ID работы: 6396227

Can you hear me, as I scream your name?

Noah Cyrus, EDM, Alan Walker (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Potatogirl соавтор
joysweet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

история одной пьяной ночи

Настройки текста
Примечания:
Когда всё полетело к чертям?.. Обычный субботний день. В который раз Альбина обновляет новостную ленту где только можно. Алан, конечно же, извинившись, был вынужден отъехать по делам, оставив девушку одну. В конце концов, Танипберген надоедает лежать без дела и она, с огромным трудом встаёт с дивана и начинает ходить по дому. Что-то внутри подсказывает ей, что ответы на все её вопросы находятся в комнате Уокера. Пожав плечами, а-ля почему бы и нет, она тихонько шмыгает в самую интересную комнату. Она растерянно рассматривает огромную комнату, примечая, что Алан предпочитает минимализм в выборе дизайна интерьера. Небольшая односпальная незаправленная кровать с небрежно разбросанными подушками. Рядом с огромным окном находится рабочий стол. Пытается засунуть своё любопытство куда подальше, но это чувство одолевает верх, и девушка ступает вперёд на цыпочках, стараясь не создавать даже малейшего шороха, даже зная, что находится в доме одна. Чуть прикрытый макбук, недопитый латте и полароидные снимки. Аккуратно берет в руки один их них, на нём изображен улыбающийся, как ребенок, Алан в обнимку с какой-то брюнеткой… Ноа Сайрус. Сердце грустно сжимается от осознания того, что ей никогда не будет дозволено занять место Ноа и получить такое же отношение. В уголках глаз скапливаются слёзы, а она сама не может понять, от чего плачет. Просто в какой-то момент Але становится до невозможности грустно. И Танипберген знает, что это же сейчас будет чувствовать Алан. Виновато вытерев слёзы с лица рукавом толстовки, она лишь выдыхает и уходит из комнаты. «Зря я пришла сюда, это было глупо.» — корит себя девушка, уже собираясь подняться к себе, но тут в её не очень умную голову приходит безумная мысль. «Почему бы мне не пойти прогуляться?» С этим желанием она уже спускается обратно, но её прерывает хлопок входной двери. — Алан?.. — задаёт куда-то в пустоту вопрос Танипберген, но тут же слышит знакомый голос. — О, привет Аля. — поникшим голосом приветствует Ноа. — Алан дома? Осмотрев Сайрус, Танипберген отвечает: — Он уехал, очень сильно извинялся перед тобой. Я правда не знаю, когда он приедет, поэтому лучше спроси у него сама. Вздохнув, Ноа отрицательно мотает головой. — Телефон выключен, наверное, весь в процессе. Альбина вопросительно качает головой и, решая, что предупредить хоть кого-то будет разумнее, проговаривает: — Передай Алану, что я пойду прогуляться, ладно? Если вам нужно больше времени вместе, только скажи, сколько. На лице певицы появляется благодарная улыбка, но стоит Але обойти её и уже пойти к прихожей, как вдруг её останавливает Ноа. Она тихо произносит её имя, заставляя Танипберген развернуться на 180° градусов. Та, недоверчиво смотрит на собеседницу, но всё же склоняет голову, показывая, что внимательно слушает её. — Ты же не сестра подруги Камз, верно? она знает. — Что? — удивлённо хлопая глазами, произносит Аля, не в силах придумать что-то. И… Камз? — Пожалуйста, скажи мне правду, я же всё вижу. То, как вы смотрите друг на друга, ваши отношения. Вы даже разговариваете между собой на разных языках, делая это, когда меня нет рядом. Это не свойственной обычным людям. бьёт по самому больному. — Он тебе ведь не безразличен, правда? стоп. — В любом случае, чтобы там ни было, это не моё дело, а ваше с Уокером. — резко отрезает Альбина, нахмурившись. Разговор явно идёт не туда. — Я требую правды. — всё также чётко произносит Сайрус, продолжая смотреть на Танипберген. — Это не просьба, а приказ. Терпение Али лопается, и она, не выдержав, начинает переходить на крик. — Мне плевать на твои хотелки! Когда Алан захочет, он даст тебе знать о наших отношениях. А хотя знаешь что? — вырывается у девушки, которая даже не пытается остановиться. — Да, мы соулмейты! Довольна? Это хотела услышать?.. Её до глубины души задевает, когда Ноа начинает предъявлять свои требования. Возможно, будь она сейчас в России, за подобное поведение Альбине пришлось бы бежать из дома. Впервые в жизни Танипберген осознаёт, что она имеет право на своё мнение и никто не заткнёт её. В глазах Сайрус начинают скапливаться слёзы. Она отказывается верить. Отказывается верить в то, что её возлюбленный, её Алан, который ещё недавно признавался ей в любви, так жестоко обошёлся с ней. Тот единственный, кому она верила. Молчание прерывается громким хлопком. Аля поворачивается и видит негодующего диджея. Хотя, скорее ей нужно негодовать. «Какого чёрта, Алан.» И это даже не вопрос, а утверждение. Он слышит её голос и он никак не совпадает с реальным состоянием. В реальности она не проявляет ни одной эмоции, хотя голос практически кричит от отчаяния. — Что здесь происходит? — Может это ты лучше мне расскажешь, а? — начинает вскипать Ноа, — почему ты обманывал меня, всё это время просто лгал?! Единственный, кто знал об их тайне — сама Альбина. «Ты ей рассказала?»

Take a seat Right over there Sat on the stairs Stay or leave The cabinets are bare And I'm unaware

— Да, Уокер, это я, доволен?! И может прекратишь скрывать наши внутремозговые разговоры? Ты обещал, не один раз обещал, что поговоришь с ней, а теперь что? Поздравляю, она обо всём догадалась! — Тогда какого чёрта ты ей это рассказала?! — уже кричит Уокер, не обращая внимания на свою, уже бывшую, девушку.

Of just how we got, into this mess Got so aggressive I know we meant All good intentions

— Потому что хватит уже лжи! — также срывается Аля. — Это отвратительно! Если ты и правда любишь её, то смысла скрывать что-то нет! — Ты не можешь понять, мои отношения — это только моё дело и ничьё больше! Ты не должна касаться моей личной жизни никаким боком. — А ничего так, что я по любому являюсь частью твоей жизни, хочешь ты этого или нет?! хватит. Але много раз говорили о том, что её мнение никому не важно. Мама с папой, учителя, одноклассники. Её мнение ничтожно. И что-то больно колет в груди, когда Алан требует не лезть в их отношения. Кажется, что он прав, но к горлу уже подходит комок. Уокер продолжает говорить, но Танипберген его уже не слушает. Или просто не слышит.

So pull me closer Why don't you pull me close Why don't you come on over Cos I can't just let you go

— Ой, да пошли вы к чёрту оба! — перебивая соулмейта, выкрикивает девушка, — Разбирайтесь со своими проблемами сами, только меня не трогайте! С этими словами она выбегает из дома в неизвестном направлении. Сама не зная, куда ей идти, Альбина следует лишь своей интуиции. Сейчас ей на всё плевать. Как и миру плевать на неё.

***

Альбина идёт медленно, даже не зная, где сейчас находиться. Идти к Алану бессмысленно, да она и не знает, как. Когда Танипберген придёт, Уокер наверняка отправит её домой в Россию и уже никогда не будет поддерживать с ней контакт. От этой мысли сердце разрывает на части. Может ей и правда не стоило лезть в их отношения… Хотя, по сути, её это касается тоже. Достав единственное средство для связи с внешним миром на данный момент — телефон, она наконец включает его, ожидая увидеть хоть что-то. н и ч е г о. «Интересно, ему вообще важна сохранность моей жизни?» Оглянувшись, Альбина спокойно выдыхает. На своё счастье, она знает это место. Всё-таки онлайн-прогулки по Бергену не пропали даром. Она находится на местном рынке. Всё вокруг выглядит довольно жутковато: закрытые прилавки, бьющиеся друг о друга лодки местных жителей. Вся эта атмосфера вкупе со страхом и ночным временем суток вызывают у Али некий ужас. Но всё же в этом можно разглядеть особое очарование. Оглядевшись, девушка замечает скамейку, куда и направляется. Присев, Альбина смотрит на пристань. Она никогда не была в подобных местах. Шум океана, звуки преткновения кораблей. Крики чаек, небольшой свет от ближайшего маяка. Лёгкий ветерок развивает её локоны. На небе царит растущая луна. Она наслаждается природой и видом на горы. Наверное, ей впервые хочется остаться в незнакомой ей стране навсегда. Одной или с кем-то — это совершенно неважно. Лишь бы любоваться этим видом каждый день. Глупо, но правда. Вдруг, телефон вибрирует, и Альбина, не о чём не думая, сразу же достаёт гаджет. неизвестный номер [1 новое сообщение] — Что? — вырывается вопрос из уст девушки. неизвестный номер Привет, солнышко, ты в порядке? Это Камилла, если что. На лице Танипберген появляется благодарная улыбка. Но в ту же секунду в голове проносится естественный вопрос.

я да, я в порядке откуда у тебя мой номер?

неизвестный номер Это не особо важно. Я знаю, что произошло. сегодня переночуешь у меня в доме. Тебя встретит мой братец Энди. Вот адрес: ************, ***, **. п.с. Просто забей на его шуточки. Он классный парень, но немного засранец. Алан даже не представляет, насколько ему повезло с сестрой. Забив номер в контакты, Танипберген включает навигатор и начинает идти в нужном направлении. Чертов дождь начинает идти в самый неподходящий момент. Не имея с собой зонтика, девушка проклинает климат Бергена*, в буквальном смысле промокая до нитки. Спустя около 20 минут уставшая и замёрзшая девушка наконец добирается до нужного места. С трудом, но всё же разглядев дверной звонок, она начинает с усердием нажимать на уже ненавистную ей кнопку. Но долгое время ей никто не отвечает. Не впервые пожалев о своей стеснительности, она то подносит руку, чтобы ещё раз нажать, то отдёргивает, боясь показаться слишком навязчивой. «Ну нафиг.» — думает Альбина, шмыгнув носом. Похоже, она заболевает. Когда Альбина уже собирается уходить, дверь внезапно открывается. От резкого появление яркого света среди ночи, уже привыкшие к темноте глаза Али невольно щурятся. Взглянув в дверной проём, она замечает его. Андреас Уокер. Самое милое существо в мире (после Алана, конечно) стоит перед ней. Быстро окинув парня взглядом, шатенка радуется тому, что её лицо скрыто в темноте. Чёртов Андреас Уокер, который стоит перед ней в одной пижаме, заставляя её вздрогнуть. — Эм, привет. — в лёгком недоумении произносит парень, окидывая девушку взглядом с ног до головы. Он недовольно хмурит брови, и с усмешкой спрашивает: — Прошу прощения, но я не знаю ни вашего имени, ни причину, по которой вы здесь, юная леди. И был бы очень рад это узнать. Альбина застывает в ступоре. Видимо, парень думает, что она его понимает и знает норвежский язык. Но нет, она всего лишь склоняет голову в знак непонимания, зная, что её «Ай донт андерстэнд ю»** будет выглядеть ужасно глупо. — Ясно, не понимаешь, — заканчивает предложение на норвежском и продолжает на английском. — Кто ты и что ты тут делаешь? Выдохнув, Альбина на ломаном английском начинает на ходу придумывать причину своего присутствия. В любом случае, Камилла же ей если что подыграет, верно? — Во-первых, привет, во-вторых, меня зовут Альбина и Камилла разрешила мне переночевать у неё. — чеканит Танипберген. — Не веришь, сам позвони ей. Удивившись внезапной серьёзности гостьи, Андреас молча отошёл от двери, приглашая девушку зайти в дом. Зайдя в просторную прихожую, девушка чувствует, как от усталости у неё начинают подкашиваться ноги, а руки трястись. Сколько же она прошла?.. — Хэй, ты, а порядке? — доносится откуда-то сверху обеспокоенный голос. Альбина поднимает голову и подмечает, что все норвежцы, а может только братья Уокеры, обладают высоким ростом. Но вспоминая, что она ещё не ответила на вопрос, девушка бормочет: — Да-да, в полном-полном. Нет, она не в порядке. Ничуть. Пройдя дальше, она попадает в комнату, немного похожую на гостиную. Поскольку ноги больше не держат юную особу, та, наплевав на все правила приличия, плюхается на диван, шумно выдыхая. Ей просто необходим отдых. Андреас, осмотрев внезапную гостью, аккуратно подсаживается к ней, начиная свой допрос. — Так, как тебя зовут, для начала? — спрашивает парень, разглядывая лицо собеседницы. — И что с тобой случилось? — Альбина. С парнем поссорилась. — выдаёт Аля первое, что приходит на ум. Переведя взгляд на Уокера, она чувствует, как, несмотря на усталость, сердце начинает колотиться, а голова хуже соображать. Ладно, возможно ей стоит признать, что кто-то явно усердно занимается спортом. Интересно, а Алана такие же кубики… «Воу-воу-воу, Танипберген, притормози, тебе ещё рано о таких вещах дума-а-ать.» — мысленно делает фейс-палм из-за своих же мыслей. — Что, нравится? — усмехается Андреас, за что получает презрительный взгляд девушки. — Мне 16, ну так, на заметку. — слегка закатив глаза, девушка. — Прими то, что я ещё несовершеннолетняя и смирись. — А тебе что, не нравится андерэйдж***? — говорит Андреас, а потом заливается радостным смехом. Танипберген уже приготовилась схватить первую попавшуюся подушку и ударить младшего Уокера, но ей вспоминаются слова старшей сестры этого засранца. «Видимо, это то, очень говорила Камилла.» Решая прервать этот лишённый смысла разговор, она встаёт и хриплым голосом спрашивает: — Где я могу лечь? Голова уже с трудом соображает, а организм жадно просит еды. Сколько часов она бродила? Посмотев на время, девушка ужасается. Час ночи. Час ночи, а она ещё не пожелала матери спокойной ночи, не поела нормально, да, в конце концов, она ушла из дому в 8 часов вечера! Кажется, Альбина догадывается, откуда у Камиллы её телефон. — Да за что мне вся эта чертовщина! — выкрикивает Танипберген на родном русском, которого ей уже так не хватает, забывая про сидящего рядом Андреаса. Тот вопросительно смотрит на девушку, одними губами проговаривая «Ненормальная.» Опомнившись, Альбина поворачивается к ошарашенному парню и поясняет: — Прости, просто всё реально достало. Последние месяцы прошли реально дерьмово. Достали все, — выговаривает она, чувствуя, будто с души падает камень. Младший Уокер несколько секунд не отрываясь смотрит на Алю, а затем в нём будто просыпается другой человек. — Ты замёрзла, да? У тебя голос хриплый. Как долго ты там ходила? Глаза его собеседницы округляются. Да что за бред происходит? На момент ей кажется, что всё происходящее — сон. Девушка нервно трясёт головой, крепко жмуря глаза, убеждаюсь, что не находится в состоянии сна. — Ч-часа три. — немного шокированно произносит Танипберген, окидывая младшего Уокер. Андреас недовольно морщится, а потом говорит: — Я сейчас схожу за одеждой, там ванная комната, переоденешься. — но видя хмуро лицо Али, он отвечает, — даже не смей отказываться, Камилла убьёт меня, если я не позабочусь о тебе. Танипберген остаётся лишь кивнуть и подождать Андреаса. Решив, что будет разумно оповестить свою спасительницу о прибытии, она быстро строчит Камилла сообщение о том, что уже пришла и поднимает голову, видя Уокера, который протягивает ей бесформенную пижаму. — Не волнуйся, она стиранная. — усмехается Андреас, чувствуя растерянность собеседницы. Альбина быстро кивает и уходит в направлении ванной комнаты. Закрыв дверь, она сползает по стенке. Н-да, теперь ей точно есть о чём написать сочинение в духе «Как я провёл это лето». Как же она планировала провести каникулы? Потусоваться у родителей Вилены на даче пару дней, походить по концертам и фестивалям, а может даже завести какой-нибудь летний роман, который уже к осени потерял бы свои краски. И что она делает вместо этого? Находится в незнакомой стране, сбегает непонятно куда и прямо сейчас стоит здесь. Быстро накинув на себя чьи-то явно мужские вещи, возможно Андреаса, она проходит в гостиную, где сидит парень, увлечённо играющий в какую-то игру. Ощутив присутствие девушки, он вскидывает голову и обращается к Альбине. — Привет ещё раз. Может теперь нормально познакомимся? Аля пожимает плечами и присаживается рядом с Уокером. — Ладно, давай я начну. Я Андреас, как ты уже знаешь, мне 19 и я обожаемый братец Камиллы. Ты? — Альбина Танипберген, 16 лет. Я даже не знаю, кем себя назвать для Камиллы. Всё слишком сложно. Парень хмурится. В голове начинает появляться всё больше и больше вопросов. Заметив задумчивый взгляд младшего Уокера, Аля слегка усмехается. — Что? — Ты не местная, верно? Ты немка? — отрицательный моток головой со стороны Альбины. — Хорошо, просто забей. Что ты делаешь здесь? Если Камилла пустила тебя к себе, а не просто поддержала, значит случилось что-то реально серьёзное. «Что-то серьёзное реально случилось, Уокер. Ещё то дерьмо, ты не поверишь.» — Я же сказала, с парнем поссорилась и ушла из дома. — закатывает глаза девушка, в душе надеясь скорее закончить этот разговор. — Поссорилась с парнем, говоришь? — на лице Андреаса пробегает ухмылка. — А этого парня случайно не Алан зовут? Кажется, этот молодой человек прямо сейчас взорвётся от восторга. На его глазах разворачивается настоящий бестселлер. — Ты как будто меня боишься. — недовольно подмечает парень, рассматривая девушку. — С чего бы? Ты выглядишь хмуро, что случи… — Если я начну что-то рассказывать, то сделаю ещё хуже. Я и так совершила ошибку, рассказав не тому человеку больше, чем нужно. — отрезает Аля, чувствуя подступающие к глазам слёзы. Ей так хочется поделиться своими проблемами хоть с кем-то, но чувство собственного достоинства не позволяет это сделать. Андреас голову вверх, вспоминая недавний разговор с сестрой. В последнее время они начали общаться гораздо чаще. Возможно, это связано с тем, что Алан постепенно отдаляется от семьи, а возможно и с тем, что их общая старшая сестра не была довольна выбором братца. " — Нет, ну ты только представь, он встречается с Ноа, даже не любя её! Морочит бедной девочке голову, — рассуждает Камилла, наблюдая за восходящим солнцем. Андреас недовольно шмыгает. Разумеется, Уокер хочет только лучшего для Алана, но в последнее время личность Сайрус слишком часто мелькает в их разговорах. — Почему же не любит? Они встречаются почти год, говорят друг другу всякие милые фразочки. Что ещё делают влюбленные парочки? Джой Уокер недовольно закатывает глаза. — Ты не знаешь всей истории, Энди. Андреас вопросительно вскидывает брови, показывая свой интерес. Старшая Уокер довольно улыбается. Что же, сподвижники ей нужны. — Алан боится одиночества. Он решил, никого не спросив, что ему суждено оставаться одному. Боялся, стеснялся отсутствия соулмейта. Не мог подождать, глупышка. А в конце мая его родственная душа объявилась, можешь себе представить?» Щёлк. До Андреаса доходит вся суть ситуации. Что же, возможно стоит отвлечь девушку от её мыслей хотя бы ненадолго, а уже потом узнать, что происходит. — Ты хочешь есть? Я, например, хочу. — спрашивает парень, тыкая пальцем в руку собеседницы. — Ну же, я тебя оживить пытаюсь, между прочим. Вздохнув, Альбина поворачивает голову, слабо улыбнувшись. — Что у вас за гены, у тебя же отец пекарь? Что ты, что твой брат. Оба такие глупышки. Глаза Андреаса становятся круглыми, а на лице появляется удивление. Он полагал, что ему придётся силком вытаскивать информацию, а тут она сама всё рассказывает? Будто слыша его вопрос, девушка спокойно излагает: — По твоим глазам видно, что ты уже всё понял, не так ли? В воздухе виснет глухая тишина. Почувствовав это, младший Уокер продолжает надоедать Альбине. — Знаешь, я, например, люблю кушать. А ещё люблю еду. А ты любишь кушать? Покорми-и-и меня! — жалобно протягивает Андреас, тыка указательным пальцем в щёку Танипберген. — Ладно-ладно, я приготовлю поесть! — восклицает Аля, закатывая глаза. — Покажи мне кухню и скажи, что ты хочешь? Андреас, слегка призадумавшись, выдаёт что-то наподобие «выпечку». Танипберген быстро кивает и направляется за парнем.

***

Подростки находятся на кухне около 30 минут, а Андреас уже разочарованно выливает в мусорный бак «начинку» для шарлотки, давая понять Але, что кулинар из него такой себе. Сама девушка прекрасно справляется с поставленной для неё задачей — замесить тесто. Иногда поглядывая на Андреаса, пытающегося перемешать яблочный мусс, усмехается его заторможенности. Отложив в сторону деревянную доску с почти готовым к выпеканию тестом, Альбина помогает парню добавить в смесь изюм и корицу, запах которой приятно щекочет обоняние обоих. — Я и без твоей помощи справился бы, — выдаёт Андреас, высоко подняв голову. — Да, я заметила, — саркастично произносит девушка, чуть приударив шатена в плечо, испачкав его черную футболку мукой. — Хей, ты испачкала её! Ну, Танипберген, держись, — произносит последнюю фразу с вызовом, после чего в Алю летит изюм. Девушка возмущённо охает и, набрав в маленькую ладошку белоснежной муки, целит в лицо парня. — Я могу и не помогать, Уокер, — подмечает Альбина, хитро щуря глаза. — Ты этого не сделаешь, — утверждает Андреас, рассматривая руку девушки. — Совершенно спокойно. — отвечает она, бросая в молодого человека немного массы. Пока Андреас отряхивается от муки, угрожая Але, она хватает со стола первое, что попадается под руку и, даже не прицелившись, бросает в парня. Тот же благополучно уворачивается от летящего в него предмета, и на паркете оказывается разбитое яйцо. Юноша, желая отомстить, замахивается полной яблочного мусса ложкой, и в лицо Танипберген летит жидкость. Девушка начинает нервно хихикать, снимая рукой массу с лица.

***

Эта нелепая битва продуктами продолжается ещё около получаса, пока оба не становятся полностью грязными и умирающими от смеха. Всё это выглядит забавно, пока Альбина не нарушает смех. — Раз уж у нас ничего не получается с пирогом, то может пойдём купим что-нибудь? — до сих пор содрагаясь из-за приступов смеха от недавних событий, через силу произносит девушка. Андреас замолкает и, немного задумавшись, предлагает сходить в магазин. Вскинув брови вверх, Танипберген задаёт довольно очевидный вопрос. — Как, по-твоему, можно идти куда-то в таком виде? Испачканные в муке и начинке? Нам нужно помыться, Уокер. — произносит Альбина, но замечает хитрую ухмылку на лице младшего Уокера. — Что, я разве сказала что-то не так? — А с чего ты решила, что пойдём мы? Пойду только я, а ты останешься всё это прибирать, юная леди. Под возмущённые крики Альбины Уокер накидывает куртку и шапку, словно Джагхед Джонс, и спокойно уходит, кинув напоследок: — Поверь мне, лучше убраться сейчас, чем делать это потом, поблагодаришь ведь вскоре~ — пропевает юноша, скрываясь за дверью. По-детски надув щёки, Аля топает ногой, а затем нехотя начинает прибирать помещение. Руки постепенно пачкаются от своих же деяний, а мысли уносятся куда-то далеко. К Алану и Ноа, может быть? Болезненные воспоминания, от которых она дёргается и начинает загонять себя, давят всё больше и больше, заставляя задыхаться в омуте собственной критики и ненависти. И это может зайти слишком далеко. Руки трясутся, а на глаза наворачиваются слёзы, которые девушка стремительно пытается вытереть, но внутренняя истерика не оставляет сил на борьбу. Она медленно прижимается к стене, сползая вниз и пытаясь умерить собственную истерию. Но слыша приближающиеся шаги Андреаса, она быстро пытается вытереть слёзы и встать. Второе у неё получается не очень, скорее от собственной неловкости, чем от чего-то другого. На её счастье в процессе полёта к ней подбегает юноша, схватив её за талию. Слишком близко. — Тебе стоило бы быть более аккуратной, — произносит Уокер, ставя Альбину на пол. Та лишь фыркает, и показав язык, отмечает: — А тебе стоило бы быть более быстрым, я есть между прочим хочу. Андреаса невольно забавляет эта ситуация и он, разлохматив голову Али, словно маленькой девочки, предлагает ей пойти в гостиную, слушая возмущённые восклицания девушки о испорченной причёске. Зайдя в нужную комнату, Альбина садится на уютное кресло, накрываясь близлежащим пледом. На самом деле, ей до безумия любопытно, что купил Андреас, но в то же время… Её мысли уносятся далеко. И совсем не туда, куда надо. К Алану и Ноа, снова. Что будет завтра? Каким образом она будет объяснять своё поведение? Ведь единственной эгоисткой здесь была она. — Ты будешь против, но один раз можно, верно? — задаёт риторический вопрос парень, подходя к столику с двумя бокалами и… Вином? — Только не говори, что собрался меня споить, прошу, я ещё так молода. — удивляется Танипберген. — Камилла всегда говорит, что грустную девушку можно успокоить только бокалом хорошего вина. — сделав умное лицо, подмечает Андреас. — Ещё я принёс мороженое, поэтому бери, если хочешь. Его собеседница неуверенно берёт в руки бокал с уже налитым туда красным вином и пристально разглядывает его содержимое. Она боится его попробовать, скорее всего просто потому, что никогда не делала подобных вещей. Но ведь всё бывает впервые, не так ли? Она отпивает немного, морщась от непривычного привкуса. Девушка не является ценителем вина, но отметить стоит, что всё не так уж и дурно. Проходит час, и не один. У молодых людей завязывается разговор, который выглядит довольно забавно. Пару раз им приходится прибегать к помощи переводчика, со словами «на, короче, вбей сюда, я не понимаю». И каждый раз комната наполняется заливистым смехом, когда переводчик выдает что-то несуразное и в какой-то степени забавное. Спустя некоторое время молодые люди начинают понимать друг друга с полуслова. Большую роль в их общении сыграл алкоголь, которого каждый употребил достаточно. Альбины, будучи не любительницей спорта, с интересом выслушивает все его анекдоты, связанные со сноубордингом. А как он забавно жестикулирует, когда пытается объяснить Але что такое «олли»? Альбине всегда нравилось наблюдать за людьми, за их эмоциями и мимикой. Но сейчас она предпочитает переключить свое внимание на стену позади Андреаса, которая развешана различными фотографиями. Многие были сделаны недавно, некоторые — в глубоком детстве. Спустя 10 минут лекции юноши о том, как долго нужно готовиться к лыжным соревнованиям, он осознает, что девушка его даже не слушает. Заметив, куда направлен взгляд Али, он подходит чуть ближе к стене. — Это моя стена «воспоминаний». Только не смейся. Алан после того, как уведет её, начал подкалывать меня. — с серьезным видом произнес парень. — А по-моему, очень мило. Воспоминания стоит хранить. У меня есть похожий стеллаж дома. — подойдя к Андреасу, Аля рассматривает детские снимки, умиляясь столь забавными кадрами. — Это твоя девушка? — незаметно нахмурившись, обращает внимание на, видимо, недавний снимок, на котором запечатлены младший Уокер и незнакомая девушка. Андреас недовольно отводит взгляд и направляется обратно к креслу, кинув грубое «бывшая». От непривычного тона Але становится не по себе, и она делает вид, что продолжает рассматривать снимки, и ничего не было сказано. — А у тебя как на личном фронте? Вроде бы банальный вопрос, но именно он ставит в тупик. Она не может сформулировать ответ, поэтому сухо произносит: — Я похожа на девчонок, за которыми бегают толпы мальчиков? — Нет, ты не похожа на тех бездарных девчонок, по которым сохнут парни из-за, видите ли, годной внешности. Щёки смущённо краснеют, а на лице появляется глупая улыбка. — К сожалению, тот, по кому я страдаю уже несколько лет, меня полностью игнорирует, как и мои чувства, впрочем. — грустно бормочет Танипберген, снова садясь на стул и кладя голову на стол. — Жизнь — отстой. — Дай угадаю, — произносит Андреас, подпирая голову локтями, — ему 21, живёт в Бергене, он пишет музыку, его фамилия Уокер, а имя Алан. Я угадал? — Ага, — шмыгает Аля и, отпив ещё немного вина, отвечает, — я идиотка, верно? Хотя бы раз в жизни ей хочется побыть самым обычным подростком. Ну, знаете, как это бывает в подростковых американских фильмах: вечеринки, алкоголь, наркотики, любовь. Просто мечта каждого школьника по всему миру, а особенно тех, кто рос под строгим присмотром заботливых родителей, которые никак не могут признать взросление своего чада. Затуманенный алкоголем разум твердит ей делать множество вещей, о которых она в впоследствии будет жалеть. Но не сейчас. Возможно именно по этой причине девушка быстрым движением тянется к Андреасу, неаккуратно касается его губ, вкушая свой первый поцелуй. Плевать, что сейчас она пьяна, как и Андреас, плевать, что он не её соулмейт. Плевать на все правила морали. Сейчас здесь находятся только они вдвоём. Энди медленно и неуверенно отвечает на поцелуй, что заставляет Альбину почувствовать некое… удовольствие? Эти ощущения настолько непривычны, что ей не остаётся ничего, кроме как плыть по течению. — Что ты творишь? — с дурацкой улыбкой спрашивает юноша, оставаясь в лёгком удивлении. — Без понятия, просто захотелось. А почему бы и нет? Я чувствую себя отвратительно, как и ты, разве мы не можем просто сохранить это в тайне? И она, позабыв про все правила приличия, быстро перебирается к нему, садясь на колени. Андреас ухмыляется сквозь поцелуи, которые с каждым разом становятся всё смазаннее. Алкоголь всё больше проникает в мозг, заставляя ощущения обостряться. Её руки проникают в его волосы, пытаясь хоть как-то передать те чувства, что она сейчас испытывает. Они были такими новыми и такими прекрасными. Спустя некоторое время оба подростка пытаются отдышаться от нахлынувших ощущений, а Альбина произносит: — Что же, теперь у нас есть общие секреты. — Конечно, Альбинос. — Уокер, ты серьёзно? — слегка возмущённо отвечает юная особа, глупо улыбаясь. — Это самое нелепое прозвище, которое у меня было. — Пьяные мысли лезут мне в голову, что поделаешь, — тихо бормочет Андреас, — а вообще нам лучше спать пойти, иначе нам не выжить после этой безумной пьянки.

***

Утро в Бергене выдаётся привычно холодным. На небе царят тучи, которые ещё жаждят испортить день жителям проливным дождём, а на траве лежит роса, оставшаяся после вчерашней бури. Подростки быстрым шагом выходят из дома, подходя к гаражу. Андреас одет в тёплую ветровку, а Альбина приходится довольствоваться лишь толстовку, одолженной у Уокера младшего. — Готова? — ухмыляясь спрашивает Энди, заводя свой транспорт. Альбина неуверенно кивает, хотя внутри ей хочется спрятаться куда-то подальше от всех своих проблем. Ей страшна реакция Алана, который уже, возможно, приготовил её чемодан к отъезду. Безусловно, прошедшая ночь была очень яркой, но что ей скажет соулмейт? Как она в принципе будет смотреть ему в глаза после всего?.. — Эй, всё в полном порядке. Камз предупредила Алана о том, что ты тусуешься у неё и что это была лишь её инициатива. Так что расслабься, всё будет хорошо. — с улыбкой успокаивает Танипберген юноша, слегка приобняв юную особу. — Спасибо. — улыбается Аля и обнимает друга в ответ. «Что ж, Альбина Танипберген, ты нашла нового друга в лице младшего брата твоего соулмейта.» Андреас забирается на мотоцикл, кивком головы приглашая девушку сесть. Она неумело и боязливо залезает на заднее сидение, жмурит глаза и обхватывает руками торс юноши, на что Энди усмехается и жмёт на газ. Звуки рычащего мотора, подобно раскатам грома, накрывают округу, и с нарастающим рёвом заставляют двигаться железного коня с новой скоростью. Уокер, привыкший ездить с ветерком, всё же пытается сдерживать себя, чувствуя дрожь подруги. Однако, спустя некоторое время, Альбина наконец заставляет себя открыть глаза. В голове стоит гул от мотора, а в ушах слышны собственные мысли, которые она пытается поймать, но они, словно ветер, улетают из её головы, унося с собой все плохие мысли. Взглядом она старается зацепить каждый лист, упавший с дерева, каждое облачко, что проносится над ними. В поселениях только начинают просыпаться люди и Альбина с детским восторгом наблюдает за всем происходящим вокруг. Кажется, что это всё — лишь сон, такой прекрасный и желанный, от которого не хочется просыпаться. Но всему хорошему всегда приходит конец. Андреас аккуратно паркуется в нескольких метрах от дома Алана. Тревога Альбина снова возвращается и девушка нервно вцепляется пальцами в спину юноши, даже зная, что ей придётся отпустить. — Альбинос, всё хорошо, не волнуйся, — успокаивающе поглаживает пальцы подруги Уокер, чувствуя, что ему ещё придётся натерпеться с этой парочкой. Альбина лишь закатывает глаза из-за своего нового прозвища, понимая, что теперь оно закрепляется за ней на долгое время. Танипберген выдыхает, а затем отпускает куртку Энди, виновато посмотрев ему в лицо. Тот усмехается и бережно обнимает Алю. Они могли бы ещё долго так стоять, но к Альбина всё-таки возвращается её привычная смелость и она, попрощавшись с младшим Уокером, двигается в сторону дома. Сердце быстро стучится, а руки тихонько подрагивают. Девушка нервно облизывает сухие губы, слегка прикусывая щёку. «Спокойно, Танипберген, это всего лишь этап в твоей жизни, который необходимо преодолеть.» И она громко стучит кулачком по входной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.