ID работы: 6422363

Она — роза. Красивая, но колет

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10, или Мы не друзья

Настройки текста
Когда я пришла обратно, то застала всех ребят. Ден и Джули широко улыбались. Боец Саптеры крепко держала за руку парня со светлыми волосами. Скорее всего, это Билли. Кажется, отношения между членами команды немного улучшились. Я подбежала к остальным и радостно помахала рукой. Тогда Макимото представила своего лучшего друга. Мы почтенно пожали руки. Вскоре мы сели в самолет и полетели обратно домой. В это время Билли стал рассказывать о том, что случилось с ним и остальными. Оказывается, их заманили в ловушку под приглашением на вечеринку только для избранных. Я переглянулась с Шуном. Мы оба не получали такого приглашения, хотя входим в десятку лучших игроков в бакуган. Билли продолжил свой рассказ. Лучшие игроки решили показать себя в бою, поэтому они устроили битву своих бакуганов. Когда уже все были на позициях, сверху появился человек по имени Маска. Он отправил их в другое измерение. В измерение Вестройа. — Значит, он показал вам Нагу и зону Безмолвия? — встревоженно спросил Драго. — Ты должен рассказать мне о состоянии Наги, когда ты его встретил. — Вообще-то я видел его всего лишь секунду. Но насколько я помню, он казалось, не мог пошевелиться. — Хм... это странно, — как-то задумчиво произнес бакуган Пайруса. — Возможно, он заперт внутри зоны Безмолвия, — предположила Тигрерра. — Да, — согласился Драго. — Если твоя теория верна, то это значит, что Нага еще не эволюционировал в сильнейшего бакугана. Тут Билли решил вмешаться, рассказав, что, только увидев Нагу, его тело стало поглощаться невидимой силой, из-за которой хотелось уничтожить всех бакуганов. Гилберт сжал руки в кулаки, начиная корить себя за то, что не мог контролировать. Я поспешила его успокоить: — Билли, возможно, тобой манипулировала негативная энергия зоны Безмолвия, поэтому ты не виноват. — Спасибо, ребята. Я хочу, чтобы вы поняли, что действительно очень стыдно за то, что натворил! — нелепо улыбнувшись, произнес Билли. Джули стала его утешать. Я, смотря на них, не смогла сдержать улыбки. Джули выглядела сейчас такой счастливой, когда вернула своего лучшего друга. Как же я рада за нее. За разговорами мы и не заметили, что оказались уже в долине бакуганов. Като оповестил нас об этом. Выйти решили Билли и Джули. Последняя, чтобы проводить друга. Мы попрощались с ними, заранее попросив их быть осторожными. Вернувшись обратно в гостинную, я села на свое прежнее место, прибывая далеко в своих мыслях. Я уже твердо решила рассказать Шуну о своих чувствах, но подходящего момента нет. Не в лоб же такое говорить? Все мои мысли прервал раздраженный голос Дена, который очень злился на Маску. Кузо поведал нам о том, что Маска был готов пожертвовать даже человеческой жизнью. Такое подвергло меня в шок. Неужели Маска и правда был готов убить человека?... — Мы должны остановить этого негодяя! — Это да, но проще сказать, чем сделать, Ден, — возразил Маручо, который выглядел намного лучше. — Это не просто, но это нужно сделать. И сделаем это мы! — Ден вновь выглядел одержимым, как сегодня утром. — Я понимаю, просто я хочу сказать, что... — не успел договорить Маручо, как его слегка оттолкнула Руно. — Не кричи так! — набычилась Руно. — Мы не знаем, где находятся эти игроки. Пока мы на них не наткнемся, мы ничего не можем сделать. И не забывай, что мы не нашли зону Бесконечности! Я устало стала тереть виски пальцами. Они снова стали ругаться. Но почему мы не можем нормально поговорить? Почему мы вечно ссоримся друг с другом? — Я знаю, что мы ее еще не нашли! Но меня уже тошнит от этих злодеяниях Маски! Я так хочу его прижать, что у меня руки чешутся! — стукнув свою голову об голову голубоволосой девушки, начал кричать Ден. — Нас тоже, но мы то себя сдерживаем! Меня уже начало это выводить из себя. Если бы раньше я еще бы старалась умолять их прекратить спорить, то сейчас я перешла к крайним мерам. Подойдя к ним, я дала подзатыльник обоим. Оба удивленно смотрели на меня, пока я сдерживала внутри себя гнев. — Да, прекратите вы уже! Я не могу смотреть, как ссорятся друзья! Руно и Ден переглянулись и демонстративно отвернулись друг от друга, громко фыркнув. — Кто это сказал, что мы — друзья? — раздражено спросил Ден, скрестив руки. Я просто застыла на месте. Все это время они не были друзьями. Я пыталась что-то сказать, но из горла смогли вырваться только бессмысленные слога. В голове крутились слова Дена. Они не друзья... Неизвестно, что было бы дальше, если бы не Шун, который стал уходить отсюда. Ден тут же проснулся и схватил за руку парня, говоря про общую миссию. Казами одарил его раздраженным взглядом и выдернул свою руку. — Мне плевать, что будет с другими. Я привык отвечать сам за себя, — спокойно ответил он. — Да, прекрати ты! Ты что, издеваешься? Чтобы победить Маску, мы должны действовать вместе! Хватит важничать и выслушай меня! Я молча смотрела на это, поражаясь словам Дена. Он говорит, что нужно действовать вместе, а сам постоянно ссорится с другими, выясняя при этом отношения. О какой команде может идти речь? — А кто это выбрал тебя здесь главным? Слушай, с твоим характером ты и ребенка не победишь, — томно проговорил Шун. — Что?! — Я могу победить тебя закрытыми глазами. — Прости? Что ты сказал? — протирая пальцами свои уши, переспросил Кузо. — Мне надоело притворятся, что мы с тобой друзья! — ядовито прошипел Шун, всунув бластер для выбрасывания бакугана. — Шун, стой! — хотел было остановить его Ден, но фигура темноволосого парня вскоре почти пропала из виду. — Ну и отлично! Можешь идти, да кому ты нужен! Фраза «да кому ты нужен!» выбесила меня. Спускаясь по лестнице, я подошла в притык к шатену. А потом дала ему звонкую пощечину. Ден, ошарашенно смотря на меня, пошатнулся назад, держась за красную щеку. Я стояла с опущенной головой и, когда Ден хотел было начать возмущаться, произнесла холодным голосом: — Как можно говорить такие слова? Маручо, Руно, а особенно Ден неотрывно смотрели на меня, когда я произносила это. Наверное, их больше пугал мой образ. Сейчас я не была веселой и хрупкой барышней, которую они привыкли видеть. Я просто не могу больше это терпеть. — Ден, ты прав, что вы не друзья. Знаешь, почему? — я, наконец-то, подняла на него свой взгляд, отчего тот вздрогнул. — Где нет полной откровенности, полной доверенности, где скрывается хотя малость какая-нибудь, там нет и не может быть дружбы. Я подарила вам эти кулоны, как в знак начала нашей дружбы, которую вы не захотели иметь, — я показала им свой кристалл. — Могли бы и раньше мне дать понять, что мы никогда не сможем стать друзьями... После этих слов я стала спускаться вниз по лестнице, оставляя после себя лишь эти слова. Когда я оказалась на земле, то, не поворачиваясь к ним, я тихо произнесла: — Я попробую вернуть Шуна, потому что это выгодно для битвы...

***

В родном городе Джули уже наступил вечер. Огни от домов, разноцветных вывесок и фонарей красиво освещали местность. Всю дорогу у меня не было настроения, что даже Гидроноид не мог мне его поднять. За всю дорогу мы не обменялись и словечком, потому что мне нужно было настроить себя на встречу с Шуном. Что ему говорить, я не знала. Внутри неприятно кололо, вспоминая уход Казами. Он тоже дал понять, что не нуждается в дружбе с нами. И на что я наделалась, когда решила признаться ему в чувствах? Прибывая в омуте своих мыслей, я не заметила, как стала подходить к парку города. Тогда я и увидела фигуру парня. Позабыв обо всем на свете, я, громко выкрикнув его имя, побежала к нему. Шун медленно развернулся, наблюдая за тем, как я приближалась к нему. Тяжело дышав, я все же смогла выдавить три слова: — Не уходи, Шун... Казами молчал. Я беспомощно кусала нижнюю губу, осматривая полностью парня. Когда я заметила мой подаренный кулон на шеи Шуна, то улыбнулась. Гордо выпрямившись, я твердо и уверенно смотрела на него. — Мы рассчитываем на тебя, Шун. Только не уходи, — Казами развернулся, из-за чего внутри меня начало все холодеть. — Мы одна команда! Скайресс решила мне помочь, пытаясь оговорить своего напарника от ухода. Она напомнила ему, что он, как и Ден, хочет отомстить Маске. Услышанное подвергло меня в шок. Все хотят отомстить... — Судя по тому, как вы вели себя в последнее время, Шун решил, что никто из вас не сможет одолеть Маску, поэтому он и ушел, — объяснила мне бакуган Вентуса. — Теперь он считает, что только он сможет спасти всех бакуганов. — Но, Шун!... — Только так можно победить, Элис, — наконец-то, что-то произнес Шун, но это было не то, что я хотела бы услышать. — А если я не смогу его обыграть, то значит — все потеряно. Я вспомнила Прейаса, который попал в измерение Смерти. Теперь всех бакуганов будет ждать такая участь? Нет, это не может быть правдой! — Я думаю, что это и есть мое предназначение. Теперь отныне от меня зависит участь Маски! — уверенно заявил Казами. — Идиот! — рявкнула я, сжимая руки в кулаки. — Если бы все было так просто, то каждый человек смог противостоять бы Маске. Но этого же не случилось. Больше сдерживаться я не могла. Горькие слезы текли по моим щекам, разбиваясь об асфальт в вдребезги. Я не видела лица Шуна, поэтому не знаю, что он сейчас чувствовал. Может снова надел маску безразличия и смотрит на меня. А может уже отвернулся, чтобы не смотреть на девчачьи слезы. — Шун, я не являюсь твоим другом, но... — я подняла голову и, покраснев, смотрела на него в упор. — Но я твой товарищ! Ты можешь положиться на меня, на всех нас. Мы должны работать в одной команде! — Я привык все делать один, — отрезал он, почему-то отведя от меня взгляд. Все... бессмысленно? Все мои слова о команде для него пустой звук? Я совсем поникла, обхватив свои плечи. Нет, я не плакала, но мое сердце ныло. Мне хотелось бежать отсюда, но ноги будто окаменели. — Ха-ха-ха! Неужели это мистер крутой парень?! — послышалось откуда-то сверху, из-за чего я вздрогнула. Тут... был еще кто-то? Я подняла голову и увидела, что на одной из статуй стоял какой-то маленький парнишка, который старался хоть как-то повыпендриваться. Он в открытую надсмехался над нами. — Я все слышал. Ха-ха! Ты правда считаешь, что можешь победить Маску? Ты просто клоун, Шун! — посмеявшись, мальчик спрыгнул на землю, поравнявшись с нами. — Есть только одно «но»: сначала ты должен победить меня. Краем глазом я заметила, что Шун нахмурился. Понимаю, у меня тоже такой тип вызывает не самые положительные чувства. Этот парень стал специально провоцировать Шуна, но, зная Казами, тот на это не поведется. Тогда паренек в зеленой одежде стал хвастаться, что уже почти на том же месте, что и Шун когда-то был. — А ты вообще кто? — вырвалось у меня. Возмущению этого паренька не было предела. Он весь покраснел от злости и стал махать руками, что-то быстро объясняя. Я услышала только, что зовут его — Комбо, и что он самый лучший игрок Вентуса. Чтобы убедиться в этом, я с каменным лицом посмотрела в бакуподе строчку рейтинга. Действительно, он на пятом месте. — Пусть ты и выиграл прошлую схватку, но тебе тогда просто повезло. Мне нужно отомстить тебе за тот бой, а для этого мне нужно вызвать тебя на бой, — рассуждал вслух Комбо. Я не слушала его вопли, смотря на Шуна, которому уже порядком это все надоело. Наш разговор пусть и был прерван, но что-то мне подсказывало, что Шун не отступится от своего. Я разочарованно развернулась и собралась покинуть этот парк, но мою руку кто-то схватил. Шун серьезно смотрел на меня, не отпуская. В это время Комбо просто умолял Шуна сразиться с ним, не обращая внимания на такую сцену. — Отстань от меня. Не видишь, что мне сейчас не до тебя, — грубо произнес Казами, притянув меня к себе. В итоге я была грустной и смущенной, а Шун стоял позади меня, придерживая за плечи. Будто он пытался меня таким образом удержать. От одной такой мысли я только еще сильнее покраснела. Комбо, похоже, вообще игнорировал мое существование. Он стал оправдываться, что проиграл, потому что был тогда с Билли. — Как думаешь, Билли, как и ты, говорит у тебя за спиной гадости? — иронично спросил Шун, сжимая мои плечи, потому что я приняла попытку улизнуть. Комбо совсем сбесился. Он говорил, что ему абсолютно плевать на то, что говорят у него за спиной. Ему не нужны были друзья. Казами хмыкнул, находя в этом что-то интересное. Я удивленно на него посмотрела. — Ладно, малыш. Я принимаю твой вызов. Он отпустил меня, из-за чего я слегка пошатнулась. Он это сейчас серьезно? Ему действительно хочется сражаться с Комбой? Тогда почему Шун держит меня? Казами повернулся ко мне и прошептал: — Доверься мне. Я пораженно смотрела на протянутую им руку. Он просит меня доверится ему. Шун не хочет оставлять меня? Покраснев, я кивнула, дотронувшись до его ладони. По руке прошел электрический ток, и мы, крепко держась за руки, смотрели на Комбо, который приготовил карту ворот. — Я верю тебе, Шун... Яркий свет ослепил нас, и мы попали в поле игры, где бакуганы могут принят свой истинный облик. Игра Шуна и Комба началась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.