ID работы: 6430278

Принятие правды

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 383 Отзывы 20 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
      Ну, что, подведем итоги, - думала, идя домой Лайла. – Клеман вроде помирился с Жасмин. Правда не знаю, на долго ли его хватит. Генри купил квартиру. Квартиру. Вот же черт. А если у нас все будет так же, как у них? Рутина и прислуга. Это же просто вопрос времени. Он уже не сможет меня удивить ни чем, наверное…              Так она зашла в комнату и решила написать парню, что друзья сейчас «мирятся». И начала разбирать вещи. А потом взялась за учебу, когда то же нужно за нее браться. Но мысли все не покидали ее. Как ей быть? Она не понимала, простила ли парня своего или нет. Хотя, конечно простила в душе, просто нужно было еще время. А времени было хоть отбавляй.       А что будет потом? Этот вопрос с квартирой все равно всплывет. Джей тоже всплывет. И как быть? Вранье это не закончится, пока Генри сам не освободится от груза. Или не пойдет на отчаянный шаг, не признается ее друзьям, кто он. Это бы облегчило душу девушке, которая каждый день думает о том, как ей тяжело общаться с Жасмин, на эту тему.                     Время летело, приближалась весна. Учеба шла своим чередом. Ребята начали снова подготовку к экзаменам. Лайла хоть и сильно скучала по Генри, но старалась отодвинуть все вопросы и мысли с ним на второй план, думая об удачном окончании первого курса. Жасмин во всем ее поддерживала, сама же, еще не до конца доверяла Клеману, так что ему было тяжелее всех. Он из кожи вон лез, чтобы получить прощение девушки. И вот в один из вечеров, сидя в гостиной друзей, про квартиру Лайла не решалась сказать, Клеман вдруг сказал:       - Ну, все, мои мозги взорвутся сейчас, ну сколько можно готовиться уже? – и театрально упал на стол головой и поднял руки, - я сдаюсь. Если мы отсюда не выберемся, я за себя не ручаюсь.       - И что конкретно ты предлагаешь? – спросила Жасмин.       - Ура, меня наконец-то услышали, - закатив глаза, сказал Клеман.       - Клеман, по делу давай, - сдержанно сказала Лайла.       - Да вот, - он из книги вытащил флаер, - дали на днях, мне стало интересно.       - И что тут? – взяла в руки Жасмин бумажку.       - Маскарад? – удивленно прочитала Лайла, - ты серьёзно?       - А почему нет? Повеселимся, заодно и мозги проветрим, - искушено подмигнул Клеман.       - Я только за, - с восторгом ответила Жасмин, - буду женщиной-кошкой.       - А я думал о Питере Пене, - сказал Клеман.       - А я не пойду, - ответила Лайла, - просто не могу.       - Да ладно, - в один голос спросили друзья.       - Я то, думала, тебе супергероя, какого найдем, ты же любишь у нас влипать в истории, - со смешком сказала Жасмин.       - Ага, психа одиночки, нет, правда, вы идите, а я позанимаюсь. Да и не думаю, что Генри будет приятно, что я буду развлекаться без него, - немного подавленно сказала она.       - Ну да, а он там с папой в шахматы играет и на концерты не ходит, - иронично сказала Жасмин, - из тебя отличная монашка выйдет.       - Очень смешно, сказала Лайла, понимая, что подруга права, - ладно, пойдем, но нужно хоть какой-то костюм найти.       - Ну, так чего сидим, - вскрикнула от предвкушения Жасмин, пошли искать что то.       И они отправились по магазинам, хотя эта идея не до конца нравилась Лайле. Ведь она себе обещала быть тихой.                     Спустя несколько часов они прибежали домой. Счастливые, так давно не ходили за покупками. Конечно, как считала Жасмин, они нашли не то, что хотели, но в целом, даже превзошло все их ожидания. И ожидание кошельков девушек. Но это их не остановило.                     Еще несколько часов у девушек ушло на то, чтобы перекрасить ногти и привести себя в порядок. Клеман никак не мог понять, зачем по пять раз перекрашивать их. Но через полчаса плюнул, и пошел одеваться на маскарад. Он понимал, что так, их подруга отвлекается от одиночества и был рад помочь.       Жасмин нашла себе костюм Клеопатры, ей так шел наряд, что она прямо светилась в нем от счастья. А Лайле очень понравилось длинное белое платье без бретелек, чем то напоминало Сейлор Мун. Супергерой, подумал она и сразу же примерила. Такое длинное и красивое, осталось только маску найти и прическу сделать, как у нее. Девушки переоделись, маски одели на лица, все казалось бы, готовы. Но тут Жасмин кинулась в гардеробную.       - Жасмин, ты чего? Уже выходить нужно, иначе нас Клеман просто убьет, - сказала Лайла.       - Вот, на надень, - к ней приближалась Клеопатра, держа в руках довольно объемные белоснежные крылья       - Ты шутишь, от куда у тебя такое? – спросила Лайла с изумлением.       - Да не важно, просто я подумала, что Сейлор Мун ведь была с крыльями, просто примерь, - напутствовала Жасмин. И надела на подругу крылья. Отойдя, она просто в восхищении рот.       - Интересно, а как такая конструкция войдет в такси? – с таким же восхищением в дверях стоял Клеман, точнее Питер Пен.       - Ладно, нечего на меня смотреть, поехали, постою с вами около стенки, посмотрю, как вы танцуете, - со вздохом сказала Лайла.                     Они быстро нашли по адресу здание, там везде были разные герои. На входе стояли Джеймс Бонд и Индиана Джонс. Рядом толпились все, кому не лень. И в разных костюмах. Тут стояли и Супермен, и Феи, и Принцессы, даже кто-то оделся как Элвис Пресли. Ребята прошли к охране и показали флаер. На них посмотрели, оценили, и впустили во внутрь.              Как тут было красиво, столько народу. Так и потеряться можно. Лайла взяла обоих друзей за руки и потянула их к бару. Надо что-то взять выпить, подумала она.              Взяв всем по напитку, друзья отошли к столику возле стены. Все идеально, подумала Лайла, сев на стул и наблюдая, как люди танцуют. Столько костюмов. Это так завораживало. Жаль, что она одна тут. Клеман и Жасминчуть отпив, пошли танцевать. Они такая красивая пара.                     Прошло около часа, Жасмин подошла к Лайле и с упреком сказала:       - Я не поняла, ты надеешься весь вечер так просидеть? Я тебе крылья дала, чтобы ты всех затмила тут. А ну вставай и пошли в центр.       - Я не особо хочу, - сказала Лайла, а самой так хотелось оторваться.       - Нет, отказов не принимается, ты ДОЛЖНА отдохнуть, - сказала подруга, и потянула Лайлу в центр танцпола.       Лайла, сначала скованно двигалась, переживая, чтобы никто не узнал ее в маске, и перед Генри как то стыдно было. Но потом решила, будь, что будет. И стала танцевать, не обращая ни на кого внимания, пока музыка не сменилась на медленную. Это немного сбавило ее обороты, и она решила уйти за столик, как вдруг, кто то коснулся ее руки.       Лайла обернулась, передней стоял ТакседоМаск, с розой в руке.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.