ID работы: 6429534

Боль

Слэш
NC-17
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На кухне, да и вообще во всём доме, царила полная тишь. Нарушать её осмеливался лишь чайник кипятивший воду в этот момент. Сказать честно — Отабек очень любит книги. Романы, ужасы, фэнтези, детективы, — любые произведения прекрасны по своему. Они помогают отвлечься от чего-то, отдохнуть, может даже узнать что-то новое, переосмыслить свою жизнь, научиться лучше понимать окружающих и т.д. Одним из самых любимых занятий Отабека было чтение. Было. Когда-то давно, в самом начале его карьеры у Отабека появилась куча дел — соревнования, тренировки, интервью, мама заболела и нужно было срочно ехать домой, помогать с хозяйством и т.д. и т.п. К большому сожалению, тогда, несколько лет назад, ему пришлось отказаться от данного врепровождения в силу обстоятельств. С тех пор, единственное за чем он подходит к книжной полке (на которой стоит более 100!!! Книг) — за необходимостью поддерживать в доме чистоту. Пыль стереть короче. Когда Юрий впервые приехал к Отабеку, он был очень поражён таким количеством книг. Отабек прекрасно помит тот день, те большие глаза Юрия, сверкавщие от удивления и свой тихий смех с лёгкой улыбкой…

***

— Отабек ничего если я пока что сумку в зале кину? — спросил Юрий у Отабека, занятого в это время чем-то в своей комнате. — Да, конечно! — Спаси… Бо… — голос Юрия становился всё тише, до тех пока совсем не затих. Желая узнать что же там произошло, Отабек выглянул в гостиную. С сияющими от удивления глазами, Юрий ошарашенно смотрел на большой шкаф доверху набитый книгами разных жанров. — Ого… — наконец-то выдал он, спустя какое-то время. — Это… Эти все книги ты когда-то прочёл?! Отабек тихо засмеялся. — К сожалению, лишь большинство. До остальных руки никак не доходят. — Но, всё же… Это поражает…

***

Шелчок кнопки чайника отвлёк Отабека от собственных мыслей. Заварив кофе, он посмотрел в окно. На улице все всё ещё царила тьма и спокойствие. Желания спать у него не было, а потому он решил как-то отвлечься. Лучшим решением данного вопроса Отабек посчитал прочтение какой-нибудь книги. Зайдя в гостиную, он включил настольную лампу стоящую на кофейном столике. Поставив рядом с ней кружку, он направился к книжному шкафу. Света от настольной лампы было недостаточно чтобы можно было осветить всю комнату, но, кажется, Отабеку этого вполне хватало. Взяв практически наугад какую-то книгу, он сел на диван, рассматривая её обложку. «Стивен Кинг, Оно.» Эта надпись красовалась на обложке книги с нарисованным на ней маленьким мальчиком, держащим в руке красный шарик. Когда-то однажды, эта книга была одной из произведений Стивена Кинга, которое Отабек очень любил. Вспоминая её, на ум тут же приходят истории с убитым в драке геем, «дурацкой шляпой», покончившим с собой мужем какой-то женщины что никак не могла забеременеть и конечно же тем самым маленьким мальчиком, руку которого оторвал Пенни Вайз. Открыв книгу, Отабек почувствовал ностальгию. О, этот запах книг, шелест их шершавых страниц… Это чувство невозможно описать словами или спутать с чем-то другим. Нет, это надо понять, это надо почувствовать. Конечно, сейчас книги в магазинах могут стоить очень дорого, а потому большинство предпочитает читать их в интернете, либо не читать вообще. И Отабеку это кажется очень печальным. Ведь интернет никогда не сможет заменить настоящие книги. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.