ID работы: 6401943

Кошмар Сумрака

Гет
NC-17
Заморожен
18
Holy Calamity бета
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Затишье..."

Настройки текста
      Дверь распахнулись, перед группой предстал большой кабинет, можно даже сказать зал, в котором по идее должен был находится сам премьер-министр Австрии, но как было понятно из объяснений переводчика, да и веря своим глазам, произошёл переворот. Переворот явно глобальный и это ни как нельзя назвать отличным моментом, ведь кто может свергать нейтральную партию, которая сотрудничала с Орденом, продвигала относительный Мир в стране и защиту от Сумрачных? Ответ не пришлось долго ждать...       На очень большом столе собрались несколько человек, что-то серьёзно обсуждающих на немецком или австрийском, ещё солдат десять стояли не далеко от входа, обеспечивая безопасность всем собравшимся, или они были поставлены здесь, на случай конфликта между солдатами и группой, но в таком случае они явно не могут знать, на что способна магия даже одного монстра.       Возле окна, огромного окна, что сильно освещало комнату, стоял ещё один человек. Стоял он гордо, расправив плечи, на голове из-за лучей солнца сверкала причёска, с зачёсом в разные стороны. На нём был надет новенький чёрный пиджак, возле этого человека, на столе, лежал его головной убор, пистолет, который Фриск неплохо знала, ведь в училище Ордена им проводили лекцию о разных видах оружия, марок, различий и всего подобного. Этот пистолет был хорошо известен по названию " Паррабелум ", 1908 года выпуска.       Как только Фриск, капитан и Азриэль зашли в помещение, этот человек повернулся на нас, секунд десять понаблюдал, а затем что-то громко сказал грубым немецким языком, обращаясь к сидящим за столом людям. Те быстро встали со своих мест и удалились вон, а из дверей вышло ещё человек десять с винтовками австрийского и немецкого типа. Теперь было понятно, что это именно тот, кто сверг бывшее правительство, узурпировал власть и ждёт чего то от них. "Орден пообещал всем странам, на чьих территориях он находится защиту, поэтому, как представители Ордена, мы имеем право выразить ноту протеста, но разве наша группа в том положении чтобы что-то требовать?" — Быстро подумала про себя Фриск.       Наконец-то, этот человек сказал переводчику небольшую фразу, а тот быстро стал говорить нам: — Я должен представить вам нашего правителя, верховного "вождя" Адольфа Гитлера. Мы полагаем, что вы явились в Вену за оружием? — Да. — Чётко и ясно ответил Рик. — Давольно, Габриэль. — Сказал Гилер на английском языке, хоть и чувствовалось, что это явно не родной язык. — Я и сам смогу побеседовать с нашими гостями. — Как прикажите! – С этими словами переводчик, чьё имя Габриэль, прошёл мимо прибывших "посетителей", и застыл у задней стенки. — Итак, вы утверждаете, что якобы пришли за оружием. Неплохая затея, но, пожалуй, я готов выслушать вашу настоящую, или, как вы назовёте её, главную задачу. - Наращивая темп голоса, сказал он. — Итак, я вас слушаю. — Мы... я... не совсем понимаю о каком задание вы говорите. — Не стоит считать меня дураком, какие сидят в верхушках Ордена Истребителей, я не таков! — Громким тоном, шедшим на грани крика протараторил Адольф. — Я вполне осведомлённый человек, и, когда я узнал, что Орден берёт на себя такую трудную задачу по поиску лекарства от Сумрака, не предупредив мировых лидеров, я был разочарован. Но! Как новый правитель Австрии, а в будущем... впрочем это неважно, я собираюсь помочь делу мирового значения. Сказать, что троица, слушавшая сей скорее Монолог, а не диалог, удивилась — Ничего не сказать. Сразу несколько вопросов возникло в голове у гостей. Откуда он узнал про секретную миссию, чем он может помочь, а так-же обострился вопрос — Кто этот новый "Правитель Австрии". — И... чем вы можете помочь? — На сей раз тихо пробубнила Фриск. —Откуда пришла в Европу болезнь, ммм? Я уверен вы знаете. —Обращялся он к девушке. — Насколько я знаю, через юго-восток, через Осаманскую империю. — И это утверждение верное, но, недополненное. Учёные, что искали до вас в этом направлении, обнаружили, что на северо-востоке скрывается гораздо больше ответов, чем на юге. Даже не знаю, что они имели ввиду, но знаю, что один очень важный доктор направился туда, для какой-то цели, жаль, но он в нашем с ним разговоре не уточнил. Я думаю, его причудливую внешность вы точно узнаете! На этом аудиенция окончена. Сегодня же вы уедите на бронепоезде вместе с оружием, а ваш цеппелин доставят в штаб. С этими словами их выпроводили за двери кабинета...

***

      Расцвело. Небо озарилось яркими, синими тонами, и лишь несколько мимо пролетающих грозовых облачков слегка портили картину. В городе горели пожары. Их было не много. Революционеры-националисты захватили город за несколько часов. Возможно, лет тридцать назад, бой бы проходил не одну неделю, но в нынешних реалиях это количество уменьшилось в много раз. Пару цеппелинов важно планировали над центром Вены. На улицах уже было оживленно, хотя это были не граждане, нет, лишь солдаты да "чистильщики".       Как уже было раньше упомянуто, в нынешние времена регулярные войска "мировых держав", которые по факту были лишь большой кучкой взаимосвязанных городов и крепостей, находящихся под одной властью, обладали танками. "Крепости на колёсах" появились на вооружении впервые во Француском Париже, где долго развивался этот проект, который пытались воплотить в действительность. Ведь один такой прототип уже бы смог использоваться, как оружие для уничтожения сотен Сумрачных. Вскоре танки появились во многих "странах" Европы. Использовались они крайне редко, так-как их производство обычно очень дорого обходилось в плане ресурсов. К данному моменту больше всего танков находится именно под Французской властью — 62 танка. Британия владеет 56, а в Испании их 47. К слову, Испания — очень хорошо сохранившееся государство, которое в своё время столько Сумрачных погубила в Пиренейском сражении. К тому же оно было очень далеко от "Эпицентра" распространения Сумрака. Как итог — Неплохая производственная способность засчёт таких городов как Барселона и Валенсия. А вот таким городам как Мадрит и Севилья не повезло, они уже давно лежат в руинах.       Танки так же использовались и в сражениях против людей, хотя таких было не очень много. Самое масштабное происходило во время Гражданской войны в Россие. Там учавствовало 37 танков.

***

— так-с. как дела? — Проговорил Санс, который стоял, облакотившись на перилла, а если быть точнее, то на нижнюю их часть. — Неплохо. Довольно угрюмо ответил капитан. — это понятно, раз невредимыми вышли от-туда. — Какой план? — Спросил сержант Луис, разглядывая в бинокль дальние части города. — Едем на броне (Так часто сокращали слово бронепоезд) в Варшаву, как охрана при доставке оружия. — Сказал Рик, который только что вышел из-за двери, на минуту где-то задержавшись. — В Варшаву!? — Переспросила уже Фриск. — Я думала, что основной штаб на севере Венгрии нас примет. Разве не так говорили в штабе? — Так, но после того, что я рассказал штабным крысам, пока вы тут болтали, они перенаправили нас в Польшу, где мы получим новое задание, скорее всего связанное с нашей секретной миссией. — А, насчёт этого, вы поняли, о чём он сказал нам? — Этот безумец намекнул, и намёк я понял. Нам нужно в Россию, искать учёного, у которого есть какие-то сведения, или, ещё лучше, наработки. — Что-то я не хочу в войну эту ввязываться. — Пробормотал Азриэль. — Тебя никто и не заставит, Аз, нужно лишь найти учёного.       Россия находилась в очень плачевном состояние. С момента начала прихода Сумрачного некроза в Европу, Россия находится в состояние Гражданской войны. "Красные" коммунисты засели в центре России, в частности в Москве, Белые на севере, другие же части не захотели ни к кому присоединятся, поэтому мирно стали независимыми государствами. Например, на юге России находится как ни странно — "Южная Россия", её столица — Ростов-на-дону.

***

      Вскоре, вся группа, кроме пилотов "Виктории" и её второстепенного экипажа была посажена в грузовик, который направился на другую часть города.       Вена — город большой, по меркам нынешнего времени. Стены закрывали почти двадцать процентов города, что был до эпидемии, а это не так уж и мало. Укрепления проходили от реки "Новый Дунай" на запад, а затем, обводя безопасную зону в круг, возвращались к реке.       Уже через пять минут они были на месте. За время поездки ничего высмотреть никто не смог, грузовик был закрытым, ничего видно не было. Привезли их не на вокзал, а в депо, где находился тот самый бронепоезд. В нём было семь вагонов. Основной вагон, два для эскорта, три для груза. Между вагонами были установлены пулемёты. Броня этого поезда была велика, её не могли пробить даже особые виды Сумрачных, не говоря уже о простых пулях. Максимум, крупнокалиберная пушка смогла бы уничтожить его в хлам.       Бывали-ли случаи, когда Сумрачные их уничтожали во время пути? Да. Такое случается не часто, но если поезд ночь попадёт в зону, где мигрирует из разных убежищ в другие орда, то они запросто смогут уничтожить поезд, если навалятся на него спереди всей толпой, а это не одна сотня. Впрочем, для таких случаев и есть эскорт.

***

Всё грузовые отсеки были заполнены оружием. В основном это были Винчестеры и старые модели Ли-энфилдоф, которые Австрии достались от Ордена несколько лет назад, для обороны города. Так-же были швейцарские Ветеррли, и это только винтовки, так-же были и другие виды оружия, в основном пистолеты.

***

      И броня тронулась. Вся группа была посажена на поезд, а он начинал медленно разгоняться, постепенно наращивая скорость.       Что насчёт удобства? Оно здесь было хоть и не отличным, но допустимым. В вагонах были спальные места, и два немаленькие стола на вагон. Кресел мягких хоть и не было, но и деревянные лавки были не так уж и плохи, и неплохо вписывались в общий антураж картины. Заняв места в последнем вагоне, группа из шести человек стала раскладывать вещи, готовясь к долгой поездке. Санс преубавил пыл своих шуток и опёрся головой о стенку вагона. Скелетам тоже нужен отдых. Фриск положила револьвер на полку, сделав глоток воды из своей Фляги, которую ей дали на борту "Виктории", села к окну и начала смотреть на виды удаляющегося города. Чара и Азриэль вместе сели на противоположной лавке, стали вспоминать прошлое. Фриск не слышала весь разговор, только отрывками. Но они вспоминали дни на горе, которые, не смотря ни на что были не так уж плохи. Луис сел посредине скамейки, легко, с привычной ему улыбкой вздохнул, достал из кармана его формы зажигалку и, встав, подошёл к окну возле коридора, взял последнюю сигару и протяжно закурил её. Да, водилась за ним такая привязанность к курению, зато он мало пил. Чуть позже, когда поезд выехал из города, в вагон зашёл Рик, вместе с ним шли два человека с подносами, в каждом из которых находились стаканы с горячим кофе. —Сэр... - Проиягивая это слово, с улыбкой сказала Фриск. —Подарок моим подчинённым, не обольщайтесь. — Подносы поставили на стол, капитан так-же взял себе стакан.       С Завтраком расправились быстро все, ну, кроме Санса. Поезд ехал уже час, но его путешествие только начиналось, по расчётам Луиса он должен будет ехать целых четверо суток...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.