ID работы: 6413059

Империя Хюррем Султан.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Martina_Snape бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.2 "Моя смеющаяся любовь"

Настройки текста
      Дом Лисовских находился недалеко от поляны, на которой Адам и Александра так часто проводили время. За считанные минуты женщины дошли до своего ветхого домишки. -Папочка! -Здравствуй, моя красавица – дочь! Сегодня твой жених и по совместительству иноверец придет в гости?       На удивление Александры, мама все приготовила, ей оставалось лишь накрыть на стол. -Мам, ну почему раньше не позвала? Я помогла бы! -Саша, не делай вид, что не слышишь меня. – слегка разозлившись буркнул отец. -Папа, он не иноверец, он одной веры с нами. -Это еще хуже, дочь! Человек должен соответствовать своей нации. А значит Адам должен быть иудеем. Он что не любит свою нацию? -Пап.. -Пойми, я не против евреев или какой-либо другой нации, но я хочу, чтобы моя любимая красавица-дочка вышла замуж за славянского православного парня. - А разве человек не должен выходить замуж по любви? - Гаврил! Хватит, перестань лезть к Александре. Как только придет Адам, помолимся и примемся за ужин!– вмешалась мама. - Пап, а мне нравится Адам. Он хороший и добрый. Играет со мной. – заступилась сестренка рыжеволосой красавицы. - Много ты понимаешь. Мала еще! – отец явно был не в настроении.       Через минуту раздался стук в ворота. Девушка тут же соскочила, будто чувствовала, что именно в эту секунду придет ее суженый, и бросилась открывать любимому. - Проходи, Адамчик, проходи. – затрепетала над ним Александра, словно голубка.       И вот, вся семья в сборе. Все сидят за одним столом. Беседуют о насущных делах. Беседуют о скором венчании двух любящих сердец – Александры и Адама. По отцу девушки видно, что он не особо рад гостю и что его раздражает вся эта болтовня о помолвке. Но он понимает, как для дочери это важно. И именно ради нее он пытается вести себя спокойно, улыбается и даже поддерживает разговор касаемый новой будущей семьи.       Семья ужинала на улице: была прекрасная погода. Но резко что-то поменялось и поднялся свирепый ветер. Глава семейства тихо прошептал: - Вот, даже Бог не доволен их свадьбой: ветер какой поднял.       Его супруга толкнула главу семейства в бок, что мол «хватит». Александра и Адам не услышали слов отца. Они были глубоко увлечены беседой. - Саша, я тебе не все рассказал про то нападение крымских татар. - Не-ет, я слышать об этом не хочу. - Александра, послушай! Среди тех девушек была твоя подруга – Виктория. - Вика…не может быть.       От румяной рыжеволосой красавицы не осталось и следа. На смену пришла бледная девушка с рыжими, нелепо разбросанными кудрями. Адаму даже показалось, что под ее красивыми огромными славянскими глазами появились темные пятна. И вдруг с этих же глаз скатилась одинокая слеза. Александра, чтобы никто не увидел, рукавами платья быстро вытерла эту несчастную слезу, которая показывала ее слабость, как ей казалось. - Ты, моя смеющаяся любовь, – Адам произнес эту любимую фразу Александры и обнял ее, чтобы успокоить. Но девушка была поглощена своими мыслями и не обратила внимание на слова юноши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.