ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 5. Пленница.

Настройки текста
Что-то тёплое и мягкое касалось лица. Режущая всё тело боль, покинула временные владения. Глаза женщины распахнулись. Привстав на локти, Ханна огляделась. Дом был закрыт наглухо. В комнате было темно и пахло травами. Глубокая тишина, в полную силу господствовала в жилище. Никого не было видно, но она точно знала — здесь кто-то есть! Причём «это» похоже, знало, что хозяйка пробудилась, но совсем не желало показываться. Женщина была уверена, что жители деревни не станут приезжать в гости в такую погоду, а вот чужак… Она огляделась и, пробегая глазами по спальне не заметила, как чьи — то глаза сверкнули в темноте. Вдруг, она осознала, что её разум пропустил что-то важное. Её глаза спешно вернулись в начало, молния сверкнула за окном, показывая картину спальни. Прямо перед ней на ступени сидел широкоплечий, громадный чужак. Хана нервно провела рукой около матраца и нащупала горячую кружку трав. Это не ускользнуло от глаз чужака он, было, хотел встать, но женщина так резко схватила стоящий рядом травяной настой, что и сама не поняла, как резко швырнула стакан. Он незамедлительно полетел в сторону цели. Кружка глухо ударилась о силуэт — сразу же комнату наполнили крик и животное рычание. Женщина стала отползать, назад швыряя всё, что попадется под руку. Мужчина начал было подходить к хозяйке дома, но та, так громко кричала, что он не приблизился ни на шаг. — Не убивайте меня!!! — Закричала женщина. — Не трогай!!! — Если бы хотел убить, давно бы это сделал! — Так же громко мужчина ответил девушке. — Что? — От ответа, Хана встала в ступор. Она минуту переваривала, что ей сказали. — Тогда что? Что ты? Кто вы вообще? — Оу… Полегче. — Девушка не могла видеть лицо собеседника, но чётко поняла, что сейчас на его фигуре играет ухмылка. — Могла сказать–спасибо. Я помог тебе, знаешь ли. — Что? Вы? — - Хана недоумевала недолго. Она попыталась подняться, но только сейчас обратила внимание, что её рука обожжена кипятком. Женщина зашипела от боли и снова взглянула в темноту. Силуэт сдвинулся с места и подошёл к стене. Он бесшумно вышел из спальни, закрывая за собой дверь. — Ты решила ошпарить меня и себя — странное у тебя выражение благодарности. — Голос доносился уже из кухни. Девушка увидела яркие полосы, просвечивающие сквозь щель — незнакомец включил свет. Хана тихо встала с кровати и, приоткрыв дверь, вышла на голос. Её до сих пор тошнило, но вся боль в теле ушла прочь. Она взглянула на незваного гостя и обнаружила, что сейчас стоит в паре шагов от златовласого принца — того самого. Хана испугалась, сама не знала, почему, но сейчас именно страх пришёл первым, потом к нему подключилось недоумение и всё это вышло в одно целое — злость. Её мышцы напряглись, а губы скрепились в одну тонкую полоску. Мужчина заметил её напряжение, глядя на хозяйку дома боком, незнакомец медленно раскрыл банку с маслом. Проведя пальцами по жиру, он стал смазывать запястье. — Я могу и тебе намазать — С усмешкой сказал мужчина. — Что? Эм…. Нет. Зачем вы пришли? То есть как ты? Я… я не понимаю. — Хана медленно отходила в сторону, чтобы взять, что по крепче кружки. — Хм! — Гость ехидно посмеялся — Я понимаю твоё недоверие. Дело в том, что дети, которым ты помогла, болели вирусом. Мы подцепили его в северных городах. У них хороший иммунитет. Они справятся, но вот ты — слабый человек. Я знал, что ты легко его подцепишь и можешь не справиться с ним. А мне не нужны бессмысленные смерти, знаешь ли. А ещё, ты обронила фотоаппарат, когда поспешно убегала от нас. — Тогда как вы нашли меня? — С тем же недоверием спрашивала Хана. — Да какая разница. — Мужчина пожал плечами. — По запаху, … наверное. — Вы уходите? — Уже стоя на месте, спрашивала женщина. — А ты будешь скучать? Да ладно тебе, не хмурь так свои бровки. Тебе не идёт. — Скучать не буду. С каких это пор мы с вами на «ты»? Мужчина натянул рубаху. Закрыв и поставив банку на место, он взглянул на женщину. — Странная ты… Чай не предлагаешь и метлой не прогоняешь… Спрашивай, что хочешь. Даже самые странные вопросы. Уверен, … они у тебя есть. — Мужчина снова ухмыльнулся. Достаточно самодовольный мужчина — решила себе Хана. Она медленно прошла мимо гостя. Подойдя к плите, женщина поставила чайник на огонь и достала сахар, садясь за стол. — Садись. Ещё некто не уходил из моего дома, не попробовав мой чай из горных трав. — Мужчина молча сел напротив. — Как тебя зовут? — Начала Хана. — Хм? — Мужчина удивлённо изогнул бровь. Он не ожидал такого вопроса. — Сора. — Спасибо тебе Сора, что помог мне. — Хана сдержано улыбнулась. — Почему ты всё время улыбаешься? Тебе не кажется это странным? — С насмешкой спросил гость. — Вовсе нет. Сора, почему вы такой колкий? — Что? Колкий? Хах! Твои вопросы воистину странные… Ладно. — Мужчина подвинулся ближе к столу, положив руки на стол, он наклонился к девушке. — Может от того, что я хочу спрятать свою ранимую душонку? — Мужчина хитро улыбнулся. — А может, я просто не хочу, чтобы ты влюбилась в такого красавца как я. — Хм… — Хана задумалась, но глаз не отвела. — Да. Может быть. Всё может быть. — Женщина снова улыбнулась. Мужчина взглянул за спину. Встав из-за стола, гость выключил чайник. Налив по кружке кипятка, он поставил чашки и чайник с заваренными травами. — Я погляжу, ты уже успел обжиться на моей кухне. — Заметила Хана. Взяв кружку и поднеся к губам, она вдруг снова почувствовала боль. Женщина так и не обработала руку. Подув на ручку, а потом на чай, девушка сделал глоток, и поставила чашку на стол. Мужчина молча добавил на сервировку стола баночку масла. — Спасибо. — Хана улыбнулась и принялась смазывать покрасневшую кожу. — Как же тебя зовут? — Мужчина нарушил тишину. — Хана. Но уверена вы и это уже знаете. — Да. Знаю. А ещё знаю, что у тебя есть двое детей и муж. Вот только я их не вижу.- Мужчина иронично взглянул по сторонам — По дому видно, что ты любишь их. Но раз вы такая любящая семейка.… Где же они? Они ведь так нужны сейчас. А? Хана грустно улыбнулась. Она взглянула на небольшой комод, где стоят фотографии. — Они любят меня, а я их. Просто они сейчас далеко, но это не значит, что я одинока. Вот и всё… — Она взглянула на холодные глаза напротив. — Зачем вы так? Вы так злобы потому что одиноки сами? Да? Да… Одиноки. Не нужно сейчас такие неуместные шутки, пожалуйста. Я поняла это сразу, как увидела вас. Ухмылка спала с лица мужчины, словно её и не было. Хана была права и, это злило гостя. — Никому я ещё не позволял говорить таких слов. — Сухо отрезал он. — Все просто боялись. Хах! Ещё бы. — Едкая улыбка заняла своё место на лице мужчины. — Но и не тебе говорить такие слова… Ты ведь ничего не знаешь. Ты сидишь тут — улыбаешься. Вся такая хорошая дамочка. — Мужчина иронично развёл руками — Но и ты — не без грешков. Не ври, что тебе сейчас хорошо. Такое одиночество. — Гость указал на женщину пальцем, он пытался упрекнуть её. — Такое одиночество ничем не скрасишь. Ясно тебе… Ханна. От его слов женщина испугалась. Никто так давно не произносил её имя. Этот мудреный, едкий и одинокий мужчина произнес её имя так… мягко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.