Часть 9
7 февраля 2018 г. в 14:49
Он не имел и малейшего понятия о том, что с ним будет дальше.
И зачем ему психолог? Потому что он якобы хотел вскрыть вены? И что теперь? Назначат лечение как какому-то суициднику?
Вопросы возникали в голове Отабека неиссякаемым потоком. А самое ужасное здесь — это то, что ответом на предыдущий вопрос всегда будет следующий.
Прошёл уже час спустя с того момента как он очнулся и услышал свой «приговор к заключению». Благо, Отабеку удалось попросить тренера съездить к нему домой и взять некоторые вещи, чтобы потом привезти их ему.
Удалось это лишь потому что сам тренер был добрый, а у Отабека не было возможности попросить об этом родных или других знакомых ему людей.
(Потому что тогда им пришлось бы ехать к Отабеку, брать у него ключи, ехать туда где находится его квартира, потом назад в больницу…)
Палата была обустроена скромно: пара больничных кроватей, небольшое окно с решётками снажури, находящееся на стене напротив двери, пара ящиков около кроватей, шкаф для вещей разделённый на две половины с дверцей у каждой.
«Пилик-пилик!» Зазвенел телефон Отабека на прикроватной тумбочке. Ему пришло сообщение от Плисецкого.
« — Привет! Я уже освободился, как ты? Ходил сегодня на тренировку?»
Отабек понятия не имел о том, как сказать Юре, что он находится в больнице потому что на этой самой тренировке он упал в обморок.
« — Вроде нормально…»
« — Вроде? Что это значит?!» пришло ему спустя пару минут.
« — В смысле?»
« — У меня к тебе тот же вопрос. Что случилось?»
« — Я в больнице. Во время тренировки я потерял сознание.»
Ответа не было две минуты. Пять. И вот, наконец-то приходит очередное сообщение от Плисецкого.
« — Что?..»
Отабеку казалось, что он на минуту увидел перед собой испуганное лицо Юрия.
« — Почему?» пришло второе СМС следом.
« — Я не хотел тебе говорить, но… У меня было плохое настроение, из-за этого я почти не спал и ничего не ел.»
« — Отабек, ну ты в своём уме?! Ты хоть понимаешь как это опасно для твоего здоровья?! А как ты собираешься дальше тренироваться, выступать?»
« — Воу, Юра, полегче там! Всё не настолько серьёзно! Ну, я надеюсь…»
« — Когда. Ты. Выйдешь. На лёд.?» Отправил Отабеку сообщение Плисецкий, следом за его ответом.
« — Не знаю.»
« — Отлично, у меня нет слов. Ладно уж, скажи хотя бы, как ты себя сейчас чувствуешь?»
« — Нормально. Голова немного болит, но я надеюсь что это скоро пройдёт.»
« — Ага, а я на то, что с тобой всё будет в порядке. Я же ведь волнуюсь за тебя.»
« — Да, я тоже. Не волнуйся только, хорошо? Всё обязательно будет в порядке.»
« — Я постараюсь.»
« — Скажи лучше, как у тебя прошёл этот день?»
Спустя какое-то время, ему приходит ответ:
« — Как обычно. Знаешь, однажды я придушу Виктора голыми руками. Он меня бесит. Вот как объяснить ему, что я ЮРИЙ, а не Юрио?!»
« — Без понятия. Может попробуешь поговорить с ним?»
« — Это так не работает… •_•»
« — Тогда я не знаю.»
« — Ох… Ну и ладно. Я потом напишу. Удачи тебе там, пока.»
« — Пока.»
Отабек отложил телефон в сторону и тяжело вздохнул. Ему было страшно даже представить, что скажет (а то и сделает) Юрий, если узнает что он ещё и вены вскрыть хотел…