ID работы: 641159

Подсознание.

Слэш
NC-17
Заморожен
42
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дело о конфетах.

Настройки текста
Ночь. Квартира Невежина. Уже двенадцатый час, но Серёжа даже не думает ложиться, вновь истязая себя на турнике*. Неожиданный звонок, на дисплее высветилось «Анна». Сергей с тихим вздохом взял трубку. - Здравствуй, Серёжа! Надеюсь, я тебя не разбудила? - Нет, - его голос, наверное, прозвучал раздражённо, но Невежину наплевать. - У нас убийство, улица Красноармейская, дом 3. Скоро подъедешь? -Да, - резко и отрывисто, и сразу бросил трубку. Нахмурившись, парень взъерошил волосы и отошёл от турника. *** Серёжа стоял рядом с трупом, молодой человек уже держал в руках прозрачный файл, внутри лежали шоколадные конфеты. Комната была достаточно просторная, но тёмная, оттого, что на дворе – ночь, а свет никто не включал. - Нужно отправить их на экспертизу, - подошедшая Анна уже разводила активную деятельность, чем сильно раздражала. Оглашать то, что всем известно, то, что все уже собираются делать, да, в этом талант Ани… - Да, и всё остальное тоже, - Сергей сел на корточки и потёр глаза. Женщина ушла в другую комнату. Ещё раз посмотрел на тело. Молодой мужчина в дорогом костюме. Поза не естественна, рука заломлена за спину. Наводит на мысль об убийстве. Обстановка в комнате романтическая: свечи, шампанское в бокалах и конфеты. Возможно, встречался с девушкой. Нужно поискать её следы… Серёжа, вздохнув, поднялся. Развернувшись, он нос к носу столкнулся с Лидой. Девушка тут же отскочила к двери. -Ну, как? Что ты думаешь? – девушка, разве что не светилась, более чем странно для места преступления… - Ничего, ты ведь обычно думаешь с Фрейдом? – саркастически поднял бровь и слегка понизил голос Сергей. И тут же дёрнулся от неожиданности, ощутив на своём плече руку. - Что! Испугался моего праведного гнева?! – Фрейд, широко улыбаясь, стоял за его спиной. -Нет! – Сергей закатил глаза и повернул голову обратно к трупу, но руку консультанта с плеча не скинул, отчего по телу прошла лёгкая дрожь. - Ну и кто же наш убитый? – Рома напоследок слегка сжал длинными пальцами плечо Невежина, рубашка натянулась, оголив шею. Аккуратно, Фрейдин царапнул кожу ногтями и сразу отошёл. Сергей широко раскрыл глаза, файл с конфетами выпал из его рук, а Фрейд сделал вид, что не заметил. Присев на корточки, как недавно сам Сергей, консультант начал прокручивать перстень на большом пальце. Сергей прочистил горло и, наконец, взяв себя в руки, поднял конфеты. - Убитый – Андрей Кордов, малый предприниматель. Нужно, наверное, на работу сходить, узнать, с кем он провёл последний вечер. На экспертизу отправим всю еду и некоторые вещи, следы той девушки обязательно найдутся. - Так-так-так, - Рома встал на колени, ещё тщательнее присматриваясь к Кордову. У Невежина слегка захватило дух от вида Фрейда в такой позе. Громкий стук каблуков вывел его из этого состояния, Лида находилась всё это время в комнате! От осознания этого Серёжа покраснел, благо, что комната достаточно тёмная. Быстро моргнув, он всё же опустил голову. - Ну, хочешь… Мой краткий вывод? – голос Ромы, тихий, с лёгки смешком, звучал вызывающе. - Давай! – Лида с воодушевлением кивнула. - Я думаю, убийца не та, с кем он провёл вечер. Заломленная за спину рука – она нечаянно задела его, может, споткнулась… - Фрейд вскочил, имитирую действия воображаемой любовницы. – Вот она перескочила через него, она напугана! Куда? Он куда-то шёл! – Рома чуть-чуть подался корпусом вперёд, при этом продолжая нервно крутить перстни на пальцах. - Если он съел конфету, или выпил что-то, наверное, хотел выплюнуть или… - Серёжа задумался. - Таблетки! Вот же он – шкафчик! – консультант потянул за ручку и, из такого маленького по виду шкафчика, на него свалилась гора таблеток. - Роман! У тебя что, мигрень? Таблеток не хватает? – вошедшая Аня с неодобрением косилась на Фрейда. - Да! В смысле нет! Она копалась здесь, хотела найти нужную таблетку, а потом, когда поняла, что он мёртв, затолкала всё наспех обратно! – Рома широко ухмыльнулся. - Если не его девушка, то кто же убийца? - с недоумением протянула Лида. - А ответ на этот опрос мы получи, когда пройдёмся до работы Кордова и по всем знакомым,- объявил Фрейд и вышел из комнаты, оставив всех один на один со своими мыслями и горой таблеток на полу. *Я нафантазировала турник в квартире у Невежина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.