ID работы: 6422363

Она — роза. Красивая, но колет

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12, или Кения

Настройки текста
Примечания:
Утром мы решили пригласить Комбо к нам, чтобы как следует его расспросить о делах. Пока все собирались в гостиной, я и Руно раздавали черничное мороженное. Заметив, что Маручо отсутствует, Руно решила сама лично отнести ему это лакомство. Я села рядом с Джули и терпеливо ждала того, что нам поведает Комбо. Поначалу он рассказывал тоже самое, что и Билли, но потом он произнес нечто странное. — Он телепортируется? — удивленно переспросил Ден с ложкой во рту. — Да, у Маски есть небольшой телепортатор, с помощью которого он может переносится куда угодно, — объяснил Комбо. — Сложно поверить, но именно так он появляется из воздуха, где бы вы не находились. — О, так это не волшебство? — немного обиженно произнесла Джули. Гидроноид подпрыгнул у меня на плечо, и я взглянула на него. Когда-то и у меня была такая карта-телепорт, но случайно я ее где-то потеряла. Вздохнув, я решила вмешаться: — Маска использует систему пространственных порталов, который изобрел мой дедушка. — Погоди, у тебя был такой телепортатор? — выпучив глаза, спросил Ден. — Да, я нашла один такой экземпляр в лаборатории дедушки, но каким-то образом потеряла. Благодаря ей, я и нашла вас в пустыне, — я сглотнула ком, подступивший к моему горлу. Мне больно вспоминать о любим человеке, который подчиняется воле Наги. Тогда Ден спросил у Комбо про это. Мальчишка сказал, что Маска просто сообщал им, где мы и куда ехать. А потом Комбо сделал комплимент Шуну, который тут же возразил, что не является героем. Я переглянулась с Джули, и мы обе засмеялись на такую скромность воина Вентуса. — А ты видел, кто этот Маска? — нарушив веселую атмосферу, вернулся к начальному разговору Кузо. — Хм, нет, не видел. Он всякий раз появлялся уже в Маске. Настроение полетело коту под хвост. Дальше бойцы просто болтали о всякой ерунде, а я задумчиво смотрела в окно, где растиралось бескрайнее голубое небо. Я думала о Маске. Можно ему помочь разорвать связь с Нагой? Не умрет же он после этого? Нага его воскресил, поэтому Маска теперь обязан служить ему. Но он же этого не хочет. По крайней мере, он так говорил мне. Внезапно перед глазам возникла картинка, где мы нежно целуемся. Из-за этого я вспыхнула и стала мотать головой в разные стороны. — Элис, все хорошо? — Джули заметила мое резкое изменение в поведении. — А? Ну... это... эм... да, — до сих пор еще не придя в себя, я что-то промямлила в ответ. — Ну же, колись, кто он? — пепельноволосая резко наклонилась ко мне с хитрой ухмылкой на лице. — Не понимаю, о чем ты говоришь... — я отвела взгляд и попыталась думать о другом, но, как назло, именно этот фрагмент всплывает у меня в голове. — Элис, не думай, что я слепая или глупая. Ты ВЛЮ-БИ-ЛАСЬ! — Джули продиктовала последнее слово по слогам, заставив меня еще больше покраснеть. — Я.. не... — Эй, девочки, вы чего там шепчетесь? — веселый голос Дена спас меня, отчего я облегченно вздохнула. Джули нахмурилась, наверное, думала, что сможет меня разговорить. Похоже, мы странно с ней выглядели: я покрасневшая и она хмурая. Парни недоуменно переглянулись. — Мы просто обсуждали, кто нравится Элис! — воскликнула Джули, отчего не только, но и мальчики поперхнулись. — Джули! — И кто там ей нравится? — спросила подошедшая Руно, сев по другую от меня сторону. — Да никто! — возразила я, заметив опасный огонек в голубых глазах подруги. — А чего такая покрасневшая? Неужели своего любимого вспоминала? — прищурив глаза, продолжила наступать Джули. Я смотрела то на одну, то на другую. Парням было неловко на данный момент находится с нами, но не собирались даже просто вмешаться. Щеки еще больше начали гореть, а сердце бешено стучать. Боже, за что это со мной? К моему превеликому счастью, Комбо сообщил, что мы уже прилетели к нему домой. Я с такой благодарностью на него посмотрела, что бедного мальчика немного это смутило. Отцепившись от пиявок, я подскочила к окну и завороженно смотрела на экзотических животных, которых просто так не встретить. Девочкам пришлось сдаться, поэтому тоже стали рассматривать живописную местность. Мы вышли с самолета, чтобы проводить Комбо. Теперь мы стали приятелями, да и парнишка нам помог. Шун даже вышел вперед, чтобы выразить свою благодарность. Комбо нам помахал и побежал в сторону города. Ден не удержался и засмеялся, когда услышал, что у Шуна первый ученик. Казами это не задело, он лишь сообщил, что мальчик поможет нам в борьбе против Маски. Немного отойдя в сторону, я стала вспоминать слова Комбо. Маска появляется там же, где и мы. Это может означать только три вещи. Первая — среди нас есть шпион Маски. Вторая — он просто постоянно следит за нами, может, даже жучков для отслеживания оставил. И третья — Маска с помощью моего бакупода отслеживает наше местонахождение. Почему-то мне казалось, что именно последняя является объяснением. — Ребята, помните, что сказал нам Комбо? — я повернулась к ребятам. — Маска появляется там же, где и мы. — Это все потому, что веб-мастер Джо говорит ему где мы, — произнесла Джули, но я просто не могла этому поверить. — Это Джо следит за нашими перемещениями. Дена это только обрадовало. Он заявил, что мы можем это использовать, то есть, когда появятся верные мартышки Маски, как их назвал Кузо, то мы можем и показать, что значит жизнь не в клетке. Надо просто устроить ловушку. Ден спросил у Руно, верно он говорит, но та только отвела взгляд. Между ними не кошка, а целая толпа пробежала. Я осторожно подошла к Шуну и тихонько спросила: — Они еще не помирились, ведь так? Ден мотнул головой и уточнил теперь у Маручо, который даже не ответил, стоя с опущенной головой. К нам присоединилась Джули, отметив, что Маручо выглядит таким несчастным. Ден пытался еще что-то сказать, но внезапный голос его остановил. Мы рефлекторно подняли голову вверх. На самолете стояли три фигуры, облаченные в черные плащи. Приспешники Маски! — Но как? Мы же не говорили в чате, что собираемся привести Комбо в Кению, — я растерянно смотрела на них. — Они знали, что Комбо их предал и догадались, что мы захотим его привезти домой в целости и сохранности, — объяснил Шун. Они сняли свои плащи и приземлились на землю. Настроены серьезно, я бы даже сказала, агрессивно. Чан Ли предложила сразиться трое на трое, на что Ден только был «за». Внезапно согласился и Маручо, введя нас в легкий шок. — Я хочу отомстить! Это они забрали у меня Прейаса! Хулио выбрал Руно, говоря, что сможет ее победить. Все трое надели на свои руки бластеры. Джули обеспокоенно их оглядела, напомнив нам, что они не смогут работать вместе. Я лишь поджала губы. И когда они уже собрались открыть поле игры, я резко их откликнулась и подбежала к ним. Они недоуменно уставились на меня, пока я растерянно пыталась связать-то два слова. — Хах, похоже, Элис сомневается в вас, — ухмыльнулся Клаусов. Я грозно зыркнула на него, отчего тот немного попятился, а потом посмотрела в глаза своим друзьям. — Я не сомневаюсь в них, я наоборот верю, что они сотрут ухмылки с ваших лиц, Клаус, — твердо произнесла я, а потом шепотом добавила, — пожалуйста, верьте друг в друга. Не говоря больше ни слова, я вернулась обратно и с надеждой стала смотреть им в спины. Потом я почувствовала, как кто-то сжимает мою руку. По телу прошел электрический заряд, и я сжала руку в ответ. Ты тоже веришь в них, Шун. Яркий свет ослепил нас, и время застыло.

***

Когда все вернулось на свои места, я увидела, как Клаус, Хулио и Чан Ли лежали на земле, слегка помятые. Это значит, что наши победили? Клаус вообще был в бешенстве, но, скорее всего, на себя. Ден предложил помощь, а потом, когда все уже стояли на ногах, Кузо признал, что все они достойно сражались. Ребята извинились перед нами и сбросили на землю шутеры, который дал им Маска. Я почувствовала настоящее облегчение. — Слушай, Драго, а ты классно эволюционировал! — улыбаясь, произнес Ден. Они даже помогли Драго стать на шаг ближе в зоне Бесконечности. Я, тепло улыбнувшись, смотрела на всех. Порой, меня они удивляют тем, что постоянно спорят или ругаться, а потом мерятся и становятся настоящей командой, которая может горы свернуть. Как же здорово, что мое желание помочь нашим двум мирам привело меня к ним. А тем временем Клаус вернул Прейаса обратно Маручо, который светился счастьем ярче всех звезд. Потом мы стали собираться обратно. Наш самолет уже готов к отъезду. Маручо предложил их подвезти, но Клаус в своей обычной манере отказался, ссылаясь на свои личные самолеты. Отчаянные бойцы предложили Клаусу и его ребятам присоединится к нам, но они отказались. Ну, что ж, наше дело предложить, а их — отказаться. — Элис, я могу с тобой поговорить? — внезапно Клаус обратился ко мне со всей серьезностью. Все присутствующие удивились, особенно сама я. Немного постояв в ступоре, я слабо кивнула, и мы отошли на приличное расстояние от ребят, которые с любопытством смотрели на нас. Я стала чувствовать неловкость, поэтому нервно теребила край своей футболки. Клаус не спешил начать говорить, видимо, собирался с мыслями. Я не выдержала: — Клаус, ты хотел со мной поговорить, — напомнила я, нахмурено смотря на него. — Да, — кивнул он, закрыв глаза. — Я хотел бы извиниться перед тобой. — За что? — Я помогал Маске, Прейас побывал в измерении Смерти, а тогда я тебя просто оставил наедине с Маской, — это он говорит про событие после его битвы с Маручо? — Клаус, ты не обязан просить у меня прощения. Маска тогда просто говорил о своем преимуществе и усмехался над нами, но потом просто отпустил. Поэтому здесь нет твоей вины, — я мягко улыбнулась. — Спасибо, Элис. — Ты можешь писать мне, когда ты снова сомневаешься в себе или тебе нужно выговориться. Я тебя поддержу, — я протянула ему руку. Фон Герцен какое-то время неотрывно смотрел на мою руку, пока не взял ее аккуратно и не поднес к своим губам. Волна мурашек, шок и смущение привели меня в ступор, отчего я просто пялилась на него. Боюсь представить, что сейчас думают ребята. Я робко убрала свою руку, которая приятно горела от губ Клауса. — Буду рад продолжить наше общение, — заметив мое смущение, довольно ухмыльнулся он. Ну нет, я не позволю ему чувствовать надо мною власть. Я сжала руки в кулаки и серьезно посмотрела на него. — Ну уж нет! Теперь ты должен меня победить, чтобы писать мне! — злость в перемешку с неловкостью стали управлять мною, думаю, поэтому мои слова даже услышали другие. На миг наступила тишина, но потом я звонко стала смеяться, а Клаус тихо хихикал. Мы, ничего не говоря друг другу, направились к остальным, которые делали вид, что их не распирает любопытство. Джули с Руно подбежали ко мне и пытались выведать у меня все. Я только лукаво улыбнулась, оставив их без ответа. Вскоре я выяснила, что Шун не терял зря время и смог выяснить у Чан Ли, кто такой веб-мастер Джо. Она назвала нам адрес, и мы разошлись. В самолете все только и делали, что расхваливали Драго, ведь он смог эволюционировать. А потом стали ставить гипотезы насчет Джо, будто ему уже известно, где находится зона Бесконечности. Что-то мне подсказывает, что Джо не тот человек, но что-то ценное мы точно там узнаем. Теперь наш путь направлен на Кирссити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.