ID работы: 6408897

у х о д и

Гет
R
Завершён
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

его якорь

Настройки текста
Лиза сидела на диване, обняв подушку. Она лениво щёлкала каналы, пытаясь найти хоть что-то, что поможет ей отвлечься. Вариант с ютубом она даже не рассматривала. Рекомендации непременно выдадут ей слишком много Кашина, а его она сейчас хотела видеть меньше всего. Она отчаянно пыталась отогнать от себя любые мысли о нём, но волнение всё равно не утихало. Лиза ушла вчера, оставив Данила в не самом лучшем состоянии, а сейчас понятия не имела, что с ним и как он. Тем вечером она злилась на него и одновременно боялась за него, как боится и сейчас. Лиза встряхивает головой, чтобы прогнать вновь нахлынувшие эмоции. Из-за них она не спала практически всю ночь, а теперь не находит себе места. Неред невольно вздрагивает, когда звонит лежащий рядом с ней телефон. На вспыхнувшем экране высвечивается имя друга - звонит Руслан. Лиза шумно выдыхает и берёт трубку. – Лиз, он без тебя загнётся, – Тушенцов сразу же переходит к делу после короткого приветствия. Он ведь за этим и звонит. Хочет промыть Лизе мозги, убедить её вернуться, – Ты - единственный человек, который удерживает его от мыслей пустить по вене. Ты - его якорь, – в голосе Руслана слышится беспокойство. Он боится за друга, зная о его зависимости, – Понимаешь? Лизу до глубины души задевают слова Руслана. Ей обидно. Он ведь и её друг тоже. Так почему же сейчас он давит ей на жалость? Почему он не может вправить мозги Данилу, а пытается сделать всё это с Лизой? – Кашин, Кашин, Кашин. Почему все вокруг говорят о нём? – Лиза срывается на крик, а на глаза накатывают слёзы, – Почему никто не считает жертвой меня? Я заебалась, Руслан, понимаешь? Я больше так не могу. Девушка беспомощно всхлипывает и завершает звонок. Она выключает телефон и закидывает его в угол дивана. Ей надоело играть роль великой спасительницы, когда никто не думает о её чувствах. Лиза отчаянно пытается убедить себя саму в том, что только что не произошло ничего особенного, но сердце всё равно колотится быстро-быстро, а слёзы текут по щекам. Руки девушки тянутся к ноутбуку, лежащему на журнальном столике. Она, словно какой-то мазохист, хочет вспомнить всё, хочет окончательно добить себя этими воспоминаниями. Лиза пересматривает свои видео и видео Дани, на которых они выглядят счастливыми "друзьями", а затем переходит к папке на рабочем столе, в которой хранится всё, чему не место на ютубе.

f l a s h b a c k

– Думаешь, стоит рассказать им? – неуверенно спрашивает Лиза, закусывая губу. Они с Кашиным сидят на диване в квартире Юлика, пока тот расплачивается с курьером, доставившим пиццу. Совсем скоро эта самая гостиная наполнится их общими друзьями, собравшимися вместе, чтобы отлично провести время. – Рано или поздно они всё равно узнают, – Даня пожимает плечами, заглядывая Лизе в глаза. Их друзья не слепые и не отсталые, они вряд ли оставят без внимания очевидные перемены в поведении этих двоих. – Узнаем что? – Онешко хитро улыбается, стоя в дверном проёме с горой из коробок с пиццей. Он не может сдержать смеха, видя растерянные лица друзей, – Да ладно вам, расслабьтесь. Все и так давно поняли, что вы ебётесь, – Юлик ловит на себе злой взгляд Кашина и тут же спешит исправиться, – То есть, что вы вместе, да. Это же очевидно, ребят. Не быть вам великими актёрами, точно не быть.

***

Лиза утирает слёзы тыльной стороной ладони, шмыгает носом. Легче ей не стало, да она этого и не ждала. Ей было плохо. Её чувства медленно убивали её, ведь она не могла убить их первой. Девушка не помнила, как уснула прямо на диване в гостиной. Видимо, она так устала, что незаметно для самой себя отключилась. Неред, потирая сонные и заплаканные глаза, вышла на кухню, чтобы заварить себе кофе. Когда она достала кружку из подвесного шкафчика и поставила её на стол, в дверь позвонили. Сердце на мгновение замерло и, кажется, пропустило пару ударов. Сонливость сняло как рукой, а сердце бешено забилось в груди. Лиза не ждала гостей и точно не хотела никого видеть сейчас. Она тихо-тихо прошла в прихожую, прислушиваясь к звукам за дверью. Снова позвонили, тихо матерясь на лестничной клетке. Лиза узнает этот голос из миллионов самых похожих. Даня. – Блять, Лиза, я знаю, что ты дома, – Кашин беспомощно колотил в закрытую дверь, – Открой, прошу. На последнем слове его голос предательски задрожал и он снова выругался, на сей раз громче. Лиза сползла на пол, спиной облокотившись о дверь. Она не хотела видеться с Кашиным, не хотела показывать свою слабость перед ним. – Лиза, пожалуйста. – Данил по ту сторону двери точно так же осел на пол, откинув голову назад и затылком уперевшись в холодный металл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.