ID работы: 6413059

Империя Хюррем Султан.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Martina_Snape бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.5 "Моя смеющаяся любовь"

Настройки текста
Путь был не близкий, но это куда проще, чем идти пешком. Александра проспала очень долго, почти всю дорогу. Девушка была измотана: ведь, когда татары разбили лагерь – она не спала. А после, пришлось идти почти целый день. Платье, в которое она была одета, испачкано и в каких-то местах порвано. В рыжих волосах застряла грязь и ветки: в лагере, бедным девушкам, приходилось лежать на земле. Ее, когда-то чистое и красивое личико, приобрело темный цвет от грязи. На кистях у девушки красные следы от пут. Все это было сравнимо с адом. - Yol bitti–зашел в комнату человек и проговорил эту непонятную фразу для девушек. -Что он сказал.. что это.. нас убьют –затараторили в один голос девушки и лишь Александре казалось все равно на происходящее. -Пусть убивают, - не отрывая глаз от пола, смотря в одну точку, сказала рыжеволосая девушка. Она все сидела на том месте и все также обнимала свои колени. Мужчина подошел к ней, наклонился и схватив ее под руку поднял. - Смерти хочешь? Так это легко устроить! Выкину я тебя сейчас в Босфор. И всё! Хочешь? А? Ну-ка, отвечай! Девушку сковало какое-то странное чувство. Она не могла ответить и даже дышать ей в тот момент удавалось не просто. Это был страх. Самый настоящий страх. Работорговец держал ее за руку и тряс, чтобы та дала ответ. Хотя, зачем это ему было - непонятно. Видимо, мужчина таким способом показывал свое превосходство над какой-то рабыней. К счастью для Александры пришел еще один торговец и увидев картину происходящего, возмутился: - Эмин Ага, ты что творишь?! Отпусти рабыню! -Она о смерти молит, так зачем ее расстраивать. –Эмин Ага смотрел на Александру, как волк смотрит на ягненка. Будто вот-вот накинется и убьет ее собственными руками. -Тебе золотые не нужны? Вот продадим, а там пусть что хотят с ней, то и делают. Хоть в Босфор кидают на съедения акулам: нам дела нет. А сейчас оставь! Недовольный Эмин Ага отпустил Александру, но сделал это так, что она потеряла равновесие и чуть не упала. -Девушки, если жить хотите, стройтесь в ряд и выходите - грубо сказал злой Ага. Картина опять повторилась: работорговцы оседлали лошадей, руки девушкам стянули веревками и повели бедных невольниц на продажу. Путь конечно был не такой далекий, как от Рогатин до самого ближнего причала, но здесь было все чужое. Девушек вели мимо каких-то палаток, в которых продавались различные безделушки, лечебные травы, одежда и все прочие. Все вокруг громко кричали на незнакомом для них языке. «Вот я и попала в ад, за что Господи?» - поднимая голову вверх и устремляя взор в небо молилась Александра. «Это наказание? Но за какие проступки? Что я такого совершила, что ты меня так наказываешь? Ведь я была к тебе ближе других: я дочь священника. Почему ты обрекаешь на страдания верных рабов твоих? Почему ты губишь невинные жизни? Мама, папа, сестра…все они погибли по твоей воли. А Адам? Тот, которого выбрало мое сердце и моя душа, тот единственный мужчина, который бы сумел ко мне прикоснуться, он тоже погиб? Ты убил не только их, ты погубил души наших детей, которые должны были родиться в этом союзе. Не ты ли, послал ко мне Адама, но для чего? Чтобы потом разлучить и облачить меня в вечный траур? Тем самым заморозить сердце, превратив мою весну в вечную холодную зиму!» С этими мыслями они дошли до нужного места. Александра была настолько ими поглощена, что не заметила, как торговец, уже где-то минут десять торговался с какими-то людьми. Минуту спустя эти люди обходили рабынь, внимательно в них всматриваясь. К Александре подошел мужчина, чуть выше нее, заглянул в ее красивые славянские глаза и не отрывая взгляда произнес: -Я ее покупаю. -Хорошо, эфенди. Ее имя Александра. Русская рабыня, по-нашему не понимает совершенно. Но хорошая девушка, спокойная, умная –Конечно торговец так не считал, но что не сделаешь ради золотых монет. Девушку снова охватил жуткий страх. Ведь они разговаривали про нее на незнакомом языке. В тот момент, она даже подумала о том, чтобы сорваться с места и убежать далеко-далеко. Но понимала, что ее в два счета догонят. -Ничего, Эмин Ага, ничего. По турецкий у меня заговорит. И тут же этот мужчина на родном языке Александры, обратился к ней: -Мой имя Бончук эфенди. Ступай за мной, Александра! Мужчина кинул Аге мешочек с золотыми монетами, схватил под руку русскую девушку и потащил прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.