ID работы: 640312

Стань моим парнем на один вечер!

Джен
PG-13
Завершён
809
автор
Слания бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 121 Отзывы 119 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Яко открыла дверь шкафа и на нее тут же вывалилась гора одежды. Шмоток у Кацураги было предостаточно, но надеть их было некуда: платья, короткие юбки и туфли на высоких каблуках – на них за преступниками (или от демона) особо не побегаешь. Она еще немного порылась в куче одежды и вытащила, наконец, легкое нежного персикового оттенка платье. Лакомка пыталась сделать что-нибудь с головой, но на коротких волосах шикарной прически не сотворишь. Да и непослушные волосы отказывались опрятно лежать на голове, поэтому, особо не заморачиваясь, она зацепила любимую заколку. В завалах Яко обнаружила босоножки, которые купила сто лет тому назад, но при этом не выгуливала ни разу. Она покрутилась вокруг зеркала и довольно улыбнулась. - Аканэ, как тебе? «Миленько». - Чуча? – в ответ одобрительный «клац-клац». Яко взяла растение с собой, хотя чуть не лишилась пальцев и бумажника по дороге домой. Если бы она оставила ее одну в офисе скучать, то демон покрошил бы ее на кусочки на завтрак «цветочку». Может, это и было демоническое растение, которое съедало все, что попадется, но Кацураги ужилась и даже подружилась с ним. Она немного побаивалась наступления вечера. Нейро ее не подведет – быть «человечком» он умел, теперь лакомка сомневалась в собственных силах. Кацураги бесило, что приходится устраивать перед Рейко такую авантюру, но иначе никак. Нужно доказать этой мадаме-выпендрежнице, что лакомка не промах и просто так себя в обиду не дает! Чуча зашуршала на подоконнике, вытянув длинную шею – «папочка» явился. Девушка немного растерялась, но быстро взяла себя в руки. Если уж решила пойти с Нейро, значит с ним и пойдет, и что-то менять было уже поздно. Она отперла дверь. - При..., – на пороге стоял мужчина в черной атласной рубашке, такого же цвета джинсах, волосы были собраны в хвост, на шее висел крест на серебряной цепочке. Казалось, что ядовито-зеленые глаза вспыхнули с новой силой – взгляд остановился на напарнице. Демон, заметив умилительную девичью мордочку, фыркнул. - Насекомое, хватит сверлить меня глазами! - Угу, но ты... Ты очень классно выглядишь, - она еще раз осмотрела напарника, кажется, есть шанс утереть Рейко нос. - Ты тоже, - холодно ответил он и вошел в квартиру, направляясь к любимому растению. Оно радостно проскулило, встречая хозяина. - А ты еще симпатичней, да, моя хорошая? - Аканэ, последи за ней, пожалуйста! – косичка запротестовала, но Кацураги уже не смотрела на нее. - Ты помнишь, что от тебя требуется? - Быть мужиком, - он крепко схватил девушку за голову и потащил на выход. - Это тебя Годай надоумил? Нет, просто будь нормальным... Я не вынесу больше издевательств в свой адрес, - вздохнула детектив. Но демон ни капли не посочувствовал, сама виновата, что не охмурит какого-нибудь красавца. Хотя Нейро был только рад такому стечению обстоятельств. Хахали Яко напрягали, правда, он не знал почему, но стоило ему один раз показать зубы, как бой-френда уносило за километр от девушки. А Яко об этом даже не догадывалась. Они взяли такси и через десять минут оказались у входа в караоке. - Приехали, букашка. - Пожалуйста, на людях меня так не называй. И хозяйкой не называй. - Я же твой парень, делаю что хочу, - он хитро улыбнулся. - Я серьезно, - ее тут же швырнули к дверям, но увидев знакомую фигуру она гордо выпрямилась. - О, Яко не одна пришла, - без особого энтузиазма произнесла темноволосая девушка, стоящая у входа. Вот та самая Рейко – рекордсменка по смене парней. Не спорю, что она была красивая, а про платье, что почти ничего не закрывало, промолчу. Рядом с ней стоял высоченный веснушчатый парень, который всего на несколько сантиметров уступал нашему Ногами – Ишима. Он был капитаном баскетбольного клуба, который, увы, ростом вышел – рожей нет. - Привет, Рейко! Привет, Ишима! - Здравствуй! – пробубнил спортсмен. - Яко, почему ты не представишь нам своего... Э-э, парня. - Простите, я сам должен был представиться, - вежливо извинился демон. – Меня зовут Нейро, Нейро Ногами, приятно познакомиться. - М-м... Я тоже очень рада, - Рейко взяла своего парня за руку и потащила в зал, задрав нос и бросив на одноклассницу торжествующий взгляд. Яко показала ей язык. - Что за детские выходки? – демон потянул напарницу за щеку. - А что? Видел, какая она! Утка, блин! Они вошли в большой просторный зал, где уже собралось много народа. Яко почуяла приятный запах пирожных и тут же забыла о Рейко. Все тут же обернулись в их сторону, среди девушек послышались восхищенные «ахи» и «охи». Они сели на самом краю подальше от любопытных, но все девушки любовались спутником Яко. Она вдруг поняла, что быстро уйти им не дадут. Нейро вежливо улыбался, а напарница уже вовсю поедала третий кусок тортика, иногда ревностно приглядываясь к расфуфыренным одноклассницам. Собрались только самые-самые – всех детектив знала с первого класса старшей школы. В середине на виду у всех уселась Рейко и ее дружок, она так и сверлила глазами напарников. Яко, из любопытства развернулась лицом к демону, и наткнулась на кого? На донжуана обольстителя что ли?! На лице явилась такая обворожительная лыба, что без ответного смущения смотреть невозможно. Хотя многим девушкам эта улыбка очень даже нравилась: «Ой, как его зовут?», «Неужели парень Кацураги?», «Это он мне улыбается?» «Такой няша!», поэтому парни, сидящие с ними рядом, мысленно добивали лопатами объект девичьего экстаза. - Ты чего, букашка? – поинтересовался Нейро, услышав презрительный смешок со стороны напарницы. - Ты улыбаешься как маньяк извращенец. Нет, как ня-я-яша! - ее тут же макнули лицом в салат. Однако он уже не улыбался столь елейно. - И вот, - громко объявила девушка заводила, - Все в сборе! Я смотрю у нас много парочек, так давайте устроим конкурс на самую лучшую! И романтичную! Яко от неожиданности подавилась картошкой, но Нейро спас ее, хорошенько треснув по спине – она повторно окунулась носом в тарелку. Девушкой-заводилой была Канаэ. «Какие еще конкурсы?! Канаэ, ты обалдела!» - подумала Яко. «Любопытно. Людишки, так развлекаются, значит? Загадки-загадки», - подумал Нейро. Тем не менее, на лицах обоих глупые корявые улыбки. - Я попрошу всех выйти из-за столов и пройти в центр комнаты. У нас получилось пять пар, здорово! – она задорно подмигнула подруге, Яко бросила на нее уничтожающий взгляд. Девушка нехотя встала из-за стола, а демон наоборот, кажется, был воодушевлен идеей посоревноваться. Он с презрением посмотрел на Ишиму, примечая в нем потенциального врага. Баскетболист ответил тем же, Рейко издевательски пожелала удачи. Парочки встали в один ряд, так Яко и Нейро оказались последними, а Рейко с дружком четвертыми - перед ними. - Насекомое, - шепнул демон на ухо Кацураги, - Выбирай казнь. - Прости, я не знала, что будут конкурсы! – она тяжело вздохнула, осознавая в какую неприятность занес их ее выпендреж. - Хм, главное не проиграть, да? В этом суть конкурса? - Да, - Яко изумленно взглянула на демона: «Неужели он всерьез собирается выиграть? Ведь если победим, то будем признаны настоящей парой в глазах других!» Хорошо, что она не видела себя, заливающейся краской, в зеркало. Демон не думал об общественном мнении, но одно слово «соревнование» заставило любой ценой отхватить победу. В глазах уже зажглись азартные огоньки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.