ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 2. «Принц»

Настройки текста
Солнце медленно склонялось к земле. Толпа, словно пчелиный рой шли в ярко-жёлтый шатёр. Представление вот-вот должно начаться. Сладкие запахи заполняли главную комнату цирка. Среди деревянных лавок и цветных шаров прогуливалась и Хана. Она оглядывалась по сторонам циркового шатра и не могла налюбоваться его красотой и волшебством. Люди с городка толпились у входа, а девушка чудным образом прошла впереди всех. Кончики пальцев пробежались вдоль старой деревянной стенки. Словно кошка, Хана проскользнула на передний ряд и села посередине длиной округлой лавки. Девушка затаила дыхание от предвкушения, не обращая внимания на проходящих мимо зрителей, она глядела на небольшой занавес, сжимая в руках билет. Шатёр заполнился до отказа. Входные лампы погасли, и зазвучала музыка… Яркие и смелые фонарики залетели под такт музыке. Мельком, можно было видеть очертания людей. Таинственность волновала сердца зрителей, заставляла затаить дыхание — фонарики кружили и кружили, и в один момент, словно волной бросились на пол и растворились в темноте вместе с музыкой. В шатре загорелись яркие цветные огни и все увидели, что все это время в темноте кружили акробаты. Они взяли рядом лежащие шары и начали прыгать на них, словно сами были этими воздушными шарами. Они ловко отпрыгивали на землю, улыбались и махали — это захватывало дух. Трапеции и снова волнующие танцы… Восторженные крики и волнующая атмосфера полностью пропитала зал. Но самое необыкновенное и будоражащее представление было в конце… С высоты опустилось четыре женщины. Словно птицы они порхали на ярких тканях — кружась в воздухе, они закрыли центр «сцены». Сбоку из занавеса вышел мужчина и громко сказал — Дамы и господа… Волшебство есть только тогда, когда вы верите в него по-настоящему!!! Вы ВЕРИТЕ в ЧУДО?! Зал восторженно закричал и зааплодировал. Музыка зазвучала громогласнее. Волшебник спросил ещё громче и все гости так же оглушительно ответили… Женщины снова закружились в воздухе подобно волшебным птицам, расправили руки — крылья и расступились, показывая всем огромного волка. Вот только удивительно было то, что больше он был похож на льва. Он был серый, но вот шерсть на шее и морде, была с желтизной, она поблёскивала от огней и напоминала золотую пшеницу. Его ледяные серые глаза пробирали до мурашек. Здоровые лапы уверенно стояли посреди цирковой арены. Как только он показал свой оскал, зрители бурно закричали, не желая сдерживать восторг. Этот зверь был 7 чудом света. Хана была поражена таким выступлением. Было много животных записанных в книги и в частности волков, но такой зверь не попадался — вот что тогда подумала Хана. А его глаза… Ей вдруг показалось, что огромный монстр смотрит на неё. Он вдохнул полной грудью, от чего его бока поднялись, и волк завыл. Заиграла громкая музыка и волшебницы снова закружились, закрывая зверя, и вот уже через минуту никакого зверя не было, там уже стоял белокурый «принц». Его золотистые волосы были аккуратно уложены назад, белая рубаха, черные брюки и красный плащ с белым воротником делали его плечи ещё больше. Уверенной походкой он вышел из «волшебного круга» махая всем рукой. Гости встали и начали аплодировать — это было завершение. Казалось, зрители кричали громче музыки. Такого волшебства они не видывали… Только Хана сидела с раскрытым ртом. Сама не зная, почему, но ей было жутко. ВОЛК и ЧЕЛОВЕК?! Её руки дрожали. Она не могла аплодировать. Не могла встать. — Неужели он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.