ID работы: 6400329

My own Grand Tour

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Глава "Очень неожиданный поворот, но это не точно"

Настройки текста
Только идиот мог назвать Джереми Кларксона идиотом. Конечно, такие кадры были, например, на «Пятой передаче», того самого шоу, которое обанкротилось благодаря популярности Top Gear. Была целая армия, ненавидящая эту передачу про автомобили, с их смелым материалом, харизматичными ведущими и действительно хорошим юмором. Но была и другая сторона медали, под названием работа над проектом. Это и искренняя публика, которой нравились их сумасшедшие эксперименты, классная съёмочная команда и лучшие в мире напарники. Пускай они были безумно разные, пускай бывали конфликты, но после съемок они шли в любимый паб, обсуждали день, проблемы, британскую королеву и еще черт знает что. Но давайте поговорим про Джереми Кларксона, кто он на самом деле, не по сценарию? Чуткий, сильный и искренний мужчина, идеал многих женщин, возможно не только. Единственное, что не любил этот британец, так это быть героем. Поэтому и не знал Ричард Хаммонд как Джереми, скукожившись в кресле, сидел рядом с больничной койкой и караулил его, поломанного после аварии. Не знал Ричард, что гора фруктов от курьера была не от фаната, как ему сообщили, а от Джереми, не знал он, что Кларксон регулярно звонил доктору и спрашивал о его состоянии. И все это тот бесчувственный и вечно брюзжащий сарказмом британец? Нет, скажут многие, такого не может быть, вы что-то путаете. Иногда людям сложно поверить в правду, особенно если кто-то свою доброту прикрывает дерзкими выходками и иногда дурацкими шутками. Надо же было додуматься, украсть всех гномов с усадьбы Мэя и расставить их по спальне Хаммонда, ночью. Те двое чуть с ума не сошли. Идея обменяться ключами была очень опрометчивым поступком со стороны святой Троицы, особенно для спаниеля и хомяка. А если бы кто-то проводил параллели между ними и машинам, то Мэй определенно был консервативным и опытным Aston Martin, Хаммонд колоритным и своеобразным Chevrolet Mustang, а Джереми Кларксон харизматичным и непредсказуемым Lamborghini. Часто профессионалы говорят, что Lamborghini возможно сверхдорогая, недостаточно быстрая, не очень-то управляемая, слишком своеобразная по дизайну, но черт подери у нее есть характер и именно поэтому ее любят.

***

И сейчас Джереми Кларксон ехал со своим другом по дорогам Франции, таким идеальным дорогам, даже не смотря на сельскую местность. Ехать в Aston Martin было чистым кайфом, мурчание мотора и абсолютный комфорт салона. За горизонт уже заходило солнце, и, казалось бы, оно везде одинаковое, но тут, наблюдать за его уходом, двигаясь к нему на встречу, мимо аккуратных усадьб, было просто великолепно. Джереми любил Францию именно такой. - Скоро начнет темнеть, через 8 километров Париж, - сказал он, убедившись, что Хаммонд не спит, - нас ждет там отель с вкусным ужином и горячей ванной. - О, надеюсь ванная у нас раздельная, а то пойдут слухи. Уже вижу заголовки: «Джереми Кларксон привез Ричарда Хаммонда в Париж для романтического путешествия. Они принимали вместе ванную и у них был ужин при свечах», - он взорвался смехом. - Боже, Ричард, тебя в этой ситуации волнуют только слухи? –теперь они уже вместе заливались, да так, что Кларксон дернул рулем и машина слегка вильнула, - номера у нас разные номера, так что можешь не надеяться попасть в мою ванную. - Джереми, возможно я параноик, но тебе не кажется, что этот Subaru с самого поезда едет за нами? – он не отрывал взгляда от бокового зеркала. Джереми уставился в зеркало заднего вида в полном недоумение, серебристая Subaru и правда ехала хвостом за ними уже неприлично долго. Из-за любования местностями и своих размышлений он совсем не обращал на это внимание. Потом он глянул на Хаммонда, тот был совсем бледный и явно напуганный, реакция последовала без промедленний. Вжав педаль в пол, он рванул по уже перестроенному маршруту. Его сильные руки так профессионально обращались с рулем этой прекрасной машины, он настолько плавно и спокойно все делал, что Хаммонд невольно загляделся, отметив сосредоточенное и серьезное лицо друга. - Я просто надеюсь, что это просто фанат, который хочет взять автограф, - пытаясь как-то разрядить обстановку, ведь чувствовал вину за то, что заставил нервничать абсолютно всех в этой машине, - к счастью, твоя машина, быстрее три раза. Машина издала звук, который с точностью описал насколько она мощная. Шины заверещали от небольшой пробуксовки и Aston Martin ринулась навстречу ветру издавая звук более похожий на звук какого-то музыкального инструмента, нежели на рычание дикого зверя. - Вроде оторвались, - не отводя взгляда от дороги сказал Кларксон, - но черт его знает, надолго ли это. Машина у нас не самая неприметная. - Кларксон, предлагаю взять один двухкомнатный номер, - по его лицу было видно, что он немного покраснел, - это так для подстраховки, я, конечно не трус, но вдвоем нам безопаснее. Кларксон только кивнул, а потом добавил. - Значит все-таки ванная у нас будет общая, - и пустил нервный смешок, за которым последовал истерический смех Хаммонда.

***

Доехав до Парижа, они решили заселиться в пятизвездочный отель, в котором предполагалась хорошая охрана и достойная парковка. - Прошу прощения, джентльмены, - проговорила девушка на английском с сильным французским акцентом, - свободных двухкомнатных номеров к сожалению, не осталось, могу предложить два отдельных номера или один президентский люкс, в котором имеется большая двухместная кровать и диван. Они обменялись взглядами, но тишину нарушил именно Джереми. -Второй вариант, миледи, - почтительно произнес он со своей фирменной улыбкой, - с ужином и завтраком в номер, - Рич лишь благодарно улыбнулся.

***

Отель « The Peninsula Paris» - один из самых роскошных отелей, где можно заплатить пару тысяч долларов за одну ночь. Но поверьте, оно того стоит, номер был просто великолепный, выполнен в современном стиле с небольшими нотками винтажа. - Ричард, надеюсь в тебе сейчас не проснется дух туризма, и ты не захочешь пойти и фоткаться на фоне Эйфелевой башни, - скептический взгляд начал сверлить Хаммонда, - потому что говорю тебе сразу, я ненавижу Париж, французов и их круасаны. - Я тоже…-он не успел договорить, как тот продолжил свою речь - Нет, ты меня не слушаешь, я правда ненавижу… Стоп, что?- его как будто по голове ударили, - ты тоже? Знаешь, мы с тобой работаем уже десять лет, а я узнал об этом только сейчас. - Просто иногда ты меня не слушаешь, а когда слушаешь и не слышишь, - он сказал этот так по-детски, как маленький мальчик, родители которого слишком заняты собой, чтобы понять, что ему срочно нужен звездный флот, дабы спасти мир, - я это говорил и не раз, Мэй об этом точно знает, могу поспорить. - Я тебя ВСЕГДА слушаю, что за бред. Ладно, давай заключим пари, если я сейчас звоню Мэю и он не сможет ответить правильно, то с тебя то, что я пожелаю и наоборот, - они пожали руки в знак заключения пари. И Кларксон выбрал в списке телефона контакт «Старая Улитка», - Алло, Джеймс, привет. Нет, нет, все в порядке, Мэй, это сейчас будет странно, но ответь, какой город Хаммонд ненавидит? Ну это так, исследование провожу. Что? Откуда ты… Черт Мэй, ты бесполезный, откуда ты узнал. Да не говорил он, я бы запомнил, черт, я тебя ненавижу, все Джеймс пока, до понедельника, - он нажал на красную трубку на экране и перевел взгляд в сторону самодовольного лица Хаммонда. - Это было слишком легко, а ведь я могу пожелать, чтобы ты подарил мне свой Aston Martin, - он заиграл бровями, - не волнуйся, не буду, тебе нельзя волноваться в твоем то возрасте, - он пустил смешок и направился в душ. Комната была просто огромной и там его уже ждала горячая ванная с приятными запахами масел. Он лег в нее и закрыл глаза, давно он вот просто не отдыхал, не наслаждался горячей водой и ароматами лаванды и ромашки. Наконец покинув кокон из воды и пены, он обернулся наскоро полотенцем вокруг бедер и зашагал в огромную спальню. Кларксон уже был готов для душа, его тело обернутое в халат лежало на диване, в гостиной и смотрело программу для телевизора. - Джереми, ванная в твоем распоряжении, я пока не буду ничего тебе загадывать, хотя мог бы. Например, сказать, чтобы ты попросился в соседнем номере помыться, - он расчесал непослушные мокрые волосы. Обернувшись, чтобы снова окликнуть Джереми, он увидел его стоящим и нагло смотрящим на его вид. - Хаммонд, мне кажется или это мое полотенце, - он указал пальцем на единственное, что прикрывало его горячее тело ниже пояса. Джереми немного испугавшись таких мыслей, все равно отметил, что Ричард выглядел очень даже, особенно после душа. Капли воды бесцеремонно стекали по его поджарому телу и падали на пол. - А ты попробуй отними, - и тут началась гонка по огромному номеру. Джереми бегал не очень хорошо, но уже нормально ориентировался по номеру и в самый удобный момент сорвал полотенце с друга. При этом они смотрели друг другу точно в глаза, пытаясь хотя бы выглядеть серьезно, ведь если кто-то увидел их в таком положении, точно бы подумали, что-то неладное. В итоге Кларксон с видом победителя зашагал в ванную с влажным полотенцем в руках, улыбаясь при этом как дурак. Забирать полотенце, конечно было совершенно неоправданной затеей, ведь в ванной их было по меньшей мере с десяток, самых разных размеров и все белоснежные и тёплые. В душе, у него было время подумать о том, что он только что увидел и о том, о чем он думал в этот момент. Джереми был консерватором, и мысли другом мужчине никогда даже не зарождались у него в голове. Он не был бабником, но имел популярность среди женщин, но то, что произошло с его телом сегодня, заставило задуматься. Сорванное полотенце дало сигнал и внизу живота сжался узел, который, к счастью, не было видно под халатом. Влажное и однозначно красивое тело Ричарда что-то в нем поменяло, сотворило что-то кроме стояка. Сейчас мысли путались даже под горячим душем, он глубоко вдохнул, пытаясь успокоить себя и сердцебиение, которое предательски мчалось. Следовало признать, что его заводил его собственный друг, Господи его заводил Ричард Заноза Хаммонд.

***

Ужин состоялся на собственной террасе номера, с нее была видна Эйфелева Башня, которая мерцала золотом, казалось, что она хочет переплюнуть солнце. И ей это удалось, ее переливы были настолько прекрасны, что Париж нашим героям перестал казаться настолько уж ужасным, как раньше. Была в нем какая-то изюминка, что-то неповторимое и непередаваемо прекрасное. - Джереми, мы с тобой знакомы уже очень давно...- начал Хаммонд, но не успел договорить, как его спутник перебил его своим смехом, - что? - Ричард, ты что собираешься делать мне предложение? – лицо Рича излучало недоумение, - ну свечи, вино, Париж и вот это «мы с тобой знакомы очень давно знакомы». Если это предложение, то мне надо подумать. -Боже, серьезно, даже так? То есть у меня есть шанс, - и дети, которым было уже под 50 начали ухахатываться, - вообще, я хотел сказать не это, хотя ты не самый худший вариант. Я хотел сказать, что мы уже столько знакомы, а никогда вот так просто на отдых не выбирались, а ведь как хорошо. Если бы я знал, что для этого мне надо развестись, процесс бы пошел быстрее, - Ричард немного грустно улыбнулся, а потом посмотрел прямо в глаза Джереми. - Да, кроме того, что кто-то сегодня спит на диване, это правда замечательный вечер, - он поднял бокал и выпил уже третий за сегодня. - В принципе, там огромная кровать, и я не буду к тебе приставать, - «а жаль» - подумал Джереми, - так что милости прошу. - Да нет, все нормально, там удобный диван, - немного неуверенно произнес Джереми, - сегодня сделаю тебе скидку и посплю там. - Это мое желание. - Что? - Я хочу, чтобы ты сегодня спал рядом, - Ричард покраснел, но достаточно подвыпил, чтобы не заикаться при этом. Через пол часа, они уже мостились на огромной кровати, на которой вполне бы вместилась целая футбольная команда, вместе с судьей. И хотя уснули они по разные стороны, среди ночи приползли друг к другу. Даже не осознавая, Ричард положил голову на широкую грудь друга, а тот обнял его одной рукой. То ли так было теплее, то ли так было спокойнее, никто никогда не узнает, но так было лучше им обоим, это, в глубине души, знали оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.