ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 6. Откровенность.

Настройки текста
Они сидели так долго. Очень долго. Мужчина и женщина. Волк и человек — старались не глядеть друг другу в глаза. Неловкость подобно густому туману, витала в воздухе. Она впитывала в себя все не сказанные слова двух людей. Сора тяжело вздохнул. От нового шума, Хана вздрогнула. Она покосилась на гостя, а потом уставилась на свои дрожащие руки. Зажав ладони между коленей, девушка пыталась дышать ровнее. Ей казалось, что весь дом наполнен её громким биением сердца. — Скажите… — Начала Хана. — Вы. — Ты. — Перебил её мужчина. — Ты… — Договаривай. Не останавливайся… хм… — Мужчина наклонил голову в сторону, пытаясь разглядеть опущенные глаза собеседницы. — Ты… ты Сора. — Женщина взглянула на гостя. — Ты волк. Я права? — Хана нервно сглотнула. Молодой человек выпрямил шею, смотря в упор, Хана могла видеть, как желваки выскочили на его длинной широкой шее. — Тебе страшно? — Сухо спросил он. Женщина отрицательно помахала головой. Сейчас, когда дождь и ветер стремительно отступали от дома, а солнце ещё не проникло в окно, женщина могла его разглядеть. Только сейчас, она увидела, как его морщинки отрезают тень на лице. Прожитые линии времени — говорили, что сей владелец, прожил уже достаточно долгую жизнь. Подобно календарным дням они выстроились вряд на его загорелом лице. Только холодный блеск серых глаз говорил о живучести уже не молодого волка — человека. — Как ты думаешь… Хана. — Тишина была снова резко разрублена пополам. — Зачем я пришёл к тебе? — Чтобы принести мне мой фотоаппарат и узнать здоровье — Девушка взглянула в хитрые глаза собеседника и неуверенно добавила. — Наверное. — Ты ведь не глупая женщина. — Мужчина улыбнулся. — И знаешь ответ. — Да. Ты прав… — Хана взглянула на свои руки. Как ни странно, но они совсем перестали дрожать. — Ха-ха! — Сора залился хохотом. Посмеявшись он взглянул на Хану. Её бледное лицо исторгало из себя подобие улыбки. — Расслабься. — Ты… пошутил? — женщина недоумевающие взглянула на мужчину. В ответ он встал со своего места. — Да… Может быть. Всё может быть. — Мужчина чуть улыбнулся. — Мне пора. Дождь перестал. Гость направился к выходу. Распахнув входную дверь, он дал волю свежему ветру. Тот незамедлительно наполнил прохладой коридоры и кухню. Дал свежего глотка и хозяйке дома. Мужчина сделал шаг наружу и исчез словно наваждение, словно остатки сна. Хана неуверенно подошла к двери. Выглянув во двор — там никого не было. Женщина огляделась по сторонам и, удостоверившись, что находиться одна, закрыла дверь. Хозяйка оглядела кухню, взглянула на полупустые чашки и направилась убирать со стола. Через пятнадцать минут, Хана замачивала промокшие от трав простыни. Все эти действия помогали ей расслабиться. Помогали, но не давали покоя. Вопросы как неугомонные пчёлы у цветка, они летали, жужжали над головой. — Скажи мне Ханна, кто он? — Спрашивала она себя. — Зачем он пришёл? Почему ни сделал то для чего приходил? Почему именно я? Почему именно волк? Он как-то связан с Аме? Он как-то связан с Окаме? Окаме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.