ID работы: 6426644

Забытые

Гет
NC-17
В процессе
403
openplace бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 564 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11 : Признания и не только .

Настройки текста
      Перекусив жареной картошкой, пионеры быстро засобирались обратно. Семен вертел в руках уже настроенный прицел, Электроник нагружал импровизированную тележку едой, а Двачевская с довольной улыбкой сидела на скамейке около домика и изредка подкалывала кибернетика — её искренне забавляло, то как хилый блондин таскал увесистые мешки, прогибаясь под их тяжестью. Но смешил парень Алису недолго — Персунов наконец закончил играться с оптикой и помог своему товарищу. Чуть передохнув, компания неспешно двинулась в путь. Впереди уверенно шла Алиса, а чуть позади топали Семён с Электроником, которые, несмотря на договоренность браться за руль по очереди, вместе тащили добычу к лагерю.       Трио уже вышло на небольшую и узкую тропинку посреди бескрайнего цветочного луга.       — Семён, ты, кстати, ничего странного вокруг не замечал? — сверля взглядом спину пионерки впереди, вдруг спросил кибернетик.       — Ну, кроме того, что мы сидим без связи и у нас заканчивается еда, ничего особо странного. — с горькой иронией в голосе выдохнул Семён, поудобнее перехватывая велосипедный руль.       — Да я не про это. Мне сегодня какая-то фигня мерещилась. Вон там, перед полем сидело странное существо. Рост, блин, метра под полтора, лапы как шпалы, на которые оно опиралось и челюсть здоровая такая. На гориллу чем-то похоже. —  кибернетик указал прямо на опушку, которая находилась от них примерно в пятистах метрах.       — Сомневаюсь, что в ближайших ста километрах от нас есть хоть один зоопарк. Поспать тебе было бы неплохо, когда в лагерь придем. — Семён свободной рукой похлопал задумчивого Сыроежкина по плечу.       — Кстати, об отдыхе и сне. Приходите сегодня вечером с Алисой ко мне в клуб. Дело есть.       — И какое же?       — Будем как раз отдыхать. Так сказать, мы вместе неплохо поработали, да и конец смены уже скоро. Думаю, вам понравится.       — Вы о чем там шепчетесь? — вдруг подала голос Алиса.       — Нас Электроник сегодня к себе отдохнуть приглашает. — крикнул Семён ей в ответ.       — Раз уж приглашает, то я согласна. Один фиг вечером сегодня делать нечего. Семён, а ты сам-то пойдешь? — не сбавляя шага, громко спросила пионерка.       — Конечно пойду! — сразу оживился Персунов.       — Давайте тогда поспешим, пока нас в лагере не хватились. — заключил Сыроежкин и принялся везти нагруженный велосипед вдвое быстрей.

***

      Тем временем в администрации вожатая, наконец, закончила сортировать личные дела и документы пионеров. Самым странным фактом было то, что у Персунова тоже обнаружилось свое личное дело. Ольга Дмитриевна со вздохом взглянула на аккуратную кипу бумаг и перевела усталый взгляд на свою белокурую помощницу, которая сидела на соседнем стуле и с грустью смотрела в окно на стройные ряды пионерских домиков.       — Вы знаете, когда нас увезут? —  вдруг спросила у вожатой Славя, когда та уже собралась уходить.       — Скажу честно — не знаю. Сегодня на линейке всем дам задание собрать свои вещи и быть готовыми к выезду в любой момент. Славя, ты иди отдохни, устала же, наверно?       — Вы правы. Может, мне стоит сейчас всем рассказать?       — Не надо. Я сама на вечерней линейке все объявлю.       — Похода, я понимаю, тоже не будет?       — Нет. Не будет. — грустно вздохнув, ответила девушке вожатая.       — Ну, тогда до вечера. Я пойду, меня Мику уже заждалась, наверное. — блондинка поднялась со стула и быстро направилась к выходу.       — Только не опаздывай! — крикнула Ольга вслед стремительно удаляющейся пионерке.

***

      В кружке кибернетики наступила тишина. Шурик на пару с Ульяной довольно быстро справлялись с делами —  каркас модели уже был полностью готов, оставалось только установить двигатель и систему радиоуправления.       — А скоро он высохнет? — нетерпеливо спросила Ульяна, глядя на подсыхающий корпус самолета.       — Нескоро, через часов девять. Чай будешь? — парень вдруг достал из-под стола спиртовку и пару металлических чашек.       — Пустой, что-ли, пьешь? Без сахара, без ничего? Горько же. — возмутилась девочка, глядя на то, как Шурик быстро разжигает спичками спиртовку и наливает в одну из чашек воду из бутылки.       — Я что, на зверя похож? Если надо, могу поделиться своими запасами.       — Ну, если не жалко. Давай тогда. — пионерка махнула рукой.       Шурик поставил одну из чашек с водой прямо на спиртовку и вновь уселся за свое законное место у окна. В руках кибернетик вертел большой лист бумаги с аккуратно начерченной на нем схемой. Ульяна же явно скучала и думала, чем бы себя развлечь, одновременно выстукивая пальцами барабанную дробь по столу.       — Перестань, пожалуйста, нервирует же. — возмутился парень.       — Скучно же. Как ты так можешь сидеть тут сутками напролет? — девочка подошла ближе и с удивлением и любопытством начала рассматривать схему в его руках.       — Скучно, говоришь? Ну что, это дело поправимое. Погоди минутку. — Шурик отложил бумагу на стол и быстро удалился в кладовку.       Спустя минуту, он вышел к заскучавшей пионерке, держа в руках рулон тонкой, словно бумага, ткани и небольшое металлическое ведерко с краской. Молча положив все это рядом с самолетиком, парень взял модель в руки и аккуратно отложил на свободный стол по соседству от себя. Словно скатерть, расстелив ткань на столе, Шурик поставил на неё банку с краской. Под заинтересованным взглядом Ульяны, он вновь ушел в подсобку и вернулся с парой смоченых в растворителе кистей.       — Не думаю, что тебе самой нравится черный цвет. У меня есть красная краска и она, вроде бы, вполне подойдёт. Так что - вперед! Твори и развивайся. Если найдешь в кладовке желтую краску, то еще и узор сможешь сделать. А я пока займусь самоделкой. Хорошо?       В ответ девочка только радостно кивнула и моментально взялась за кисти. Шурик же только довольно хмыкнул и уселся обратно, представляя, как он вечером будет ≪протирать оптику≫ вместе со своим другом. Так же он раздумывал, как после всех этих весёлых дел не получить от вожатой по шапке.

***

      Пока в мастерской сохла краска, Алиса, Семён и Электроник уже добрались до лагеря. Первоочередной задачей для них стала необходимость занести на склад продукты еще с прошлой ходки. На этот раз измараться пришлось даже Двачевской. Груженые под завязку едой, пионеры неспешно подошли к черному входу столовой. На разведку, а точнее - на проверку наличия поварих в столовой отправилась хулиганка. Чуть поигравшись шпилькой с уже взломанным ею несколько раз замком, Алиса радостно пискнула. Заглянув внутрь и не обнаружив никого, она дала знак напарникам, и пионеры быстро и сноровисто принялись затаскивать еду прямо на склад, пряча и маскируя её, как будто бы она уже была тут раньше. Спустя пять минут вся банда так же тихо покинула помещение столовой и отправилась к умывальникам, чтобы избавиться от пыли и грязи.       Умывшись и договорившись о завтрашнем рейде, они разошлись по своим делам. Электроник предсказуемо отправился в свою ≪берлогу≫, а парочка в сторону сцены.       — Когда там его мероприятие будет? —  нарушила тишину Алиса, не останавливаясь.       — После ужина, говорит. — задумчиво ответил Персунов.       Когда они проходили через площадь, их нагнала Славя. Пионеры остановились и удивленно взглянули на запыхавшуюся помощницу вожатой.       — Сегодня в шесть будет линейка. Быть всем обязательно, понятно? Это очень важно! — тяжело дыша, выпалила блондинка.       Парень и девушка почти синхронно кивнули в ответ. Славя, взмахнув косами, стремительно покинула их.       — Может, ну её, эту линейку? — чуть раздраженно спросила хулиганка, глядя на озадаченного Семёна.       — Нет, думаю, надо пойти. Она первый раз её будет проводить вечером. Вряд ли она будет грузить нас работой. Что-то явно случилось. Давай все же сходим?       — Раз уж ты настаиваешь… Ладно, не думаю, что мы пробудем там долго. Пошли. — безразлично ответила Алиса и возобновила шаг.

***

      В кружок кибернетики ввалился усталый Электроник. И вновь перед его глазами предстала удивительная картина. На столе лежала окрашеная в красный цвет ткань, источающая резкий химический запах, а парочка пионеров мирно пила чай со сладостями, стоя около подоконника у открытого окна и о чем-то спокойно беседуя.       — Привет, ну как оно? — отвлекся от беседы Шурик, приветствуя товарища, который оглядел мастерскую и молча завалился на стул.       — Нормально, а вы тут как? — слегка оживился Сыроежкин.       — Как видишь, ничего не разрушено и даже не сожжено. — взмахнув руками, ответил очкарик.       — Ты принёс?       — Что я принёс?       Электроник закатил глаза.       — Ааа! Сейчас, сейчас. — Шурик стремительно удалился из клуба и взял курс на домик кибернетиков.       — Ты знаешь, где Алиса? — вдруг подала голос молчавшая с момента появления Сыроежкина Ульяна.       — Знаю, она сейчас на сцене с Семёном. А что?       — Да ничего. — ответила девочка грустно и отвернулась к подоконнику.       Вместо продолжения разговора блондин взял в руки один из журналов с рабочего места друга и углубился в чтение. Ульяна же погрузилась в раздумья у окна.       Дверь в кружок в очередной раз открылась. Это был Шурик с небольшим тканевым свёртком в руках. Проходя мимо друга, он ему подмигнул и поставил свёрток под стол. Усевшись на стул рядом, он поглядел на пионерку.       — Чем займемся? — спросил у компании Электроник.       — Скоро уже линейка будет. А пока можем сыграть в карты. — Шурик достал колоду из стола и принялся её тасовать.       — На желания? — громко и весело спросила Ульяна.       — На щелбаны. Давай, раздавай уже. — ответил Электроник, чуть улыбнувшись.       Со стороны лагерной сцены снова доносилась музыка. В клубе ребята играли в карты. Вожатая мирно читала книгу и раздумывала о предстоящей линейке, лежа в гамаке перед своим домиком. Остальные пионеры мирно бездельничали.

***

      Благословенная дремота поглотила лагерь, на который уже начал опускаться закат. Вечерняя линейка прошла довольно сумбурно. Своим заявлением о скорой эвакуации вожатая заставила многих заволноваться, но, вопреки её опасениям, пионеры восприняли новость о том, что уже с утра им предстоит экстренно собирать вещи, относительно спокойно.       После ужина команда мародёров встретилась на площади. Семёна и Алису, изнывающих от любопытства, Электроник повел в сторону склада.       У складских дверей парочка остановилась, словно боясь пройти внутрь. Электроник же только странно посмотрел на своих друзей и зашел первым, щелкнув выключателем. Одиноко висящая лампочка залила теплым светом помещение, прогоняя темноту. Прямо в центре склада стояла парта с четырьмя небольшими стульями вокруг.       — Проходите и присаживайтесь. — Электроник подошел и уселся на один из стульев около их ≪столика≫.       — А чего это тут так пусто? — опасливо спросила Алиса, заходя внутрь вместе с Персуновым.       — Сейчас Шурик придет и всё будет. О, а вот и он. — блондин жестом поприветствовал своего друга, который возник около входа, держа в руке свой вещмешок.       — Всем привет. А чего это вы такие беспокойные? — с гулким звуком поставив мешок на парту, поинтересовался Шурик.       — Спокойные мы, давай показывай, чего вы там намудрили. — Алиса уселась на стул и внимательно посмотрела на ценный груз.       Кибернетики сноровисто выудили из вещмешка ту самую бутылку ≪Столичной≫ и трофейные консервы, вслед за ними на парте появились четыре алюминиевых кружки и пара небольших вилок из столовой. Алиса, увидев это, только ухмыльнулась, но на самом деле она была сильно удивлена. Семён же выглядел совершенно спокойным. Шурик, не мешкая, открыл бутыль и разлил каждому примерно по пятьдесят грамм. Пионеры уже взяли кружки в руки, но тут их прервал Электроник.       — А теперь давайте тост! — Сыроежкин торжественно поднял ≪бокал≫.       — За что пить-то будем? — искренне забавляясь видом кибернетика, весело спросила Алиса.       — Как за что? За нас! — радостно ответил Электроник.       — А давай! — оживился Семён.       По складскому помещению пошел, отражаясь от стен, металлический звон кружек. Первая всегда идет хорошо. А за ней и вторая.       — Знаете, а ведь уже скоро конец смены. — с некоторой грустью в голосе говорил Электроник, вскрывая перочинным ножом консервную банку с надписью ≪Шпроты крупные в масле≫.       — Надеюсь, что он будет. Помнишь, ты мне говорил, что у тебя странное чувство, что за нами не приедут? Так вот, сама уже думаю, что не всё тут так просто. — сказала Алиса и налила себе еще немного ≪огненной воды≫ в кружку.       — Ну, тогда сейчас пьём за то, что бы у нас все кончилось хорошо! — последовав примеру хулиганки, просиял Семён.       Закусив шпротами, пионеры продолжили разговоры.       — Кстати, а откуда у вас все это? Не просто же так проставились. — указав на стол, с небольшим сомнением спросила Алиса.       — Своё всё. Что из дома привезли, а что тут добыли. Да и вы со мной честно помогали лекарства доставать. Сам козлом был бы, если бы не пригласил. Так что тут всё честно. — Электроник развел руками и налил всем ещё.       — Ну тогда погодите, сейчас приду. — Двачевская встала и направилась в сторону выхода.       — Ты куда? — сразу возмутился Семён.       — За гитарой. А то от скуки помрем тут. — отрезала девушка и с улыбкой вышла из из помещения, взяв курс в сторону музыкального кружка.       Персунов только проводил её взглядом и тут же стал невольным наблюдателем внезапной и веселой игры в карты между Электроником и Шуриком. Спустя пару быстрых партий, вернулась хулиганка и отвлекла пионеров от уже напряженной карточной дуэли.       За столом зазвучали гитарные переборы. Семен даже начал напевать какую-то незатейливую песенку. А запасы алкоголя тем временем стремительно исчезали, так же как и рамки приличия у пионеров. Вслед за песенкой пошли матерные частушки, которые только подогревали градус веселья.

***

      Но продолжалось веселье недолго. Пока друзья сидели на складе, на лагерь уже опустилась ночь. Раздавив бутылку ≪Столичной≫ на четверых, пионеры, посовещавшись, решили продолжать и общим голосованием был избран Шурик. И, разумеется, голосование это было не в его пользу.       Электроник, пострадавший из-за неаккуратного движения Семёна, пошел вслед за своим другом, но не в сторону кружка, а к себе в домик, чтобы сменить испачканную шпротами рубашку.             Оставшись наедине с Семёном, Алиса решила перенастроить гитару, звук которой ей казался немного странным. Персунов сидел напротив, нервничал и мялся.       — Алиса, я-я тут х-хочу тебе сказать..... — слегка заикаясь, неуверенно проблеял парень с уже заплетающимся от зеленого змия языком.       — Да-да, что случилось? — весьма бойко отреагировала девушка, отложив гитару в сторону.       — Ну, мы же с тобой х-хорошо...? Я просто хочу, чтобы...Ты для меня, ну... Извини, не могу сказать. — Семён резко оборвал свою невразумительную речь и словно съёжился, ожидая реакции.       — Дурак ты, Сёма. Вечно извиняешься и мямлишь. — неожиданно потеплевшим голосом сказала Алиса и взяла Персунова за руку,тем самым заставив того сильно удивиться. Повисло напряжённое молчание.       — Ты же ведь не просто так со мной столько времени проводишь. И зовёшь меня везде… Знаешь что, Семён?!       Алиса буквально на мгновение прильнула к губам пионера, заставив того моментально покраснеть, словно вареный рак.       — Только попробуй расскажи кому. Прибью. — выпалила Двачевская.       Семён только кивнул в ответ, глядя в её глаза.       Снова взяв гитару в руки, хулиганка с важным видом продолжила настраивать инструмент, изредка поглядывая на глупо улыбающегося парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.