ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 3. Человек: одна большая загадка.

Настройки текста
Представление было закончено, а гости цирка всё ещё гуляли вдоль лавок скупая заморские сладости. Смех детей и народная японская музыка — всё это сплеталось в один ритм небольшого праздника. Казалось даже солнце и перистые облака танцевали в такт. Женщина медленно приходила в себя, а тем временем её ноги сами плелись к белокурому принцу. Гурьба людей толпилась у шатра, чтобы сфотографироваться с цирковой труппой. Она взглянула на сбежавшую толпу фанатов. Девушка была немного растеряна от такой нескромной, как ей казалось любви и любознательности к новому герою этого дня. Лёгкий ветерок подул ей в лицо, яркая улыбка последовала сразу же на лице женщины. Она умела наслаждаться моментами жизни и делала это искренне. Такая неподдельность была замечена и златовласым мужчиной. Взгляд молодого человека лишь на несколько секунд остановился на Хане, и этого хватило, чтобы женщина заметила его бездушные глаза. Встретившись глазами с девушкой, мужчина отвёл их в сторону. Он что-то говорил людям вокруг него. От чего все стали расходиться, а потом и вовсе оставили его одного. — Не похож он на обожателя толпы. - Заметила Хана. Небо укрылось звездами, и ночь принесла северный ветер. Осеннему холоду не мешал праздник. Напротив, весёлая толпа разгоняла в нём азарт похулиганить. На лентах задрожали флажки.Вывески глухо бухались о стены магазинчиков. Народу стало значительно меньше — все знали, что прохладному ветру ничего не стоит принести целую бурю. Хана тоже решила собираться домой. Тучи набирали массу в небе. Ветер дерзко срывал бумажные афиши и катал по дороге мусор, ветер стал сильнее и вскоре пошёл дождик. Увидев, что группа детей собирает небольшую «палатку чудес» женщина решила помочь. Подбежав к детям, она сразу же предложила помощь и, не дожидаясь ответа, стала собирать вещи. Среди детей был и кудрявый, черноволосый мальчишка — Шерли. Он, было, начал отбирать у женщины вещи, мол, сами справимся, но настойчивый и серьёзный взгляд сразу же заставил передумать. — Дождь сильнее стал! Давайте быстрее! — сквозь ветер начала кричать Хана. — Мы не просили вас о помощи. — Ответил Шерли. Из его мокрых рук то и дело, что выскакивали вещи. Опять подбирая имущество, он скидывал их в грузовик. — Я просто хочу помочь. — Поднимая вещи, отвечала ему женщина. — Быстрее убегайте в машину! — мальчик стал злиться и его крик стал громче, от чего все дети застыли и стали глядеть то на друга, то на девушку. Один из детей начал кашлять и от нового, шума, дети стали поспешно собирать вещи снова. — Ты болеешь?! Тебе нельзя быть здесь. — Хана подошла к маленькой девочке та, что кашляла. Присев на колени женщина сразу стала укутывать её. — Нет! Уходите! — Мальчик резко схватил и отодвинул Ханну от девчушки. От такой силы Хана испугалась и неожиданно для самой себя крикнула. Это было так внезапно, от чего она упала на локти. Вдруг из-за машины выбежал мужчина — златовласый принц. — Что здесь происходит? — Закричал он. Увидев лежащую девушку, его лицо скривилось в ярости. Подойдя резко к женщине, он взял её за плечи и аккуратно помог подняться, при этом гневно взглянув на детей, он молча указал на лежавшие вещи. Хана взглянула на молодого человека и увидела его загорелое лицо вблизи. Маленький шрам у губы и немного кривой нос говорили о его бурном прошлом. Взглянув на гостью, мужчина вдруг резко отпал от девушки. Вещи были собраны и дети по одному уходили в домики на колёсах. Спаситель взглянул на Ханну, та улыбнулась ему. Ветер подул мужчине в лицо, и женщина сразу заметила, как его бока расширились от заполонившего его лёгкие воздуха. Лицо мужчины и без того серьёзное стало ещё тяжелее. Закрыв нос рукавом, незнакомец пошёл прочь. — Вам лучше убраться отсюда. — Крикнул из-за спины. Хана недолго стояла на обдувке ветром. Схватив упавшую сумку, женщина побежала прочь от цирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.