ID работы: 6404194

люби меня

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Убогие и разбитые улочки Киева. Давно забытый райончик, в котором кишат отбросы этого общества: проститутки, бомжи, алкаши, зэки и наркоманы.       Черный внедорожник с глянцевым покрытием, что едва слепило людей на тусклом солнце, фактически сразу привлек к себе внимания. Зеваки, проходя мимо, с явной завистью засматривались на дорогой автомобиль с тонированными окнами, за которыми не было видно оробевшую девушку.       Едва глянув на нее, Леша приподнял брови, спрашивая: — И вот здесь ты живешь? — Не живу, а обитаю…мой дом вовсе в другом городе. — Н-да. — Потап думал над тем, что он будет говорить Вове, как вообще это все пройдет. А главное, сколько он захочет за кучерявую?

***

      Битый час они набивают, скидывают, придумывают цену за Настю. Девушка лишь слушает их, тихо сидя в углу комнаты. — Двадцать тысяч и по рукам! — Кричит Потапенко, уже явно озверев от наглости Дятлова. — Нет, нет, нет, мой дорогой. За эту курочку я меньше тридцатки не возьму! Либо плати столько, либо вали от сюда.       Замолчав, Леша устремил свой взгляд на Настю, думая, стоит ли оно того? Может просто развернуться и уйти? В конце-концов он не обязан за нее что-либо платить. Но с другой стороны, он ведь обещал. Она ведь выполнила его просьбу. Так неужели он сейчас поступит, как самый последний подлец? Наобещал и продинамил? — Ладно. Тридцать, так тридцать. — Процедив сквозь зубы, Потап кинул пачку денег на стол, та едва проскользила, упав прямо в урну.

***

      Забрав девушку из этого места, они вместе ехали в сторону студии. На удивление, пробок не было, вообще вся дорога была довольно пуста. Так, пару машин, что с звуком клаксона обгоняли такую шикарную тачку. Тусклый лунный свет падал на лобовое стекло, проходя сквозь него, освещая шоколадные глаза Потапенко.       Настя уже давно посапывала, откинув голову на спинку сидения. Леша заботливо укрыл ее своей кофтой, иногда переводя свой взгляд с дороги на нее.       Розоватые губки едва смыкались, глаза были прикрыты, а щечки блестели на свету.       И вот только Леша подумал о том, как же хорошо без пробок, как тут же попал в одну из них. То ли пробки, в которых по пять-десять минут, а тут час, не меньше.       Но долго ему скучать не пришлось, Настя проснулась из-за очередного гудка автомобиля. — Оох… Который час? — шепчет она сонным голосом. — М…без пяти восемь. — Давно мы тут стоим? — Оглядывая все вокруг, говорит девушка. — Минут пятнадцать уже. Лучше бы тебе спать, долго еще тут будем. — Может она бы и последовала его совету, но спать совсем уж не хотелось.       Аллилуйя, пробка рассосалась и они уже летели к дому Потапа. — Погоди, а куда мы едем? — Опешила девушка. — Как куда? Ко мне. — Но… — Растерянно смотря на мужчину, Настя и не знала, что ей сказать. — Что «но»? Не бойся, постелью и едой обеспечу. Не брошу же на улице. Ну это только сегодня, а дальше уже сама думай. — Усмехнувшись, он наконец доехал и помог девушке выйти из машины, проводя в квартиру.

***

      Никто не знает, что за книжонка у Насти может вечно валяться в сумке. Девушка не часто ее раскрывает, беря в руки ручку. Эта книжонка-ее личный дневник, в котором совсем мало записей. В основном все записи были написаны с момента ее прибывания в Киеве. «День 1 Сегодня был очень выматывающий день, я чуть не потеряла свой багаж в аэропорту, а еще у меня выкрали мой любимый кулон. Он пусть и из пластика, да и подарен был фактически незнакомым человеком, но он нес мне удачу. Может быть это какой-то знак…?» «День 2 Да, я была права, все же моя удача улетела вместе с тем кулончиком. Не приняли меня в институт.»       А дальше записи были все реже и реже появляться в этой книжонке. Какие-то словечки, зачеркнуты или вовсе залиты капельками слез. Пару страниц было вырвано, потому что, как только Настя напишет что-то, она тут их вырывала, не хотела оставлять это в своей памяти, в своем дневнике.       И вот сейчас она вновь открыла его, выпросив у Потапа ручку. Склонившись над книжонкой, она долго думала, перебирая в голове все события, за чем и застал ее Леша. — Что ты делаешь? — Подойдя с кружкой горячего чая, он подсел к ней, поднеся напиток. — Я…э...м…та не важно в-общем-то. — Схватив свою вещицу, она едва отвернулась от мужчины. — Не хочешь, не рассказывай. — Леша усмехнулся, поставив кружку на столик. — Ц… — Повернувшись к нему, она приоткрыла дневничок. — Это мой дневник. Я записывала в него все события, что со мной происходили. Ну почти все…       С интересом глянув, он взял книжонку, открыв ее полностью, и стал рассматривать, медленно переворачивая странички. — Так ты не поступила? Ты…м...поешь? — Да, пою. Вернее пела. Но сейчас я иду к своей цели. Если уж не буду нигде учиться, то хотя бы просто пробьюсь на сцену. Не такая я уж и бездарная. — Хм… А вот это интересненько. Ну-ка спой мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.