ID работы: 640312

Стань моим парнем на один вечер!

Джен
PG-13
Завершён
809
автор
Слания бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 121 Отзывы 119 В сборник Скачать

Временный парень

Настройки текста
- Прости, Яко! Я бы с удовольствием пошел, но я даже не в Токио. - А где? – надежда приобрести «временного» парня быстро угасала. - В Копенгагене. - Где? - Как у тебя с географией? - Плохо. Прости, что потревожила. Пока! Ну, все! Теперь остается только Ишигаки или Сасадзука. Ну, уж они точно не подойдут – Дзюн даже слушать ее не станет, а инспектор старше девушки на двадцать лет! Яко кoпалась в телефоне несколько минут, ища подходящего кандидата, но, увы. «Может девчонку парнем переодеть? Нет-нет, до такого не дойдет!» Аканэ успокаивающе пощекотала Кацураги по ладони. - Ничего, я найду выход, - и она вошла в офис. Вжих! Бабам-с! Стул разлетелся на части. Яко подняла голову – за столом Пожиратель загадок застыл в угрожающей позе. Лакомка вполне нормально отреагировала на такое приветствие – она опоздала, хотя у нее в школе начались весенние каникулы и не нужно с утра мчаться в класс. - Ты опоздала, инфузория! Нет, бактериофаг – неклеточная форма жизни! - Кто? - ее голова тут же оказалась в стене – было больно. Когда она вытащила голову, то демон уже сидел за компьютером, держа в руках маленькую книжечку. И читал он с таким обеспокоенным и напряженным выражением лица, что становилось не по себе. Кацураги вдруг заметила на столе адское растение, но что-то с ним было не так. Ногами в который раз перелистал справочник по «Адскому садоводству». Не понимая: толи могильная земля старовата, толи кровь для поливки принадлежала какому-то наркоману – его мухоловка вяла на глазах. Демон взял из воздуха тонкую брошюру – «Выращивание Кровавых мухоловок в домашних условиях», но ничего полезного не нашел. «Может климат не подходящий? Или солнечный свет ей вреден?» - размышлял Нейро, поглаживая свое «чудо» по змеиной головке. Растение не отреагировало, свесив голову грустным жирафом. Аканэ, любопытствуя, высунулась из сумки. Детектив осторожно подошла к «цветку», а вдруг притворяется? - Эй, Чуча? – оно не шевелилось, Яко печально вздохнула – все равно ее жалко. Живое существо все-таки, за две недели она привыкла к характерному клацанью маленьких зубиков. - Ожила! – радостное восклицание коснулось ушей Кацураги. Чуча зашуршала и тихо «тявкнула» - она заметно повеселела, чему демон, разумеется, несказанно обрадовался, - Чуча! Все раб номер один от Чучи ни на шаг! - Может, она любит есть блондинок? – лакомка отползла к стене, на достаточное расстояние, чтобы ее не покусали. - Возможно, - он хитро прищурился, пытаясь разглядеть, в чем проявлялась «съедобность» его напарницы. Яко села за отчеты, пока демон возился со своей мухоловкой. Стоило Яко уйти в самый дальний угол к принтеру, где висела Аканэ, Чуча тут же начинала шипеть и извиваться. - Место! – приказал демон, и Кацураги вновь отправилась к своему столу. Тревожную обстановку разрядил голос мафиози. - Все, монстр, ко мне не лезь! Я раздал и развесил все листовки! У меня сериал! – он схватил пульт и включил телевизор. - Привет! – сообщила о себе лакомка. - О, Яко, ты опоздала! – Годай наконец оторвался от сериала, услыхав жуткое чавканье. – Черт! Я так надеялся, что подохла! - Благодари за это Яко, - усмехнулся Нейро, заметив как напарница тихо заползает под стол. - Яко!? Твоих рук дело? - Я не знала, что ей блондинки нравятся! – послышались ее завывания из-под стола. - Да мне плевать! – он стукнул кулаком по столу. Демон еще долго наблюдал за тем, как раб номер два покрывает матом раба номер один - приятное зрелище. Он попутно обогащал свой словарный запас, тем, что вылетало из уст мафиози. Через полчаса все угомонились, пришло время обеда. Кацураги в качестве извинения ушла за едой, а Синобу остался чинно важно ждать на диване. Нейро решил отпустить Яко, в качестве эксперимента. И в очередной раз убедился, что стоит Кацураги выйди из офиса, так Чуче становится грустно. Через несколько минут девушка пришла, с большими пакетами, набитыми всякими вкусностями – конфетами, чипсами и фруктами. Демон принюхался – манящий запах молочного шоколада. Как-то он попробовал его и решил, что запах у него намного лучше, чем вкус. Уплетая за обе щеки Яко наконец спросила то, что давно хотела. - Э-э, Годай, у меня про-о-о-сьба, - вымогающим тоном произнесла она. - Какая? - Стать моим парнем на один вечер, - протараторила лакомка, отчего парень подавился обедом. Она похлопала его по плечу. – Мне очень надо! Нейро вдруг заинтересовался. Мафиози, как молнией пораженный, оглядел подругу – спятила что ли? - Зачем? - Мне нужно завтра угомонить одну знакомую. Для этого необходимо обзавестись временным парнем. Пожалуйста-пожалуйста! - Букашка, а почему не я? – она нервно обернулась. - В смысле? - В смысле, что интернет не работает уже неделю, а ваш незамысловатый пасьянс я раскладываю за пять секунд! И то, потому что мышь быстрее не позволяет! – демон уже запустил когти в ее блондинистую макушку. Яко лихорадочно забилась, но потом устала и повисла в его лапе. - А зачем тебе это надо? Там скучно, среди шумного народа. - Может, загадку найду. К тому же, любопытно, чем моя инфузория вне конторы занимается, - ее потыкали когтем в нос. - Х-хорошо, можешь стать моим временным парнем? - Конечно, какие проблемы? – он коварно улыбнулся, бросая девушку куда-то в сторону двери. Яко разочарованно вздохнула – все против нее. Она, конечно, знала, что Нейро лучший кандидат, но то, что он так быстро согласился – шок. К тому же, как сделать из демона типичного мужчину? Как?! Но лучше демон, чем вообще никто. - Знаешь, тебе бы одеться по другому, - Кацураги осмотрела его вечный синий костюм. - И так сойдет. - Нет, не сойдет. На вечеринках в таком наряде не появляются, нужно, что-то попроще и не официальное, - демон посмотрел на нее, так, будто сейчас законсервирует ее голову и преподнесет Чуче на ужин. Девушка упросила Годая помочь, тот согласился, хотя и с неохотой. - Ты можешь что-нибудь придумать? - Магазин еще не закрыт, думаю успеем. - Конечно, успеем, - на губах демона заиграла издевательская лыба. Он тут же схватил Синобу за шкирку и потащил к окну. - Принарядись, а то очень тянешь на чучело, - демон спрыгнул, прихватив водителя с собой. «Демонический шопинг? Годаю не повезло, но больше не на кого положиться. Ужас, как представлю Нейро в качестве моего парня... Я дура!!!» - она удивленно посмотрела в след улетающей птице. Веселье начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.