Часть 5
2 февраля 2018 г. в 07:44
Сегодня Юрий возвращается домой. Межсезонье подходит к концу, а это значит, что для фигуристов вновь настала пора изматывающих соревнований и не менее трудных тренировок. Теперь в живую они смогут увидеться друг с другом только на выступлениях и за пару дней до и после (и то не факт).
Для Отабека же, настала пора одиночества и страданий по любимому человеку. Как, как он сможет справится с этим? Как он будет вновь просыпаться и засыпать в пустой квартире? Почему время пролетело так быстро? Это конец или только начало?
Почему, почему вот сейчас, стоя в аэропорту рядом с Юрием он не хочет в это верить? Почему он не может ничего сказать, а лишь мысленно задаёт себе вопросы, дать ответы на которые не в состоянии?
— Бек… Ну я это… Тип скучать буду… — сказал Юрий повесив голову вниз. — Ты тут… Тренируйся давай, усердно… Чтобы это… Ну… Отборочные там пройти, и всё такое… — ему было очень трудно подобрать нужные слова.
— Обязательно. Ты тоже старайся и Якову нервы слишком уж сильно не мотай. — с лёгкой усмешкой в голосе сказал Отабек, покрепче прижав к себе Юрия.
Объявляется посадка на рейс Алматы-Санкт-Петербург!
— Мне пора… Я пойду. Пока…
— Пока… — сказал Отабек на прощание.
Юрий ушёл. Но он не знал того, что Отабек ещё долго стоял там, смотрел на улетающий самолёт и тихо прошептав: «Я люблю тебя, Юрочка…» с болью в сердце и начинающейся депрессией вернулся домой.
Он не знал, что по приезду домой, Отабек отключит телефон, запрётся в квартире и прильнув спиной к входной двери сядет на пол в прихожей. Юрий не знал, что Отабек, который почти никогда показывает никаких эмоций, будет молча глотать слёзы, сожалея о том, что не успел ему ничего сказать.
Они не знали…
Юрий, что Отабек его любит.
А Отабек, как ему об этом сказать…
Мир вокруг начал медленно рушиться.
«Господи, ну почему я такой мудак?..»
— Хоть иди и блять, вены вскрывай… — тихо сказал Отабек.
«Почему, почему это так тяжело? Почему это так больно? Это блять, и есть любовь? Да ну нахуй она тогда сдалась мне…» Думалось Отабеку.
— Я… Я так больше не могу… Я… Это сложно… Я устал…
Всё вокруг начало медленно погружаться в туман. Он ничего не помнил и ничего не видел. Всё что он помнил — так это его последние слова. Последние слова, сказанные им в течение последующего часа. Часа, во время которого он вновь выпадет из реальности.
Кап!
Тяжёлая, алая капля упала в воду, окрасив её. Этот звук отдался эхом в голове Отабека.
— Что за?.. — этим вопросом Отабек задался, как только вернулся в реальность. Левое запястье жгло от боли. В правой руке было лезвие.
Он ничего не понимал. Отабек просто сидел и молча смотрел на то, как кровь тяжёлыми каплями падает в воду, окрашивая её в алый цвет. Он чувствовал эту боль, прожигающую левое запястье. Но Отабек всё равно ничего не делал.
Сейчас перед ним стоял выбор: умри или живи.
Умри?.. А зачем? Какой в этом смысл?
Живи?.. Да. Да, именно. Он не хочет умирать. Это ошибка. Это была очень глупая и ужасная ошибка!
«Я должен всё исправить, пока не поздно!»
Подумав об этом, Отабек в ту же секунду выскочил из ванны, и, пытаясь удержать равновесие на мокром, скользком от воды полу, подбежал к шкафчику. Он был расположен недалеко, чуть левее от ванны, рядом с раковиной.
Орудуя одной единственной, правой рукой, Отабек быстро достал аптечку и в попыхах, потуже затянув бинт, перевязал запястье.
Сердце колотилось в бешенном ритме, голова кружилась, левую руку жгло от ран, глаза из-за слёз, а дыхание было затруднённым, вследствие пара, витавшего в воздухе ванной комнаты.
Дойдя на ватных ногах до двери, Отабек открыл её, впуская чуть прохладный воздух в комнату. Дышать сразу стало легче, а головокружение теперь чувствовалось не так сильно.
Он кинул мимолётный взгляд на собственное запястье: бинт почти полностью пропитался кровью. Раны скоро должны затянуться, тогда-то Отабек и сможет поменять его на чистый.
Далее, он сделал то же с ванной комнатой: на полу было несколько алых капель, мокрые следы от его ног, на краю раковины стояла открытая аптечка, в то время как дверцы шкафчика были распахнуты настеж. Ванна, полностью, почти до краев наполнена горячей водой, окрашенной в красный, за счёт той крови что была пролита туда Отабеком пару минутами ранее. На её бортике — открытая упаковка бритвенных лезвий.
Тяжело вздохнув, Отабек схватил полотенце висевшее на крючке рядом и вышел в коридор, направившись в спальню. Он уберётся потом, когда придёт в себя. Сейчас же, у него слишком много дел и вопросов, в первую очередь — к самому себе…
Как, от чего, зачем и почему это произошло? Что натолкнуло его на этот поступок? Что он теперь будет говорить окружающим? Вечно скрывать раны под бинтами и одеждой с длинными рукавами он не сможет. Ладно, это неважно. Это не их дело, так? Да. Вот и всё. Это не касается окружающих.
А семья? Юрий?..
Со своей семьёй он видится лишь пару раз в год (по большей части из-за соревнований) и раны вполне успеют зажить до следующего раза.
А Юрий? Ведь если он спросит, Отабек должен будет сказать всё как есть. Сказать что это несчастный случай? Глупая ошибка?
Вся его жизнь в один единственный момент зашла в тупик…