ID работы: 6429534

Боль

Слэш
NC-17
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус 4

Настройки текста
      «Наконец-то я смогу увидеть Отабека вновь!» думал Юрий, крепко, от чего-то, прижав телефон к своей груди. Эта мысль грела ему душу. Самолёт скоро приземлится в Алматы, но Юрий уже знает, что увидеть его таким же солнечным как в прошлый раз у него не выйдет: прогноз погоды вещал о том, что там длительное время будет дождливо и пасмурно. Это немного расстроило его, однако Юрий не унывал: зачем ему эта погода, когда рядом с ним будет Отабек? Он открыл галерею на своём телефоне и начал листать фотографии. Одна из них оссобено сильно подняла Юрию настроение: на ней были он с Отабеком в тот самый день, когда оба стали друзьями. Вобще, у него была целая куча различных фото. Отабек даже как-то пошутил, что он и Пхичит два одинаковых человека: Как у Юрия, так и у самого Пхичита, телефон был неотъемлемой частью жизни. И они оба постоянно что-то фотографируют. Два незадавшихся фотографа, блин. Юрий тихо засмеялся, прикрыв лицо рукой. Вспоминая голос Отабека, его лицо, характерные для него движения, Юрий чувствовал себя лучше. У него сразу же поднималось настроение. «Хм… Что это за чувство? Я… Неужели это то, о чём когда-то говорили мне Виктор с Юри? Типо… Это чо, типо любовь? Лол.» Это показалось Юрию странным. Нет, это не может быть любовью! Просто… Просто Юрий очень дорожит их дружбой с Отабеком, а мысли о нём вызывают тёплые чувства, потому что он один из близких для него людей. Это же ведь нормально, всё в порядке.

*Час спустя*

Наконец-то Юрий прилетел в Казахстан. Первым делом, он конечно же пошёл искать Отабека, а когда нашёл, бросился с радостным криком тому на шею. Вокруг было немного холодно из-за дождя, но Юрий этого не замечал. Ему было не до погоды с температурой. Всё так, как он и думал. Отабек рядом, они вместе, всё хорошо. На какой-то момент, Отабек показался ему слишком уставшим. Юрий тут же спросил о его самочувствии, так как Отабек выглядел неважно. Тот лишь отмахнулся, и, не смотря на то, что он ему поверил, где-то в глубине души Юрий знал: это неправда. Что-то явно не так, но… Что? Почему он не замечал этого раньше? Сомнения начали медленно закрадываться в его мысли. Хоть он и старался не обращать на них никакого внимания, Юрию всё равно было не по себе. А потом… Потом они приехали в квартиру Отабека. Всё было хорошо, но в какой-то момент Юрий заметил что его друг задумался и приуныл. Отабек вновь отмахнулся, сказав что всё нормально, но он лишь сделал вид, что верит ему. «Отабек, кому ты врёшь?» хотелось спросил Юрию, но тот всё равно не решался это сделать. А потом… Потом всё было так как и должно: они просто веселились, общались и наслаждались компанией друг друга. Под конец дня, вымотанный Юрий уснул у Отабека прямо на коленях. Ещё никогда в жизни за долгое время ему не было так комфортно. Юрию казалось, что он на какой-то момент вернулся в детство, когда он мог уснуть рядом с дедушкой, чувствуя себя тепло и защищённо. Юрию показалось, что он снова вернулся в то золотое, беззаботное детство. Спустя какое-то время, Юрий сквозь сон услышал голос Отабека. Он не смог что-то разобрать, так как уже почти заснул, а потом просто забыл об этом. На утро всё осталось таким каким и было. Только Отабек уже выглядел куда лучше. А, может, он ему и не врал? Может Отабек действительно просто не выспался и всё хорошо?.. Но… Но ведь нормальный человек не будет выглядеть таким разбитым и рассеянным из-за того, что не поспал одну ночь как следует! Конечно, все мы разные, это бесспорно, но… Нет, Отабек не спал явно больше чем один день. Может быть пять, или неделю… Не меньше! Потом они поехали на каток. Ох, как же Юрий любил ездить на мотоцикле, рядом с Отабеком. Это незабываемые ощущения. Трасса, мотоциклетный шлем, ветер дующий в лицо, шум мотора и окружающего мира, а главное — Отабек рядом. К нему можно крепко-крепко прижаться, не боясь ничего. На катке всё также было прекрасно: Юрий смог сделать ещё кучу фоток, (вечно погружённый в свои мысли Отабек этого как всегда не заметил) покататься с Отабеком и поговорить с ним один-на-один как соперник по ФК с таким же как и он соперником. В какой-то момент, после небольших размышлений, его внимание вновь упало на Отабека. Точнее, на его взгляд. Он стал другим, не таким как раньше. Чем-то этот взгляд был похож на тот, которым Виктор порой смотрит на Кацуки. Почему-то это очень насторожило Плисецкого, но виду он не подал. А после… После того как они решили поехать домой, в раздевалке, при разговоре с Отабеком его сильно зацепила та фраза: «Главное, чтобы я смог быть рядом с тобой». Он чувствовал по отношении к нему тоже самое. Юрию просто хотелось всегда быть рядом. Всегда. Видеть Отабека каждый день, и в горе и радости, и болезни и в здравии, и… Тьфу ты! Такое чувство, будто он замуж за него собрался! Хотя… Юрий был бы не против. «Юрио, тогда когда ты поймёшь, что хочешь провести всю свою жизнь рядом с этим человеком, можешь быть уверен, — он, вероятно, твой человек. Тот, кого ты любишь. И, соответственно тот, с кем ты и должен провести всю свою оставшуюся жизнь.» Сказал ему как-то однажды Виктор, на вопрос Плисецкого о том, что и как они вообще нашли друг в друге, и почему же они всё-таки вместе. «Так… Это любовь?..» пронеслось в голове Юрия. Ох, если бы его не отвлёк от размышлений Отабек! В какой-то момент, Юрию захотелось спросить у него, что он чувствует по отношении к нему, и есть ли в его окружении кто-то, кто ему нравится. Не как фигурист, повар, друг, тренер и т.д. Именно тот, кого он возможно хотел бы видеть в качестве своего мужа, жены. Но… Что-то Юрия остановило. Какое-то необъяснимое чувство страха не дало ему задать Отабеку этот вопрос. Всё оставшееся время они молчали. Каждый ушёл в свои мысли с головой, будто их сейчас нет рядом друг с другом. Лишь после того как Отабек ушёл в ванную, Юрий смог позвонить Миле и посоветоваться с ней. Конечно, он не шибко доверял этой девчонке, но взяв с неё слово, что она будет хранить молчание, высказал всё то, что он думал об этом. Мила внимательно выслушала Юрия и посоветовала ему раскрыть свои чувства. В крайнем случае, сделать вид, что это была лишь глупая шутка. Но… Ох уж это «но»! Конечно же Юрий так и не смог этого сделать после. Зато, закончив разговор, он был немного напуган, когда увидел Отабека. В глубине души он молился, чтобы Отабек ничего не услышал и не понял. А дальше… А дальше долгое и грустное прощание, самолёт в Питер и какое-то странное, жгучее чувство, где-то там, внутри…

*Санкт-Петербург, пару дней спустя.*

— Так… Ты всё-таки ничего ему не сказал? — спросила Мила, задумчиво смотря на Юрия. — Угу… — грустно кивнул он. — Знаешь, мне кажется, что с Отабеком что-то не так… Он изменился, я знаю это. Хоть и не вижу, но знаю. Я чувствую. Мне не по себе… — Оп, что случилось? О чём болтаем?! — спросил неизвестно откуда появившийся Виктор. — Ух! Виктор, ёбтвоюмать! Какого хрена?! — Плисецкий вздрогнул. Для него это было неожиданно. — О чём ты? — продолжил как ни в чём не бывало, задавать ему вопросы Виктор. Юрий вздохнул. — Какого хуя ты тут появился так внезапно? Делать больше нехуй? — Ну… Я просто увидел тебя разговаривающем с Милой, подумал что ты грустишь, потому и подошёл к вам. — Сказал Виктор, бросив момолётный взгляд на тренирующегося где-то там, на катке, Кацуки Юри. — Ох, Виктор… — угрожающе начал Юрий. — Катился бы ты отсюда к своему Кацудону, от греха подальше. — А что так? Наш Юрио грустит? — Та твою ж девизию! Виктор! Я ЮРИЙ, ЮРИЙ, СЛЫШИШЬ? НЕ ЮРИ И НЕ ЮРИО, ЮРИЙ ПЛИСЕЦКИЙ! Твою мать, ну сколько я ещё должен орать на вас, чтобы вы это запомнили?! — Если бы его сейчас не схватила Бабичева, он убил бы Виктора на месте. Да и, к тому же, как ей показалось — Юрия сейчас весь ледовый дворец слышал. — Юра, успокойся! — начала Мила, по прежнему не выпуская Юрия из своих объятий. — Всё хорошо! — Да нихуя! Вообще не хорошо! Я блять, пиздец как устал! Знаете ли, это не так уж и просто — быть гордостью России! Ещё эти ебучие фанатки, которые на каждом, блять, шагу, и с Отабеком что-то не так! Ну не был он таким раньше, не был! Я же вижу, что ему плохо, а он, долбоёб, молчит! — теперь это уже точно похоже на нервный срыв. — Воу… — тихо сказал Виктор. — Эм… Юр, может тебе нужно домой пойти, а? Мне немного страшно за твоё состояние… — Ну нет, хуй там я куда-то свалю. Лучше уж тренироваться буду… Виктор лишь пожал плечами. — Как хочешь. Юрий вырвался из крепкой хватки Милы и поехал тренироваться дальше. Оба фигуриста смотрели на него сочувствующе. А дальше было только хуже: в какой-то момент Виктор застал Юрия на том, что он, крепко сжав в руках мобильный телефон, ходит из стороны в сторону, делая при этом глубокие вдохи и выдохи. Взглянув на эту картину, Виктор сразу понял: лучше уйти и оставить его в покое. Так продолжалось чуть ли не до первых отборочных. А после… В тот самый день, точнее, после того как он куда-то ушёл, его целые сутки никто не видел. Ох, как же дрожали его руки и голос. Юрию хотелось поскорее увидеть Отабека. Ему нужно было столько услышать и столько сказать… Сделав пару глубоких вдохов, он постучал. Дверь в номер открыл Отабек. Сердце Юрия стало колотиться ещё быстрее. Ему от чего-то было страшно, волнительно, но он старался не показывать своих чувств. Юрий просто молчал, сохраняя при этом «каменное» лицо. А дальше… А дальше были долгие объяснения Отабека касаемо того, что с ним произошло. Кажется, Юрию захотелось самому убить его, когда тот сказал, что чуть не вскрыл вены. Но он молчал. Обещал же. Юрию просто не хотелось верить в то, что он мог потерять такого близкого человека. Зато теперь Юрий наконец-то понял, почему же ему было так страшно за него. А ещё… А ещё почему Виктор вечно крутится рядом с Юри, не упуская и малейшего шанса поцеловать его. Юрий наконец-то понял, что такое любовь. И почему многие её так любят и боятся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.