ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 1. Бродячий цирк.

Настройки текста
На следующее утро будильник прозвенел как всегда рано. Сегодня был выходной, и это не было поводом поваляться в мягкой постели. Умывшись и приведя себя в порядок Хана, сразу же принялась собираться в дорогу. Сегодня, она решила купить билет на шоу самой первой. Такая цель и вправду помогла ей собраться и быстро доехать. Приехав на место, девушка сразу стала разглядывать местный колорит. Увидев вывеску с красными буквами на белом «КАССА», Хана сразу же пошла прямиком туда. Людей почти не было, но касса была открыта. Купив билет, девушка сразу же посмотрела на ряд — второй — счастливый билет, улыбнувшись во все тридцать два, Хана огляделась по сторонам, будто искала человека, с которым могла разделить свою радость. Убедившись, что поблизости нет людей, женщина пошла вдоль «сладких» лавок. Разглядывая необыкновенные сладости и цветные магазины, Хана подметила, что неплохо было бы взять с собой фотоаппарат. Вдруг внимание Ханы остановилось на ларьке с мороженым, сразу же подойдя к палатке, девушка начала разглядывать лакомства на картинке. Показав мороженщику на картинку с серым рожком, она принялась ждать заказ. Такие мелочи делали героиню счастливой и Хана словно ребёнок, радуясь мороженому и хорошей погоде, напевала под нос весёлую мелодию, шла дальше, вдоль ларьков. Девушка бы вышла так за пределы цирка, если бы не увидела маленького мальчика. От силы ему было лет шесть, его черные кудрявые волосы прядями падали прямо на глаза. Испачканные щёчки и руки совсем не тревожили его, он хмуро стоял и оттягивал край жёлтой кофты. Длинные кудряшки, загорелая кожа и жёлтая рубашка напоминала Ханне о ярком солнце. А перед ней стояло хмурое, маленькое солнышко. Женщина подошла к мальчику и протянула ему конфету. Молча, не поднимая головы, мальчик взял конфету и крепко прижал к груди. Потом Хана достала вторую, и снова так же протянула перед ребёнком, и мальчик снова взял, не поднимая головы. Это повторилось ещё четыре раза, пока ребёнок не поднял глаза. — Я вижу тебе нравится просто так конфеты раздавать. — Мальчик был полностью серьёзен. Женщина улыбнулась. — А тебе нравиться их просто так получать. — Мальчик сразу же начал есть конфеты, отвернувшись в сторону. — Вкусно? — Поинтересовалась женщина… — Чего ты хочешь за них? Чур, в рабство не продаюсь. — Ха-ха, … а ты забавный. На самом деле я дала эти конфеты просто так. — Просто так ничего не бывает! — Возмущённо заговорил ребёнок. — Ну ладно. Хм… — Хана сделала серьёзное лицо, словно играла спектакль, потом широко улыбнулась и взглянула на маленького незнакомца. — Знаю! Потому-что ты мне понравился вот и всё. — Что-о? Но… — мальчик возмутился сильнее, а потом и вовсе покраснел и тихо сказал. — Ты старая для меня. Женщина засмеялась и, достав из сумочки, протянула пареньку ещё конфет. — Ну и пусть. Уверенна они тебе понравились и твоим друзьям понравятся. А то, что я не нравлюсь тебе так быть… ах… как-нибудь переживу. — Хана театрально развела руками в стороны. Не дожидаясь ответа, девушка пошла к выходу. Уже подходя к входной вывеске, она услышала, как кто-то окрикнул её. Только она остановилась, как сразу же почувствовала сзади толчок. Обернувшись, она увидела ребёнка, он жалобно смотрел на неё и тянул руку, сразу же подбежали ещё пару детей, а потом ещё пару. Вдруг один из них заговорил — это, был мальчик, на вид ему было лет тринадцать. — Вы дали много конфет нашему другу — Шерли. А дайте и нам тоже. Пожалуйста. — Пожалуйста — Протянули дети в ответ хором. — Ох… но у меня не будет столько конфет. Я… я… — Хана была растеряна, она не ожидала такого… Вдруг из-за угла выбегает мальчик в знакомой жёлтой рубашке и что-то кричит. — Отойдите! Расступитесь! — Мальчишка подбежал к женщине и распростёр руки — Она сказала, что я ей нравлюсь! Ясно! Вы нет! Только мне она может давать конфеты! — Он встал впереди Ханы будто защищал её от врагов. — Почему это только тебе?! — Закричала девочка из толпы. — Дети, пожалуйста, пре… — Потому что я самый красивый! Ясно?! — Мальчик, довольный собой и своим ответом — заулыбался. — Чего-о? — Дети начали перепалку, и, Хана в центре событий сразу же достала оставшиеся конфеты и дала, кому хватило. — А мне? А мне?! — Вдруг закричали дети. — Что здесь происходит?! Тишина! — Девушка и не заметила, откуда появился мужчина. Он был высоким. Метра два точно. Джинсы, белая майка, обтягивающая накаченное тело и красная рубашка. Его кожа была излюбленная солнцем, напоминала молочный кофе. Волосы пшенично жёлтые и небольшие, холодно-серые глаза. Он серьёзно взглянул на девушку, потом на детей и быстро напомнил попрошайкам о делах, которые они должны выполнить сегодня. — Спасибо. — Растерянно произнесла Хана. Она сама не ожидала, что будет так рада спасению от толпы ребятишек. — Хм? — Мужчина серьёзно взглянул на женщину. — Чему вы так улыбаетесь? — Ах? Я… просто… даже не думала о том, что так буду рада спасению… — Это лишь по вашей глупости и не более. Им бы только жертву найти. — Серьёзно отрезал её мужчина. — Зачем же вы так о детках?! — Возмутилась Ханна. — Это зверинец. Они не знают чувство толка и рассудительности. — Строго ответил незнакомец. — Вы говорите о них как о зверях, каких-то! — Хм… Оно так и есть. Мужчина что-то бормотал дальше под нос, совсем не обращая внимания на женщину. Он отошел, а потом и вовсе продолжил свой путь. Женщина злилась, сильно сжав ремешок сумочки, она отправилась в противоположную сторону. Поправляя сбившуюся чёлку. Пробыв на местном празднике ещё немного, Хана всё же решила поискать знакомых с работы. Гурьба людей шла на шоу. Людей было так много, что женщине стало даже как-то не по себе. Она так давно не была в шумных городах, что и забыла как это. Не найдя никого из знакомых, девушка пошла на выступление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.