ID работы: 6409891

Вендетта

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Новое начало.

Настройки текста
— И что ты делаешь в этом случае? — Ищу проблему, разумеется. Если что-то не сходится, нужно перепроверить все данные.       Санса задумчиво кивает и кладет в рот ещё кусочек ароматного омлета с грибами, сыром и помидорами, который приготовил Бейлиш, проснувшись раньше неё. И хоть покидать постель, в которой тогда ещё спала девушка, не хотелось, но желание сделать ей приятное было сильнее. Кто же знал, что едва проснувшись и приняв душ, она зайдет на кухню с фразой «я хочу работать с тобой».       Он изумленно застыл на какое-то время, а потом продолжил тереть сыр. — Что ты имеешь ввиду? Зачем и… почему сейчас?       Слова получалось плохо формировать из-за запутанных мыслей. Неугомонная девчонка не может посидеть спокойно хоть немного. Только вчера ведь убила своего отца, а сегодня снова рвется в бой? Нет, постоянная работа Петира, конечно, не требует драк и прочего, но там есть свои нюансы, важные детали и интриги, а ему не хотелось втягивать в это Сансу. Но он знает, что если она что-то и решила, то её не переубедить.       Таким образом, сейчас он вводит её в курс дела. Поверхностно, но пока достаточно и основных аспектов. Говорит про бизнес, компании, про Ланнистеров, с которыми работает, но которых и успешно можно назвать главными конкурентами. Девушка вникает с присущей ей внимательностью и любопытством, читает разложенные Бейлишем бумаги и параллельно ест приготовленный им же завтрак. — Очень вкусно, — отпивает кофе и тепло улыбается.       Мужчина не может не улыбнуться в ответ, в голове всплывают воспоминания прошедшей ночи. Санса.       Мужская ладонь ложится на тонкую изящную руку рыжеволосой, которая, не отрываясь от бумаг, переплетает их пальцы и продолжает довольно улыбаться. Поразительно, чего они достигли за пять лет, как изменились их отношения. Ведь, честно положа руку на сердце, Бейлиш может сказать, что и не предполагал когда-либо, что их отношения с Сансой станут такими, перерастут в нечто гораздо большее, чем товарищество.

***

      Он заводит её в комнату, которую не показывал ранее. Отпирает ключом довольно массивные двери и открывает их, а девочка заходит вслед за ним, пораженно оглядываясь вокруг, вертя головой, и восхищенно охает. Книги заполняют все стеллажи, не оставляя свободного места. Разноцветные переплеты разных размеров на полках заставляют Сансу забыть на пару минут о том, что Петир всё ещё находится здесь. — Тебе нравится?       Глупый вопрос, на самом деле; видно же, что ей более чем нравится это всё. Чего только стоит взгляд голубых глаз, в котором столько восхищения, даже благоговения. Но она так редко говорит, что он ищет любой повод задать ей вопрос, услышать этот мелодичный голос. — Очень нравится.       Бейлиш улыбается в ответ и смотрит, как девочка с рыжими косичками ласково касается книг, обходя комнату. — Ты можешь быть здесь, когда захочешь. И брать всё, что пожелаешь.       Он впервые видит улыбку на её лице — искреннюю и теплую.

***

      Петир не предполагал, что когда-то влюбится в эту девчонку, а она — вот уж вообще немыслимо — ответит взаимностью. Он даже не помнит сейчас, когда это началось, когда он впервые подумал о ней не как о подопечной, дочери Кейтлин, которая однажды захочет отомстить, не как об ученице, а как о красивой, прекрасной девушке. — Почему ты продолжаешь работать с ними, если это так рискованно? — А ты вспомни правило, Санса. — Держи друзей близко, а врагов ещё ближе, — повторяет она хорошо заученную фразу и допивает кофе одним глотком.       Они доезжают до офиса за двадцать минут, учитывая, что оба являются поклонниками быстрой езды, когда от скорости захватывает дыхание, особенно на поворотах. И благо, дорога позволяет, ведь живут они в доме на достаточном расстоянии от оживленного города, в который ведет трасса. Это нравится обоим. Да и это не столько дом, сколько настоящий особняк, вокруг которого лес, а на заднем дворе сад, в котором Санса любит покопаться. Ещё одно её любимое занятие. Пожалуй, самое безобидное.       Бейлиш открывает дверь и подает руку, помогая девушке выйти из машины. Она предусмотрительно оделась достаточно официально: юбка-карандаш, шелковая бордовая блузка с кружевными рукавами и черные туфли на клиновидном каблуке. Волосы затянуты в высокий хвост, что делает её старше на несколько лет. Честно говоря, он не слишком узнает такую девушку и пока не понимает, нравится ли она ему такая — необычно взрослая и строгая. — Готова? — Петир подает свой локоть.       Санса улыбается губами, что снова накрашены в темно-бордовый и хватается изящной ладошкой. — Всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.