ID работы: 6422363

Она — роза. Красивая, но колет

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11, или Бой Шуна

Настройки текста
Комбо, как приспешник Маски, сбросил на поле карту Смерти. От ее фиолетовых волн мое тело покрылось мурашками, хотя мне уже не впервой доводилось видеть действия этой карты. Но все равно я чувствовала страх перед этой силой, способной отправить бакугана в измерение Смерти. Пока я пыталась бороться с накатившимся ужасом, парни уже сбросили свои карты Ворот. Оба бойца обладают стихией Вентуса, поэтому только превосходство в знаниях, стратегии и опыта можно победить. Комба, как всегда, принялся хвастаться, но спокойный Шун его перебил, напомнив о том, что он знает все его приемы. После этого Казами сбросил еще одну карту, но бросил Ворона стихии ветра на первую. Появился высокий, мускулистый бакуган с головой ворона и крыльями на спине. Комбо хмыкнул и тоже сбросил еще свою карту Ворот, а потом отправил Кондора к Ворону Шуна. Бакупод объявил, что игра началась. Кондор 340 G и Ворон 330 G Преимущество было у парнишки, но Шуна так легко не выиграешь. Он открыл свою карту Ворот, использовав ее способность «Дополнительное задание». Мощный взрыв отправил Кондора обратно в руки своего хозяина. На лице Комбо застыло искреннее удивление, похоже, такого трюка ему раньше не доводилось видеть. — Похоже, тебе еще рано играть в высшей лиге, мальчик, — съязвил Шун, поймав шар Ворона. — Мы еще не закончили! — возразил Комбо. — Прости, но Шун прав. Его карта вынуждает последнего брошенного на поле бакугана вернутся к своему хозяину, — объяснила я, пока мальчик становился еще злее. Он воскликнул, что Шуну просто повезло, поэтому он снова бросил к Ворону бакугана, но на этот раз Пчелу-убийцу. У Пчелы было больше силы, чем у Ворона. Комбо решился на атаку, но Шун активировал способность «Сдуть врага», поэтому насекомое вихрем ветра выкинуло на другую карту Казами. — Ты позволишь мне сделать хоть один ход?! — Я же уже предупреждал тебя, тебе со мной не справится приятель, — с самодовольной ухмылкой произнес Шун. Я молча стояла рядом, смотря то на красного от злости Комбо, то на Шуна, который, похоже, впал в какой-то транс. Легонько прикоснувшись к его плечу, я напомнила: — Твой ход, Шун. Он ничего не ответил, лишь сбросил бакугана на карту противника. Нашему полю зрения предстала Мотылек. Девушка, облаченная в доспехи, с большими крыльями бабочки. Иногда я поражалась тому, насколько могут быть красивыми эти бакуганы. — Он — настоящий стратег, все продумано по мелочам, — произнес Гидроноид, который, как и я, поняли уловку бойца Вентуса. — Не даром он был на первом месте, — с уважением ответила я, посмотрев в сторону поле битвы. Мотылек уже отправила Кондора к Пчеле с помощью ветра. Возмущению Комбо не было предела. Шун открыл карту Ворот и использовал ее способность «Разум призрака». И чтобы маленький боец понял всю суть, Шун сам объяснил воздействия этой карты. Если два бакугана на этой карте, то не важно на чей они стороне, они оба проиграют. Взрыв был еще мощнее, чем в первый раз. Оба бакугана отлетели обратно к ногам Комбо. Я мысленно восхищалась действиями Шуна. Это было очень великолепно, он не дал Комбе не единого шанса на атаку. Это действительно оправдывают его статус. Но кое-что все же гложило меня. Похоже, не только меня. — Он хочет доминировать над противником, — будто прочитав мои мысли, озвучил Гидроноид. — Это так, но почему? — спросила я его, но в ответ мне была тишина. Помнится, я говорила, что возмущению Комбо не было предела. Так вот, это оказалось еще цветочки. Вот сейчас он действительно был взбешен, поэтому ругался на «партизанскую» игру Казами, пока тот выбросил еще одну свою карту. Я обратила внимание на Шуна. Он что-то сказал своему бакугану и прижал шарик ко лбу. Шун очень дорожит Скайресс, возможно, что даже ее любит. Я его понимаю, ведь Гидронод тоже мне очень дорог. Но мой внутренний ураган чувств говорил мне о том, что я ревную. Просто ревную, даже больше обидно. Кажется, я поспешила со своим решением. Скайресс появилась очень эпично, как всегда, из неба с молниями и громом. Сразу понятно, что она — бакуган Вентуса. Комбо понял про тройную цепь ветра, которая может выручить Шуна, но бросил своего бакугана к Мотыльку. Орфей была больше похожа на человека, то есть на гарпий из легенд. Только была немного глупой и грубиянкой. — Активировать карту способности: «Ударная волна»! Из-за этой способности сила Орфей выросла до 570 G, когда у Мотылька было всего 430 G. Шун не Шун, если снова не использует свою уловку, поэтому Орфей была сдута на карту, где была Скайресс. Бакуганы «мило» поболтали, а потом Орфей врезала по голове Скайресс. Комбо, уверенный в своей победе, гордо объявил, что, похоже, у Шуна нет больше карт способностей, поэтому он проиграет. — Советую подумать, Комбо. Если тебе интересно, почему я не трачу время в боях, так это потому, что я не хочу потерять своего бакугана. Ничего личного! — произнес с ухмылкой Казами. — Да ты просто сумасшедший! — У Шуна осталась еще одна карта Ворот! — воскликнула я. — Карту Ворот открыть: «Перезагрузка»! Сила ветра стала омывать Скайресс. Это зависит от того — сколько бакуганов находится на поле игры. А раз их двое, не считая Скайресс, то сила у нее прибавилась на 200 G. Не теряя зря время, бакуган Шуна быстро расправился с Орфей, да так, что и самого Комбо отбросило назад. Игра окончена.

***

Мы вернулись обратно в парк, где жизнь и время снова начали идти. Комбо не хотел верить в свое поражение, поэтому стал требовать реванша. Орфей пыталась угомонить пыл своего хозяина, но парнишка, ослепленный яростью, чуть не ударил бакугана Вентуса. Только рука Шуна остановила его. — Позволь дать тебе один совет: тренируйся. И прежде, чем хвастаться и задираться, хорошенько подумай. Когда Шун отпустил Комбо, я подошла к нему и присела на корточки. На карих глазах мальчика выступали слезы, и я, тепло улыбнувшись, вытерла их. — Комбо, важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой, — произнесла я, продолжая улыбаться. — Вы правы. Я был так глуп, — слабо кивнув нам, поникшим голосом ответил Комбо. — Помни, что всегда можешь положиться на своих друзей, — добавил Казами, а сам посмотрел куда-то в сторону. Комбо снова согласился, а я пораженно взглянула на Казами. И с чего это вдруг он так резко изменился во мнении. — К сожалению, я об этом совсем забыл. — То есть забыл о друзьях? — Я раньше этого не осознавал, но у меня был один друг. Мы оба так любили играть в бакуган, но я потерял своего друга, — ответил Шун с грустной улыбкой на лице. — Ну почему тебе так важно выигрывать? — спросил Гидроноид, пару раз подпрыгнув у меня на плече. — Его страсть пробуждается во время игры, так он чувствует себя живым, — ответила за него Скайресс. Живым? Этим он похож на Маску. Он умер, но скорее всего живет именно, играя в бакуган. — Когда я смотрел, как ты старался казаться крутым, я многое понял. Невозможно со всем справится в одиночку. Всегда нужна помощь друзей, — на последнем слове он взглянул на меня, отчего на моих щеках выступил легкий румянец. Но, похоже, не только у меня. Комбо тоже во все глаза смотрел на гордую фигуру Шуна. Внезапно к нам стал подбегать, махая руками... Ден?! Увидев его, я застыла в ступоре. Он широко улыбался. — Ребята, где вы были? Вы что, прятались? — набросив на нас глупые вопросы, спросил Ден. — Мне кажется, Дениэл хочет кое-что сказать вам, — мягко напомнил Драго, сидящий на плече Кузо. — Эй, подожди! Хотя он прав, хочу, — он посмотрел на Шуна. — Ты прости, что я сказал будто ты нам не нужен. На самом деле ты нужен нам больше всех. Короче не знаю говорил я раньше или нет, но выслушай меня хотя бы секунду. Ты самый лучший друг, который у меня был! С этими словами Ден протянул бластер Шуна вперед, наклонив низко голову. Я умиленно улыбалась, наблюдая за этим. Ден Кузо действительно очень сожалеет о своих словах, и он очень дорожит Шуном. Комбо, который так же пораженно наблюдал за друзьями, начал плакать и посоветовал Шуну вернуться, а иначе он не выдержит. — Сочту за честь, Ден, — произнес Казами, надев на свою руку бластер. Комбо на радостях побежал обнимать Шуна, отчего тот впал в ступор. Он уже не сдерживал свои слезы, при этом умоляя Казами стать его учителем. Услышав такое, я с Деном слегка офигели. — Может объясните мне, что происходит? Это все кажется сумасшествием, — вмешался Кузо. — Ну, по моему, это немного странно, — посмеявшись, произнесла я. — Странно — это еще мягко сказано, — добавила Скайресс. Мы не выдержали и стали звонко смеяться над всей этой ситуацией. Терпению Шуна, кажется, нет предела, ибо он не только выстоял такие обнимашки, но и нас из-за смеха не убил. Внезапно Ден подошел ко мне с очень виноватым видом и, взяв за руку, произнес: — Я хочу еще и перед тобой извиниться, Элис. Прости меня за такое отношению к тебе. Я был настолько эгоистом, что не обращал внимания на то, что тебе тяжело приходится, когда мы очень сильно ругаемся. Думаю, Руно тоже хочет перед тобой извинится. Элис, ты тоже нам нужна. Ты — лучик правды и мудрости, которой нет ни у кого-то из нас. Поэтому прошу тебя простить меня за мой характер. Поверь, ты для меня очень хороший друг. Веселье пропало в ту же секунду, когда Ден только подошел ко мне. Комбо и Шун удивленно смотрели на нас, пока Кузо неотрывно смотрел на меня, терпеливо ожидая ответ. Я шокировано хлопала глазами, переваривая все этом. Потом я звонко засмеялась, а по щекам потекли слезы. — Ден, какой же ты дурак! — сквозь смех проговорила я, заметив, что Ден испуганно и удивленно смотрел на меня. — Прощать всегда трудно, злиться — легко, ненавидеть тоже, но прощать тяжелее всего. Иногда люди говорят не то, что думают или совершают ошибки, иногда мы сами совершаем ошибки. Так мы успокаиваем себя, чтобы унять боль… — я взглянула на него со слезами на глазах. — Ден, я давно тебя простила. И я очень рада, что являюсь для вас другом... Я плакала, но смеялась. Я смеялась, но плакала. И все от одного — от счастья. Ден растерянно переглянулся с Шуном, а потом решился меня обнять. Так в обнимку мы простояли какое-то время, пока я полностью не успокоилась. Я не заметила, что Казами как-то косо смотрел на нас, нет, я была слишком счастлива, чтобы замечать на себе взгляды. Комбо отстал от нас, но, вроде бы, все же уговорил Шуна стать для него учителем. Мы всю дорогу весело подсмеялись над этой ситуацией. Ден, как вечно голодный человек, увидев какую-то забегаловку, тут же побежал туда, попросив нас его дождаться. Я стояла наедине с парнем, оглядываясь по сторонам. В какой-то момент Шун подошел ко мне слишком близко, что я слегка опешила. — Шун, что-то случилось? — дрожащим голосом спросила я. — Я бы хотел тоже извинится перед тобой. — За что? — Когда ты меня нашла, то ты же хотела вернуть меня назад, верно? Я ответил, что делаю все один, не замечая, что такими словами причиняю тебе боль. Я не мог представить, что до этого тебе пришлось не сладко слышать слова Дена. Прости за мою не внимательность, Элис, — он старался смотреть мне в глаза, хотя время от времени Шун обращал внимание на свои руки. Я, покраснев, улыбнулась. Он передо мной извинился, хотя не виноват. Это очень мило с его стороны, мне приятно это слышать. Я, дотронувшись до его руки, отчего тот вздрогнул, быстро чмокнула в губы и отвернулась, чтобы скрыть своего румянца. — Я тебя прощаю, хотя ты и не виноват ни в чем. Сердце бешено стучится, губы приятно горят, а голова взрывается от адреналина и эндорфина. Я не знаю, что сейчас чувствует Казами, но лично я очень даже счастлива. Думаю, стоит отложить признание на некоторое время, пока не буду уверена, что Шун чувствует тоже самое. Вскоре присоединился Ден, который удивился тому факту, что Шун стоит весь покрасневший. Я же в это время глупо улыбалась и, чтобы Ден ни о чем не догадался, отправилась обратно. Парни вскоре меня догнали, и все шло как обычно. Ден весело болтал, Шун молчал, ну а я же думала о будущем, которое будет после победы над Нагой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.