ID работы: 640312

Стань моим парнем на один вечер!

Джен
PG-13
Завершён
809
автор
Слания бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 121 Отзывы 119 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Демон долго стоял у распахнутого окна, впуская в комнату свежий ветер. Некогда серый и унылый городской пейзаж, теперь оживился и стал более ярким – с появлением первой зелени на деревьях. Весна пришла. А вместе с ней грипп, авитаминоз и романтика! Первые два Нейро воспринял как-то нормально, а вот последнее... Последнее вызывало нездоровое любопытство, если под окнами агентства ходили парочки. Даря друг другу скромные улыбки и ласковый блеск в глазах. - Насекомое, почему эти люди едят друг друга? – спросил демон, указывая пальцем на влюбленных, которые без угрызений совести целовались на виду у прохожих. Девушка дохрумкивала десятую упаковку печенья, до весенней романтики ей дела не было абсолютно. Но все же ее заинтриговало сказанное, поэтому она быстро подошла к окну, выясняя, кто кого ест. - Нейро, они не едят друг друга, а целуют. - Целуют? – демон с интересом наблюдал за парочкой. - Это проявление... Ну, любви - это сердечная склонность к кому-либо, - Кацураги выразилась по толковому словарю. Вот только, поняв, что выражение недоумения с лица демона не стерлось, дала ответ покороче. – Это чувство. - Пф, - демон презрительно фыркнул. – Тогда неинтересно. Нейро опять уставился в монитор, но не найдя ничего интересного, вытащил из ящика стола газету. К весне он тут же потерял интерес. Девушка проводила глазами влюбленных: «Завидую я им!» Солнце приятно грело лицо, в такие минуты хочется пробежаться по лужам и дать прохладному ветерку приласкать волосы. Яко разочарованно вздохнула, кажется, весна не пришла только в их агентство. Кацураги закрыла окно, офис вполне проветрился, из нее тут же вырвалось: «Апчхи!» - Букашка, не раскидывай тут свои бациллы. Заразишь Чучу. А вы же не знаете! Чуча – хищная зубастая «травка». Нейро притащил это «чудо» совсем недавно, так как руками долбить надоедливых насекомых уже утомляло, пришлось приобрести живую мухобойку. Эта самая Чуча, оказалась еще тем зверем! Годая и Яко она принимала за больших мух: либо сама додумалась, либо «папочка» наметил ей жертв. На растение она была похожа лишь изредка, скорее, на змею: черный гладкий стебель, мохнатые черные листья и голова-клювик как у гадюки, только на рожу пресмыкающегося смотреть куда приятнее. - Чуча! Муха! – демон указал пальцем на стол, и цветочек молниеносно слопал беднягу, вытянув «шею». – Хорошая Чуча! – демон нежно погладил растение, оно высунуло зеленый язычок, словно песик, даже завиляло круглыми листочками. Яко передернуло от такой сцены. - Время уже много, я домой. А можно взять Аканэ? – косичка в уголочке радостно завертелась. - Иди-иди, топай, - демон помахал вслед рукой и продолжил сюсюкаться со своим «семицветиком». – Вот и ушла глупая инфузория, теперь мы с тобой вдвоем остались. Лови мячик! Яко закрепила косичку на телефоне. Той не хотелось оказаться полностью изолированной, поэтому девушка не до конца застегнула молнию на сумке, оставив отверстие. Растение злобно посмотрело на девушку – теория большой мухи работала. Кацураги тихо закрыла за собой дверь, чтобы не напугать «цветочек». На выходе ей встретился Годай, она с сочувствием посмотрела на парня: «Удачи!» Яко провела вечер в компании телевизора, холодильника и Аканэ, с которыми планировала провести все выходные. Аканэ лежала на столе, выгнувшись знаком вопроса, вздрагивая каждый раз, когда на экране из колодца вылезала бледная рука. И ей полюбились такие выходные. Душа пела: «Ура! Завтра суббота! Никаких убийств и трупов целых два дня! Никаких погонь и преследований два дня! Дожила!» «Ты умрешь через семь дней», - раздалось из пресловутого «Звонка». Аканэ панически застучала по столу – телефон завибрировал. Яко невольно сглотнула, но все же ответила, хотя бросило в дрожь. - Ал-л-ло? - Яко! Приветики! – голос подруги успокоил. - Канаэ, привет! - Ты собираешься во вторник в караоке? - Э-э... Не знаю. - Спешу «обрадовать», Рейко придет с пятьдесят четвертым, - она тяжело вздохнула, вспоминая капризную «королеву». Немного отвлечемся: Рейко – школьная звезда, которая очень завидовала популярности Кацураги, поэтому никогда не упускала случая поиздеваться. Она рекордсменка по смене парней, в ее любовных списках побывали все – от школьников-спортсменов до очкастых ботаников. А ее черный список состоял в основном из тех, кому она в чем-то уступала – на первом месте стояла фамилия детектива-школьницы. Любая ошибка Яко или косяк, сразу узнавала вся школа. Любой парень, подошедший к лакомке, автоматически становился охмуренным Рейко. - Яко? - А? Что? Она опять начнет издеваться - не пойду! - Эх, она придумала новую шутку, что «детектив-лакомка встречается только с трупами, а живые парни ее не интересуют», - она сменила голос на манер Рейко. - Да что она себе позволяет! - Яко, срочно найди парня до вторника, с ней только так нужно. - Но... - Не нокай, я сама не переношу, когда она начинает про тебя всякое болтать! - Спасибо, Канаэ. Однако кто согласится? - Ну... Может, Ногами? – Яко чуть не упала с дивана, косичка, прикрепленная к телефону, зашуршала в знак согласия. - Нет! - А почему? Он красивый, Рейко от зависти помрет. - Нет и все! Что-нибудь придумаю! Пока!– лакомка положила телефон. Как же все бесило – и Рейко, и Канаэ, и Нейро! Кому достанется роль временного парня Кацураги? Аканэ быстро напечатала на экране: «Почему нет?» - И ты туда же! – она свирепо глянула на косичку. «Прости! А у тебя есть выбор?» - Годай есть, - она представила себе Синобу, в качестве своего парня - это было довольно забавно и нелепо. «Не желательно». - Согласна, Рейко тогда меня вообще опозорит. «Так почему не Нейро?» Яко задумалась. Внешностью, конечно, он подходит здорово, да и среди людей вести себя научился. Но он может, во-первых, не согласиться, а, во-вторых, пожалуй, с садистскими наклонностями демона сделать ничего не получится. В роли ее парня он выглядел еще глупее и безумнее. - Немного странно не находишь? - Аканэ застыла на минуту, но потом вновь защелкала по кнопкам: «Возможно. Может Юя? Он точно не откажется». - Думаю, да. Завтра спрошу у него, Юя, по крайней мере, нормальный, образованный и симпатичный парень. «=^_^=». Кацураги, радуясь, что быстро нашла выход, нырнула под одеяло. В сон потянуло моментально. - Аканэ, спокойной ночи! – пробурчала в дреме лакомка, в ответ ей звонко постукали по столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.