ID работы: 6401943

Кошмар Сумрака

Гет
NC-17
Заморожен
18
Holy Calamity бета
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Скользкая Дорожка"

Настройки текста
      "Ни при каких обстоятельствах не следует терять надежду. Чувство отчаяния — вот истинная причина неудач. Помните: вы можете преодолеть любую трудность. Будьте спокойны, даже оказавшись в сложной и запутанной ситуации: это мало повлияет на вас, если ваш ум невозмутим. Напротив, если ум позволяет вам гневаться, то вы утратите покой, даже если окружающий мир будет безмятежным и уютным." Далай Лама

***

      Поезд подъезжал к своей цели. Всё четверо суток тянулись довольно долго. Ночью посменно караулили по два человека, затем их сменяли другие.       На третьи сутки поезду в очередной остановке грозила опасность. Был вечер, на небе пасмурная осенняя погодка. В это время Сумрачные только вылазили из своих нор, поэтому за пятнадцатиминутную остановку не должно было возникнуть проблем. Но видимо броня остановилась возле логова, и уже через пять минут из-за холма в быстром темпе начала стягиваются орда. Особей пятьдесят-сто. Сержант Лейсир и Чара, которые первые в это время вступали в караул, быстро встали к пулемётам. Через пол минуты в боевой готовности был весь экипаж бронепоезда. На шум шли всё больше и больше Сумрачных, а поезд только начинал уходить из опасной зоны. К счастью, тогда ничего страшного не случилось, ведь пулемёты выдержали первый натиск, и никто даже не пострадал.       Теперь же, утомлённые "приключенцы" подъезжали к Варшаве. Что из себя представляла Варшава? Да ничего хорошего. Нельзя уже назвать её городом, это скорее крепость. Жителей здесь мало, в основном гарнизон. Всё из-за того, что в первый год войны с сумраком Варшава была полностью захвачена, и хоть её удалось отбить, большая часть города всё равно уже кишала заражёнными. Тогда её оградили стенами в самом центре. Процентов пять-десять от всего города. С тех пор там строилось всё больше и больше укреплений, и на данный момент это скорее неприступная крепость. "Гражданской" же столицей называют город Данциг. Он очень неплохо сохранился, и с тех пор там обучают солдат для гарнизона Варшавы, выращивают еду, а материалы и остальные ресурсы получают от Ордена, взамен предоставляя ему солдат, еду и штаб квартиру в Варшаве. Вообще, в Ордене есть три главных штаба, всё остальные существуют лишь для контроля дел в стране и помощи с Сумраком. Это: Основной Лондонский штаб, Штаб в Брюсселе и Штаб в Варшаве. Именно сюда направляется группа.       С прибытием броне так-же не повезло, в городе они были глубокой ночью. Как только они проезжали развалины "опасной зоны", на броню напали толпы Сумрачных. За работу опять вступили пулемёты, а из штаба был послан Цеппелин прикрытия. Когда опасность миновала, Бронепоезд заехал за крепкие стены Варшавы и прибыл на главный вокзал.       Вот что-что, а вокзал в Варшаве был неплох, так-как живёт этот город лишь благодаря поставкам из других поселений.

***

      На перроне уже собрались люди для выгрузки вагонов с оружием, а группу отправили на провозке к самому штабу. Санс решил, что эта встреча будет ему скучно, и в мгновение исчез, сказав, что осмотрит город.       Сам штаб не представляет собою какое-то укреплённое здание. Это скорее похоже на здание парламента, сзади которого стояли множество пристроек, где жили представители Ордена Истребителей.       Несмотря на то, что Варшава — город, в котором живёт не так много людей относительно Данцига или Кракова, но специальная жилая зона в городе есть. Здесь живут представители крестьян и рабочего класса, а вот солдаты помещены в другой части города. Так-же, здесь есть и своё производство: оружие, мебель, еда в том числе, и это не полный список, хотя всё равно ресурсы этот город получает благодаря торговли.

***

      Повозка подъезжала к Штабу. С неба начинал покапывать лёгкий дождь. В дали были слышны звуки не очень частых выстрелов, что было нормально для городской, вечерней жизни в эти времена.       На входе в штаб стоял человек, одетый в тёплую одежду, шляпу-цилиндр. Не найдётся во всей восточной Европе человека, который больше всего пострадал в начале войны. Рик Рейнс впрочем, сразу узнал своего лучшего друга, что в прошлом был солдатом, воевал вместе с ним в Италии, где всё и потерял: Глаз, ногу, два пальца на левой руке, брата и полтора года жизни в больнице. Но главное — он выжил. Нынче это один из самых влиятельных людей штаба.       Зовут его Тони Стейрлинг. Не трудно догадаться, что он Британец. С костылём в руках, с повязкой на глазу и закрытой перчаткой рукой он неспешно, словно прогуливаясь по осеннему парку шёл навстречу повозке. Когда та остановилась, капитан Рик выпрыгнул из неё и с улыбкой стал подходить к своему другу. Хотя они виделись не так уж и давно. — Рик... — Протянул Том. Сколько лет, друг мой? — Живучий Тони! И пол года не прошло, старина. — Невезучий Тони! — Воскликнул сорокасемилетний мужчина, хоть и с нотой сарказма в голосе. Они наконец подошли друг к другу вплотную и пожали руки. — Позволь представить мою новую группу. — Сказал он, когда подтянулись остальные. — Фриск Лейс, очень перспективный боец, скажу я вам. — Не стоит, сэр. — Я, пожалуй, склонен согласиться с моим другом. — Сказал уже Стерлинг.— Вы очень хорошо себя проявили при Афинах, но впереди у нас много борьбы, которую мы обязаны выигрывать. Затем он прошёл дальше и подошёл к Азриэлю. — А вот и наш козырь в войне. Надеюсь, Монстры пополнят ряды Ордена Истребителей, чтобы мы вместе покончили с Сумраком. — Не стоит меня переоценивать, у меня ещё мало опыта и навыков, чтобы называться "козырем". — Ответил Азриэль скоромно. — Ну конечно, конечно... А теперь прошу меня простить. Я должен идти по важным делам. Встретимся на собрании через пол часа.       Сержанта Лейсира оставили на улице, так как ему там делать было нечего, да и сам он не горел желанием. Чара так же не хотела идти, но Аз, который хотел послушать подробности из штаба, и не хотел потом всё это пересказывать своей сводной сестре, уговорил её, так как у него был при себе небольшой батончик шоколада, который он купил недалеко от вокзала. Да, Азриэль знал все слабости Чары. Так же он аргументировал поход Чары в штаб тем, что послушать брифинг ей явно перед операцией не повредит.       Подождав минут десять перед входом в зал собрания, они зашли туда. Этот зал представлял из себя большое просторное помещение, с четырьмя десятиметровыми лавками по бокам и пятнадцати мест в его конце. Там сидели главные представители собрания. С потолка свисала большая люстра. В центре находились ещё места, для "гостей" собрания.

***

      В комнату потихоньку начинал стягиваться народ. Возникало ощущение, что Фриск стоит перед судьями в зале суда. Главные люди штаба уже собрались. Это были в основном: Люди, которые управляли финансами востока Европы, поддерживали связь со всем Орденом, отвечали за разведку, планирование операций против Сумрачных, а это в основном были уничтожения логов. Главным же представителем всего штаба в Варшаве был Генри Нитчел, Британец, который, впрочем, там только родился, а жил он во Франции, из-за этого у него есть небольшой акцент. У него было пухлое телосложение, да и своей красотой тот никогда не славился, зато был гениальным стратегом в своё время.

Собрание началось.

— Итак, я, Генри Нитчел, оповещаю всех присутствующих, что октябрьское собрание началось. — Как мы знаем, группа E7 (Код группы. Был у всех небольшых групп в Европе) добилась успеха в поисках зацепок об создании лекарства. Теперь мы знаем, что в России есть учёный, или группа учёных, которая может помочь Ордену Истребителей в создании вакцины. В следствии чего, мы отправляем собравшихся здесь людей из группы E7 На задание с максимальным приоритетом. Я надеюсь, вы, капитан Рик, понимает, какая ответственность лежит на вас. — Обратился Нитчел своим довольно тихим голосом к капитану группы. — Как никто другой. — Замечательно. С нашей же стороны будет сделано всё, чтобы это задание было выполнено без особых трудностей. А теперь я пожалуй приступлю к брифингу:       Было бы очень легко, если бы мы отправили вас на цеппелине прямиком по обоим столицам России, но это невозможно, так-как воздушное пространство там полностью защищенно коммунистическими ПВО, и они не станут церемонится даже с нами, хоть мы состоим в нейтралитете. Поэтому мы отправим вас на лучшем бронепоезде с эскортом через всю Польшу на север в Санкт-Петербург, к Монархистам. Мы все согласны, что поиски нужно начать с них банально из-за более лучших отношений. Если же вы не найдёте учёного там, то мы договоримся с красными о праве прохода. Поддерживайте с нами связь. Вопросы?       Рик подумал, переговорил собвсеми, а затем сказал: — Нам нужно уточнить некоторые вещи: Когда нам нужно будет выезжать? — К сожалению времени на отдых у вас почти нет. Как вы могли догадаться, если мы проводим экстренное собрание ночью, значит дело серьёзное. Этим утром в десять часов отбытие. Надеюсь, вы хорошенько отоспитесь. — Ясно... А какой эскорт нас будет сопровождать? — Двадцать солдат Элитной гвардии Ордена будет достаточно. Но не волнуйтесь, мы не думаем, что возникнут проблемы. — Всё ясно, вопросов больше нет. — Отлично. Предлагаем вам остаётся переночевать в гостиной при штабе, а мы продолжим собрание и обсудим менее важные вопросы. Для начала экономический отчёт....       Собрание продолжалось, но все от туда уже ушли, кроме Рика, он решил ещё на часик остаться. Выйдя на улицу, Лейсир уже не было видно, видимо тот был в гостиной. По пути подошёл посыльный. — Фриск Лейс? — Это я. Что-то нужно? — Вам письмо из Риги. — Спасибо. — Фриск взяла маленький конверт.        Азриэль и Чара подождали её, а затем пошли лёгким прогулочным шагом к гостиной. — Кто это? — Поинтересовалась Чара. — ...Угу...ммм...Понятно. Это Воланд. Он написал, что Виктория благополучно прибыла в Ригу и прибудет в Россию когда мы выполним задание. — Ясно. — Если честно, у меня ни в одном глазу. —Сообщил Азз. — То же самое. — Согласились оде девушки. — Я даже больше скажу, мы завтра весь день отдыхать сможем. Может потусим часок перед сном? — Подмигнула Чара. — У меня есть карты. — Да, мы помним, Фриск... Может, в гостиной есть что нибудь... ну... — Крепкое? — Дополнил свою сестру Азриэль. — Хех. А что, я даже не против. Только вот врятли. Да и если бы было что, я не профессионал. — А мы блин каждый день у себя пили. — ууу, похоже это я удачно зашёл. — Из ниоткуда не возьмись появился Санс с бутылкой коньяка в руке. — Что!? Да как ты вообще... ай, чему я удивляюсь... — и вправду! я, значит, прошёлся по городку. не лучшее местечко, хотя архитектура неплохо. с нашей на горе конечно не сравнится, но.... — А это взял откуда, скелет бесстыжий? — Стрельнула в него взглядом Чара. — почему бесстыжий? очень даже стыжий. нашёл. — Где? — а это уже совсем другая история. главное что нашёл, так что давайте скорее в гостиную. я там уже был, поэтому могу подвести. — Не надо! — Чара и Фриск сказали хором. Телепортация была очень неприятным феноменом. Группа решила на своих двоих пройти по дороге.       Хотя шли они уже быстрее, так-как вечером в середине октября не так уж и тепло, особенно последнее время. Ну, лишь Азриэль было от этого только легче. Интересный факт: на горе Азриэль ненавидел зиму, как впрочем и все, ведь там нереальный мороз зимой, а летом в самый раз. Здесь же, лето для Азриэля с его шерстью просто пытка, а зима наоборот, лучшее время года. Хотя это только теория, ведь сам Азриэль находится здесь всего-ничего.

***

      Быстро юркнув в четырёхэтажное здание, они поднялись на последний этаж. Влево и вправо шли два длинных коридора, по центру же, находилась кожаная дверь. Это и была местная гостиная "для посетителей". Она представляла из себя большую квартиру, разделённую на пять маленьких комнат и гостиную. Мебель была старая, но этого следовало ожидать. Кровати без всяких удобств.       Всё скинули свои вещи в угол и сели за стол. Пока было время, они решили не медлить. — Так что у вас на горе по алкоголю? — Лично мы не пили, но он там, ну так скажем, есть. — Ответил Азриэль. — Завозят люди. А ты пила когда нибудь, Фриск? — Год назад на одном из рейдов по Риге нашли бутылку вина. На четверых поделили. Но это всё! Коньяк правда крепкий напиток... — Ничего. Мы же всю бутылку пить не собираемся? — Улыбнулась Чара. — Ну по крайней мере всё, не считая Санса. — Кхм! — Из соседней с гостиной комнаты вышел их спутник-испанец, который пройдя сюда пораньше, собирался поспать. Но увидя стоящую бутылку на столе, он Ехидно улыбнулся. — Серьёзно? — Просто после долгих переездах отдохнуть надо было. Ты будешь? — Я не пью. Ладно, Ваше дело. Только берегитесь капитана!

***

      Каждому налили по рюмке, которые были в шкафу. Условились, что на сегодня только это, а бутылку можно с собой взять. В закусках ничего не было, кроме остатков бутербродов, что они делали ещё в поезде. После чего, всё сделали смелый, или не очень глоток.       Ну, выражения лица Азриэля надо было видеть. Чара и Фриск поморщились. Санс... ну он скелет, что от него ожидать. Даже не буду говорить, какие магические процессы у него есть для того, чтобы переваривать пищу и напитки. — Кх. Кхэм. ... Мда. — А я говорила что крепко будет. Надеюсь буянить никто не будет?       Всё улыбнулись. Решили, что во избежания кары суровой, в лице их капитана, бутылку Санс спрячет получше. Да и сами они, толком не поговорив, легли спать. Завтра начинается важное задание.

***

       Сон пролетел как в мгновение. Вроде только закрыл глаза, собираешься отдохнуть, и сразу же просыпаешься. Ну, или тебя будет весельчак-скелет. — если учесть, что тебе бы неплохо было умыться, у тебя очень мало времени. — Ммм... встаю. — Девушка кое-как пересилила себя и за долю секунды выскочила с кровати. Она сделала это резко, и сон на немного отошёл на второй план.       Санс пошёл со своими вещами за дверь гостиницы. Азриэль будил Чару и одновременно надевал свои очки. Кэпа в комнате не было, как и испанца.       Быстро сделав все водные процедура, Фриск кинулась собирать вещи. Одела шляпу, револьвер с кобурой, маленькое зеркальце, которое бывает иногда полезно и в боевых условиях, она положила в карман.       Выдвигаться надо было сиюминутно. Броня конечно без них не уедет, но и опаздывать не лучшая идея.       На улице группа юркнула в "кэб", и их повёзли как не странно на вокзал. Там стоял поезд из пяти вагонов. На пироге было человек пятнадцать. Некоторые из них являлись сопровождением, были и обычные работники.       И вновь дорога гонит их вперёд, и вновь задание зовёт. Опять картина старая, опять вагон однообразный. Всё та же компания. Но не для стихов мы здесь.       Курс пролегал через земли Польши, ничейной земли в районе Минска, так-как только так можно попасть на север. Далее развилка и путь в Петербург - столицу Империи. Около недели в дороге. Но, всё как обычно разбавляется "весёлыми" техническими остановками.

***

      Эх, природа восточной Европы. Эти обширные леса и поля, этот свежий, лёгкий ветерок. На деле, появление Сумрачных решило все проблемы с загрязнением. Теперь везде можно почувствовать всю чистоту воздуха. С зимой, правда, лучше не дышать весь день во весь нос, это чревато болезнью. Лекарств было достаточно. Их производили в основном для гражданского использования, то есть для лечения заболеваний, никак не связанных с военными действиями. Ведь от укуса Сумрачного помогает лишь Эмульсия, а, скажем, тот же бинт будет ну явно лучшим решением чтобы угробить себя.       Леса сменялись полянами, поляны лесами. Прошло уже пять дней скучной поездки. Надежда на то, что штаб даст отпуск этой группе была уже маловероятной. В пути никто время зря не тратил. Азриэль, Чара и Фриск тренировались вести ближний бой, в физическом плане, да и пострелять из окошка по единичным тварям была возможность.       Остановок было минимальное количество, после выезда из территории Польши, надо было как можно быстрее перейти "Ничейную зону". Это область в районе Минска и на север, вплоть до границы с Российской Империи. Здесь правят отдельные небольшие группы бандитов, предателей и дезертиров. На железную дорогу они выходили только по праздникам, ведь те бывали нередко под охраной патрулей. Со стороны Москвы, и Петербурга тоже, да и Орден не запускал эти линии. Ведь несмотря на то, что с Россией у Ордена связей немного, но торговля с севером ведётся непрерывно. С Коммунистами они хоть и не торговали, но те часто посылали на обучения в Орден своих резервистов.

***

      Шла холмистая местность, не очень популярный вид рельефа здесь. С одной стороны холм, с другой склон, внизу которого находилась большая опушка. В карауле стоял Санс и Лейсир. Чара полировала свой старенький ножик, а Кэп, Фриск и Азз рубились в карты. В покер нельзя было нормально поиграть, поэтому играли в более простые карточные игры, попутно разговаривая. — А какова была инфраструктура Монстров до трагедии? Такая как в книжках? — Я читал людские книги, и в большинстве своём всё так. Жаль только, чтобы силы мы тратили на украшения, а не на оборону. — Никто не мог предугадать. К тому же защита у вас была в виде армий. — Ну, как понятно, не хватило. — Эй! — Послышался крик из караула. — Ты это видишь? — да!       На холме, из за деревьев виднелась большая каменная глыба. Вдруг она резко покатилась вниз, прямо на рельсы. Поезд не как бы не затормозил, и в итоге глыба попала точно в коридор между главным паровозом и второстепенным отсеком.       Глыба снесла весь поезд влево, вагоны открепились от паровоза и покатились по склону вниз. В пассажирском купе всё сильно тряхнуло, так, что вещи попадали сверху, все сидевшие люди разлетелась по сторонам, и началась мгновенная неразбериха. Всё вагоны за несколько секунд громогласно скатились с холма и разбились об землю. Высота была относительно небольшая, вагоны были повреждены сильно, но четыре стены и крыша были целы. Второй пассажирский вагон, где находились солдаты сопровождения Ордена, разбился об небольшую каменную глыбу. Проломя правую стенку, он подобно человеку бездыханно остался лежать на глыбе.

***

      Фриск при падении поезда ненадолго отключилась. Открыла глаза она от боли. Была разбита губа, сильно повреждён лоб, из небольшой раны на нём стекала кровь. Всё суставы болели от столкновения. Она попыталась сконцентрироваться на происходящем, и сразу поняла, что это был не несчастный случай. На улицы были слышны выстрелы, крики, даже небольшие взрывы. Она никак не могла сконцентрировать свой взгляд, всё было как при -8 в зрении. Наконец, протерев глаза, она смогла осмотреться: Она лежала на окне, вагон перевернулся на бок так, что прямо напротив неё была крыша. — Аргххх... — Со всё нарастающей болью она повернулась назад. Там лежали два трупа солдат сопровождения. У них были пробиты головы штырями и маленькими балками, торчащими из сломанной стены. Внезапно пронеслась очередь выстрелов, которая пронзила едва целую обшивку крыши вагона. Пули просвистели недалеко от девушки.       Окончательно придя в себя, она потянулась за револьвером и прижалась к стене, которая раньше служила полом. За окном послышались крики на не самом известном ей языке. Что-то славянское, или похожее на то. Явно не Русский язык, его она неплохо знала. Что-то похожее на Польский.       Ещё пару пуль пришлось на обшивку. Фриск приступила к действиям. Шипя от боли она доползла до коридора. В её ноги по пути впились пару осколков стекла, но она продолжала ползти. Далее она поняла, что вагон полностью отсоединён. В задней части, которая соединяла этот вагон и вагон попутчиков, горел огонь. Он только начинал разгораться на полную. В противоположной стороне лежал Сержант Луис. Он был жив, но явно истекал кровью. Даже в сознание. Было видно, как он пытался перезарядить свою винтовку, но у него банально не хватало сил.       Фриск проползал к сержанту, быстро осмотрела его, поняла, что смертельного ничего нет и выползла на улицу: В лесу, в дали горел пожар. Огонь быстро распространялся по опушке. Из леса летели шальные пули. Выстрелы доносились и позади, с холма. Тут девушка увидела Капитана. Он целый, лежал за деревом, пристав револьвер к плечу и вслушивался в шаги. Как только он увидел Фриск, то сразу показал знак "Тихо", начал рукой махать назад. Она уже была начала отходить, но из-за дерева к вагону выдвинулись двое неизвестных. Капитан сразу услышал их и приготовился. Девушка показала два пальца, намекая, чтобы тот был аккуратнее.       Капитан резко выскочил из-за дерева, сначала сделав неприцельный выстрел, затем два точных. Один из врагов упал замертво, другой упал под дерево и сделал контр выстрел из винтовки...

Капитан повалился на землю.

— Нет! — Единственное, что крикнула Фриск, перед тем, как разрядить свой кольт в сторону врага. Но затем... лишь глухой удар по голове, пришедший сзади. Она совсем не подстраховала тыл.       Девушка упала на грязную землю. Она ещё была здесь, она ещё могла отдалённо наблюдать за происходящем. Всё бойцы, которых она видела, а именно три человека, включая того, кто стрелял по Рику, вышли из укрытий. Тут, словно ничего не происходило, капитан Рик резко встал, как будто ожил, прижал ножик к горлу обидчика и отошёл к дереву. На самом деле он и не умирал, лишь показывал блестящую актёрскую игру.       Но сказать он ничего не успел, хотя явно собирался. Тот, что находился сейчас возле девушки, просто прострел колено бойцу, который перекрывала кэпа, да и колено самого капитана. Больше девушка ничего не видела, её разум как будто погрузился в сон, но явно не в безобидный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.