ID работы: 6429534

Боль

Слэш
NC-17
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яркое, утреннее солнце светило в окно квартиры, не давая её жильцам спокойно спать… Первым проснулся Отабек. Открыв глаза он был удивлён: за эту ночь он ни разу не проснулся от судорог и отлично себя чувствовал. Это показалось ему очень странным. Отабек ничего не понимал. От размышлений его отвлёк Юрий. Тот уже проснулся и потирал руками сонные глаза. — Доброе утро. — тихо сказал Юрий садясь на диван. Осмотрев комнату, он спросил: — Ой, а мы что вчера так и уснули в гостиной? — Ага… Отабек зевнул и потянулся. — Только вот уснули в гостиной не мы, а ты. А я просто не хотел тебя будить. Юрий чуть покраснел. — Извини… — тихонько сказал он. — Не волнуйся, всё нормально. Бывает. Отабек встал с дивана и еле слышно прошипел: — Ащщ… Ноги затекли. — Разомнись, поприседай, на шпагат сядь, в конце концов… Мне это обычно помогает. — Да ладно, уже всё прошло. Чем хочешь заняться? Юрий встал с дивана вслед за Отабеком и чуть размялся. Он походил по гостиной, попутно думая над чем-то. — Хм… Ну, думаю, для начала нужно привести себя в порядок: умыться, зубы почистить… — Нет, это всё понятно, умывание, завтрак… Я имею в ввиду то, чем тебе хотелось бы заняться после. — Ну, достопримечательности ты мне показал в прошлый раз. Может тогда на каток? Отабек лишь пожал плечами: — Окей, я не против. Спустя какое-то время они добрались до катка. Там Юрий рассказал о том, с какой программой он был бы рад выступить на следующих соревнованиях, под какую музыку… Отабек же просто слушал. Он не любил разговаривать, скорее наоборот: была б его воля он бы только слушал, так что общество Юрия он любил просто потому, что тот в свою очередь мог долго говорить, и делал это столь же хорошо, как и катался на коньках. — Ой, что-то я заговорился. — Вдруг с опаской понял Плисецкий. — Прости. Может, ты хотел бы что-то рассказать? — Я даже и не знаю… Если честно слушатель из меня куда лучше, нежели рассказчик. — Да ладно тебе, Бека! Мне очень понравилось слушать тебя в тот раз, когда ты показывал мне местные достопримечательности. Если честно, ты рассказываешь куда лучше, чем те людишки работающие в музеях. — Ты серьёзно? — удивлённо спросил Отабек. — Конечно! Меня Барановская как-то в парочку музеев сводила и в картинную галерею, «чтоб приобщить к культуре», так я там от бубнежа тех «гидов» чуть со скуки не помер! А с тобой наоборот: ты рассказываешь очень интересно, слушать тебя одно удовольствие. Отабек чуть рассмеялся и немного покраснел. — Это было неожиданно, спасибо. — А что я ещё должен был сказать? Это чистая правда! — произнёс Юрий садясь на бортик катка. Отабек улыбнулся краем рта. Он взглянул в глаза Юрия, и понял, что тогда он не зря предложил ему дружбу. Отабек в очередной раз понял, как же ему нравится смотреть в эти изумрудно-зелёные глаза. Как бы ему хотелось сейчас просто взять и без лишних слов поцеловать Юрия. Чтобы страстно и глубоко, до тех пор пока у них не кончится кислород, до тех пор, пока воздух вокруг не покажется им раскалённым… Но, нельзя. Нужно держать свои чувства в себе, не смотря ни на что. Да, это больно, но тут уж ничего не поделаешь. Он просто обязан сохранить нормальные, дружеские отношения с Плисецким.

***

День близился к концу. Сколько времени они тут провели? Неизвестно. — Юр! — позвал Отабек Плисецкого, который кажется до сих пор не устал и всё также катался, отрабатывал прыжки и повороты. — Чего?! — Уже вечер, поехали домой? — Ладно. — согласился Юрий. Больше всего Отабек сейчас боялся не сдержать своих чувств. И почему любить так больно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.