ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 12. Рассвет.

Настройки текста
Свежий воздух наполнил лёгкие. Мягкое одеяло убаюкивало Хану. От тепла, она блаженно потянулась в постели, открывая глаза, девушка резко села. Сквозь небольшое окно сочился рассвет. Волнение напало на женщину — комната была не её. Это был фургон — наклеенные фотографии цирковых выступлений висели напротив кровати, посереди у окна стоял небольшой стол — один его край был прикреплён к стене, собственно, как и его ножка. Пуховые одеяла лежали на кровати. Полочки с книгами и банками были обвешаны вырезками из газет. Пожелтевшая шторка, пребывала собранной в сторону от окна. Хаотично лежавшие вещи создавали гармонию циркового жильца — путешественника. Комнатка пахла сухой травой, псом и мужским одеколоном. Тонкие ножки тихонько спустились с кровати. Не нащупав обуви, девушка зашагала к выходу. Открыв дверцу, женщина огляделась. Солнце не встало. Пока светило пробуждалось от сна, туман прятал фургоны за белой стеной. Тишина и покой висела над цирком как пуховое одеяло. Хана шагнула на мокрую траву. Оглядевшись, женщина зашагала вперёд. Прикрывшись кофтой, она осматривалась по сторонам. — Хана. — Голос подобно горячему шоколаду растёкся по сердцу девушки. Она обернулась и увидела перед собой Сору. Он чуть улыбнулся — Хана улыбнулась в ответ. — Пошли, покажу тебе кое-что. — Прошептав, мужчина прижал палец к своим губам и зашагал вперёд. Девушка немного растерялась, но, придя в чувства, пошла за парнем. Она молчаливо шла за Сорой. Волнение трепетно забилось в груди. Дорожка вела прочь от цирка. Поднимаясь в горку, ноги скользили по мягкой траве. Волна тумана сошла на-нет — вверху дул ветерок. Достигнув вершины, женщина глянула на мужчину. Он протянул ей руки. — Хана… прикрой глаза. — Сора шептал, будто опасался спугнуть что-то. Она недоверчиво взглянула на протянутые ей руки. Она прекрасно помнила его вчерашнюю ярость, его когти, … отзвуком наставление провидицы прозвучал в голове Ханы: «…Научитесь доверять друг другу, ты и сама не заметишь, как найдешь в нём заботливого друга»… Вдохнув прохлады, девушка закрыла глаза, она вытянула мужчине свои ручки и сразу же почувствовала, как горячие и жесткие ладони осторожно взяли её. Хана честно держала глаза закрытыми. Ей было страшно открыть их, будто подсмотрев, она сама спугнёт что-то очень важное. Её шаги были маленькими и нерешительными как у котёнка. Мужчина крепко стиснул её руки. — Доверься мне, Хана. — От хриплого голоса мужчины и его прикосновений женщина содрогнулась. Неуверенно кивнув, девушка крепко сжала пальцы человека — волка. Пройдя немного Сора, отпустил её руки и, еле коснувшись плеч, повернул Хану в сторону. Она почувствовала, как тепло исходит от тела в темноте — её спина и шея начали гореть. Голос хрипло прозвучал над ухом. — Открывай… Хана открыла глаза. От увиденного её глаза расширились. Восторг заиграл в девушке, и та прикрыла руками губы, пряча улыбку. Встав на цыпочки, женщина оглядывала каждую мелочь, стараясь запомнить как можно больше. Солнце медленно всходило из-за холмов. Туман как густая пена окутала цирк. И только золотая спица блестела на верхушке основного шатра. Розовые лучи пронизывали туман, делая его румяным как пудра. Блики от золотистого наконечника разлетались по округе, падая каплями на торчащие железки палаток поменьше. — Это прекрасно! — Восхищённо заговорила женщина. — Спасибо. — Взглянув на парня, она подарила ему самую нежную и благодарственную улыбку. — Да…. — Мужчина не смог ничего сказать, он растерянно глядел на Хану. Восхищение играло в нём не меньше чем в девушке, вот только не от рассвета, а от её улыбки. От смеха и улыбки, что даровала свой рассвет, в сердце человека — волка. Этот день Сора и Хана встретили вместе. *** Они просидели так достаточно долго. Жители начали работу по двору. Смех детей дошёл до холма. Туман медленно рассеялся, солнце грело землю. — Мне нужно идти. — Мужчина виновато почесал затылок. — Сегодня цирк открывается снова. Мне нужно помочь с расстановкой столбов. — Ладно. — Хана улыбнулась бегающим детям вдалеке. — Ноги замёрзли, я совсем не против спуститься вниз. — Женщина взглянула на Сору. Она виновато посмеялась на его удивлённый взгляд, что был устремлён на голые стопы девушки. — Прости! — Мужчина с ужасом вспрыгнул с места. Трава под ногами была ещё влажной, и он начал падать на землю лицом. Сора среагировал и резко облокотился на руку. Взглянув на Хану, он только сейчас понял, что навис над ней. Девушка испуганно отпрянула к земле. Рука задрожала от камня под ладонью. Ноги заскользили ниже и, парень сразу же опустил вторую руку с правой стороны от её плеча. Мягкое бедро девушки задевало колено Соры. Горячее дыхание касалось ее губ. Серебряные глаза волка — человека моргали длинными ресницами. — Прости… — Голос Соры чуть дрогнул… — Ты в порядке? — Тревожно спросила Хана. — Да…- Мужчина закусил нижнюю губу. — Прости. — Парень медленно отпрянул от девушки и сев рядом на колено виновато глянул на Хану. Такая близость застало её врасплох. Она опустила глаза. Кашлянув, Сора чуть наклонился и протянул женщине руку. Хана скромно протянула в ответ. Мужчина взял её и, потянув к себе, схватил на руки. Девушка вскрикнула, и мужчина рассмеялся в ответ. Глядя на стоящий под ней лагерь она прижалась к груди парня. — Прости Хана. Ноги моей семьи привыкли к холодам. Я и не подумал… Опять я оплошал.- Сора засмеялся. Он чувствовал, как радость впитывается в кровь, даруя ему силу. Не сдерживая улыбки, он прижал девушку крепче. — Я исправлюсь Хана. — Что?! Сора! Верни меня на землю… — Постепенно, голос Ханы становился тише. Ведь холодная земля перестала забирать из тела тепло. Теперь же она чувствовала, как стала согреваться об мужчину. Женщине стало стыдно за то, что её руки благодарно греются об него. Златовласый циркач начал спускаться. Почти прыжками он быстро приближался к лагерю. От рывков, Хана вскрикивала, прижимаясь к мужчине крепче. Сора смеялся и только прибавлял скорость. Добежав так до ворот, человек — волк чувствовал, что готов был пробежать с Ханой так ещё тысячи миль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.