ID работы: 6413059

Империя Хюррем Султан.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Martina_Snape бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.4 "Моя смеющаяся любовь"

Настройки текста
Только солнце начало озарять своими яркими лучами планету, как один из татар во все горло заорал: -Девушки, просыпаемся и отправляемся в путь. Быстреей. Давайте-давайте. Встаеем! Это был высокий и худой мужчина. С небольшой лысиной и довольно смешным голосом. Путь до корабля, до реки Днепр, прошел очень утомительно. Все девушки шли друг за другом, и руки были привязаны плотными веревками. Спереди и позади, верхом на лошадях, ехали татары. Таких невольниц, как Александра было человек двадцать. И у всех у них был лишь один вопрос: «Кому нас продадут?» Александра чувствовала себя плохо как никогда. Она очень скучала по своим родным. И ведь даже не знала, где они сейчас, живы ли. Что стало с ее возлюбленным. Если он жив, то будет ли искать свою «смеющеюся любовь». Или испугается и смирится с ее отсутствием. Девушке было больно не только от душевных ран, но и физические – причиняли немало боли. Ноги ужасно ныли и были ушиблены, и порезаны до крови. Все тело казалось ей неподъёмным грузом. Вот-вот под его тяжестью она просто свалится с ног. От рыжеволосой красавицы не осталось и следа. Была уже не та, смеющаяся и жизнерадостная Александра, отныне есть только пленница, рабыня по имени Александра. Наконец, показался корабль, значит скоро закончится эта ходьба, ходьба по мукам – думала девушка, но ее это не успокаивало, ведь впереди была неизвестность. Самый главный и самый упитанный крымский татар о чем-то говорил с капитаном корабля, затем получил золотые и собирался уходить. Тем временем, девушкам освобождали руки и заводили на корабль. Уходя, предводитель татаров крикнул: - Александра, подойди ко мне. -Ну? –медленно протопала к нему девушка. - Совет дам. Хочешь жить – всеми силами пытайся попасть в гарем к Османскому Султану. Вы как раз сейчас плывете в Константинополь. Но учти, туда очень трудно попасть и легко вылететь. - О, великий Крымский Хан, как же я жила без Ваших советов ныне. – с иронией ответила Александра. -Я не хан, русская рабыня. –рассердился предводитель - А я не рабыня и не перед каким султанам преклоняться не буду. Я небо обрушу на ваши головы, Османов сожгу. Отомщу за свою родню. -Ха! – усмехнулся татар – иди уже на корабль, мститель. Через пол часа корабль отправился в долгий путь. Все девушки находились в общей комнате. Где не было ни кровати, ни других нормальных условий существования. Александра сидела на полу отвернувшись от всех других девушек: она вела себя довольно скромно и даже замкнуто. Рыжеволосая, уже рабыня, обняла свои ноги, опустив голову на колени, и тихонько заплакала. «Зачем я только тогда ушла, надо было остаться и принять смерть» - думала она – «я ведь ушла из-за сестры, дабы уберечь и защитить ее, но мне не удалось» От этих мыслей Александре все больше не хотелось жить. И все больше звуки плача выдавали ее состояние. Надо признаться, на это было всем все равно. Все девушки, до одной, чувствовали себя именно также. Все были поглощены своими мыслями. Все плакали, но именно ей, казалось это недопустимо. Никто не должен видеть ее слез. «Я - Александра. Я та девушка, которая в 15 лет познала вкус горечи взрослой жизни. Меня насильно отняли от своих родных. Меня «отравили» и до сих пор, бедную русскую девушку «травят». «Травит» абсолютно все: воздух, которым дышат мои недруги, песок, по которому они ходят, вода, которую пьют. И не успокоится моя душа, покуда я не выполню обещания данное своей матушки: и не отравлю недругов водой, песком, и воздухом.» -это были последние мысли несчастной Александры. Она крепко заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.