ID работы: 6410562

Маркиз

Слэш
NC-17
В процессе
307
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 25 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лошадей нужно было напоить и Гарри привычно понёс ведра в конюшню, но замер, как только приоткрыл тяжелые двустворчатые двери. Рядом со стойлами, где находились его холеные питомцы, посреди сложенного стога сена, разместилась пара: парень и девушка. Юбка последней была закинута чуть ли не на голову, открывая ее стройные длинные ноги в шерстяных светлых, как и само платье, чулках. Юноша расположился прямо между ними и светил оголенными ягодицами, так как штаны были спущены до щиколоток. Пикантности сей картине прибавляли жаркие стоны и охи, которые совершенно не стыдясь, издавала служанка Дейзи. Мужчиной оказался лакей, Том, молодой, смешной парень, который был не прочь поболтать с Гарри, когда у него было свободное время. Будь Гарри обычной девушкой, то мог даже влюбиться в обаятельного блондина, но ему довелось родиться омегой, особенным, тем для кого мало привлекательной внешности, а решающую роль играл запах. Том пах только что скошенным сеном, свежестью и трусостью. Да, даже эта черта характера имеет свой особенный кисловатый запах, будто у забродивших овощей и напрочь отталкивал омегу. Впрочем как и от любого другого знакомого мужчины в округе. Их двусмысленные взгляды только убеждали Гарри держаться от них подальше. Про омег ходили разные слухи и многие хотели проверить на практике, на самом ли деле они так обожают секс при течке, что не могут себя контролировать или нет? Перед глазами непроизвольно возник образ господина: чёрные, почти до лопаток, длинные, блестящие волосы, высокий лоб, аристократические черты лица, аккуратные ладони и стройное подтянутое тело. Без сомнения, он привык отдавать приказы, а не трудиться в поле или марать свою одежду. Гарри понял, что его бросило в жар. Уж слишком волнующим было воспоминание их первой встречи. — Что там увидел? Гарри аж подпрыгнул от неожиданности, вода хлюпнула из переполненных ведер. — Ничего. Что ты хотел? — спросил Гарри, ставя ведра на землю. Рядом с ним стоял Джим, мальчик, которого недавно взял на службу милорд. Пока он только то и делал, что бегал по поручениям и учился справляться с мечом и луком. Слуги поговорили, что господин обещал сделать его рыцарем, если он будет прилежно учиться. — Вас сэр Чарльз вызывает! Сэром Чарльзом звали дворецкого, который работал в замке, наверно со дня его постройки, и никто не мог с точностью утверждать сколько ему лет. Впрочем, почтенный возраст никогда не мешал ему успешно справляться со своими обязанностями. — Иду. Дорога в замок заняла добрых пятнадцать минут ходьбы по запутанным коридорам и лестницам. Управляющий нашёлся на втором этаже, в одной из гостиных, командовал домработницей, а та в свою очередь несколькими молодыми горничными, которые дружно вешали тяжелые, идеально отглаженные шторы. Замок всегда убирался после зимы, но генеральная уборка уже была месяц назад. Было странно, что решили всё перестирать. — О, Гарри. Подожди минуту. Да, Софи, давай выше, вот так. Хорошо. Тина, помоги тут, хватит возиться со стеклом! Ты скоро там дыру протрешь! Служанки споро выполняли указания и умудрялись не свалиться с огромной лестницы, которая стояла в углу комнаты. — Так вот, Гарри. Ты сегодня работаешь в замке, — сказал мужчина, снова обращаясь к юноше. Тот чувствовал себя неуютно среди всей роскоши внутреннего убранства. — Почему? Я же никогда не работал в замке. — А теперь будешь, людей мало, рук не хватает, а к нам гости собираются! — А как же лошади? — Том сам справится, да и Джим поможет. Нечего ему без дела по замку скитаться! — Когда приступать? — Давай через час, нужно будет спальни для гостей приготовить. Вот этим и займешься. Если бы Гарри был выбор он бы никогда не согласился работать в замке, уж лучше находиться среди лошадей, чем змей, которыми большинство прислуги на самом деле и являлись.

***

— Графиня Беллатриса Лестрейндж! — лакей отступил в сторону, открывая дверь шикарной для этой местности кареты и склонил голову перед элегантной женщиной. Дама, полностью окутанная в чёрное: начиная от чёрной вуали, прикрывающих лицо и заканчивая носками туфель, на слишком высоком, для нынешней моды, каблуке, вложила свою ладонь ему в руку и плавно покинула карету. — Добро пожаловать, сестра. Рад видеть тебя у себя дома! — Северус одетый почти также как и его гостья, во все чёрное, взял протянутую ладонь и поцеловал самые кончики пальцев, как того требовал этикет. — Благодарю, любимый брат. — Как прошла твоя дорога? Надеюсь, без происшествий? — Слава Всевышнему, добрались хорошо, но я сильно устала. — Пойдем, твои комнаты скоро будут готовы. Северус и гостья мило переговариваясь зашли в замок. Слуги замерли в стороне, ожидая дальнейших распоряжений. — Подготовьте ванну для графини и легкий ужин для нас, в малой гостиной. — Да, милорд, — пожилая дама, присев в реверансе, кивнула и поспешила с вереницей горничных выполнять указания. Северуса всегда удивляла способность слуг появляться и исчезать совершенно незаметно. Хотя, впрочем, во время недавней поспешной уборки казалось, что в доме слишком много слуг. По коридорам даже пройти нормально было сложно, везде то и дело сновали всполошенные люди. — Что, уже запугал прислугу до обморочного состояния? — сестрица уселась на диван и принялась стягивать дорожные перчатки. — Боюсь, в этом мне тебя не переплюнуть. Не от тебя ли сбежал очередной супруг? — Северус! Что ты себе позволяешь! Этот негодяй посмел мне изменить с моей же горничной! — Не удивлюсь, если ты лично присутствовала при измене. — Я, конечно, широких взглядов и не против экспериментов… Но он посмел сказать, что она ему нравится больше меня! Меня, представляешь? Да меня хотят все мужчины страны. — Именно поэтому ты решила скрыться от них в деревне? Не лучше ли было уехать во Францию? — Я скучала по тебе. — Да, брось, мы не виделись два года и не увиделись бы ещё. Скажи честно, тебя достала матушка. — Откуда ты знаешь? — Она писала и мне. Надеется хоть от одного ребенка получить внука или внучку. От меня она, слава Богу, отстала несколько лет назад. — О, Боже. Ты хоть не сказал, что я приехала к тебе? — А что если сказал? — Северус! — завизжала молодая женщина, чуть ли не подпрыгивая на месте. Она иногда могла быть невозможной и даже сумасшедшей, но всё равно такой похожей на него самого. — Шучу, я сказал, что не знаю где ты и обещал сообщить ей, как только узнаю. — Спасибо! — на удивление искренне поблагодарила самая коварная женщина этой страны. Нельзя было верить ни единому её слову, конечно если вы не боитесь оказаться без копейки в кармане, ну или перед алтарём. Два её последних мужа рискнули и сейчас были бедны, что церковные мыши, — ну, рассказывай, как ты тут? Устроился? — Можно и так сказать. Пришлось немного сменить слуг, взять несколько новых, замок старый и после зимы требует ремонта, а соответственно и капиталовложений. — Только не говори, что ты обанкротился, — Белла усмехнулась своей шутке, а Северус понял как сильно за ней скучал. — До банкротства ещё далеко, но за такие средства проще было отстроить новое поместье, чем отремонтировать это. — Не думаешь вернуться в Лондон? — Возможно на зиму, лето планирую провести тут. Скоро начнется посевной сезон и нужно к нему подготовиться. — Неужели, ты будешь заниматься сельским хозяйством? — Только если это будет приносить мне доход. В ином случае продам поместье и переберусь назад в столицу. В гостиную вошла молодая девушка, поклонилась и доложила, что поручение господина выполнено, стол накрыт, а спальня графини готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.