ID работы: 6430278

Принятие правды

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 383 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      Дикая тишина. Наверное, один из тех моментов, когда все мысли останавливаются. Тишина стала нагнетать. Весь мир остановился.       Лайла стояла с букетом цветов, не понимая главного. Что не так? Мы только съехались. Где подвох? И обидеть его нельзя.       - Так скоропалительно? – спросила Лайла.       - Э… Я другого ответа ожидал, - сказал Генри.       - Ты должен понять, мы только съехались, а тут сразу предложение? – растерялась Лайла.       - Я, просто, ну, - не мог никак выговорить Генри.       - Что не так? Может, поговорим наконец-то? – сказала тихо Лайла, садясь возле него на колени, так как он не поднялся с колена.       - Сначала Матьяс, потом Хасен, потом Энзо опять с этим Матьсясом, и в довершение Линкольн. Который, к слову, сказал, что не заметил, что мы вообще пара. Я просто растерялся, не знал что делать. А эта идея возникла спонтанно, что если ты согласишься, половина проблем исчезнет у нас, - сказал потоком слов Генри.       - И это все страхи? – спросила девушка.       - Я понял, что ты та самая, особенно в тот день, когда разобралась с Мелани, - сказал Генри, - и не знал, что делать. Думал, что квартира будет выходом, но как вижу, нет.       - Да кому нужно что-то доказывать? Мне плевать, что думают остальные, - выпалила Лайла.       - Ты как всегда права, я дурак, - тихо сказал Генри.       Звонок прервал их. Генри взглянул на экран, это звонил папа:       - Я дома, можешь не переживать…       - Нет, она ничего не сказала…       - Да, встал на колено…       - Нет, все хорошо, наверное…       - Да, папа, я перезвоню…                            - Прости, Антуан переживает, - сказал, вздохнув Генри.       - Я же ничего не сказала, но думаю, это не да, но и не нет, - сказала Лайла.       - Это как понимать? – не понял парень.       - А так,ты не готов еще сделать предложение, но кольцо я приму, будуносить, если тебе так легче будет. А когда поймешь, что вот он момент, ты просто сделаешьеще раз, и тогда я отвечу тебе, - сказала, улыбаясьЛайла,- а пока что, нам нужно еще много проблем своих решить.       - Я могу, одеть тебе кольцо? – спросил тихо он.                     Лайла протянула руку, и Генри одел ей кольцо. Ему было так приятно, что она не оттолкнула его. Хоть и понимал, что в ее словах есть смысл. Им еще надо разобраться с некоторыми вопросами. Но зато, она теперь с кольцом, и ему слегка стало легче. Они поднялись с пола, и пошли ужинать. Весело болтая. Генри рассказывал, как день в студии прошел, а Лайла, как готовилась к урокам. Генри тоже нужно было готовится к экзаменам, ведь он поступил на заочное и теперь предстояла вторая сессия. Лайла даже не представляла, как он сдал первую. Но и не спрашивала, пусть сам, если захочет, расскажет.              - А знаешь что, - сказала Лайла, - раз у нас осталось всего пара дней отдыха до учебы, проведем их с друзьями. Я в плане вечеринки. Позовем Амели с Диланом. И еще друзей. Как тебе идея?       - А что, можно, пусть все посмотрят, как мы счастливы, - усмехнулся Генри.       - Нет, ну ты невозможен, нужно просто отдохнуть с друзьями, потанцевать, - мечтательно сказала Лайла.       - Да шучу, конечно, нужно все подготовить тогда, - сказал он.                            Лайла сразу пошла, звонить Жасмин, чтобы она помогла ей. Жасмин прилетела буквально через минуту вместе с Клеманом.       - Да, вы красавцы, мы за любой кипишь, - сказал Клеман.       - Я всех обзвоню, - сказала Жасмин.       - А я забираю Генри, поедем за закусками, - сказал Клеман.       - Так, сейчас напишу список, что нужно, - в восторге прыгала Жасмин.       - Мы тут по ходу лишние, - сказала Лайла.       - И не говори, - ухмыльнулся Генри.       - Ребята, у меня столько мыслей, - вскрикнула Жасмин, - и вообще, можно тематику сделать, все одеты в черно-белое, например, - и осеклась.       -Что с тобой? – спросил Клеман.       - Глянь туда? – сказала Жасмин, начиная понимать ситуацию.       - Куда именно? – не понимал Клеман.       - На руку, руку Лайлы, так вот почему вечеринка? – с восхищением смотрела Жасмин.       - Это не совсем то, о чем вы сейчас думаете, - сказала Лайла, смотря жалобно на Генри, чтоб тот помог объяснить.       - Я пытался сделать ей предложение,но был не совсем готов,так как переживаю, что много парней бегают за ней.А тут еще Линкольн, вот и подарил.Я и вправду хочу всю жизнь жить с ней, но чуть позже сделаю настоящее предложение, а это просто подарок, - как то так,он объяснил всю ситуацию.       - Я ничего не понял, - искренне сказал Клеман.       - И не нужно, со временем все встанет, на свои места, а пока что зовем всех и Линкольна тоже, - сказал Генри.       - Но зачем, - не понимали все.       - Увидите, - просто сказал Генри.       - Ну, что, мы поехали тогда в магазин, а вы готовьтесь, - сказал Клеман.                            Девочки сразу побежали в гардеробную, искать, что надеть. Всем разослав сообщения, ребята пообещали прийти. По крайней мере, многие из их знакомых. Даже Линкольн.              Ребята приехали, все приготовили, осталось только всех ждать, и вот первые гости. Лайла открывает дверь, а там Амели с Диланом. А сзади них Линкольн. Ну что же. Интересная компания.Даже если не понятно, что будет происходить.И что задумал Генри.       - Проходите ребята, так давно с вами не виделись,- обрадовалась Лайла.       - И не говори, мы так рады вас видеть,наша золотая четверка, - улыбалась Амели.       - И я соскучилась, что вас нового? - спросила Лайла.       - Учеба,- закатил глаза Дилан.       - Мы вместе, нам хорошо, а все остальное приложение, - ответила просто Амели.       - Ты права, это только мы соседи с этой неугомонной парочкой, - усмехнулась Лайла.              - Может и меня пропустите? - сказал Линкольн, держа в руках букет цветов для Лайлы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.