ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 13. Страх или исповедание?

Настройки текста
Аккуратно поставив женщину на место, Сора глядел, как Хана поправляет складки на сарафане. Проведя рукой по волосам, она глянула на мужчину. — Ты чего? — Удивленно спросила девушка. — У тебя в волосах, что-то… — С этими словами он протянул руку к Хане. Пальцами он убрал невидимый мусор и нежно провёл по прядям, убирая их за ухо. — Готово. — Мужчина нежно улыбнулся на растерянный вид женщины. — Спасибо. — Хана улыбнулась, проведя пальцами в том же месте. — Идем. — Сора махнул головой в сторону домиков. Подходя к фургончикам, гостья вдруг остановилась. Касаясь пальцами рёбер она удивленно глянула на Сору. — Как странно. — Женщина снова начал давить в бок. — Что? — Рёбра не болят совсем. Я спала так хорошо…. И сейчас… — Что? — Мужчина остановился. — Хана, я совсем забыл… про твоё ребро… — Я тоже забыла… — Девушка посмеялась. — Странно. Правда? Я совсем не чувствую боли. — Но ты ведь так кричала не потому что, тебе было больно? — Растерянно спросил парень. — Если бы я кричала от боли, то сейчас бы не смеялась так. — Хана начала хохотать и мужчина, заразившись смехом девушки, смеялся вместе с ней. Она обулась, и они зашагали в сторону калитки, смеясь и рассказывая случившееся. *** Из поля возвращалась Старейшина. Сора придержал за ней дверцу. — Как прогулялись? — С улыбкой спросила старушка. — Хорошо… — Ответил парень — Скажи.… Это ведь ты исцелила ребро Ханы? — Да. — Так же с улыбкой ответила Старейшина. — Хана, ты уезжаешь? — Старушка глянула на гостью. — Да. Мне нужно на работу. — Приезжай сегодня на праздник Хана. — Если получится, обязательно приеду. — Девушка улыбнулась. — Волчонок. — Старушка взглянула на сына. — Пойди пока, выкати машину, а я шепну девушке словечко. Сора кивнул матери. Взглянув на девушку, он пошёл к автомобилю. — Спасибо ещё раз за то, что приехала. — Хана кивнула и замялась на месте. Она не знала, что говорить. — Спасибо, что исцелили меня. — Девушка улыбнулась. — Скажи, Хана… — Роза наклонила голову. — Не тяжело ведь довериться белокурому волчонку? — Что? — Хана не могла поверить своим ушам. — Сделать первый шаг всегда сложно. — Предсказательница продолжила. — Но потом… В ответ Хана кивнула — она была ошеломлена. Здравые мысли снова подвели гостью цирка. Она не смогла ответить ей. Старушка не стала продолжать. Махнув рукой, она показала, что им пора расстаться и пошла вглубь лагеря. Усевшись в машину, девушка никак не могла унять дрожь. Вид старухи совсем не пугал её, но слова.… Слова пугали, … Правда её слов — пугала Хану. — Хана ты дрожишь. — Мужчина потянулся к заднему сиденью. — Замёрзла… Вот. Возьми. — Сора бережно протянул ей одеяло. Увидев, что девушка не берёт, парень накрыл её. Заведя машину, они двинулись в путь. — Что она сказала тебе? — Уже на полпути спросил водитель. — Ничего. — Женщина отрицательно помотала головой. — Не ври мне Хана. — Циркач стиснул руль. — Она второй раз что-то говорит тебе, и ты меняешься в лице… Я в силах помочь тебе, Хана…  — Ты даже не знаешь. — Её слова звучали сухо. — А ты попробуй. — Серьёзно отрезал мужчина. Девушка вздохнула. Глядя в окно она старалась не заплакать. Тело предательски подшучивало над ней. Тяжёлый ком больно резал горло. Ресницы чуть вздрагивали. Мысли и подавно разлетелись в разные стороны. Глаза женщины бегали по пейзажу за окном. Она пыталась хоть как-то отвлечься от всего этого. — Раз уж тело не слушается меня, то и я не буду. — Обижено пролепетала в голове девушка. Дорога до дома подходила к концу. Человек — волк не стал расспрашивать женщину. Он прекрасно знал, что Хана не станет говорить, но от недосказанных слов, Сора только больше впадал в напряжение, и волнение нещадно окутывало волной. *** Автомобиль остановился. Мужчина и женщина молча сидели на своих местах. Хана вздохнула, она собиралась с мыслями, Сора терпеливо ждал. Девушка заметила, как были напряжены его руки, он сильно стискивал руль. Мышцы напружинились и от этого, лицо циркача стало тугим и острым — как краешки скал. Желваки выскочили на загорелой шее. Смотря на пальцы Соры, она понимала, что совсем недавно доверилась ему, и он вёл ее, … но теперь… — А что теперь? — Хана прошептала в своей голове, боясь, будто он услышит её мысли. — Что изменится? Почему он так напряжён? Неужели его так волнует моя жизнь? Я уже смирилась с тем, что никто не спрашивает, нужна ли мне поддержка… А теперь он… Он ведь даже не знает меня… — Сора… — Девушка нарушила тишину. — Хана вспомнила слова старушки о том, что её сын отталкивает от себя всех… — Почему ты хочешь помочь мне? — Женщина глядела на крышу своего дома.  — Я совершил много плохих дел, Хана. — Мужчина взглянул на девушку. — Ты попала под мою оплошность. — Сора сердился на себя и от этого, его голос звучал приглушённо. Костяшки побелели на руках человека — волка. — Я хочу помочь тебе, потому что не хочу выглядеть в твоих глазах ничтожно. Не хочу, чтобы ты думала обо мне, как тогда… ты сказала, что я «колкий». — Голос златовласого мужчины набирал силы — Да! Это так! Хана! Но только я могу быть другим Хана. Я хочу доказать тебе это. — Сора… — Нет. Послушай. Хана, я не могу просить тебя о чём то. Просто… я… Чёрт! — Гордость белокурого принца давала глубокие трещины в его груди. — Я не могу объяснить тебе. Не могу понять от чего прихожу к тебе. Не могу осознать, почему мне хочется приходить на помощь тебе. Не могу объяснить… — Сора. — Девушка взглянула на парня. — В нашу первую встречу в этом доме, ты сказал, что я одинока и пытаюсь это скрыть. Ты был прав. В тот вечер ты сказал, что моя семья покинула меня. Ты был прав, …ты первый, кто помог мне, снова начать смеяться после ухода моих детей. … Но не суди их… Они достаточно взрослые, чтобы принимать решения самостоятельно. — Уголки губ женщины дрогнули в улыбке. — Это ведь я воспитала их. — Я не хотел обидеть тебя. — Мужчина опустил глаза. Он понимал, что в тот вечер добивался именно это — он хотел зацепить её… сейчас… всё иначе… — Я так и не ответила на твой вопрос. Вопрос, почему я живу здесь одна. — Если тебе тяжело говорить об этом, не надо. — Женщина помотала головой.  — Нет… у меня много вопросов. Старейшина права и я сама понимаю, что должна решить их. Я понимаю, что только ты хочешь выслушать меня искренне. Я знаю, что не могу пренебрегать этим. Я расскажу тебе, … Я расскажу тебе всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.