ID работы: 6400329

My own Grand Tour

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Глава «Откровение»

Настройки текста
О Боги, это лучшее утро за последнее время в жизни Ричарда Хаммонда, несмотря на то, что все было немного странно. В комнате веяло прохладой весеннего утра, ведь была открыта дверь на балкон, но при этом ему было очень тепло. Осознать то, что он оказался в объятиях лучшего друга, при этом сам охотно обнимал его, можно было сравнить только с стаканом холодной воды в лицо. Ричард тихонечко выбрался из постели и зашагал в ванную, прихватив с собой чистые вещи. Душ по идее должен был привести мысли в порядок, но пока помог лишь взбодриться. Подумать только, он во сне обнимал Кларксона, интересно, как это вообще выглядело со стороны. Двое мужчин за сорок, в трусах и под одним одеялом, прижимающиеся друг к другу. А, впрочем, какая к черту разница как это выглядит, он уже не в том возрасте, когда стоит переживать, что о нем подумают. Самое интересное в этом всем то, что ему было очень комфортно и приятно, спать вот так, рядом с Джереми, но это вряд ли повторится, ведь попросить об этом он не осмелиться. Вернувшись в комнату, он обнаружил, что Кларксон все еще беспробудно спал, сладко посапывая, с него сползло одеяло и Ричард решил его поправить, стараясь сделать это максимально незаметно. Его взгляд упал на подушку друга, которая под собой прятала небольшую книжечку. «Это, наверное, его дневник, - подумал он, преодолевая жуткое желание вторгнуться в личное пространство. Но все тщетно и быстро ухватив из-под подушки блокнот, он рысью зашагал на балкон. Париж по утру – это по истине великолепное зрелище, не обращая внимания на шумную вереницу машин, которая была похожа на табун уродливых блестящих кабанов. Кажется все весной прекрасно, все будто оживает: деревья, птицы, чувства… Сидя на диване, перед таким прекрасным видом и изредка поглядывая на спящего друга, он чувствовал себя подростком, который читал дневник одноклассника. Записи не были хаотичны, под каждым числом наблюдался небольшая заметка, иногда какое-то напоминание, или гневное замечание. Под вчерашней датой ничего не было оставлено, к сожалению, и он пролистал в самое начало, пока не увидел под одной датой свое имя. 10 июня 2017 Я разбит. Я не могу передать насколько. То как его машина вылетела с трассы, я лично видел. Господи, каков идиот, гребанный Хаммонд, неужели ему не хватило 2006, тогда у меня и начались проблемы с сердцем. 11 июня 2017 Вчера провел ночь рядом с его кроватью, его жена не может приехать, к счастью, и я могу проследить за всем сам. 12 июня Наконец он очнулся, и, если этот курьер окажется не болтливым, подарки от «фанатов» останутся подарками от «фанатов». Я чувствую свою ответственность и пока он не выздоровеет я буду рядом. Ричард почувствовал, как по щеке ползет слеза. Это странно, в груди будто сидела живая птица, которая пыталась вырваться. Это то самое состояние, перед тем как он заплачет. Он уже знал Кларксона не один год, и не представлял, какую заботу и нежность проявлял по отношению к нему этот человек. А также не знал, что у его друга есть проблемы с сердцем, которые проявились после той аварии. Тогда в коме он пролежал две недели и даже представить не мог, что тогда пережил Кларксон. Так часто мы жалеем себя, забывая о родных людях и о том, как они переживают. У него появилось жуткое желание ворваться в комнату и крепко вовлечь Джереми в объятьях, но тот все еще спал, будто давая возможность Хаммонду положить блокнот на место. Так было и решено сделать, и последний раз бросив взгляд на Париж он… -О Боже, - все, что он успел сказать тогда, прямо под их отелем стояла та самая Субару, - Джереми! ,Джереми вставай, под нашим отелем тот парень, который вчера преследовал. Это, конечно, может быть совпадение, но нам надо двигаться. Джереми неохотно поднялся и когда проанализировал информацию еще раз, без разговоров начал активно собираться. Через 10 минут они были готовы покидать номер. План был таков: Джереми платит наличкой, пока Хаммонд ждет, как работник подгоняет их машину на задний двор, садится за руль и они с Клаксоном выезжают. Провернуть все это было легко, заплатив за ночь в отеле 3000 евро, Джереми сел в машину, задав только один вопрос. - А завтрака не будет? – он с грустью посмотрел на отель, который с каждым метром скрывался из виду. Ричарду сейчас было не до смеха, и он вдавил педаль в пол, не отрывая взгляда от дороги. -Надо поменять машину, - Джереми с удивлением посмотрел на него, - за нами явно следят, и если мы не хотим выделяться надо пересесть на что-то незаметное. -Например? – он не хотел этого делать, ведь водив эту машину всего пару раз, по-настоящему влюбился, но не больше чем в Ричарда. О Боги, он признал это, правда пока только у себя в голове, но вы все это слышали, так что теперь ему некуда деваться. Первый шаг к решению проблемы – это признание проблемы. -Тут недалеко, мой знакомый открыл салон, возьмем на время там машину, - в этот момент он уже набирал номер телефона. Сказав пару фраз на французском, который у Ричарда был просто великолепен, он глянул на Джереми. -Что? – сказал он возможно немного агрессивно, отвечая на долгий взгляд друга. - Тu as un bon français*, - Джереми произнес этой со своей фирменной, обворожительной улыбкой. - Мerci**, - Ричард улыбнулся в ответ, и в душе стало тепло, ведь они были вместе. Как же хорошо, что они тогда не знали, какой ужас ждет их дальше. *Тu as un bon français – твой французский хорош. ** Мerci- спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.