ID работы: 6396227

Can you hear me, as I scream your name?

Noah Cyrus, EDM, Alan Walker (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Potatogirl соавтор
joysweet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

something between us

Настройки текста
Норвежские ночи всегда дарят жителям ночную прохладу. Уже который раз Уокер убеждается в этом, даже несмотря на привыкший к холоду организм. Он смотрит куда-то в сторону и замечает, что девушка идёт рядом с ним, но чуть позади, выбрав самую безопасную позицию. Она немного дрожит, и не ясно отчего. Её щёки горят ярким румянцем и это невольно забавляет Алана. На его лице появляется улыбка умиления, а сам он вспоминает свои первые свидания, из которых всё равно ничего не вышло. Подходя к дому, Алан аккуратно открывает входную дверь, словно боясь испугать девушку. Хотя нет, скорее девчушку. Юная особа никак не выглядела на 16. На две головы меньше его, в забавных очках… Танипберген также боязливо заходит в дом, поджав губы. Где-то внутри она умоляет себя не затрястись, иначе расспросов не избежать. Не говорить же ей, что он первый человек противоположного пола, который так заботится о ней. Сердце отбивает чечётку, когда она отдаёт ему куртку, а их руки случайно касаются друг друга. Мысленно девушка ударяет себя рукой по лбу, приговаривая «нужно читать меньше романтической литературы». С огромным трудом Танипберген выдавливает из себя подобие улыбки, уговаривая себя не поддаваться грусти. — Спасибо, Алан. Ты был прав, это и правда стоило моих мучений. — произносит девушка. Уокер лишь усмехается, снимая обувь и кидая её куда-то к стене. Стоит ему поднять глаза, как он видит протягивающую ему куртку соулмейта. И, чёрт возьми, он может поклясться, что Альбина буквально светится. На её лице царит лучезарная улыбка и молодой человек невольно ассоциирует её солнцем в жарком Мехико. Всё лицо Танипберген покрыто веснушками, а волосы слегка растрёпаны от быстрой ходьбы. — Алан? — неуверенно зовёт его девушка, пытаясь вернуть шатена в реальность. Но он будто застревает в своём мире. — Я, наверное, к себе пойду, — слегка нервничая сквозь зубы проговаривает девушка, пытаясь уловить согласие в глазах соулмейта. Алану лишь остаётся пожать плечами и отпустить Альбину в её новоиспечённую комнату. В конце концов, девочке пришлось пережить много нервотрёпки за последнюю неделю, как и ему самому, впрочем. Молодые люди расходятся по комнатам, каждый думая о своём.

***

На следующее утро Алан просыпается в немного разбитом состоянии и, пытаясь осознать, где он, Уокер безнадёжно падает со стула. Он нервно потирает ушибленное место, сморщив лицо и с трудом разлепляя глаза после недолгого сна. Последнее, что он помнит со вчерашней ночи — он заходит в свою комнату после прогулки и, ему в голову словно ударяет что-то странное. Что-то, что называется вдохновение. Чем был вызван такой внезапный визит музы? Он и сам не знает. Но стоит ему прийти домой, как в голове проносится незамысловатая мелодия, которую так и хочется продолжить. Спустя несколько мгновений в комнату врывается недовольная девушка с растрёпанными волосами и сердитым взглядом. Она даже не успевает надеть очки, что непривычно для Алана. Но увидя причину столь ранней побудки, Альбина лишь закатывает глаза, а Уокеру только и остаётся, что виновато смотреть на неё. — Что случилось? — слегка поморщив веснушчатый носик спрашивает Танипберген, глядя прямо на молодого человека. Тот лишь невинно пожимает плечами и отвечает: — Я упал со стула. Девушка, решив не отступать до конца, продолжает свой допрос: — Скажи пожалуйста, каким чёртовым образом ты оказался на стуле? Ты лунатик? Алан отрицательно мотает головой, разъясняя ситуацию: — Я зашёл в комнату и мне захотелось что-то написать, а затем не заметил, как уснул. Прости, что разбудил, я правда не хотел, — говорит диджей, склонив голову вбок. Конечно, ему далеко до Кота из «Шрека», но сердце Альбины трогает эта умилительная картина, что та лишь хихикнув, просит его поспать хотя бы чуть-чуть, как нормальный человек, и уходит. Уголки губ Уокера поднимаются вверх, а в душе поселяется нечто светлое, тёплое. Сердце начинает биться чаще, а мир внезапно становится ярче. Алан удивлённо трясёт головой, списывая эти ощущения на сильный удар. Но даже после того, как он прикладывает лёд, принимает таблетки от боли, это не проходит. И он решает просто наслаждаться им, продолжая гадать, откуда оно появляется. Проходит несколько часов перед тем, как Алан наконец-то просыпается и, словно зомби из подросткового фильма ужасов 90-х, выходит из студии и направляется на кухню, где раздаётся подозрительное шуршание. Он с удивлением обнаруживает задумчивую Танипберген, внимательно разглядывающую содержимое холодильника. Шатенка, заметив стоящего в дверном проёме соулмейта, отрывается от своего занятия, тепло улыбаясь молодому человеку. — Как спалось? — приветливо интересуется Альбина, обезнадёженно закрывая дверку холодильника. Встав раньше родственной души, она решает поесть. Но поняв, что данному событию случится не суждено, шатенка многострадальчески вздыхает, а потом начинает хныкать. Норвегия Норвегией, но поесть для неё важнее. — Алан, у тебя в холодильнике пусто. И я горю желанием покормить тебя. И себя заодно, — добавляет девушка, смотря в удивительно голубые глаза Уокера. На лице диджея появляется глупая улыбка. Он никогда не отличался большим аппетитом, а с началом карьеры музыкального продюссера у него не хватает времени, чтобы нормально поесть. — Тут недалеко есть продуктовый магазинчик, можем сходить туда.

***

Соулмейты идут по тихой улочке Бергена, разговаривая обо всём, что может прийти в голову. Точнее, рассуждает Альбина, а Алану остаётся лишь слушать её незатейливые мысли. Хотя, он и сам не против послушать девушку. — Только представь, какой широкий спектр возможностей открывается, когда у тебя в наличии такое разнообразие еды! — восторженно произносит Танипберген, видимо под впечатлением от норвежского магазина. Нужно признать, что всё вокруг кажется ей чем-то новым, даже такие привычные вещи, как поход в супермаркет. Где-то вдалеке проносится грохот. Альбина, резко прервавшись, с опаской смотрит на Алана, задавая немой вопрос «Что это было?». Уокер, оглянувшись в сторону непонятного звука, внимательно смотрит вдаль, а затем поясняет родственной душе: — Надо торопиться. Скоро будет дождь, поэтому, нам нужно прибавить шаг, чтобы не промокнуть. Стоит ему сказать это, как на диджея падает первая дождевая капля. Он поднимает голову вверх, где в небе появляются новые и новые тучи. — Ох, чёрт. — бормочет Аля, смотря то на молодого человека, то на небо. Она морщится от попадающих на лицо крупных капель. Вдруг, дождь начинает усиливаться и усиливаться и, в конце концов, спустя несколько секунд превращается в самый настоящий ливень. Алан, понимая, что до дома они не успеют добежать, кричит девушке, призывая повторить за ним: — Быстрее, беги за мной! Альбине ничего не остаётся, как бежать за Уокером под ближайший карниз. В животе появляется неприятное щекочущее ощущение. Страх. Ноги начинают немного подрагивать, а вслед за ними и руки. Алан, замечая это, хочет спросить, что случилось. — Эй, ты в поря… Грохот совсем рядом. На улицу попадает яркая вспышка молнии. Она освещает улицу, заставляя Уокера зажмурится. Открыв глаза, он чувствует что-то тёплое рядом с собой. Он поворачивает голову и видит зажмурившуюся родственную душу, схватившую его за руку. Заметив, что Алан смотрит на неё, Альбина тут же отстраняется. — Прости-прости, — испуганно отпускает руку соулмейта девушка, слегка побледнев. — Всё в порядке, не беспокойся. — усмехается Уокер, не ожидая такой реакции от Альбины. — Нечего бояться, это обычный дождь. В доказательство своих слов, он высовывает руку из их убежища. На ту капают капли крупные капли дождя. — Я боюсь не дождя. А грома. — скромно произносит Танипберген, виновато опустив глаза. — Прости, пожалуйста. Алан тихо смеётся, а затем заботливо смотрит на девушку, сердце которой уже в который раз останавливается, мысленно заставляя задохнуться. — Если тебе страшно, то не бойся меня обнимать. Я не против. — мягко улыбается Уокер, заставляя Танипберген слегка покраснеть, а затем улыбнуться в ответ. Словно по волшебству, дождь начинает затихать, предвещая новый ливень через некоторое время. — А теперь бежим в сторону дома! «Безумец.» — приносится в голове девушки, но она быстро отмахивается от этой мысли, следуя за диджеем.

***

21 июня. На самом деле, Альбине нравится жить с Аланом. Прошла уже почти неделя, но они с Уокером проводят время, словно лучшие друзья. Танипберген, понимая, насколько устаёт соулмейт, девушка всегда заботливо приносит ему зелёный чай, чтобы тот смог хоть немного, но расслабиться. Молодой человек, в свою очередь, всегда отвечает благодарной улыбкой, что заставляет сердце Альбины трепетать. Она и сама не понимает, почему так происходит, но и ответ искать не пытается. Каждый вечер они ходят гулять в самые тихие местечки Бергена, о которых не знают даже самые заядлые туристы. Родственные души весело проводят время, шутя и наслаждаясь присутствием друг друга. Возвращаясь, Альбина без сил падает на кровать и, закрыв лицо руками, начинает лепетать слова умиления, сама не разбирая, что говорит. Она лишь чувствует, как на лице появляется румянец, а сердце начинает биться в сотню раз быстрее. Но теперь, когда девушка не стесняется Алана, чем это вызвано?.. Але страшно. Она не понимает, что с ней происходит, но и не с кем поделиться и попросить совета она тоже не может. Что же это?.. Этот вопрос начинает мучать её всё больше и больше, не давая спать по ночам. Очередная бессонная ночь. Танипберген, смотря в потолок, слушает музыку любимых исполнителей, настраивая очередную радиостанцию. — А этот час открывают ребята из группы «OneRepublic» со своим хитом «Counting stars»! Альбина тихонько выдыхает, начиная барабанить пальцами по твёрдой поверхности чехла. Мысли затягивают её всё дальше и дальше в свой водоворот. — Как же я понимаю тебя, Райан*. — бормочет Танипберген, поворачиваясь набок. Когда всё успело стать таким запутанным?

***

Утро приходит неожиданно быстро, за что Альбина вновь и вновь проклинает этот мир. Чувствуя себя чересчур разбитой, она медленно падает встаёт с кровати, а затем лениво спускается по лестнице. Чувствуя знакомый аромат панкейков, девушка ускоряет шаг, и вот уже заходит на кухню, но тут Танипберген слышит одно «но», заставляющее её остановиться. «Алан же не любит готовить…» Альбина прислушивается, а потом мотает головой, будто пытаясь отрицать все свои выводы. Конечно, этот голос она узнаёт из тысячи других. Он необычен, не похож на другие. Но и так неприятен ей прямо сейчас. В душе зарождается непонятное чувство, похожее на… ревность? «Нет-нет-нет, тебе просто неприятен выбор Алана и всё», — успокаивает себя девушка, хотя где-то внутри зарождаются сомнения. Сделав вдох и выдох, пытаясь себя успокоить, она медленным шагом входит на кухню, где застаёт двух молодых людей. Первое время они настолько увлекаются беседой, что не замечают присутствие кого-то постороннего. Для Альбины возникает дилемма. Ведь можно заявить о своём присутствии, словно в фильмах, сказав «кхм» и что-то колкое, а можно просто незаметно попить воды и поголодать до обеда. Решая, что это, пожалуй, самое разумное решение, она подходит к графину с водой и уже тянется к кружке, но… — О, привет! — весело произносит Ноа, переключая внимание на Танипберген. «Вот кто тянул тебя за язык, Ноа?» Аля радуется, что её лица не видно, ибо оно выражает жуткое недоумение и злость. Поджав губы и закатив глаза, она поворачивается к ребятам, уже мило улыбаясь. — Доброе утро… — протягивает Танипберген, смотря на Уокера. Тот выглядит более, чем растерянным. В его глазах читается испуг от неожиданного появления соулмейта. Тут же в его голове проносится голос: «Может представишь меня, чтобы прервать подозрительное молчание?» — Ах да, познакомься, это Альбина… — Можно просто Аля. — отрезает девушка, испепеляя Уокера взглядом. Ноа, тем временем, представляется в ответ, но сейчас родственным душам нет никакого дела, они просто смотрят друг на друга. Странное занятие, ведь никто никому ничего не говорит, а в душах горят противоречивые чувства. Краем уха Танипберген слышит, что Сайрус заканчивает свою пламенную речь и, грубо прервав зрительный контакт, разворачивается и уходит в свою комнату. Алан провожает девушку взглядом, а Ноа смотрит то на Уокера, то на Альбину, не понимая, что происходит. В конце концов, она разворачивается и уходит к себе в комнату, надеясь, что её сегодня не будут тревожить. Эгоистка? Да. Безумная эгоистка. Сайрус остаётся с ребятами практически на неделю. Точнее, живёт она хоть и в отеле, но у Танипберген создавалось острое ощущение, что Ноа проживает в одном с ней доме. Они оставляют Альбину одну каждый день, заставляя девушку погружаться в свои мысли всё больше и больше. Нет, певица не противна школьнице, просто… Ей неприятно видеть Уокера с кем-то другим. Неприятно видеть их милое щебетание, эти поцелуйчики… Фу. Со временем, Танипберген всё-таки удаётся получить разрешение Алана на самостоятельные прогулки. — Ты уверена, что не заблудишься? — обеспокоенно спрашивает молодой человек, смотря на Алю. — В конце концов, город для тебя не знакомый. Усмехнувшись, девушка отвечает: — Не беспокойся, я могу позаботиться о себе. Мне же не 13 лет, правда? — Знаю, но я просто беспокоюсь за тебя, хорошо? Он беспокоится за неё. Он. Беспокоится. За. Неё. Сердце начинает биться чаще, а на лице проскальзывает мимолётная улыбка. Но вскоре, когда Уокер уже не может видеть лица соулмейта, Аля не может перестать улыбаться. Скулы болят, но ей будто бы всё равно. В душе впервые за последние месяцы поселяется счастье. 26 июня. Почему Альбине нравится число 26? Возможно, потому что 26 мая — начало каникул, а может быть потому, что в этот день уезжает Ноа. Она прекрасно относится к певице. Никакой ненависти, просто… Что-то внутри сжимается и начинает душить, когда она видит её рядом с Аланом. Это ужасающее чувство не покидает её почти с того момента, как Сайрус приехала. Алан обещал поговорить с ней и рассказать всю правду о взаимоотношениях между родственными душами, но судя по реакции Ноа, Уокер так с ней и не поговорил. Но и тут её ждал сюрприз. Альбина быстро заходит в дом, стараясь как меньше промокнуть. Захлопывая за собой дверь, она слышит весёлый девичий смех. Пытаясь вспомнить, кому же он принадлежит, ей приходит в голову лишь то, что она старается отрицать. Ноа. Эта мысль проносится в голове со скоростью молнии, а спустя пару мгновений она проходит мимо кухни и осознаёт, что её догадки подтверждаются. Альбина встаёт в дверном проёме, не подавая никаких признаков своего присутствия, только наблюдает. Наблюдает за счастливой парой беззаботно веселящихся молодых людей. Оба испачканы в муке, видимо пытаясь приготовить что-то наподобие пирога. Девушка уже жалеет, что зашла сюда, и хочет также незаметно уйти, но её попытка прерывается. Сайрус, к огромному сожалению девушки, замечает её и мило здоровается: — Ой, привет, прости, я тебя не заметила! — извиняется Ноа, заставляя и Алана перевести свой взгляд на своего соулмейта. В его голове проносится вопрос от родственной души. «Ты не рассказал ей, верно?..» Будучи воспитанной, Танипберген вежливо поворачивается и приветствует певицу в ответ, мысленно убивая Уокера. «Поговори с ней об этом, она имеет право знать. Ты же её любишь.» — последние слова проносятся в голове Алана с неким укором, а Аля лишь предупреждает, что будет в своей комнате и быстро уходит. По какой-то неведомой для неё причине Альбине не хочется видеть их вместе. И она всем своим видом старается не показывать чувства. Но Алан видит. И понимает. Внутренний голос твёрдит ему, что Уокер должен рассказать Ноа всё с самого начала и прямо сейчас, а потом понять, что он чувствует к этой девчушке, от одной улыбки которой в груди диджея зарождается счастье, а глаза начинают светиться. С которой он живёт только месяц, а кажется, знает всю жизнь. С которой он чувствует себя уютно. Которую он хочет прямо сейчас обнять и сказать ей о том, насколько она потрясающая. Но не может. Танипберген устало поднимается к себе в комнату, бормоча себе под нос «ты не ревнуешь, ты не ревнуешь». Зайдя в комнату и плотно закрыв дверь, девушка плюхается на кровать, забыв включить свет. «Ты не ревнуешь, не ревнуешь!» — пытается уговорить себя шатенка, даже понимая, насколько эта идея бесполезна. «Хватит отрицать очевидное. Ты влюблена, Альбина Танипберген.» сама Судьба посетила юную особу, давая ответы на все вопросы. Шатенка резко вскакивает, словно ошпаренная. Что это за голос? Хотя, это сейчас её волнует не настолько сильно, как осознание того, что это правда. Дыхание перекрывает, а сердцебиение учащается в несколько раз. На глазах появляются слёзы от осознания того, что для него Аля — всего лишь какая-то девочка, которая внезапно врывается в его жизнь и рушит все планы. Её окутывает страх и отчаяние. Хочется разорвать оковы грусти и страха, спастись от самой себя. Но это бесполезно. На глазах скапливаются слёзы и раздаётся первый всхлип. Мир начинает терять краски, хотя ничего вроде не меняется. Она достаёт из кармана телефон, чтобы позвонить лучшей подруге. Конечно, Аля заменит имя предмета воздыхания, а может и вовсе не скажет, но Танипберген отчаянно нуждается в разговоре. Гудки. «Абонент не доступен, оставьте сообщение после сигнала.» Ещё звонок. И ещё. И ещё. Бесполезно. Слёзы уже давно высохли, остаётся лишь боль. В темноте шатенка нащупывает старые наушники, которые были куплены ею три года назад. У всех есть секреты, о которых никто не знает и Альбина не исключение. Тайный отдел в скачанном через VPN Spotify. Песни, под которые лучше всего грустить.

I act like I don't fucking care Like they ain't even there Cause I have hella feelings for you

Девушка смотрит в потолок. Бьющие по окну крупные капли дождя заставляют просыпаться внутреннего философа. Что с ней происходит? Как она дошла до этого? События прошедшего месяца крутятся в голове, заставляя обдумывать каждое своё действие вновь и вновь.

I act like I don't fucking care Cause I'm so fucking scared I'm only a fool for you And maybe you're too good for me

Уже скоро начнётся июль. А потом август, а затем и сентябрь. Она уедет обратно, будет ходить в школу, готовится к экзаменам, как и все остальные школьники. Повезёт, если хотя бы один раз Алан напишет ей сам или вообще вспомнит про неё. А она будет страдать. Потому что однажды Уокер и Сайрус всё же объявят о своих отношениях, все её фандомные друзья будут только и говорить об этом. А она будет страдать. Страдать и мучаться от первой и безответной любви.

I'm only a fool for you But I don't fucking care at all

Альбина тихонько подпевает словам песни, даже не обладая особыми данными. Она любит петь, а пальцы ненароком начинают отбивать знакомый ритм. Постепенно, глаза начинают слипаться, и Але не приходит в голову ничего лучше, чем свернуться клубочком и тихонько засопеть, забыв вытащить наушники, в которых в это время начинает играть Sing me to sleep.

Wait a second, let me catch my breath Remind me how it feels to hear your voice Your lips are movin', I can't hear a thing Livin' life as if we had a choice…

***

На улице всё также идёт дождь. Алан, задумавшись, рассматривает небо через окно. Бегут чёрные тучи, не желая останавливаться, а солнце будто забывает про Берген. Дождь усиливается с каждой секунду и уже вот-вот превратится в ливень. Уокер постепенно отдаляется от реальности и переносится куда-то в мир своих мыслей. Сзади аккуратно подходит Ноа, зная, что «пробуждать» молодого человека нужно аккуратно. Она мимолётно касается его плеча. — Алан. — мягко произносит Сайрус, стараясь не напугать мечтателя. — Ты опять попал в свой мир? Уокер, очнувшись, резко трясёт головой, а потом поворачивается к девушке с виноватой улыбкой. — Да, прости. Их разговор прерывает сильный удар грома. Ноа молча переводит взгляд на окно, а за ней Алан. В его душе зарождается беспокойство, и он вспоминает тот день, когда он и Альбина пошли в магазин, потому что кому-то очень хотелось поесть (надо признать, что ему тоже). » — Прости-прости, — испуганно отпускает руку соулмейта девушка, слегка побледнев. — Всё в порядке, не беспокойся. — усмехается Уокер, не ожидая такой реакции от Альбины. — Нечего бояться, это обычный дождь. В доказательство своих слов, он высовывает руку из их убежища. На ту капают капли крупные капли дождя. — Я боюсь не дождя. А грома. — скромно произносит Танипберген, виновато опустив глаза.» Молодой человек вскакивает со стула, уже собираясь бежать, но сталкивается с недоумением Ноа. — Просто вспомнил, что Альбина до ужаса боится грозы, но она всегда стесняется просить о помощи. Считает, что это глупо и не хочет никому мешать. — объясняет по дороге на второй этаж Алан. Когда он начал беспокоиться о ней? Сайрус, ничего не понимая, следует за своим парнем. Нет, она не будет скандались или возмущаться, просто… Поведение Алана её удивляет. Она никогда не видела шатена таким, даже по отношению к ней. Из размышлений её вытаскивает голос Алана, просящий её постоять в дверном проёме. И девушка решает наблюдать, бросая Уокеру короткий кивок, который он уже не замечает. Алан старается как можно тише подойти к родственной душе, не разбудив её. Он аккуратно присаживается на край кровати и заботливо смотрит на своего соулмейта. Тем временем Ноа всё ещё стоит в проходе. Она видит что-то неподвластное объяснениям. И кажется, она поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.