ID работы: 6413059

Империя Хюррем Султан.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Martina_Snape бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.3 "Моя смеющаяся любовь"

Настройки текста
Уже был вечер, смеркалось. Казалось, молодые люди так и просидели бы до утра, если бы не услышали топот копыт и крики людей. -Что там происходит? – спросила сестренка Александры. -Идите все в дом, я посмотрю. –скомандовал отец - Нет, папа, нет! - Воспротивилась Александра. -Саша, иди с матушкой и сестренкой в дом, это татары –понял юноша. - Мы вас защитим. Мужчины ушли, а женщины стояли неподвижно. Они понимали, что надо идти в дом, запереться и смиренно ждать мужчин. Но не могли, не могли сдвинуться с места. В их глазах был ужас, ужас разрушения, ужас потери. Мама подобно львице обняла своих деток и готова была перегрызть горло всем тем, кто посмеет покуситься на их жизнь. Это видно по ее глазам. Александра прежде никогда не видела ее такой. Видимо женщина что-то чувствовала, чувствовала конец. Чувствовала то, что пока еще не дано было почувствовать девушке с рыжими волосами. -Матушка, мы все умрем. – отчаянно промолвили в один голос сестры. - Нет, дети мои. Вы будете жить. Слышите? Вы. Будете. Жить. –Мама гладила лицо старшей дочери и смотрела прямо в глубину ее славянских глаз, будто гипнотизируя и наставляя - Александра, возьми сестру и бегите куда глаза глядят. Далеко-далеко. С вами всегда будет Бог, не отворачивайся от него, и он вам подскажет путь. Обещай мне, что ты отомстишь всем обидчикам, которые есть и будут. За отца, за меня и за себя! Не вставай ни перед кем на колени, не склоняй головы. Береги сестру и не делай того, что нас бы огорчило. Я люблю вас. Мама обняла девочек. -Я обещаю, матушка, отомщу всем. Но что с тобой будет? -Не волнуйся, я найду отца, и мы с ним позже убежим. Ну, давайте же, бегите. Александра взяла за руку сестру, и они побежали вдоль дома. Позади дома был выход, который вел в лес. Разумеется, лес был не сразу. До него еще надо было добежать. И скрыться в этом лесу не составило бы труда. Девушки бежали что есть мочи не оглядываясь назад. Уже стемнело. Лишь взрослеющая луна освещала их путь. Дорога была покрыта травой и кое-где лежали камушки, а то и целые валуны, что усложняло их положение. То и дело они запинались, падали, но приходилось вставать и снова бежать от смерти. Вдруг сестра остановилась. -Александра, смотри. Там впереди костер. Пошли туда. Она собиралась уже идти на свет подобно мотыльку, но старшая сестра ее резко одернула за руку -Эй, мне же больно! – промолвил ребенок. -Мы к ним не пойдем. Это могут быть татары. Или кто-то еще такой же. -Отпусти меня. К тому же, они могут быть добрыми людьми -Ты помнишь, что мы обещали матушке? Что никому не будем доверять.– Стояла на своем рыжеволосая девушка. -Мы и не будем доверять. Просто попросим помощи. -Нет. Я здесь старшая сестра и мне реш…-сестра резко одернула руку и побежала к неким людям, которые жгли костер. Александра лишь только в след убегающей девчонке успела крикнуть: стой. Но все зря. Девочка ни только не остановилась, но и побежала быстрей. Две сестры были похожи характерами. Они обе очень упрямые: стоят на своем и никому не уступают. На кого они похожи – это был вечный спор в семье. Ведь и отец, и мать не простые люди. Ими довольно сложно помыкать, об этом знали все горожане и за это их уважали. А вот с внешностью все было куда проще: младшая пошла в отца, а старшенькая – в маму. Александре нечего было делать как побежать в след за своей сестрой. Ведь она очень любила ее и не простила бы себе, чтобы с ее маленькой любимой сестренкой что-то случилось. Она что есть силы кинулась за ней вдогонку и успела до того, как она бы добежала до этих людей. Воздух весь пропах костром. В небо вздымали клубни дыма. Был слышен мужской смех. Девушки уже не могли бежать. Оглянувшись назад и убедившись, что их никто не преследует – замедлили шаг. Александра по-прежнему держала сестру за ее крохотную ручку. Они все ближе подходили к этим людям, но в какой-то момент Александра остановилась: -Бежать. Надо бежать –растерянно промолвила она -Ты опять. Ни все люди плохие. – не унималась сестра. -Эти плохие. Доверься мне. Видишь там девушки лежат. Их много. А рядом с ними мужчины ходят – следят, чтобы они не убежали. Только Александра договорила эту фразу, как не понятно откуда взялись двое мужчин. Один схватил ее, а другой – ее сестру. И потащили их в разные стороны. Девушки кричали, умоляли, но мужчины были не преклонны и жестоко вели их куда-то. Александра поняла, что ее ведут к месту где остальные девушки, туда где проклятые варвары, жгли костер. Но куда же ведут сестру? Неужели ее убьют? Убьют часть ее души, родную кровь. Она все продолжала вторить и звать сестру, но было бесполезно. Сначала она видела родной силуэт в темноте, а через минуту и он растворился в ночной глуши. -Смотри, еще одну привел – проговорил татар своему, как оказалось, брату -Как нас звать? –к девушке подошел упитанный мужчина средних лет и погладил ее по щеке. -Нас звать Александрой –одернув голову сказала рыжеволосая красавица. - Хм..., за нее много дадут, кинь ее к остальным – Скомандовал мужчина. – на рассвете отправимся в путь. -Эй, ты! Что с нами будет? – Обратилась Александра к самому главному. - Ха-ха-ха, вы это слышали? ВСЕ СЛЫШАЛИ? Жалкая рабыня интересуется что с ней будет. –не унимался мужчина – Сколько тебе лет, Александра? -15 -Отныне детство закончилось. Молись, чтобы тебя продали хорошему человеку, а иначе твоя судьба не завидна! А сейчас, иди спать. На рассвете отправимся в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.