ID работы: 6400329

My own Grand Tour

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Глава "Адреналин в нашей крови"

Настройки текста
Что самое прекрасное в дороге? Глупый вопрос. Да все в дороге прекрасно: нескончаемые пейзажи, дорожная музыка, шум двигателя и конечно же глупые разговоры ни о чем. Эти разговоры продолжались около двух часов и когда уже вообще стало скучно, они начали изощряться в развлечениях. - Повтори еще раз, что ты сделал? – Ричард чуть не подавился собственными словами, от этого нога слегка дернулась на педале тормоза и машина чуть пробуксовала. - Написал в твиттер, какой бы вы вопрос задали Ричарду Хаммонду в игре «Что лучше?», - сказал Джереми с видом знатока, - а что, я люблю социальные сети, не такой уж я и старый. - И что пишут? – он пытался скрыть интерес, но получалось у него неважно. - В основном про машины, например, что бы ты выбрал, «Dacia» или «Vauxhall»? - Уф, - он скривил лицо, - суть игры в том, чтобы из худшего выбирать менее худшее? – Кларксон только кивнул, хитро щурясь в телефон, - тогда, наверное, «Vauxhall», они хотя бы ломаются реже чем «Dacia». - Да, но чаще чем стиральные машинки, - они засмеялись, - итак, что лучше: остаться в Сахаре без воды или ТЕБЕ в Мексике без денег и документов, - когда он дочитывал последние слова, сложно было сохранять максимальную серьезность, и его хватило ненадолго. - Ха-ха. Очень смешно, кто же этот умник из интернета, который так «смешно» шутит , - он скуксил недовольное лицо. - Некто под ником «Я не Джеймс Мэй», - и тогда они уже смеялись вместе, пока взор Джереми не упал на еще один вопрос, - эм, даже не знаю как это задать, - он замялся, немного сомневаясь, спрашивать ли такое. - Ну так что там? – Ричарду стало не на шутку интересно и слегка притормозив на абсолютно пустынной дороге, он попытался прочитать текст из телефона в руках Кларксона, - Джереми прочти, я плохо вижу, ну же… - Хм, пишет девушка под ником «ХаммонМэй»: «Кого бы ты скорее поцеловал, Джереми Кларксона или Джеймса Мэя?», - в машине возцарила абсолютная тишина. - Тебе это тоже интересно? Если да, я отвечу, - о, мне кажется, или он берет его на «слабо»? - Так тебе это интересно? - о, да, он берет его на «слабо», как некрасиво, Ричард. - Конечно мне интересно, кто круче, я или Улитка, - а Джереми не растерялся, - ну так и кого бы ты скорее поцеловал, с кем бы ты сыграл в Горбатую гору, с кем бы ты разыграл сцену из «Леди и бродяга»?, - как он красиво нагнетал, - ммм? - Ну вообще-то с тобой... Удар. Еще удар. И за ним последовал еще. Кто-то их сзади таранил, но рассмотреть было уже слишком трудно. Кажется, у Джереми пошла кровь, а Ричард был абсолютно дезориентирован. Какой-то мужчина вышел из машины, когда Ричард поднял голову он смог разглядеть ту самую синюю Subaru, и фигуру мужчины с чем-то металлическим в руке. Кажется, это была бита или что-то еще, и это явно был не самый лучший знак, как бы Ричарду не хотелось верить, парень не в бейсбол хотел с ними погонять. Когда Ричард смог хоть немного прийти в себя, в их арендованной машине уже не было лобового стекла, тот самый парень в кожаном прикиде, варварски размахивал битой, посыпая их дождем из осколков стекла. Ричард на секунду повернул голову, он кажется хорошенько ударился о руль, и теперь его голова стала тяжелей на пару десятков килограмм, а Джереми потерял сознание, он не был пристегнут, так что от удара он чуть не вылетел, тем самым получив фатальный удар головой о лобовое. Все, что он тогда мог сделать, на абсолютно пустынной дороге, так это втопить, эта машина не была такой уж быстрой как Астон, маленькая но юркая BMW X3, завизжала от неожиданного старта. - Ближайший населенный пункт, - голосовое управление не было, к счастью, повреждено и надежная, немецкая машина мигом выстроила маршрут. Он не оглядывался на зеркало заднего вида, он не геройствовал, ведь герои бывают только в фильмах, а сейчас надо было спасать его друга. Ричард не знал тогда сколько ему осталось и жив ли он вообще, в голове была только мысль «Гони, гони, гони». И он так и поступил, ехал быстро как никогда, просто надеясь, что успеет. - Джереми, Джереми, ты меня слышишь? – он говорил громким, но очень жалобным голосом, по щекам покатились слезы, - Джереми, слушай мой голос, просто слушай его и не теряй связь. Джереми, я должен, признаться. Я хочу признаться, что поступил очень плохо, я придурок, Джереми. Я прочитал твой блокнот, если ты меня слышишь, то пожалуйста, скажи мне, какой я ублюдок, - он уже не просто плакал, а истерически рыдал и через силу жал газ. Слезы на его лице смешались с кровью, которая текла из рассечённой брови, - я настоящий ублюдок, но твой блокнот, я знаю, я теперь знаю, что это был ты. Ты тогда ухаживал за мной, когда я разбился, ты за меня переживал, я бы тоже так поступил, но ведь ты даже ничего не сказал. Я не знаю, как тебе отплатить теперь, я не знаю, что я сделаю, если не успею, - ответа не было, единственно, что вывело его из истерики, так это машина, которая показалась из-за горизонта. Из-за отсутствия лобового стекла, его волосы дико развивались на ветру, но теперь в его глазах не было жалости, там была ярость и отчаяние, в их чистом, первобытном виде. - Джереми, ты не умрешь, я тебе обещаю, ты только держись, - они почти поравнялись с Subaru, когда дьявол в синей машине, намерился ударить Хаммонда в бок. Но, не тут то было, Хаммонд в обманном маневре, аккуратно вильнул машиной и миновал удара. Вместо этого немного сбросив скорость, обогнул незнакомца сзади и ударил по багажнику в боковую часть, отчего машина слегка потеряла равновесие, но все еще осталась на дороге, удар, а после еще и она в заносе ушла в кювет. - АН456ОР, - он произнес вслух это, а потом еще раз и еще, пока этот номер не отпечатался в памяти, - Джереми, все хорошо, мы уже близко. Подъехав к больнице, он понял, что дверь заклинило и начал просто выбивать ее двумя ногами, но она все так же не двинулась с места. Оставалось только одно, вылезть через разбитое лобовое стекло, что оказалось не так уж и сложно, пока она не бросил взгляд на свои руки и колени. Где-то торчали осколки, где-то просто лился водопад крови. Все, что он помнит далее – крики людей, и свет тусклых ламп, которые мигали, пока его везли в реанимацию.

***

Джереми, один из тех людей, которые не так уж и часто попадают в аварии, и когда он открыл глаза, то кажется, захотел снова вернуться обратно в кому. - Мистер Кларксон, - какой-то незнакомый голос звал его из далека, - Вы меня слышите? Он слышал ее, конечно, но не собирался этого признавать, как и то, что он слышал в машине, когда в три погибели согнувшись и истекая кровью ехал в тот злосчастный день. Он слышал абсолютно все и удары и то, как его голова столкнулась с лобовым и Ричарда. Он не был на него зол за то, что Рич прочитал его дневник, единственное на что он был зол, так это на то, что не смог тогда его поддержать, бросил его с этой бедой и заставил бороться в одиночку. - Как Ричард? – все, что он смог выдавить. -Он в прядке, и когда он очнулся это тоже было первое, что он спросил, - все еще было в тумане, но теперь он что-то чувствовал, кроме гудящей боли. Это было тепло в животе и улыбка, гребанная улыбка мальчишки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.