Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6401943

Кошмар Сумрака

Гет
NC-17
Заморожен
18
Holy Calamity бета
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Полёт в Австрию".

Настройки текста
      Утро на сей раз не встретило девушку весёлыми лучами света, комната, да и вся пещера, оставались недосягаемы для солнца. Время показывало 8:03, скоро прибудет транспорт. Мысленно составив план на ближайшие пол часа, Фриск умылась и оделась в её обычную одежду, а именно чёрные джинсы, кожаная куртка и шляпа, любой ковбой позавидовал бы. Прежде чем идти на площадку, нужно спросить Азриэля и Чару о их решении. Пройдя по коридору она постучала в дверь, где по идеи должен был жить Азриэль, но никто не ответил, с комнатой Чары тоже самое, видимо они уже давно не спят, только где бы их найти?       Самым лучшим решением стало бы позавтракать, именно об этом и думала Фриск. Обычный омлет ждал её, причём ждал давно, питьевая вода в стакане, хлеб. Всё было очень вкусно. Когда девушка поела, монстр принёс ей ещё одно блюдо, оказывается всё что она съела, было лишь первым, но ведь это завтрак, а не обед, да и принесли не суп, а очень аппетитно выглядящие спагетти. Попробовав их, Фриск просто изумилась, таких вкусных блюд она ещё не ела. Позабыв о том, что её живут уже насладился утренним омлетом, она принялась опустошать тарелку со спагетти. «Кто же его приготовил» пронеслось в голове у девушки.       В любом случае, еда едой, а дела не ждут. Она уже дошла до лестницы , как заметила спешившую куда-то Чару, которую решила таки окликнуть, не желая терять подвернувшуюся возможность. — Да, да? — Чара, я хотела спросить насчёт того, что мы выбрали. — О, точно, мы летим с тобой! — Весело крикнула красноокая, а после перешла на более серьёзный тон. — И спасибо тебе за то, что наконец вытащила нас из заточения. — Всегда пожалуйста. Кстати, а куда спешишь? — Так и тебе нужно поспешить, цеппелин подлетает. — Быстро сообщила Чара и продолжила бежать вверх по лестнице.       Фриск тоже обрадовалась этому, хотела узнать полный состав её новой группы. Она быстро стала идти на поверхность. Пройдя лестницу, она пошла по очень большому коридору, где скопилось достаточно много монстров. В основном продавцы, здесь у них было что-то вроде базара. Охранники стояли тут и там, ходили какие-то то-ли важные, то-ли просто хорошо одетые персоны, эту картину Фриск уже наблюдала прошлым вечером. Ещё пройдя чуть дальше показались ворота, с боку стояли разные монстры, Санс разговаривал с картиной, всё как вчера. Попросив у стражников открыть ворота, пару из них накинулись на рычаг, ещё один помогал вручную, но ворота открывались медленно-медленно, зато от любой орды защитят.       Снаружи её ждал неприветливый, холодный мир, Фрсик даже стала подумывать над тем, чтобы остаться на горе. Услышав громкие голоса, по видимому людские, вперемешку с голосами монстров, она направилась за поворот в сторону площадки, уже из далека видя цеппелин. Возле него стояли штук десять фигур, из-за метели, которая была здесь по видимому бесконечная, кого-либо было сложно узнать, кроме Азриэля, по его рогам. Подойдя поближе, она увидела несколько старых, а если быть точнее, то не очень старых знакомых. Впереди всех стоял капитан Рик, которого они чуть не потеряли при Афинах, справа от него стояли Азриэль и Чара, хотя они уже видимо познакомились. Возле самого дирижабля Фриск узнала своего неплохого друга Валдиса, с которым вместе училась в Риги и выполняла простенькие операции. Пока девушка приближалась к группе, капитан отвлёкся от разговора с одним из монстров и увидел Фриск. Конечно, он знал о том, что она спасла их в Афинах, за это и получила повышение, к тому же они уже были знакомы, как-никак это её капитан. Пройдя поближе, навстречу Фриск, он улыбнулся и весело проговорил: — А вот и сержантка прибыла, приветствую в нашей группе. — Здравия желаю, сэр. — Да не при солдатах можно без званий и почестей. Просто хотел вас лично поблагодарить за подвиг, совершённый вами не так давно. Очень рад, что вы выжили при крушении. — Спасибо, сэр. Как вы уже поняли, со мной пойдут два монстра, они добровольцы. — Конечно, добровольцы, вот только из королевской семьи. Надеюсь они сюда пришли не под приставленным к горлу ножу. — Пошутил Рик и сам чуть-чуть просмеялся над своей шуткой. — Никак нет. — Подыграла ему девушка. — Ладно, ступайте сержант, вас ещё ждут великие дела, а мне пока надо сходить и расписаться за припасы, которые мы привезли. О, вот, ознакомься с рапортом, тут вся базовая информация.

Капитан стремительно ушёл, а в это время Валдис начал двигаться к девушке.

— Так вы теперь сержант? Поздравляю. — И ты туда же. На горе без званий! Привет. — Резко поменяв тон поздоровалась девушка. — Как же ты сюда попал? — Спросила с интересом Фриск. — Оказался в нужном месте, вюеужное время и с нужным опытом. Я конечно не говорю, что я профессионал, но ты же понимаешь, у нас хорошо получается убивать тварей. — Так значит ты неопытный боец который дал фору тем, кто в Риге мог войте в группу? — Можно и так сказать. Кстати, эти монстры, я ничего подобного никогда не видел. — Шёпотом проговорил Валдис. — А я вот в какой-то степени уже привыкла. Эти двое спасли мне жизнь после крушения. — Негромко сказала Фриск. — А кто ещё вошёл в группу? — Ты, я, капитан, сержант Луис Карселио, он кстати Испанец, двое рядовых для управления вооружением цеппелина, так же рулевой дерижабля, честно не знаю как его зовут, тут просто нечитабельное имя, плюс штаб предоставил возможность войти в группу любым монстрам, которых ты бы порекомендовала и которые добровольно согласны. Ну и конечно же, цеппелин «Виктория», личный дерижабль для нашей группы. — Личный цеппелин? Но зачем? — Как понял я, у нас не одно задание, скорее всего их будет несколько, а ещё у каждой небольшой группы, сформированной Орденом, кроме задания есть ещё тайная миссия, кроме нас и штаба о ней никто не знает. Мы должны попутно собирать информацию о лекарстве, возможно, кто-нибудь из учёных занимается разработкой самостоятельно. Так нас проинформировал штаб, говорят, что за пару лет Орден собрал информацию о ингредиентах, способных неким образом улучшит эмульсию. — Таким же проектом занимаются и монстры. — А, и ещё, «Виктория» это абсолютно новый, модернизированный прототип более старых цеппелинов. Здесь было убрано всё тяжёлое вооружение, взамен этому мы получаем плюс к скорости и манёвренности. Броня в некоторых местах, которые меньше всего подвергаются атаки, была убрана и поставлена в более уязвимые места, но это я так, техникой увлекаюсь просто. — Ты говоришь так, как будто мы с людским вооружением сражаться собираемся. — Ну и в наше время случаются конфликты.

Разговор прервал капитан Рик.

— Всё, пора отлетать, все на борт!       Азриэль и Чара, которые до этого разговаривали друг с другом, быстро запрыгнул на борт цеппелина, а за ними последовали и Фриск с остальными. Всё наблюдали за тем, как земля отдаляется от них, а после снижения до 2500 метров над землёй, все признаки жизни на горе исчезли, Азриэль с печалью смотрел вдаль. Вдруг из-за двери, ведущий в рубку управления, вышел пилот, приветствуясь со всеми на непонятном для Фриск языке, но позже перишёл на более знакомый греческий. — Курс на Вену уже проложен. — Доложил он капитану. — Погоди, если ты здесь… — ТО КТО ТОГДА У РУЛЯ?! — Хором вопросительно крикнули все, ожидая от цеппелина скорого падения. — Кто, кто, вы же заменили меня вторым пилотом, он так и сказал, да и управляет рычагами отлично.

Все с удивлёнными лицами вошли в водительскую рубку.

      На кресле пилота, которое было очень большое, кто-то сидел, но всё кресло загораживало почти что всю фигуру. Тут стул резко стал поворачиваться и на нём показался низкорослый скелет, с недавно завариным чаем в руке. — Но как?! — Недоумевающи вскрикнула Фриск. — Вы что, без моего величества отправится решили, нет уж, я с вами.       После Санс спокойно встал, уступая место пилоту. Без единого слова он скрылся за одной из дверей, ведущей в другие отсеки. В помещение возникла глупая тишина, которую лишь через минуту прервал капитан. — Похоже, у нас в команде ещё один монстр. — Похоже на то. — Согласилась Фриск. — Так, а теперь пора заниматься делами, я должен провести вам брифинг. Кто нибудь, позовите скелета! — Нет, не надо, ему будет не интересно. — Жалобно заговорила Чара. — Ладно, тогда я начну. Орден на протяжении последнего года стал в несколько раз больше и успешнее сражатся с Сумрачными, но ресурсы не безграничны. Впрочем, наше производство позволяет пополнять вооружение, но в данный момент лучше запастись резервами, которые нам и предоставит Австрия. Там уже ждут нашего прибытия, а после на бронепоезде вернёмся в один из штабов Ордена. Так же, попутно нужно поискать информацию о индивидуальных разработках лекарства по всей Австрии, может правительство что нибудь знает. На этом всё, можете расходится.       Фриск вышла в один из коридоров, с чудесным видом за окнами. Переваривая информацию, она прислонилась к холодному стеклу. За окном где-то вдалеке виднелась Эббот, но уже не казалась высокой и грозной, всего лишь небольшая возвышенность. Минут через десять к ней из рубки управления вышел сержант испанец с кружкой чая в руке. Он сказал что-то непонятное для Фриск, а девушка на это лишь с недоумевающем выражением лица смотрела на него. — Да, я так и думал что вы не знаете испанский. — Сказал он английском. Вообще Фриск знала как минимум пять языков, ведь в школах в это время изучают не один и даже не два языка, ведь никогда не знаешь, куда ты завтра попадёшь. — Да, я не из тех краёв. — Кстати, я вас уже видел, битва при Афинах. — Вы там были?! — С серьёзным удивлением спросила Фриск. — Мы уже сражался к тому моменту, как подлетело ваше подкрепление. Ведь я по профессии снайпер. Когда вы отступали к дворцу президента, моя винтовка прикрывала вас, как собственно и я. Получалось до того момента, пока твари не обнаружили меня, ели-ели ушёл от туда по крыше и присоединился к одной из рот. Больше я вас не видел, хотя точно помню, что именно вы выделялись на фоне других отступающих солдат. — Спасибо. А что произошло с вами дальше? — Произошло чудо. С большими потерями рота отступила к укреплённому перекрёстке на одной из улиц, вот только твари наступали со всех сторон и всё же прорвались. Именно тогда и взошли первые лучи солнца, Сумрачные отступили. А теперь мы всё здесь. — К сожалению не все. Ладно, мне пора, думаю что лучше отоспаться. — Хорошо отдохнуть.       Вообще, Фриск не любила долго спать да и в Ордена их отучили, но полёт занимает столько времени, а делать нечего, поэтому не грех и поспать. Место для отдыха было во всём том же складском отсеке и осталось таким же неудобным. Отличие от полёта в Афины было то, что народу не было. В уголке тихо посапывал один рядовой. Фриск легла на один из матрасов, перевернулась на бок и попыталась уснуть снова. Сон как специально решил ускользнуть из рук девушки, поэтому та уже на протяжении двадцати минут лежала с закрытыми глазами, старалась поспать немного, сократить тем самым ощутимое время поезди. Наконец на стала впадать в дрёму и вскоре заснула, но ненадолго.       Когда девушка проснулась, она заметила что испанец тоже лежал на одном из спальных мест, неиздовая не звука. Время было 14:23. " Ну и долго же я проспала "— подумала Фриск.       Надо было ознакомится с происходящем в основном отсеке. Пройдя по новенькой, как будто блестящей лесенке, девушка вышла в один из коридоров, ведущий как всегда в командную рубку. Дверь в неё была приоткрыта, а за ней явно велась какая-то беседа, поэтому Фриск нераздумывая открыла дверь.       Сначала, девушку никто не заметил, а это дало время ознакомится с ситуацией поближе. Она наблюдала минуты три за всем происходящем и смогла сделать выводы:       Капитан и Санс спорили о местонахождении Лондона. Капитан говорил что в Великобритании, но скелет стоял на своём, Лондон - маленький винодельческий городочек на самом юге Франции. Азриэль осматривал арсенал корабля, да и обычные оружия тоже, всё время спрашивал о чём-то, но оно и правильно, наверху максимум револьверы да ножи со шпагами видели. Чара играла в дартс с помощью ножей, что тут об этом говорить, у них явно родственная связь. Испанец и один из рядовых играли в карты, но Фриск такую игру не знала, наверное что-то из Испании, или откуда родом рядовой.       Наконец, Фриск решила подать знак, что она здесь, поэтому сделала пару громких шагов по пути ко всем. Внимания обратили все, но первым подбежал Азриэль, явно что-то хотел спросить. — Добрый день. Мне вот стало интересно, какое ты оружие носишь, просто вчера не было времени нормально разглядеть поближе. — Да самое простое оружие, кольт отцовский, старый уже, чуточку поломанный. — Фриск вытащила его. Это был длинноствольный револьвер, явно потрёпанный, но фамильный, на стволе виднелась уже не чёткая надпись — " Лейс ". — Да уж, староват, но выглядит устрашающе. Фриск расценила это как комплимент. — Но Сумрачные их вида не боятся.       Азриэль повернулся в сторону капитана, Фриск тоже стало интересны события, происходящие там. — ...Глупый скелет, Африки и Америка не одно и тоже! — нам какая раздница, что Африка, что Америка, толку от них нет.

Капитан обнаружил всеобщее внимание на себе.

— Так, ладно, Африка и Америка отъезжают на второй план, но обед по расписанию. — Такое " увлекательное " путешествие и в правду повлияло на их аппетит, он просто как будто исчез, но вот слова об обеде проявили его, только сильнее.       На обед ничего особенного, но горячие было, хоть и не самое лучшее. " Как давно я не ела суп. " — Подумала Фриск. На второе была недавно почищенная картошка, такая же, какая и храниться в грузовом отсеке. Именно эта еда являлась основным рационом "Виктории".       Неплохо поев, группа стала готовится к посадке, которая произойдёт по подсчётам капитана, приблизительно в 21:30. Готовится же они стали потому, что оружие, которое им нужно было забрать, в данный момент задерживается и не находится в Вене, но несколько номеров в гостинице им представят.       Скорость этого цеппелина была явно выше чем скорость самых обычных военных образцов, а всё из-за более малого веса. В среднем они летели со скоростью 139.2 км. ч. На скорость так же влияли факторы загруженности "Виктории", а в данном случае загрузка была на минимуме, лишь необходимая по подсчётам еда, немного боеприпасов для экстренной ситуации и сами пассажиры с их вещами. Листы брони были не самыми толстыми, но явно новыми и качественными.        На самом же цеппелине виднелась небольшая надпись — " Германский военно-воздушный завод ". Видимо сам цеппелин был сделан именно там. Эту надпись трубно было заметить с близкого расстояния, а о земле и говорить не стоит.

***

      Темнота приближалась быстро, в 19:00 на "Викторие" загорелись фонари. Весь день команда провела за разговорами и даже тренировками. Фриск узнала про двух рядовых всё что смогла. Один из них родился в Османской империи, но ещё давно, лет в 12 уехал в поисках лучшей жизни. Лучшую жизнь он не нашёл, а из-за нехватки денег на жизнь, связался с преступниками и коррупцией в сети прибалтийских городов, Румынии и Венгрии. В 27 лет он был поймат, но помилован. Самому себе пообещав исправиться, он стал добровольцем в армии Ордена Истребителей.       С этим типом Фриск старалась разговаривать поменьше, ведь он был убийцей раньше. Звали его Рахим, фамилию не сказал.       Второй был англичанином, молодым парнем, пару недель назад исполнилось восемнадцать. Зовут Томас. Вот с ним девушка поразговаривала побольше, он раскрылся ей, рассказав всё до мельчайших деталей, благо времени было много.       Родился Томас в нищей семье и уже в восемь потерял родителей. Несмотря на это, его на воспитание взял один очень важный в Лондоне человек, естественно относительно верхушки власти британии он ничто, но по крайней мере он был не нищем.       Когда парню стукнуло 16, он решил поступить в армию Ордена, чтобы приносить пользу этому миру. После двух лет обучения, он хотел попрощаться с его почти что родным отцом, но было поздно, он погиб при подозрительных обстоятельствах, когда был на балу по приглашению его лучшего друга. Отчима отравили.       Парень был в ярости, он поклялся отомстить убийцам, но сначала их нужно было найти. Так-как всё наследство его отчима перешло к нему, ведь у того не было законорождённых детей, Томас стал заниматься поиском убийц и наконец напал на след благодаря всё тому же другу отчима, который по всей видимости был влиятельным человеком.       Не впутывая в дела полицию, он с помощью друзей смог достать убийцу, самого обычного наёмника. Возможно, тот не заслуживал жизни, но несмотря на клятву, несмотря ни на что он простил его.

***

Время 21:09, цепппелин снизился на приличное расстояние, зажглись специальные прожектора, дабы не упустить в мраке вечера Вену. Конечно, сам город был огромен, в рамках этого мира, мира больи и страха, но за стенами, за каменными, толыстыми, несколько-метровыми стенами была добрая половина города, а вся оставшаяся часть была под властью сумрака.       В половину десятого город показался вдали. Стены, стоявшие чуть позади реки, были полностью освещены. С "Викторией" связались, назначая посадку в самом центре.       Пролетев через стены, мы быстро сбросили высоту, готовясь к приземлению. В городе было что-то не так. Толпы людей, а иногда казалось что они были вооружены, стояли на улицах, выкрикивали что-то на немецком или австрийском. Издали послышались раскаты выстрелов, у них здесь явные проблемы.       Однако, пролетев половину города, они стали садится на заранее приготовленную площадку. Здесь крик и выстрелы безумцев, а именно так про них подумала группа, прекратились. Посадка прошла с особым успехом, явно видно профессиональное мастерство инженеров, работающих с этим цеппелином.       Выйдя из кабины, пройдя на улицу, их встретили солдаты австрийского гарнизона . — Здравствуйте, у нас, к сожалению, некоторые проблемы возникли, просто небольшой бунт, но мы распределим вас в хороший отель, здесь не далеко, пройдёмте. — В его голосе наблюдалась ложь, явная ложь и немного страха, но к чему?       Пройдя по узким улочкам к одному из жилых районов, группа в составе: капитана, двух монстров и двух девушек и сержанта, всех остальных солдат повели в отдельные казармы. Город даже сейчас соответствовал своему устоявшемуся имиджу культурного центра Европы. Неповторимая архитектура, красивейшие улочки, но всего этого Фриск в столь поздний час не замечала, да и зачем, не разбирается она в таких делах. Санс шёл, что-то гудя себе под нос, не обращал внимание ни на что, а когда один раз споткнулся об штырь, торчавший из под земли, то просто переместился с помощью своей магии на метр вперёд, удивляя всех редко проходящих людей. Азриэль в свою очередь видел сильный интерес к ним со стороны простых прохожих.       Вот пред ними открылся большой жилой дом, возле которого красиво раскинулся двор. Как сказали сопровождающие, вид из окон этой гостиницы выходил прямо на основную площадь. В самом же доме их ждали три комнаты, все одинаковые, небольшие, но уютные. В каждой комнате по две кровати и остальные средства для жизни. Отдав ключи, солдаты сообщили им, куда надо завтра подходить за оружием и во сколько. Теперь группа сможет отдохнуть и на земле, поспав обычным сном.       Настало время распределятся. Так-как Фриск чувствовала себе гораздо лучше в присутствие Чары, чем кого либо другого, то ради всеобщего удобства они распределились так: В одной комнате Фриск и Чара, в другой капитан и сержант, а в третей Санс и Азриэль.       Близилась ночь, но почти никто ещё не спал. Фриск и так неплохо поспала в цеппелине, сон явно прийдёт к ней не скоро. Капитан к нему относится не как любой другой человек, ему и пару часов хватит для этого. Чара всё таки хотела спать, умаялась от безделия в довольно длинной дороге, но не ложилась о потдерживала какой-никакой разговор с Фриск. Азриэль тоже не много спал, а крепких шести часов ему хватало по горло, впрочем, вести разговор с Сансом может только такой же "поехавший умом" человек или монстр, хотя это и не мешает ему начинать разговор, который позже переходить в длинный монолог, с быстрыми и иногда не разборчивыми речами.

***

      В комнате капитана и сержанта царила тишина. Младший по званию солдат уже впал в дрёму на однушке, капитан же в свою очередь погрузился в раздумья. Сначала он подумал про завтрашний план, про то, как они забирают оружие и спокойно летят ещё одни сутки, или меньше, о таких мелочах ему рассуждать не хотелось, но всё же он рассуждал. Затем ему стали вспоминается моменты из больших битв, что он повидал. Капитан был не каким нибудь восемнадцатилетнем парнем, стремящимся идти в бой, в авангарде, думая, что это будет незабываемо весело, твари будут ложится и умирать перед его ногами, а союзники вместе прорываться к победе. Возможно, он был таким когда-то, может лет пятнадцать назад он и был таким, сам уже и не вспомнит, но явно знает, что такое война и большая битва. Это муки и страдания, сотни раненных солдат, лежащих в грязи, это хаос и смерть от Сумрачных, да и от других людей.       Сразу вспомнилась капитану итальянская кампания. Когда он только прибыл в Европу, он был ещё не опытным бойцом, по крайней мере капитан так считал. Через год началась его самая первая кампания, и самая последняя. В Италии произошла настоящая катастрофа. Огромная орда в прям смысле зашла в неё, рассеялась по Италии, уничтожая всё на своём пути. В то время ещё мало было средств, для сражения с ними, потерь было гораздо больше, чем сейчас.       Остатки орды, в поисках больших жертв, осадили Рим. Даже неся постоянные потери от защитников, они продолжали штурм, разум ведь настроен лишь на одно — убивать. Другие части от орды пошли по всей Италии, захватывая все города, что не смогут выстоять. Даже сейчас из-за этого в ней так мало городов, всего лишь четыре.       Основной целью было освобождение Рима, а самый быстрый способ оказался через море и воздух. Высадка произошла недалеко от города, в двадцати километрах. Самой главной ошибкой командования в этот страшный день, стала слишком большая спешка. Вместо того, чтобы прорываться к Риму по суши, солдаты попали в недружественный район. Сражение наступило.       Войска приняли на себя всех "осаждающих" Сумрачных, а в это время защитники вышли из Рима, ударив в тыл. Это было отличным ходом, но у врага был получше. Все Сумрачные, в радиусе нескольких десятков километров шли сюда, атакуя окружая войска. Битва шла уже четыре часа, снабжения ужасно не хватало, вся битва превратилась в бойню. Грязь смешалась с кровью, а против людей сражались и их друзья и знакомые, те, кто четыре часа назад стояли рядом, плечом к плечу.       Битва закончилась поражением, но маленькая часть солдат, в которой и остался капитан Рик, смогла укрытая за стенами Рима, а через два дня подошли "спасительные цеппелины". Больше Рик не участвовал в подобных кампаниях, а из-за того, что его повысили на должность лейтенанта. тот стал скорее похож на "штабную крысу", отдавал приказы и возился с докладами.       Такая жизнь была по душе ему, но он понимал. что это слишком малая помощь в деле Ордена, что нужно показывать себя на боях, как раньше. С тех пор он вновь участвует в более мелких операциях, в качестве командира роты.

***

В комнате Азриэля и Санса происходила полная чепуха, ну если быть точнее, она была из-за скелета. Он болтал с рядом сидящем "козлом", разговаривал очень быстро. - хм, ты знаешь как у них тут грязно? а я знаю, не то что в моём герцогстве, если бы я там хоть пылинку увидел, то всех крыс поубивал. ты чего? да я пошутил, не убил бы я их. ты совсем не знаешь что поделать? у меня есть шикарная идея, один момент. - Скелет исчез восвояси, оставляя Азриэля одного, с уже реально болящей головой. - я вернулся! - Он появился здесь секунд через десять, держа в руке яблоко. - предлагаю доказывать закон Ньютона! - Да ты придурок, хватит действовать мне на нервы! - сорвался парень, буквально рыча на Санса. - вот только не надо злить моё высочество ваше высочество. кстати, тебе нравится Фриск?       Вместо ответа, в него полетела сабля Азриэля, от которой он успешно уклонился благодаря исчезновению. Появился скелет в сторонке комнаты. Шкаф был полностью пробит саблей. -понимаю, у вас тяжёлый день, поэтому вам стоит отдохнуть, а я пока пойду погуляю по Вене. - быстро протараторил скелет и исчез.       В комнате Фриск и Чары царила тишина. Чара всё это время старалась заснуть и похоже, сейчас это у неё получилось. Фриск тихо лежала на своей кровати, похоже сон всё приближался и приближался, пока и она не закрыла глаза.

***

      Шум, ужасно громкий и резкий шум выстрела разбудил всех спящих в доме. Орудие явно было крупнокалиберным, вдали. За ним ещё два или три. Группа вскочила спросони, пытаясь сообразить что к чему. Фриск мигом полетела к окну. Чёрные дымы поднимались из всех частей города, выстрелы оружий и винтовок заполонили город, началась какая-то неразбериха. Сообразив,что просто так сидеть нельзя, все как один с вещами выскочили в коридор. Взгляды столкнулись, и ничего не говоря, они вместе побежали из дома во двор, через запасной вход. Двор был наполнен ямками после артиллерии. Несколько человек из Австрийского гарнизона лежали бездыханно. В голове пронеслось — " Это не Сумрачные ". Единственное осталось понять — что всё таки происходит.       На площади явно происходило какое-то сражение, группа услышала звуки приближающихся гусениц танков. Надо было что-то делать, всё мигом решили поискать ответы именно там, на площади, узнать что происходит. А происходила там кровавая бойня. Несколько танков шли в авангарде, за ними десятки солдат с непонятными ни для кого знамёнами, предсавлявшими из себя некий черный символ в центре белого круга, расположенного на краснои полотне. Кричали все что-то то ли на австрийском, то ли на немецком.       Гарнизон отступил к зданию парламента, буквально заперевшись в нём. Солдаты, неизвестно армии всё шли вперёд, вот только врятли им понравились несколько вооружённых людей и два непонятных существа, стоящих возле одного из домов. "Надо отступать с площади" — подумали все. Выставят свой магический щит, Азриэль вместе со всеми стали уходить по переулкам. Несколько пуль, скорее всего шальных, попали по щиту, но не пробили его.       Осталось лишь два варианта: либо продолжать выполнение задания, либо просто идти к "Виктории" и уходить с Вены. Группа не могла подвести штаб, поэтому выйдя на основную улицу быстро бежали к реке, где должен был находится штаб. Но не добежали...       Войска, вместе с одним танком, перегородили улицу. Офицеру, стоявшему прямо на танке, указали на бежавших по дороге людей, сказав явно что-то на немецком. Солдаты выдвинулись на них. Позади группы вышли ещё люди. Они были окружены.       Один из солдат в чёрной форме смело вышел и заболтал на английском. Видимо это был переводчик. — Вам предётся задержатся у нас. — Коротко сказал тот, пока несколько человек вышли с наручниками. Азриэль призвал саблю, этим очень перепугав несколько солдат. Всё возвели курки на готовность, причём не на монстров, а на людей, давая понять, что ждёт тех в случае сопротивления. Санс и Азриэль стали более спокойными, давая надеть наручники на себя, хотя Санс как бы играл с ними и поддавался, ведь мог их спокойно снять.       Всех посадили в грузовик и они выехали. На претензии капитана о их миссии и о вопросах по поводу происходящего никто ничего не отвечал. Ехали недолго, пять минут, но при остановке пару человек ушло, а все остались, видимо они чего-то ждали. Просидели так очень долго, может пол часа а может час, выстрелы прекратились. Наконец их выпустили. Перед группой открылась всё та же площадь, трупы собраны в кучу по бокам, а дорога по центру абсолютно чистой. Всех повели внутрь бывшего парламента.       При очередном вопросе, уже человеку, что встретил их внутри, им ответили так: " Сейчас вы попадёте к самому правителю Австрии. Ее настоящему правителю. " сказал человек и попросил войти только троим людям, заметя, что среди них должен быть монстр. Странное предпочтение, но они сейчас не в той ситуации, где что-то решают, поэтому, отложив "некомпетентного" Санса, внутрь пошли капитан, Фриск и Азриэль. Дверь распахнулась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.