ID работы: 6409891

Вендетта

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Папа.

Настройки текста
      Безвкусная музыка бьет по ушам, а люди на танцполе продолжают беспорядочно прыгать и нелепо двигаться в такт. Санса неосознанно стучит пальцами по барной стойке, попадая в ритм песне, пока другая рука лежит на сумочке, что висит на плече. Сумка сама по себе ценности не несет, но то, что в ней необходимо девушке, чтобы сделать запланированное.       Она уходит в дамскую комнату, куда музыка практически не доходит. Становится, опираясь руками о раковину и смотрит в зеркало. Убирает рыжие пряди с лица, обдумывая дальнейшие действия. План не то, чтобы сверхсложный, но имеет важные нюансы. Надо быть осторожной. Многое стоит на кону.

***

      Луч солнца настойчиво застыл на мужском лице, заставляя проснуться. Открыв глаза и проморгавшись, Бейлиш принялся разминать шею одной рукой — спать на диване в сидячем положении было определенно не лучшим вариантом. Но вчера другие не рассматривались вообще, да и поздно уже об этом думать. Мужчина встал, положив плед на диван и на секунду задумался об этом действии.       Он точно помнил, что вчера пледа не было, значит, об этом позаботилась Санса, которой не оказалось сейчас рядом. Уже встала. Глянув на часы, Петир удивился — уже десять утра, а он обычно встает не позже восьми. Должно быть, сказалась насыщенность вчерашнего дня. Решив, что лучше думается на свежую голову, он пошел в свою ванную комнату, где принял утренний прохладный душ.       Девушка, вполне ожидаемо, нашлась в тренировочном зале, отрабатывающая удары с железным упорством, как и всегда. Мужчина прошел вперёд, наблюдая за ней; твердая боевая стойка, хвост немного растрепался, руки напряжены, кулаки бьют грушу с интервалом в каждые две секунды. Санса останавливается и поворачивает голову в его сторону, немного устало улыбаясь. — Доброе утро. — Доброе, — отвечает Бейлиш смотря, как её бледная кожа блестит, а грудь учащенно вздымается в такт дыханию. — Ты долго спал.       Она говорит без упрека и насмешки, а скорее просто констатируя факт, и он кивает, подтверждая её слова. Он спал действительно дольше обычного. Раньше они вставали либо одновременно, либо Петир раньше. — Как насчет завтрака? — Только подожди меня.       Она закрывает бутылку, которую опустошила наполовину и выходит из зала, не дождавшись ответа. Знает, что он подождет. Им нравится вместе готовить, даже просто завтрак.

***

      Танцпол освещен только разноцветными бликами, что бегают туда-сюда, будто играя с людьми. А те, казалось, даже не замечают ничего из происходящего вокруг, беззаботно танцуя. Их было очень много: девушки и парни разных возрастов.       Санса наблюдает за всем этим, оперевшись боком на барную стойку, ожидая свой заказ. Ей не нравится здесь. Всё вокруг вызывает острое желание быстрее покинуть клуб, вдохнуть свежего воздуха и насладиться тишиной ночной улицы, вместо того, чтобы стоять здесь. Но выбора нет. Девушка здесь не по своей прихоти, чтобы оторваться и выпить.       Слегка раздраженным движением она отдернула левой рукой юбку, которая снова непозволительно задралась, открывая то, что не следует. Конечно, вся её одежда сейчас открывала слишком много: черный топ, короткая кожаная юбка и курточка из того же материала. Единственное, что радовало — обувь: открытые босоножки на тракторной подошве, по-крайней мере, были достаточно устойчивыми.       Взяв свой коктейль, она отпила немного, поморщилась и тут же поставила напиток обратно. Он оказался слишком приторным и слащавым, запах же был ещё хуже — этакая смесь водки и клубничного ароматизатора. Отвратительно, как и всё вокруг, собственно говоря. Она отодвинула харрикейн* подальше и снова посмотрела на танцпол. — Неужели так мерзко?       Бархатный шепот возле уха вызвал довольную усмешку на темно-бордовых губах Сансы. Мужская ладонь собственнически легла на тонкую талию, но это не вызвало неприятных ощущений. Петир вообще никогда не вызывал в ней неприятных ощущений. — Абсолютно. Хочешь попробовать? — Нет уж, уволь. Я предпочту помучаться от жажды.       Девушка приглушенно рассмеялась, но взгляд зеленых глаз продолжал цепко оглядывать всё вокруг. — Как всё прошло? — Прекрасно.

***

— Ты, кажется, задолжал мне ещё одну увлекательную историю, — она взбивает яйца с молоком для омлета.       У Сансы игривое настроение, и Бейлишу это определенно нравится. Смотреть на неё, такую очаровательную, улыбающуюся и будто светящуюся изнутри, необычайное удовольствие. Словно перед ним особый вид искусства, изумительная живая картина с солнечной девушкой, что не ходит, а почти летает.       Ему не хочется это портить, ибо утро замечательное, а девушка, с которой они вместе готовят завтрак, ещё лучше. Но её слова принуждают ответить, рассказать. И он, конечно, знал, что так будет нужно, но от этого не становится проще. Овощи нарезаны, и он выкладывает их на тарелку, обдумывая, как лучше ответить и что сказать. — Ты хочешь знать о… — Моем отце.       Она заканчивает резко и жестко, но при этом выглядит также легко и непринужденно, словно они не начинают неприятную и опасную тему. Видимо, после вчерашнего ей правда стало проще говорить обо всем этом. Петир смотрит, как она берет и надкусывает красное яблоко, ожидая, пока он начнет говорить.       Мужчина рассказывает о Брандоне Старке — очень богатом ублюдке, который имеет в своей власти целую сеть клубов и казино. Он говорит о том, что этот человек когда-то заметил в своем клубе юную Кейтилин Талли и немедленно захотел получить её, но лишь в качестве развлечения на несколько ночей, не более. И Кейтилин не смогла устоять перед властным и харизматичным мужчиной, что сорил комплиментами и деньгами. Хотя она и не пыталась.       Бейлишу также, от самой Кейтилин, было известно, что Брандон, узнав о её беременности, заплатил весьма щедрую сумму за молчание и позабыл это, вычеркнув из памяти, как неважное и ненужное. Это наверняка был не первый и не последний раз, когда какая-нибудь очередная девка беременела от него. Но ему были и будут нужны лишь власть, секс и деньги.       Санса едва успевает вспомнить об омлете и выключить огонь под сковородой, пока тот не подгорел. Раскладывая его по тарелкам, она сохраняет молчание и Петир тоже. Только она задумчивое, а он ожидающее. Садятся за стол и едят они тоже в тишине и лишь потом, моя посуду, она бросает: — Пистолет. Для него я выберу пистолет.

***

— Он ждет тебя наверху.       От этих слов она вдруг замирает совершенно неожиданно даже для самой себя. Есть четкий план, которому надо следовать. Петир устроил всё и отступать поздно. Но на какое-то время Санса теряет былую уверенность в себе, смотря на лестницу. Мужская ладонь скользит по её спине к плечу и мягко, но настойчиво заставляет повернуться лицом к Петиру.       Он смотрит в её зеленые глаза, которые от огней клуба переливаются. Смотрит, как в них плещется неуверенность. Потом опускает взгляд немного ниже, на закушенную нижнюю губу и решается ровно за две секунды, а потом наклоняется и целует Сансу. Прикосновение губ мягкое и нежное, но дает почувствовать себя намного лучше.       Она не успевает ответить, как Бейлиш отстраняется, улыбаясь девушке, что смотрит несколько растерянно. Он никогда раньше не целовал её. В лоб напутственно или поощрительно, целомудренно в щеку, но не в губы и не так. Это нечто совершенно другое. — Ты сможешь, Санса. Я буду ждать тебя у выхода.       Девушка кивает в ответ и идет к лестнице, поднимаясь по ней наверх. Перед массивными дверьми она встречает громилу в костюме, который, видимо, был предупрежден, так как он без вопросов пропускает её внутрь и закрывает дверь за спиной. Это целый пентхаус, на самом деле. С ещё одной барной стойкой, камином чуть ли не в пол стены, открытой террасой, панорамными окнами и кожаным черным диваном, на котором сидит мужчина в шикарном дорогом костюме с сигарой в одной руке и бокалом виски в другой.       Девушке хочется закатить глаза от этого всего. В самом деле, он что, в мафиози заделался? Ибо выглядит это действительно так. Пошло и безвкусно. Но она лишь сладко улыбается своими бордовыми губами и откидывает волосы назад небрежным движением. Никаких сомнений. Только полная уверенность в своих действиях.

***

      Пули идеально стоят в ряд, поблескивая золотым, пока девушка разбирает не спеша пистолет и пьет кофе. Петир сидит напротив, читая какие-то бумаги. Она никогда особо не интересовалась его делами, и чем он занимается, а мужчина и не горел желанием посвятить её в это. Санса знает, что у него несколько компаний, и там имеют место теневые махинации, но не более. Она не осуждает его за незаконные дела. Право, учитывая всё, что у них творится, это было бы невероятно глупо. — Как насчет среды?       Бейлиш отрывается от чтения и смотрит на девушку, ожидая ответа. Она равнодушно пожимает плечами, не поднимая головы. — Чем раньше, тем лучше.       Оба знают, что это не из-за боязни передумать. Просто велико желание покончить со всем этим наконец, попрощаться с прошлым навсегда и больше не возвращаться к этому. — Я договорюсь о встречи.

***

— Ты, должно быть, Алейна?       Она улыбается ещё развязнее и медленно снимает свою кожанку, небрежно кидая её на стул. Её топ открывает не только живот, но ещё руки и декольте. Во взгляде сидящего мужчины появляется похотливый блеск, который вызывает у неё тошноту, но это никак не проявляется на лице. — Именно, — отвечает она на поставленный вопрос.       С Брандоном Старком играть не следует и нужно быть максимально осторожной. Давать ему иллюзию постоянного контроля над ситуацией, иначе плохо дело. Она медленно подходит к нему, не забывая вилять бедрами и улыбаться. — Ты должна будешь дать ему желаемое. Покажи, что всё в его руках, а ты лишь пешка. Дай то, чего он хочет.       Мужчина затягивается, скользя по ней липким взглядом, и она стоит, ожидая его указаний. Одна рука лежит на сумке, в которой главное оружие на сегодня. Не считая её самой, разумеется. — Я должна буду вести себя, как шлюха? — Так ему будет не интересно. Покажи, что в тебе что-то есть, но также покажи свое подчинение ему. Во всём. — Покрутись.       Она медленно поворачивается вокруг своей оси, давая рассмотреть себя во всех ракурсах. Мужчина сидит расслабленно, и у Сансы назойливое желание сделать удар ногой, чтобы этот сукин сын скорчился у её ног. Но она прячет эту идею подальше. Терпение. — Что, если я оплошаю? — Не оплошаешь, ты прекрасная актриса. — Я не буду с ним спать! — Конечно, не будешь. Но ему об знать не нужно, верно?       Он отпивает виски из стакана и дает первое распоряжение: — Хорошо. Сними топ.       Он знает, что ей всего шестнадцать. Кейтилин когда-то было не больше. Но этого ублюдка ничего не останавливает, его не грызет совесть. А в голове только пошлые картинки, как и в каких позах он будет иметь её уже в ближайшее время. Черта с два.       Она делает, что он сказал, и черная тряпка летит на пол, оставляя на Сансе черный кружевной лифчик, что контрастирует с бледной кожей. Снова глоток алкоголя и следующие слова: — Юбку.       Тонкие пальцы нащупывают металлическую пуговицу и маленькую молнию, после чего кожаная юбка спадает к её ногам под похотливым взглядом Старка. Она перешагивает через неё, подходя вплотную, и в один момент садится к нему на колени, расставляя собственные по бокам.       Он одним глотком допивает виски и ставит стакан на столик рядом, после чего освободившуюся руку кладет ей на бедро, потом скользит выше по животу и доходит до груди, несильно сжимая её. Санса — сейчас только Алейна — немного выгибается, предоставляя лучший доступ и закрывает глаза.       Поцелуй жесткий и горький, с привкусом виски. Девушка сжимает руками мужские плечи с такой силой, что белеют костяшки пальцев, но едва ли ублюдок это замечает. Его сейчас волнует только соблазнительное тело и ничего больше.       Он немного отстраняет её, чтобы снять пиджак и снова грубо целует. Ладони по-хозяйски исследуют её тело от бедер до груди. — Не думаю, что тебе понадобится заходить слишком далеко. Просто дождись, пока он перестанет соображать. — И тогда…?       Она кидает мимолетный взгляд на сумочку, что лежит неподалеку, улавливает, как мужчина принимается за свой ремень. — Убей его.       Это дело пяти секунд; протягиваешь руку, достаешь оружие и стреляешь в упор, в грудь. Старк жив ещё пять секунд, и в обоих случаях он ничего не может успеть сделать. Санса встает на ноги и начинает одеваться, кладя пистолет обратно в сумку.       Ему незачем было знать, кто перед ним, кого он хотел трахнуть. Да и навряд ли бы он вообще вспомнил. Тут не столько личного, как с Кейтилин, а скорее просто наказание. Просто месть.       Музыка внизу заглушила звук выстрела для людей, которые там находятся. Кровь Брандона закроет одежда. Достав влажную салфетку из сумки, девушка вытерла руки, шею и лицо. — Босс. Босс, всё в порядке?       Она смотрит на дверь, за которой стоит громила, что, скорее всего, услышал звук выстрела. Взгляд голубых глаз падает на открытую террасу, и девушка понимает, что это не вариант — двенадцатый этаж, как никак. Значит, придется столкнуться с ним лицом к лицу.       Не получив ответа, мужчина принимается ломать дверь, ведь Санса незаметно заперла её изнутри, когда вошла. Она снова достает оружие — спасибо Петиру, что настоял на большем количестве патронов — и становится немного дальше двери, опираясь спиной на стену. Так у неё будет преимущество.       Как и ожидалось, дверь поддается быстро, и громила почти залетает в комнату, видя на диване своего мертвого босса с кровавой дыркой в груди. Пока он смотрит на это, девушка наставляет пистолет ему в голову. Она могла бы поступить более гуманно и, скажем, выстрелить в ногу, ведь этот ни в чём не виноват. Но тогда её будут искать, а это точно ни к чему.       Но мужчина оказывается быстрым. Он моментально делает шаг в сторону, а потом разворачивается лицом к девушке, уже занося руку для удара. Она уворачивается, но недостаточно быстро, и чувствует жгучую боль где-то в районе лба. У телохранителя на одном из пальцев блестит массивный перстень. Что ж, могло быть и хуже.       Она выплескивает желание, связанное с уже мертвым ублюдком, на него и ударяет коленом в пах, отчего тот пригинается вперёд и матерится. Санса без малейших раздумий наставляет пистолет и стреляет.       Тот падает лицом вперёд, и девушка покидает апартаменты, закрыв за собой дверь и спрятав обратно оружие. Она спускается по лестнице и смотрит на танцующих людей. Ритм музыки, кажется, даже не изменился. Маневрируя, она покидает клуб и выходит на улицу.       Свежий воздух моментально забирается в легкие, чтобы подарить облегчение. Санса вдыхает поглубже и смотрит на Бейлиша, что ждет её, оперевшись на машину. Он не спрашивает, справилась ли она, ибо ничуть в этом не сомневается. Она же не рассказывает, как всё прошло, ибо в этом нет необходимости.

***

— Тебя ранили? — Это царапина. — Пошли.       Он ведёт её в ванну, не позволяя протестовать. В голосе еле заметная злость, но не на Сансу, конечно, а на того, кто это сделал. Впрочем, мужчина понимает, что кто бы это ни был, он уже наверняка мертв. Как ни как, Петир хорошо обучил свою воспитанницу.       Бейлиш осторожно прикладывает к ране ватный диск, несильно, но ощутимо надавливая, пока Санса послушно сидит на краю ванной. — Как ты себя чувствуешь?       Понятное дело, что вопрос не про физическое самочувствие, а моральное. И ей не приходится долго думать и анализировать свои ощущения. — Свободной.       Петир опускает взгляд и смотрит теперь в её глаза, ища в них такой же ответит. Это правда. Это правда, нет сомнений. Санса, словно загипнотизированная, смотрит в его серые глаза, ощущая еле заметное тепло чужого дыхания и легкий запах мяты, которую она так любит класть в чай.       Она вспоминает его нежный поцелуй в клубе и невольно смотрит на мужские губы. Это нормально, что она хочет повторить? Это нормально, что она хочет большего? Нет, точно нет. Это, конечно же, абсурд, но, если так посмотреть то, что в них вообще нормального? Да ни черта.       Положив руки на плечи Бейлиша, Санса притягивает его к себе, и он легко наклоняется, конечно, понимая, чего она хочет. Чего они оба хотят. Она целует неумело, но с таким желанием, что у него сносит крышу. Он обнимает её за талию и углубляет поцелуй, понимая, что этот момент стоил всего, что он пережил когда-либо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.