ID работы: 6430278

Принятие правды

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 383 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конверт

Настройки текста
      И долгая тишина. Слегка опьянев, ребята не поняли, что сказал Генри. Это был шок. Но, кажется, у Клемана была другая мысль:       - А я тогда Майкл Джексон, а ты Жасмин будешь Дженнифер Лопес,- и засмеялся. – Точно, нужно в караоке спеть.       - Да, да, - захлопала в ладоши Жасмин.       - Кажется, они не поверили мне, - тихо сказал Генри.       - А ты спой, - так же тихо сказала Лайла, - но я в шоке, что ты решился, таки.       - Все ради тебя, только чтобы ты была рядом, - сказал Генри, и пошел взять микрофон.       - Ой, что сейчас будет, - подумала Лайла.       - Я хочу исполнить эту песню для Лайлы, так как я ее очень люблю, и знаю, что она примет меня любым, даже Джеем, - Генри взял гитару и начал петь песню, посвященную ей.              И с первых же аккордов, лица друзей вытянулись. Они сначала думали, что все это шутка. Жасмин первая пришла в себя, она поняла смысл его признания. Ее шок был на столько силен, что она не смогла двигаться… Это Джей, реальный…И она все это время, знала его. И фанатела, при нем. Блин, как же ей было стыдно. Как же так. Ох, так вот почему Лайла убежала после общения с ним. Боже, столько информации. Как с ней совладать..                     - Эй, Жасмин, очнись, - сказала Лайла.       - Она все еще в шоке, - вымолвил Генри.       - Клеман, не сиди как истукан, помоги привести Жасмин в чувства, - истерически закричала на парня Лайла.       - Черт, я плохо подготовил их,- испугавшись, сказал Генри.       - Прости меня, прости за все, - шёпотом произнесла Жасмин.       - Ничего, мне даже льстило, хотя некоторые вещи и пугали меня, например плакат, - усмехнулся он.       - Это так неловко, - покраснела Жасмин, - теперь я многое поняла, и даже не злюсь на тебя Лайла.       - Не представляешь, как мне было тяжело, - вздохнув, сказала Лайла.       - Клеман? - встревоженно посмотрела Жасмин.       - Я, я думал… Я не могу сформулировать даже… Я себя дураком чувствую среди вас, - угрюмо уставился в пол Клеман.       - От этого, наша дружба не изменится,- искренне сказала Лайла, - и раз теперь тайна раскрыта, мне стало легче немного… Я вас всех люблю…                     Прошло несколько дней. И все казалось бы, стало хорошо. Лайла свыкалась с мыслью, что она живет с парнем, который ее любит, ходит на учебу и тусуется вместе с друзьями. Как неожиданно, под ее дверь кто-то положил конверт.       Генри был на репетиции, а потому Лайла взяла конверт и раскрыла.Там лежало письмо:              Я знаю, кто твой парень. И я всем расскажу. У тебя два варианта, либо дать мне деньги за молчание, либо уйти от него. У тебя ровно три дня на решение. Следующее условие, придёт так же. И не забудь, я слежу за тобой.              И тут, весь мир рухнул в бездну. А счастье то, недолго длилось. Денег у нее нет, а значит, нужно уйти, не забыв при этом порвать… Но кто это? Неужели ее друзья?       У меня три дня. Что мне делать? Поговорить с Жасмин? Не думаю, что это она, но все же, зачем кому то, чтобы я ушла? Может это девушка?       Лайла спрятала конверт, и расплакалась. На учебу она не пошла, и общаться не хотела ни с кем. Она быстро оделась и вышла из дому.       Несколько часов она гуляла по городу. Просто шла, без цели, не обращая ни на кого внимания. Пока не врезалась в кого-то.       - Простите, - сказала Лайла, и хотела было уйти, но ее окликнули.       - Привет, красотка, - нагло усмехнулся Энзо, - а здороваться тебя не учили? Или сойдясь с гиком,ты совсем превратиласьв нище брод?       - Шел бы ты, - сказала сквозь зубы Лайла. И развернувшись, пошла дальше.       Этого еще не хватало, для полного счастья, - думала Лайла. Черт, ну как все плохо. Может, стоит с Генри поговорить? Нет, не могу, втягивать нельзя. Я сохраню его секрет. Чего бы мне это не стоило.                     Вернувшись, домой, Лайла собрала кое-какие вещи и ушла с ночевкой к своей тете. Написав сообщение Генри, что останется у подруги, она отключила телефон. Ей нужно было до конца собраться с мыслями, и продумать каждый шаг. Как разбить ему сердце, но оставить его карьеру. Слезы текли по ее щекам, пока она представляла, один сценарий, за другим. И чем дальше думала, тем больше рану себе наносила в груди. Так она и уснула у тети. Та, в благодарность ей, ни слова не спросила, а только лишь дала время успокоиться в тишине.                     Тем временем, Генри пришел домой. Позвав Лайлу, он услышал тишину. Где же она? Он обошел все квартиру и заметил, что некоторых вещей не хватает. Он зашел к Жасмин, но та ответила, что и сама переживает. Что на уроках ее не было и она не писала ничего. И тут пришло смс от нее, что она у подруги.       - Это у какой такой подруги? – поинтересовался вслух Генри.       -Без понятия, может что-то случилось? Вы поругались? – спросила встревоженно Жасмин.       - Да нет, с утра все было хорошо, - грустно сказал он.       - Ну, может она просто хочет собраться с мыслями? А завтра придёт и все будет хорошо? – неуверенно сказала подруга.       - Она телефон отключила, ну ладно, прости за беспокойство, подождем до завтра, - расстроенно сказал Генри.              Весь вечер Генри не находил себе места. Он решил все вещи ее пересмотреть, мало ли, может она что то важное взяла, что натолкнет его на мысль. Но нет. Всю ночь он не спал. Дико переживал, понимая внутренне, что что-то тут не так. И он не ошибся.                     На следующий день, Лайла осторожно открыла дверь квартиры, надеясь, что его там не будет. Так легче будет собрать вещи и попрощаться, но она ошиблась. Генри все отменил, чтобы только ее увидеть. Как только она вошла в дом, как он подлетел к ней и сильно прижал к себе. Он умер тысячью смертями за эту ночь. И увидев ее в целости, радостно посмотрел на нее. От чего улыбка сползла с его лица.       - Лайла, что с тобой? – расстроенно спросил Генри.       - Я зашла собрать вещи, -сказал сквозь боль Лайла.       - Почему? – печально спросил он.       - Я тебя не люблю, - еще больнее себе же сделала она.       - Милая, что такое, ты что несешь? – все никак не мог понять Генри.       - Что не можешь понять? Что я пришла за вещами? Отойди, и прекрати на меня так смотреть, мне нужно уйти, - уже еле сдерживая слезы, сказала Лайла.              Генри стоял в ступоре. Только позавчера, он прижимал ее спящую к себе, целуя все тело. Что не так? Где логика. Я просто стою и смотрю, как она собирает вещи, руки ее трясутся. Что делать? Генри, думай, где ты так проштрафился.       И тут мой взгляд упал, на какой-то конверт у нее в сумке. Я подошел и взял его, пока она не заметила. И посмотрел содержимое.. Моему удивлению не было предела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.