ID работы: 641159

Подсознание.

Слэш
NC-17
Заморожен
42
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осознание себя.

Настройки текста
Сергей Невежин сжал пальцы на папке с новым делом ещё сильнее. Усталость и недосып всё больше давали о себе знать. Бессонница мучила уже пятую ночь, только к утру, молодой человек мог хотя бы немного поспать, а до этого старался вымотать тело, раз если уж душа не на месте. Но даже упражнения и турник не отвлекали, текущие дела казались скучными и обыденными. А отвлекать было от чего. После поимки «Призрака», три недели назад, по отделу стали ползти слухи о романе Фрейдина и Кораблиной. Сергею бы радоваться, наконец, Роман не будет лезть к Лиде, но внутри скребли кошки. Особенно когда кто-нибудь (а это почти всегда – Лида) начинал обсуждать тему «Как же это здорово – Фрейд и Аня» , раздражение и злость начинали накатывать с удвоенной силой. И ещё, какая-то досада. Вначале Серёжа, осмысливая своё состояние, предположил, что ревнует Анну, из нормального не желания ей судьбы жизни с Фрейдом. Но ведь Аня, кажется, счастлива... Потом, уже значительно позже, когда жизнь вошла в привычное русло, Сергей начал замечать за собой странные вещи. Он постоянно будто впадал в прострацию, зависая, а когда, наконец, приходил в себя, ощущал надломленность, будто что-то упустил. И каждый раз в голову приходил один и тот же человек. Человек, который занимал мысли в последнее время слишком часто. Фрейдин. И вот, неделю назад, Невежин очнулся ото сна, в котором прямое участие принимал Роман, при чем далеко не в роли консультанта. Картина, где он таял в объятиях Фрейда, вновь встала перед глазами, отчего Сергей нахмурился и попытался отвлечься, читая о новом убийстве. С каждой ночью сны становились откровеннее, желания при виде Ромы – ярче. Именно из-за этого Невежин не спал, он уже боялся, что сойдёт с ума. Сдерживаться становится всё тяжелее. Из кабинета Анны выскользнул Фрейд. Серёжа, внутренне сжимаясь, старался казаться спокойным. Роман, ухмыляясь, разве что зубами не щёлкая, неожиданно повернулся к Невежину. Сергей вздрогнул, но взгляд не отвёл, упрямо, исподлобья, смотря на консультанта. Фрейдин приподнял одну бровь и направился к нему. - Как проходит подготовка к турниру по покеру? - Серёжа прислонился к стене и повёл плечами, будто боясь разомкнуть зубы. «Нужно сказать уже…»- пронеслось у него в голове. - Я, скорее всего, не буду участвовать… - Сергей старательно выговорил каждую букву. - Отчего же это? У тебя, вроде бы, получалось, - Фрейдин внимательно разглядывал его лицо, даже без тени насмешки, будто бы изучая. Но не успел Серёжа додумать, как тот уже язвит: - Конечно, тебе далеко до вершины, да и азы надо бы знать лучше, - будто издевается. - Я себя плохо чувствую, - с каждой минутой становится всё хуже. Неожиданно близко стоящий Рома выводил из себя. - Настолько, что не сможешь участвовать? Что-то тут не чисто… - протянул Роман и, в свойственной только ему манере, начал ходить туда-сюда. Вправо два шага, влево два шага, вправо два шага, влево… Серёжа легонько приложился затылком к спасительно холодной стене, следя глазами за передвижениями Фрейда, на автомате подмечая, как тот крутит кольца на больших пальцах. «Странная привычка, было бы интересно узнать, когда она появилась…» - мысль, так неожиданно пришедшая в голову, слегка напугала Невежина. Встряхнув головой, Сергей вновь поднял глаза на Фрейдина и чуть не подпрыгнул. Лицо консультанта находилось в нескольких сантиметрах, Фрейдин смотрел ровно ему в глаза, сканируя будто рентген. –Я бы тебе посоветовал поспать, - Роман ухмыльнулся, - ты свершено не слышал, что я сказал, рассеянный, сонный, что, Лида совсем не даёт отдохнуть? – Невежин, в который раз, поджал губы и отвёл взгляд. - У меня ничего нет с Лидой, - ему уже ничего не хотелось, может, упасть и уснуть сном, в котором не будет сновидений. Замолчав на мгновение, парень добавил чуть тише: - Твоими стараниями, естественно. Роман фыркнул, нечаянно пощекотав своим дыханием щёку Сергея, отчего тот, в тайне задержав дыхание, поёжился. - Значит, проблема внутри тебя, значит, твоё подсознание даёт тебе какие-то сигналы, а ты не хочешь их видеть, - Рома многозначительно улыбнулся, постучал костяшками пальцев по лбу Сергея и, эффектно развернувшись, ушёл. Невежин лишь непонимающе смотрел на удаляющуюся спину и думал, не показалось ли ему, что улыбка Фрейдина на этот раз была с оттенком грусти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.