ID работы: 6430278

Принятие правды

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 383 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вот это поворот

Настройки текста
      Лайла и Жасмин говорили до поздней ночи. И ложась спать, Лайла вспомнила, что не написала Генри. Она быстро извинилась и сказала, что позже объяснит что происходит. Но Генри уже все знал, поэтому решил не обижаться, а помочь Клеману. Ему было очень важно, чтобы их друзья помирились. Тем более сейчас.              Настало утро, девушки поднялись, и думали чем заняться. У Жасмин было куча пропущенных звонков от Клемана. Несколько голосовых, которые ее даже не тронули и смс. Одно, что очень удивило саму Лайлу.       - А что в смс? - спросила Лайла.       - Пишет, что очень нужно встретиться и обсудить, как я буду платить за квартиру, в которой мы жили, - сказала Жасмин.       - Что ты должна сделать? – не поверила услышанному Лайла.       - Оплатить за жилье, в котором жила, - тихо произнесла Жасмин.       - Ну все, сейчас я его точно убью, - нервничая сказала Лайла, - Поднимайся, и поехали разбираться.       - Не нужно, я все оплачу, только бы быстрее все закончилось, - расстраиваясь, сказала девушка.              Лайла полезла в чемодан, чтобы взять одежду, как вдруг, из вещей выпала коробочка. Она не помнила, чтобы у нее было что-то подобное. И аккуратно взяв ее в руки, открыла. В ней лежала записка, где написан лишь адрес. А на дне коробочки ключ. Она быстро положила ключ и записку в карман и пошла одеваться. Пока не разберётся что это, она не хотела говорить подруге, тем более в такой ситуации.       - Ну что, готова?- спросила Лайла.       - Нет, да, то есть готова, но не морально, - грустно сказала Жасмин.              Они решили пройтись пешком. Подходя к дому Жасмин, Лайла увидела название улицы. Да ладно, - подумала она, прямо как в записке. Даже номер дома совпадал. И бывает же такое. Зайдя в подъезд, они поднялись на этаж, где жила Жасмин, и Лайла встала как вкопанная. До нее начал доходить смысл записки.       - Что с тобой? – спросила Жасмин.       - Я думаю, что для начала ты сама должна зайти, а я постою тут, если услышу крики, я сразу войду, - выдавила из себя Лайла.       - Хорошо, ну, пожелай мне удачи, - скорбно сказала Жасмин.       - Не переживай, я тут, не далеко, - все еще в шоке сказала подруга.                     Жасмин открыла дверь и растерялась. От двери из лепестков роз, шла дорожка в гостиную. Она тихонько прошла, думая, что Клеман уже привел сюда какую-то девушку, а она не вовремя. Но ошиблась, посреди комнаты стоял Клеман, на колене и с огромным букетом цветов. А рядом с ним стоял стол с ужином и свечами.       - Прости меня, пожалуйста, я так облажался, - вымолвил Клеман, - я так увлекся, играя в семью, и тем, что просто скинул все на тебя, что не заметил, как потерял. Я такой осел. Нет мне оправдания. Я не достоин тебя. Прости… Я буду выносить мусор. И мыть посуду, и гулять с тобой по ночному городу, и в кафе чаще ходить, даже схожу на концерт Джея, ну то есть, придется, если простишь.       - Зачем это все? А как же оплата жилья? – непонимающе смотрела девушка.       - Да просто ты бы по-другому не согласилась встретиться, - просто сказал парень.       - Ну да, только я не знаю что сказать тебе, - тихо сказала Жасмин.       - Не говори ничего, давай просто поужинаем, и пока что начнем с нуля, я буду добиваться твоего внимания, пока не получу прощения, - в надежде сказал Клеман.       - Я не знаю, даже, - пройдя к столу, сказала Жасмин.                     А Лайла тем времен, слыша тишину и про себя улыбаясь, взяла ключ и открыла соседнюю дверь. Вот это да… Это не квартира, а студия прямо. Как у Генри дома. Все такое элегантное. В квартире три комнаты. Лайла все обошла и восхищалась все больше с каждым шагом. Зайдя в кухню, увидела на столе конверт, на котором написано ее имя. Открыв его, увидела письмо:              Дорогая Лайла!              Ты самое дорогое, что у меня есть. И хоть в данный момент я не рядом, это место может напоминать тебе обо мне. Я купил его перед отъездом, думая, что когда-нибудь, ты согласишься жить со мной вместе. И не отделяться от друзей. Я сейчас далеко от тебя, но люблю не меньше. Думаю о тебе каждый день. И считаю дни до нашей встречи. Раз ты читаешь это письмо, значит, ремонт уже завершен. Я хочу, чтобы ты всегда улыбалась. Еще раз люблю тебя и чувствуй себя как дома.              Твой Генри.              Вот это да, это, наверное, сон, - думала Лайла. Она была в полном шоке. Надо написать ему, но не упоминать об этой квартире. Лайла быстро взяла телефон и написала, что друзья поругались, но сейчас вроде беседуют на квартире, не знаю, чем это закончится.       - Я очень надеюсь, что они помирятся, а ты где сейчас? – пишет он.       - Стою в коридоре, чтоб не мешать ребятам, жду новостей, - не на ту напал, подумала Лайла и улыбнулась.       - А чего ты в коридоре? Нельзя подождать в квартире? – спросил Генри.       - Ты что, а если они там мирятся, я что, должна присутствовать? Хаха, - ну, я добью тебя таки, написала она.       - Ну да, логично, а вещи ты разобрала свои уже? – ответил он.       - Да, конечно, особенно нежно вынимала платье, которое отец твой подарил, - написала девушка, дразня Генри.       - И ты ничего подозрительного не нашла? – допытывался Генри.       - Да нет, а что случилось? Можешь объяснить? – наигранно пишет она.       - Да ничего, я подарок тебе положил, не пойму, он, наверное, пропал…. – пришел ответ.       - А, ты о коробочке с ключом, ну да, лежал такой, - спокойно написала Лайла.       - ЛАЙЛА… - написал Генри.       - Я чуть с ума не сошел…. – от него же.       - Блин, пошел пить успокоительное, - быстро ответил Генри.       - Надо было сразу сказать, конспиратор, а вдруг и вправду потерялся бы? – обиженно ответила девушка.       - Это был сюрприз, - Лайла прямо чувствовала, как он кричит на телефон, писав это.       - Квартира великолепная, я подумаю, люблю, пойду, гляну, как там наши друзья, -быстро отписалась Лайла и пошла прислушиваться к двери друзей.              Подойдя к двери друзей, она услышала стоны. Улыбнувшись себе, Лайла отправилась домой, обдумывать предложение Генри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.