Часть 4
31 января 2018 г. в 08:25
— Юр, ванная свободна. — сказал Отабек стоя в дверном проёме.
Тот в свою очередь чуть испугался, он вздрогнул и резко повернулся к источнику звука. Для Юрия это было неожиданно.
— А? Да, хорошо, спасибо… — Быстро промямлил Юрий и ушёл. Отабек даже не успел у него спросить про телефонный разговор, узнать хотя бы кто ему (или кому он) звонил.
Пожав плечами, Отабек взял свой телефон с тумбочки стоящей неподалёку, плюхнулся на диван в гостиной и просто выпал из мира. Инстрагам успел пополниться сегодня ещё парочкой фото, которые Юрий сделал и выложил в тот момент, когда они были на катке.
«И когда он только успел?..» Мысленно спросил Отабек, усмехнувшись.
Под самим фото как обычно появилось n-ное количество комментариев от его фанаток, все они были примерно одного содержания, по типу:
«Скорее бы увидеть Юрочку на новых соревнованиях», или «Юра как всегда очень милый» и т.д. и т.п.
У Отабека фанатов было чуть меньше, но тоже не мало. Вот только ему казалось, что всё неадекваты собрались именно вокруг Юрия. Ну не было у него такого, чтобы кто-то был рад иметь у себя его трусы, волосы или ещё что похуже.
От этих мыслей по спине Отабека пробежали мурашки. Ему стало немного страшно за друга.
Кажись, ещё немного и они начнут тайно продавать друг другу фотографии голого Юрия. В том, что они смогут их раздобыть без труда, Отабек даже и не сомневался.
(Он бы купил парочку)
А может и вовсе не нужно сегодня куда-то идти? Хотя… Нет. Юрий не любит сидеть на одном месте, и уж тем более — дома. А он… А что он? Отабек уже давно был равнодушен к таким местам.
За два года работы в ночных клубах, он успел привыкнуть к этому. Громкая музыка, люди «под шофе» танцующие на танцполе (чаще всего так себе), море алкоголя, лжи, лицимерия и желания подцепить используя это, себе пару «на ночь».
Он, конечно, любит то чем занимается, но работать ему приходится там, где уровень распутства и алкогольного (а иногда и наркотического) опьянения нереально зашкаливает.
А людям это нравится.
Нет бы сидеть дома, смотреть сериальчик и пить чай с печеньками, надо же как все, чо дома сидеть-то?
Но Юрию и некоторым другим личностям никогда не понять позицию Отабека. Они не знают, что творится «за кулисами» таких заведений. А рассказывать нет и смысла. Все лишь махнут рукой и скажут что ему просто не повезло с местом работы, что ему просто не везёт, а потому он уже в десятом клубе подряд видит одно и тоже.
Некоторые люди так наивны, просты и глупы…
Но, видимо, такова их сущность. Каждый видит то, что хочет. Если человек хочет жить в мире где можно сидя на единороге прокатиться по радуге, — он будет жить в таком мире. Если же наоборот — он хочет видеть мир в котором нет ничего человеческого, небо затянуто серыми тучами, а в тёмных переулках прячутся наркоманы, алкоголики и неизвестные никому тёмные сущности из того мира — аналогично первому случаю.
Он даже может сказать кто из его окружения в каком мире живет:
Юрий — там, где за ним охотятся его фанатки, все вокруг бесят, за первое место готов умереть и продать душу, а единственными хорошими людьми являются Отабек и его дедушка
Виктор — там, где он живёт двумя жизнями: с одной стороны жёсткий садист, а с другой — заботливый и любящий муж, позитивный и милый, очень хороший человек.
Юри — эээ… А хрен знает чо у него там вообще происходит. Он просто любит ФК, Виктора и котлетки. Такой вот странный и простой он человек.
Отабек же, — реалист. Он видит других насквозь, знает и видит то, о чём не в курсе другие. Он один из тех людей, живущий среди других миров, видящий, что и где происходит на самом деле. Отабек видит не людей, он видит их души и окружающий их мир.
— Бек, Бека! — от размышлений его отвлёк Плисекий, сидящий рядом и обеспокоенно смотрящий на Отабека.
— А? Что случилось?
— Отабек! Ты что, ничего не слышал?
Он был был удивлён не меньше Юрия.
— А, что, ты что-то говорил?
— Да! Я уже пять минут пытаюсь получить от тебя хоть какой-то ответ! Ты просто сидишь и смотришь в одну точку на экране телефона!
«И как часто это происходит?..»
— Ах, это… Я опять задумался, прости. Можешь повторить то, что ты мне говорил?
— Я говорю, что на улице погода плохая: холодно, ветренно… Может лучше дома посидим?
— Как скажешь.
— Ты ведь не расстроился?.. — Тихо спросил Юрий смотря на Отабека глазами маленького, наивного ребёнка.
— Нет, что ты! Всё хорошо. — Отабек отложил телефон подальше и притянул к себе Юрия. Он крепко обнял парня, утыкаясь носом в его белобрысую макушку, вдыхая запах ещё влажных, недавно вымытых волос.
— Бекааа~ — Сказал смущеннный Юрий. Отабек даже увидел, как покраснели кончики его ушей от смущения, куда уж там лицо.
— М?
— Я… Это… Ты горячий.
До Отабека не сразу дошёл смысл сказанного. Кажется, на нём начал сказываться недотрах.
— Эээ… — Отабек не знал что сказать. — А ты холодный, как лягушка! Вот и сиди, грейся.
Юрий звонко рассмеялся.
Может Отабеку всё это показалось? Может быть на самом деле всё хорошо? Но… Они с Юрием всё равно ещё «просто друзья»…
«Просто друзья»… Это словосочетание стало резать Отабеку уже не только слух, но и сердце, саму душу.
«С этим определённо нужно что-то делать…»