ID работы: 6429534

Боль

Слэш
NC-17
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус 3

Настройки текста
— А ты уверен, что всё будет хорошо? — спросил Юрия Отабек, пока тот мыл посуду. — Конечно! Хотя это немного странно… Ну, ладно, что мы оба парни, но… — Тех, с кем ты хочешь создать семью, знакомят с родными до замужества? — прервал его Отабек. — Да, именно. А вот у нас всё вышло совсем наоборот… — Ну, твой дедушка хотя бы знает что ты замужем. А вот, что я скажу своей родне, — загадка даже для меня самого. — Подожди-ка, то есть ты им ничего не сказал?! Отабек, твою ж… Едрён балет. Ну как так можно? На данный вопрос Отабек лишь пожал плечами. — Видимо, всё таки можно. — Мда уж. Кстати… — неуверенно начал Юрий. Он домыл оставшуюся тарелку и повернулся к Отабеку. — может мы… Переедем в Питер? Как ты на это смотришь? Отабек долго смотрел на Юрия. Он думал. — Я… Я даже не знаю. —сказал Отабек немного неуверенно. Он окинул взглядом кухню и понял, что в этой квартире когда-то случилось много плохого. По его мнению, этого «плохого» было даже больше, нежели хорошего. Вобще, приспособиться к новому городу не сложно, а оставить этот дом, эту квартиру, — проще простого. Да, может быть он действительно будет скучать по Казахстану, но Отабек всегда сможет прилететь сюда на пару дней. А Квартиру можно сдавать кому-нибудь, получая от этого какую-никакую, но всё же прибыль. — Знаешь, я не против. — сказал Отабек после долгого молчания. — Правда, я действительно не не имею ничего против этой идеи. На самом деле, меня тут почти ничего не держит. Юрий просиял. — Правда? Я так рад! — он быстро подошёл к Отабеку и обнял его. — К тому же, я уже вроде как-то говорил, что мне всё равно где находиться. Главное — чтобы ты был рядом. — Угу. — Юрий кивнул в знак согласия. Примерно пару дней назад они вернулись в Казахстан. Сейчас же Отабек с Юрием планируют поехать в Питер, чтобы Отабек смог познакомиться с дедушкой Юрия. — А, что я должен или не должен делать и говорить, чтобы произвести хорошее впечатление на твоего дедушку? — Ну, я думаю, что у тебя всё в порядке. Ты умён и с хорошей физической подготовкой, очень добрый и вежливый… Ох, да не волнуйся ты так! Всё определённо пройдёт просто замечательно! — начал подбадривать Отабека Юрий. — Как скажешь… — задумчиво ответил ему Отабек. — Просто… Мало ли. — В который раз повторяю: не волнуйся, всё просто отлично. — Ладно, ладно. Мы улетаем лишь через два дня, да и сейчас у нас куча времени. Чем бы тебе хотелось заняться? — Мне? — переспросил его муж. — Даже не знаю… У меня нет никаких идей по этому поводу. — Хм… — Отабек задумался на минуту. — Может тогда посмотрим какой-нибудь фильм? Юрий лишь пожал плечами. — Давай. — Согласился он. Если подумать, то семья Отабека всегда была против таких отношений. Да, конечно, человеку нужен человек и это неоспоримо, но… Этот «человек» должен быть противоположного тебе пола. А тут… А тут вдруг Отабек придёт домой, и, мало того, что уже обручённый, так ещё и на другом парне. Зашибись. — Бек, ты чего такой грустный? — спросил Юрий, обняв Отабека сидящего рядом. — А? Что? В смысле? — Он отвлёк его от размышлений. Хотя Отабек и слушал Юрия, он не особо вникал в сказанное. — Ну… Я не знаю, просто… Ты сидишь такой молчаливый, грустный… Задумался о чём-то? — Кажется, Юрий понимает поведение Отабека с каждым днём всё лучше. — А, да… Просто… Моя семья всегда была против таких отношений… Ну… Типо парень с парнем, девушка с девушкой… Они не понимают этого. — Оу, ясно… — Тихо сказал Юрий. — Хм… А разве им не важно то, счастлив ли ты с этим человеком? Вот мой дедушка мне сказал что я могу быть с кем захочу, главное чтобы я был счастлив и не причинял никакого вреда этим окружающим меня людям. Отабек слабо улыбнулся. — У тебя очень хороший и понимающий дедушка. Но… Сомневаюсь, что что-то подобное прокатит и с моей семьёй. — Отабек тяжело вздохнул. — можно, конечно, сказать об этом и по телефону, но… — Ну так скажи! — перебил его Юрий. — Если ты не хочешь говорить это всем в глаза, скажи по телефону! — Уверен? Я даже и не знаю… — Уверен. Процентов на пятьдесят точно. — А с остальными что? — спросил Отабек, усмехнувшись. — А там… А там я уже не уверен. Вот что с ними. — Хаха, ну понятно. — Никогда нельзя быть уверенным в чём-то полностью. Либо пятьдесят на пятьдесят, либо никак. — Да, ты прав… — Задумчиво сказал Отабек, уставившись в одну точку перед собой.

*20 минут спустя*

Сердце билось в бешенном ритме, Отабека охватывала лёгкая паника. Но, несмотря на это, он всё-таки набрал знакомый номер телефона. Несколько гудков, и вот, телефон взял отец Отабека. — Да? — раздался достаточно низкий голос мужчины, где-то по ту сторону экрана. — Пап, привет… — неуверенно начал Отабек. — Тут такое дело… Эм… Надо поговорить… В следующие минуты ему пришлось пересказывать все события произошедшие за последний год. Кажется, прошло не меньше получаса. — Ну и вот… — на этих словах Отабек закончил свой рассказ. — Ох, господи боже… — вздохнул отец Отабека. — Знаешь, я не буду ничего говорить по поводу того, что ты женился на другом парне. Ты взрослый человек с головой на плечах, это твоё дело. Но… Почему ты не сказал об этом раньше? Так же ведь тоже нельзя. — Прости… Я… Я боялся осуждения с вашей стороны. — Понимаю. Что ж, в любом случае нам с мамой очень хотелось бы увидеть тебя и познакомиться с Юрием. Как скоро вы сможете приехать? — Я не знаю… Может завтра? Просто… Нам нужно будет на какое-то время поехать в Питер, а после вернуться сюда, так как нужно будет собрать вещи для переезда. — Что ж, замечательно. Очень жду нашей встречи. На следующий день всё прошло гладко. Юрий понравился семье Отабека, и, когда они уходили, его отец даже сказал, что теперь вовсе не жалеет о выборе сына. Теперь Отабеку осталось лишь познакомиться с дедушкой Юрия и завоевать его доверие.

***

— Дедушка! — крикнул радостный Юрий, крепко обняв своего дедушку, стоявшего в дверях квартиры. — Юрочка, ну что же ты такой громкий! Боже, здравствуй. Давно тебя не было видно, но я вижу что у тебя всё хорошо. А это, Отабек? — Николай посмотрел на Отабека, стоявшего рядом. — Да. Это он… — чуть смущённо сказал Юрий. — Здравствуйте, я Отабек Алтын. Муж вашего прекрасног внука. Отабек пожал Николаю руку. — Что ж, а я Николай Плисецкий, приятно познакомиться. Ну, чего вы в проходе стоите? Заходите уж, раз пришли! Вечер прошёл хорошо: Отабек с Николаем то и дело обсуждали какие-то книги, что-то из повседневной жизни и даже фигурного катания или футбола. (Отабек не часто смотрел его, но время от времени мог спокойно сесть и посмотреть пару матчей) Юрий нарадоваться не мог, смотря на эту греющую душу картину. «Мяу!» В дверном проёме на кухню, показался Потя, кот Юры. — Ой, Потя! — Юрий почти мгновенно кинулся обнимать кота. Из-за своего переезда ему пришлось оставить кота на какое-то время своему дедушке. «Мяу!» Кот лизнул хозяина за палец и замурчал, когда его начали гладить. Юрий мгновенно засиял от счастья. Вообще, он и так был рад, но сейчас неимоверно счастлив. Отабек улыбнулся, посмотрев на Юрия. Кажется, настолько счастливым он его видел лишь тогда, когда сделал ему предложение. Юрий всегда заставлял его искренне улыбнуться, хотя сам Отабек и окружающие всегда считали, что он это почти не способен. — Да, сразу видно, что ты его любишь. — сказал Николай Отабеку. — Так смотреть могут лишь на самого любимого и близкого человека. Отабек немного удивился, но всё же зачем-то кивнул. Вечер подходил к концу, на улице начало темнеть. Кажется, всё прошло хорошо. Теперь они с Юрием наконец-то смогут зажить настоящей жизнью. Не боясь осуждения со стороны окружающих и родных людей. И кто бы только мог подумать, что у истории начинавшейся так ужасно, может быть такой счастливый конец. «Нет крика боли, без эха радости в конце…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.