ID работы: 6408897

у х о д и

Гет
R
Завершён
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

беспомощный

Настройки текста
Когда вся твоя жизнь летит к чертям, а ты лишь можешь беспомощно наблюдать за этим со стороны, невольно опускаешь руки. У тебя не остаётся ни сил, ни желания бороться и пытаться что-то изменить. Ты хватаешься за каждую возможность отвлечься. Сейчас идея вновь снюхать пару дорожек амфетамина не казалась Кашину дикой. Он ощущал острую необходимость в этом, иначе точно сойдёт с ума. Он собственноручно убивал свои отношения вместо того, чтобы спасать их всеми силами. Сдался. Даня сидел на полу возле дивана в своей квартире и осторожно, насколько это вообще было возможно в его состоянии, разделял на дорожки белый порошок пластиковой картой из сбера на стеклянной поверхности журнального столика. Рядом стояла открытая бутылка пива. Перед этим он успел выпить, сразу после того, как с утра вернулся от Лизы, так и не попав в её квартиру. Просрал где-то свои ключи, а Неред его не пустила. Это было ожидаемо. Она даже на его смс не отвечала и игнорировала все звонки. – Ты, блять, охуел?! – заорал Руслан, грубо оттягивая за воротник футболки наклонившегося к столу Кашина. Даня не слышал, как он вошёл, а дверь квартиры была открыта, – Сука, – Тушенцов отвешивает рыжему подзатыльник и ногой пинает журнальный столик, отчего тот переворачивается. Кашин лишь беспомощно вжимается в диван позади себя и наблюдает, как драгоценный порошок осыпается на ковёр, – Ебанутое мудачьё. Остатки мозгов проебал? Сдохнуть хочешь? – Руслан поднимает с пола бутылку пива, остатки содержимого которой разлились по паркету, и трясёт ей перед лицом Данила. Тушенцов пиздецки зол. Он готов разнести всё в этом доме, лишь бы найти заныканые другом пакетики со спидами и спустить их содержимое в унитаз. Прямо на его глазах. Руслан - единственный из друзей, знающий о пристрастиях Кашина. На одной из вечеринок он нашёл Данила одного в комнате. Он сидел за компьютерным столом и разделял белые дорожки на экране своего телефона, прямо как сейчас на стеклянной поверхности столика.

f l a s h b a c k

– Как давно? – Руслан вопросительно смотрит на Кашина, присев перед ним на корточки. – Месяца два где-то... – Данил пожимает плечами, уставившись в пол. Ему стыдно смотреть другу в глаза, – Я не зависим, Русь. Правда. Это на случай, когда становится совсем хуёво. В тот день они с Лизой серьёзно поругались. Сложный характер Кашина сыграл в этом огромную роль, поэтому он чувствовал себя виноватым в большей степени, а тут подвернулась возможность расслабиться и повеселиться. Он не хотел портить друзьям настроение своим хмурым видом, да и сам не хотел загружать мозги проблемами хотя бы в этот вечер. И он снова вернулся к спидам. Впервые ему предложили их на какой-то шумной тусе в загородном доме друга одного из его друзей-блогеров. Он даже толком не знал этого парня, видел его всего пару раз. Тогда слова о лёгком воздействии и отсутствии привыкания почему-то его убедили. Потом он ещё пару раз доставал их всё через тех же знакомых на вечеринках, просто чтобы неплохо расслабиться. Ему нравилась эта эйфория, ощущение свободы от проблем и забот. Он нашёл места, где можно достать спиды самостоятельно, без посредников, и принимал их, когда что-то в его жизни шло не так. Кашин настолько привык к жизни "без проблем", что избавляться от неприятностей ему стало куда проще посредством амфетамина. – Лиза знает? – Нет, – Кашин испуганно смотрит на друга и отрицательно качает головой, – Пожалуйста, не говори ей. Никому не говори.

f l a s h b a c k

Лиза осталась у Кашина после полуночных посиделок с их друзьями. Она проснулась раньше и больше не смогла уснуть. Долго лежала в постели, лбом уткнувшись в плечо Дани, но сон никак не хотел возвращаться. В конце концов, тяжело вздохнув, она вылезла из-под одеяла и, стащив из гардероба Кашина серую футболку, вышла из спальни. Лиза успела убрать пустые коробки из-под пиццы и стеклянные пивные бутылки, прежде чем Даня проснулся. Она стояла у плиты, заправив мешающие пряди волос за уши, и жарила яичницу, когда сонный Кашин вышел на кухню. Он обнял её сзади, притянув к себе поближе, и поцеловал в плечо. – Садись, – улыбнулась Лиза, раскладывая завтрак по тарелкам, – Будем есть. – Знаешь, присутствие женщины в доме мне очень нравится. Не приходится готовить, убирать и всё такое. – Голова болит? – Данил выпил вчера больше, чем следовало бы, так что этот вопрос казался вполне логичным. Ответом был утвердительный кивок и наиграно-страдальческий взгляд. – Дня два назад докупил таблеток в аптечку, но постоянно забывал вытащить их из рюкзака. Очень надеюсь, что они там не раскрошились, иначе будет херово. – Сейчас принесу. – смеётся Лиза, вставая из-за стола. Она находит чёрный рюкзак Данила на комоде в прихожей. Заглядывает в большой отдел, но не находит там ничего, кроме сложенной толстовки и полупустой бутылки воды, а после этого расстёгивает молнию на переднем кармашке. Лиза испуганно зажимает рот ладонью, когда рядом с блистерами таблеток, стянутыми аптечной резинкой, находит маленький зип-лок пакетик с белым порошком. Руки дрожат, а к глазам подступают слёзы. – Что это? – Лиза вопросительно смотрит на сидящего за столом Кашина, застыв в дверном проходе и двумя пальцами держа свою находку. Слёзы обиды и разочарования струятся по её щекам, а Даня беспомощно смотрит на неё, не в силах произнести ни слова.

***

– Ты ведь обещал ей. Помнишь? – Кашин утвердительно кивает, шмыгая носом. Руслан сидит рядом с ним на полу, точно так же облокотившись спиной о диван. Они не смотрят друг на друга, а воздух вокруг буквально искрится от повисшего в нём напряжения, – Сотню раз обещал. – Блять, я так проебался, – шепчет Даня, качая головой, – Я так перед ней виноват.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.