ID работы: 6395745

Обещать - не значит жениться?

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Anna1802 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Грань дружбы

Настройки текста

«Однажды ты привык и почти не стал летать, Но только чей-то крик вдруг позвал летать. И поднял ты глаза в высоту, где голоса плывут, Там люди в небесах тебя с собой зовут... » песня "Лететь"

---------

Кэсси не была болтлива. Совсем. Снарт тоже предпочитал тишину, хотя это получалось с трудом последние месяцы его прошлой жизни. Зато сейчас для него практически рай. Уже через несколько часов пути через лес навстречу рассвету, он понял, что, несмотря на то, что знакомы не первый день, как такового доверия между ними нет. Обоюдная тишина тому доказательство. По крайней мере до тех пор, пока им не пришлось остановиться на ночлег. Кэсси явно готовилась к подобному путешествию. На удивление Леонарда она собрала 2 рюкзака, как матерый путешественник: сухой паек на по меньшей мере неделю, одежду с защитой от ветра, влаги и холода, оружие, зажигалки и даже пару солнцезащитных очков. А главное в запасах оказалась забитая под завязку аптечка. Предусмотрительно, учитывая, что он сейчас не может жить без определенных медикаментов. Поразительно. В хорошем смысле. Кэсси знала эти леса, как свои 5 пальцев. Она путала следы довольно мастерски. Девушка справилась с задачей получше, чем многие, кого он знал. Он ни в одном из своих предыдущих напарников не видел такой собранности, кроме себя, разумеется. Так вот каково было им всем с ним, на всем готовом идти на дело. Чудно. В ночь побега они шли через тьму и заросли, сколько могли, иногда останавливаясь на 10-минутный привал. На большее у них просто не было возможности. К утру они смогли выбраться на открытую местность. Дальше их путь пролегал по весьма ветреным холмам. Не очень удобно, если честно. Да и вид был не такой уж и прекрасный. Тучи нависали по всем сторонам, вдалеке огромные столбы дыма от пожаров, а города, а точнее то, что от них осталось, напоминали руины из разбитых небоскребов. Да уж. Леонард не успел посетить Англию в свое время, но она явно не так выглядела. Единственное, что было им на руку это отсутствие людей. Лишние глаза или рот могли выдать их местоположение. А пока бегство было более, чем успешным. И всё таки идиллия длилась недолго. Совместное путешествие этих двоих было не таким безоблачным, как хотелось. Первая ночь в лесу была немного неуклюжей, но вполне комфортной.. для него. Снарт разводил костер, а Касандра показывала ему как пользоваться современными спальниками. Приказной тон девушки скорее позабавил Леонарда, чем напряг. Правда от этого она только разозлилась и в итоге просто швырнула в него мешок. Но этим дело не закончилось. После долгих пререканий, Снарт уговорил ее разместиться не на земле, а на деревьях для дополнительной страховки. Так Леонард узнал, что Касандра не любит высоту. Дальше стало не сильно проще. Они на удивление много спорили о методах сокрытия мест своих остановок. После очередного спора они часами не разговаривали, но потом Севидж всё же начинала бубнить первая, проклиная всю эту войну и то, что она вообще ввязалась во всё это. Пока они шли, Снарт узнал много нового про эту местность. Никто здесь не жил десятилетиями, после оккупации территории: люди просто сбежали, бросив всё. Редкие мародеры совали сюда свой нос. Не все уходили живыми. Бомбежки порой продолжались без причины. Да и тот огромный робот порой использовал эти края как площадку для разминки. Дикие животные и те покинули эти края. Тишина и пустота - вот как это было. Культивировать было нечего и некому. После того, как Севидж провозгласил себя правителем мира, он обрушил все структуры жизни людей: больше не было заводов, ферм, производства - люди не жили, а выживали. Именно в таком мире и родилась Касандра. На этом фоне детство Снарта уже не казалось столь мрачным. У него хотя бы была приставка и возможность поесть мороженное. Ой, да ничего уже не казалось ему мрачным в его прошлой жизни. Чем дальше они молча шли в лес, тем больше Лен понимал, как отдаляется мысленно от всего того. Сейчас все потребности сводились к минимуму и о том, что было, остается только мечтать в перерывах между постоянным движением и мелкими перепалками со спутницей. Забавно, он никогда не хотел жениться по той самой причине, потому что бесконечные споры утомляют его. И доказать кому-то свое мнение порой слишком тяжко. Иронично, что эта ситуация накрыла его в 4 раза сильнее, чем могла бы в прошлой жизни.

---------

Леонард ненавидел лесные походы, так что всю первую неделю он ныл в себя. Сейчас, когда они в Англии, где дождь, туман и холод было обычным делом на протяжении всех веком, особенно сильно возненавидел. Сейчас он был бы не против своей пресной койки в тюрьме. Или на Вейврайдере. Или в чертовом лазарете. Что угодно, но хотя бы с минимум комфорта. Но приходилось довольствоваться только тем, что было на их пути: несколько заброшенных хижин, пара палаток каких-то древних туристов. Все эти коряги, камни и прочая мелкая фигня, что не давала спокойно спать. Жуть. Если это карма выплачивает ему должок за годы жизни в роскоши, то это слишком жестоко. Кэсси всё это время держалась относительно спокойно и отстранено. Лен иногда наблюдал за ней, когда она задумывалась о чем-то своем. Так однажды она сидела у края небольшого водоема и неотрывно смотрела на водную гладь. Снарт отдал бы многое, чтобы узнать, о чем она думает. Примечательно, но он не мог её прочитать. Или не хотел? Почему? Не потому ли, что не готов услышать от неё, что она сожалеет о своем выборе? Возможно. Или может она думает об отцы, не как о тиране и убийце, а как о когда-то родном человеке, которого теперь тоже нет. Такого Леонард точно не сможет понять. Но интерес всё же остался. Да, Снарт мог подойти и спросить. Мог, но не стал. Он только буркнул себе под нос и бесшумно замотался в свой спальник. Спустя пару часов он услышал тихое шуршание недалеко от себя и, тихо выдохнув, заснул мирным сном.

---------

На девятый день они наконец наткнулись на первый небольшой городок, а точнее на его остатки. На главной улице не осталось ни одного целого дома, а лишь разбитые, сожженные и просто разворованные каркасы. Не долго думая, парочка отправилась на обыск объекта и тут то навыки Снарта пригодились больше всего, когда они нашли нетронутый замаскированный бункер. Лену пришлось поломать голову, но через несколько часов он-таки смог отпереть металлическую дверь. Как и ожидалось, внутри всё было целым. Видимо, жители убегали в спешке. Они запаслись всем, чем смогли; удивительно, как в 22м веке научились делать пайки долгосрочного хранения. Разворошив всё продовольствие и выбрав, что им забрать, они практически одновременно завалились спать на одиноко стоявшие местные кровати. Кэсси демонстративно отвернулась от Снарта с суровым "не смей храпеть" и сама засопела через несколько минут. Леонард же пока спать не собирался. Свойственное ему любопытство взяло верх. Он светом фонарика блуждал по стенкам бункера, изучая его. На некоторых частях висели агитационные плакаты, а на других постеры фильмов и музыкантов. И да, он посмеялся, когда увидел постаревшую Бритни и афишу "Форсаж 50". В тумбочке возле кровати он нашел выключенную электронную панель. После недолгих манипуляций, он даже смог ее включить. Экран зажегся и автоматически началось слайдшоу, демонстрируя фото из чье-го архива. В основном там мелькали фото групп людей на фоне небольших городов: военные, которые скорее всего погибли во всем этом беспределе. Изредка проскакивали фото детей и небольших городов. Но практически все изображения объединяла одна черта - люди не выглядели на них счастливым. Никто. Это печально. Даже для холодного не сентиментального вора это печально. Его мысли снова вернулись к Лизе и тому факту, что у него нет её фотографии. Она существует лишь в его памяти: прекрасная темноволосая красавица с яркими светлыми глазами, которые достались им обоим от матери и которые выдавали их родство с первого взгляда. Жаль, что он не может снова заглянуть в них, как и она в его. А вот у неё есть лишь его детское фото в той смешной пижаме, которое она вытащила из их дома, будучи маленькой. Боже, как он ненавидел это фото. Эти чертовы динозаврики. Дабы не устроить себе еще одну бессонную ночь, Снарт отключил панельку и убрал обратно, еще раз проверил заперта ли дверь, выключил свет и разместился в кровати на сколько было возможно удобно. Поспать на раздолбанной, но всё же кровати, было приятно. Это в любом случае лучше, чем снова в лесу.

---------

Следующие пару дней прошли тоже без приключений. Многие их действия были уже на автомате и один вечер они вообще провели не разговаривая. Это был рекорд! Они были осторожны, на сколько оно было вообще возможно и пока не увидели никаких признаков погони. Это и радовало и настораживало. Большую часть времени они шли молча. Кэсси порой бубнила себе под нос какую-то мелодию, ну или по крайней мере ему так казалось. Через какое-то время он привык к этому. Ему всё больше нравилось наблюдать за ней. Когда она грозно тыкала пальцем в бумажную карту, показывая их маршрут, Снарт не мог не следить за ее пульсирующей веной на лбу. Наверное она была на столько сосредоточенной, что не замечала его взгляда. А когда она молча слушала его предложения, в её взгляде что-то менялось, но он не мог понять что именно. Пока не мог. Так продолжалось, пока однажды они не попали в жуткий ливень с грозой и ветром. Верхушки деревьев буквально носились из стороны в сторону, местами отрываясь и падая на землю. От парочки таких нежданчиков Лен увернулся в последний момент. Чертовы седативные, они явно притупляют его реакцию. Одежда спасала от воды, но не спасла от холода. Пока они пробирались через эту бурю, уже стемнело. Вариантов ночлега оставалось всё меньше и меньше. Снарт уже готовил себя к очередной гипотермии, но Касанда буквально завизжала, когда разглядела впереди большое сооружение. Дом был небольшой, трехэтажный и, что главное, целый. Оглядев местность, парочка обоюдно приняла решение, что это лучший их вариант. Немного навыков вора и один мощный удар ногой лейтенанта и дверь открылась. Касандра вошла первая и с оружием отправилась обыскивать дом. Лен тем временем пытался сделать так, чтобы разломанная пластиковая дверь хоть как-то закрылась обратно. Через несколько минут Кэсси вернулась в гостиную и демонстративно распихала свои ножи по карманам. - Всё чисто. Останемся здесь, на сколько получится. - Она резко расстегнула лямки рюкзака и сразу за ним ветровку. - Электричества нет. Отопления тоже. Но есть какой-то аккумуляторный нагреватель, и я видела внизу водоснабжение. - И что, в этом доме нет ничего нормально функционирующего? И как здесь жить? - Займись этим, ты же мужик. С этими словами девушка уже поднималась по лестнице на этаж выше и не увидела, как ее напарник закатил глаза, хотя сама уже ехидно улыбалась, когда услышала громкое приземление его рюкзака на скрипучий пол.

---------

Когда на утро буря стихла, Снарт гордо объявил, что есть горячая вода. Теплый душ. Как же он по нему скучал. И вот он, родимый. Пропустив даму вперед, Леонард по старой привычке обыскал каждый уголок этого дома и был почти доволен найденным. Оказывается бывший владелец вполне имел хороший вкус. В шкафу была нормальная, по меркам 21 века, одежда. В подвале и на чердаке было много книг и старых медиа плеер. Кажется Леонард даже видел 12й эпизод Звездных войн в этой коллекции. Он ухмыльнулся. Кажется жизнь не на столько плоха, как кажется. Расположившись в комнате на втором этаже, он с превеликим удовольствием рухнул на старую пыльную кровать. Антураж комнаты говорил о предыдущем владельце, как о довольно неряшливом и безвкусном человеке. Наверное, сынок богатеньких родителей, который ничего сам не умел и не хотел учиться. Хотя кто знает. Другая комната в противоположном конце коридора была оккупирована Касандрой. Снарт и туда успел заглянуть сначала. Там не было ничего, кроме большой кровати и 4х больших панорамных окон. Вот черт! Ему бы такую. Но увы. Пока Леонард лежал и молча разглядывал потолок "своей" прошел целый час, из-за двери показалась мокрая голова девушки с приказным тоном отправляться в душ. Она также быстро исчезла из виду, но Леонард успел разглядеть изменения в её виде. Теплый душ явно пошел ей на пользу в эмоциональном смысле. Видеть Кэсси с распущенными волосами было крайне непривычно. Вечно застегнутая и затянутая на все застежки лейтенант Блондинка носила образ непробиваемой железной леди все время, что он ее знает. Впрочем это не удивительно при ее то работе. Это напоминало ему кое-кого.

---------

Первую неделю в этом доме едва ли можно было назвать совместным проживанием. Они практически не видели друг друга, так как Снарт предпочитал сидеть в так называемой своей комнате и убивать время за чтением Гарри Поттера, найденного на чердаке, а Кэсси нервно всматривалась в горизонт, высматривая любую потенциальную угрозу. Но ни один ни второй понятия не имел чем кто занят и это устраивало обоих. Лишь изредка они пересекались в холле или дворике, чтобы обсудить обстановку, идеи и будущие планы. Леонард продолжал колоть себе обезболивающие, которые и спасали его. Касандра всегда была внешне непробиваемой. Дать себе слабину ей было непозволительной роскошью. Дочурку начальника в академии гоняли хлеще, чем любых других новобранцев. Ей никогда не делали поблажек, не хвалили и в целом не указывали на ее женское начало. Со временем она просто это приняла. Тренироваться больше и чаще. Её свободное время. Всё было спланировано и расписано. Сейчас всё иначе. Сейчас она тупо не знает, что будет дальше. Неизвестность не пугала её, а скорее раздражала. После обеспеченной жизни во дворце с кучей подчиненных и прислуги нынешние условия были просто невыносимыми, даже, учитывая ее любовь в редким одиночным походам в лес. Мало того, что поход явно дольше обычного, но с ней еще и компания. Да и какая!! Сам человек-заноза-в-заднице Снарт. Порой ей начинало казаться, что она идет с ребенком, а не со взрослым матерым преступником. Каждый раз, когда ее попутчик затевал очередной спор, она всеми силами напоминала себе, почему они в этой ситуации. В любом другом случае уже бы пристрелила. Как только они поселились в доме, стало немного легче. Совсем чуть-чуть. Пока она издевательски гоняла Леонард чинить что-то в доме, чтобы им жилось чуточку комфортнее, она как ястреб следила за территорией, что даже белки сторонились ее, не желая слезать с деревьев, будто зная, что могут получить пулю в лоб. В целом, уживались неплохо. Почти как давно женатая пара, которые на столько другу друга задолбали, что живут в разных комнатах, лишь бы не видеть друг друга. Откуда ему было знать, что каждую ночь она с тревогой засыпает на пару часов, а потом лежит, уставившись в потолок и прислушиваясь к звукам леса. Откуда ей было знать, что каждую ночь он засыпает с мыслью, что никогда больше не увидит сестру и друзей, а потом подскакивает от очередного кошмара и считает звезды за окном. Так день шел за днём без происшествий. Пока в одну, отнюдь не прекрасную, ночь, Снарт не смог проснуться.

---------

Леонард шел по лесной тропинке один, пиная маленький камешек всё дальше и дальше. Кажется он пинает уже не первый километр. Голос Кэсси за спиной был как всегда едва слышен, но ее насвистывание он узнает. Впрочем оно не на столько-то его и раздражало, как раньше. Он с сожалением цокнул, когда камешек выпал с тропинки в яму и решил занять себя более интересным делом - довести Касандру. Он натянул свою самую наглую улыбку и с ехидством спросил: - Знаешь, может хотя бы я смогу заказать тебе мелодию, а то твоя уже приелась? - Он обернулся, полностью готовый к суровому взгляду. - Как на счет той девицы из- Вопрос проглотился обратно, как и его ухмылка, когда он увидел, что за ним никого нет. Но пение всё-таки продолжалось. Леонард пошатнулся на развороте и остановился, вглядываясь в тропу в обе стороны. Голос девушки был по-прежнему рядом с ним и не менял интонацию. Леонард уже открыл рот, дабы крикнуть, но тут же остановился. Вместо этого он сделал глубокий вдох. - О черт. Опять. В мгновение всё стихло. Ни птиц. Ни ветра. Ни Кэсси. Только Леонард посреди дороги, окруженный лесом и тишиной. Но он, разумеется, не собирался просто так сдаваться: - Ну что? Какой глюк вы приготовили мне на этот раз? - В ответ тишина и легкое дуновение ветра. - Ээээй!! В кустах послушалось шуршание и Леонард тут же среагировал на звук. Кустик лишь шелохнулся слегка. А затем то же самое сделал и соседний и следующий. Снарт глазами вел это невидимое движение, готовясь к нападению. Однако ничего не произошло. Только с боку надвигался отчетливый шепот. - ..чертовски хороший вор.. Оно пролетело вокруг, подобно ветру, него несколько раз и унеслось прочь. Следующий не заставил себя долго ждать: - .. тот самый подонок, каким я тебя встретила.. Снарт напрягся всем своим телом. Вот черт. Только этого сейчас и не хватало. Эхо начало повторяться из-за кустов и деревьев, то приближаясь, то удаляясь. За спиной Снарта послышался звук упавшего камешка. Он медленно обернулся, уже догадавшись кого он увидит на тропе. Она стояла спиной. Облаченная в свою белую форму. Ту самую, в которой он видел ее в последний раз. Снарт сглотнул и сделал неуверенный шаг к ней. Девушка не пошевелилась. Он сделал еще несколько, пока не смог сократить расстояния до вытянутой руки. Однако вытягивать конечности он не рискнул. Она стояла, словно неживая, неподвижная. Пугающе неподвижная. Достаточно, чтобы он почувствовал учащенное сердцебиение в своей груди. Его голос предательски дрогнул: - Сара?! Девушка слегка повернула голову так, что он смог увидеть профиль ее лица - безжизненный, холодный. Её глаза смотрели вниз, будто его и нет за ней. Медленно и пугающе её взгляд поднялся на Леонарда, у которого кровь в жилах просто начала застывать. Её глаза встретились с его, к чему он был явно не готов. Вместо светло-голубых светящихся глаз, он увидел черные, безжизненные и в то же время злые. Такой взгляд он видел у неё лишь раз. Страшновато оказалось почувствовать его на себе. Леонард сам не заметил, как моргнул и по всему тело пробежали мурашки, оставляя холодный след в каждой клеточке. Низким, тяжелым голосом девушка едва слышно сказала: - Неужели ты и вправду думал, что можешь что-то значить? Леонард почувствовал, как коленки дрогнули от этих слов. То самое, что он не хотел, а точнее боялся, услышать от неё. И в то же время, что он и ожидал услышать. Девушка обернулась и резко схватила его за горло, больно сдавив гортань. Он не успел среагировать. Только поддался атаке. Какие бы мысли ни были в голове вора секунду назад, сейчас осталась только одна: блондинка одной рукой подняла его над землей и не дает вздохнуть. - Ты действительно поверил, что мне нужен такой как ты? - Она сильнее сжала руку, практически до хруста его челюсти. Леонард лишь беспомощно дергался, пытаясь разжать ее руку, но тщетно. Она продолжала смотреть на него черными, как смола, глазами, полными гнева и пренебрежения одновременно. - ТЫ НИЧТО ДЛЯ МЕНЯ! просто мгновение. Я забыла о тебе через 10 минут и больше ни разу не вспомнила. Даже на пороге удушающей смерти, Леонард, будучи Снартом, не смог устоять и через сильно сдавленное горло пробубнил: - Целых... десять.. минут!!! Девушка отпустила его с силой, что он отлетел чуть дальше, но удержался на ногах. Он и не заметил, как уже ухмылялся ей, мысленно готовый ко всему, что приближается. Та стояла, как вкопанная некоторое время, после чего в ее руках блеснули ножи. Леонард лишь дернул головой в сторону и рефлекторно сделал шаг назад, откуда тут же донеслось рядом с ним: - Думал, у тебя есть шанс с ней? Снарт снова обернулся и увидел того, кого меньше всего хотел бы - себя. Но при этом не себя. Парень выглядел странно, будто его клон, но в то же время совсем другой. Другой взгляд, другой вид. Снарт моментально почувствовал, как у него перехватило дыхание и бросило в жар. Двойник лишь стоял и ухмылялся, держась за пушку на бедре, которой у самого Лена не было, как и любого другого оружия. - Хотел поиграть в героя? Жалкое зрелище. - Двойник немного наклонился вперед, не отрывая наглого взгляда от оригинала и чуть тише добавил. - Каждый сверчок знает свой шесток. На этот раз в воре уже закипела злость: - Да, что-то мне подсказывает, что твой шесток не в те глюки забрел. Ты лишь часть меня.. тень.. эхо. Я не боюсь тебя. - А зря. - Он быстро вынул пушку из кобуры и направил ее на Леонарда. - Я лучше, чем ты. Ты слабак и трус. ТЫ НЕ СМОГ!! Он мгновенно отпрыгнал чуть в сторону, чтобы избежать атаки из оружия, но что-то попросту сбило его с ног. Попытки подняться не увенчались успехом. Невидимая сила пригвоздила его к земле. Снарт дернулся в очередной попытке вырваться из невидимых оков, но над ним уже нависает его двойник и Канарейка. Оба держали наготове оружие, направленное на лежачего. Снарт снова сглотнул, ибо больше ничего не оставалось. - Нам всем лучше без тебя. - Проговорили они в унисон басом. - Мы никогда за тобой не вернемся. Сердце Снарта улетело в пятки мгновенно, когда Сара замахнулась двумя ножами и направила их прямо в него. Он рефлекторно зажмурился, ожидая смертельного удара..

---------

Кэсси в очередной раз мысленно угадывала птиц по звуку за окном своей комнаты, когда услышала тяжелый грохот. Девушка моментально вскочила, вытаскивая нож из-под подушки и спряталась за дверью. Больше никаких звуков не последовало. Что бы это ни было, оно донеслось с ее этажа, а на нем только комната Леонарда. Она с грацией кошки проскочила все расставленные ловушки и подобралась вплотную к нужной двери, тихо открывая её. Поначалу она ничего не заметила необычного, потом увидела, что Леонард лежал на полу возле кровати, запутанный в простыне и едва слышно стонал. Севидж не сразу поняла, что происходит, поэтому с опаской приблизилась к сожителю. Вспомнив предыдущий припадок и слова доктора, она бросилась к нему и попыталась выпутать его из ловушки. В этот раз разбудить его оказалось сложнее. Он брыкался так, что ей пришлось со всей силы надавить на его руки, чтобы те не задели ее в процессе. Получалось с трудом. Его явно колошматило уже приличное время и он порядком взмок. Отбиваясь от конечностей, Кэсси пыталась докричаться до него: - Леонард, проснись! Это просто сон! Ну давай же! Он не реагировал. Лишь бессвязно что-то бормотал и продолжал отбиваться от невидимого врага. Тогда пришлось действовать решительно. Увернувшись от очередного маха рукой, девушка сделала мощный замах правой и со всей силы отвесила ему звонкую пощечину. Вор поморщился, но не очнулся, и тогда Касандра добавила еще несколько оплеух, пока не добилась нужного результата и он не открыл глаза. В тому времени девушка уже сидела на нем верхом, одной рукой заломив его конечности, а второй уже метила продолжить жесткие методы побудки. Благо это не понадобилось, так как он уже смотрел на нее напуганными глазами, но всё же открытыми. Он тяжело дышал и явно был дизориетирован. При первой попытке что-то сказать он схватился за челюсть и застонал. Кэсси виновато поморщилась и пожала плечами, прежде чем отсесть чуть дальше от него, всё еще не отпуская рукой его колено в слабой попытке утешить пострадавшего. На утро они впервые за всё время своего знакомства начали разговаривать. Снарт нехотя, после часа уговоров и практически мольбы со стороны девушки (терпение которой было на пределе), он рассказал о содержании своих двух припадков. Он ожидал чего угодно, как ответной реакции, но она всё же его удивила, сказав, что ей жаль. Она рассказала, как с самого детства ей снится один и тот же кошмар - день смерти её матери. А с момента открытия правды стало только хуже: теперь в её кошмар добавился отец, который собственноручно убивает их обеих. Это был их первый подобный разговор.

---------

Следующая неделя пролетела быстрее предыдущей. Злощастные пайки уже порядком надоели и им пришлось импровизировать, вспоминая все свои кулинарные навыки. Касандра ими практически не обладала, зато Леонард блестал на том, что осталось от кухни, как мог. К 22му веку человечество обленилось и перестало готовить еду, вместо этого используя синтетические полуфабрикаты. Леонард всё бы отдал за огромную порцию спагетти или яичницы, или пиццы или любого другого, что имело настоящий вкус. О боже.. Как же он скучает по свежему кофе.. Пришлось довольствоваться только тем, что есть. Касандра незаметно наблюдала за его экспериментами, пока однажды всё же не вмешалась в процесс приготовления чая. Травяной чай существовал во все времена и эти не исключения. До академии её няня научила её заваривать чай, который она без зазрения совести показала Снарту. Так у них появилась своя маленькая традиция. Когда по подсчетам Леонарда наступил 55й день с его возвращения, они решили это отметить. Ночь была поистине прекрасной. Небо впервые за долгое время было кристально чистым и вся россыпь звезд явила себя во всей красе. Температура воздуха немного упала, но это придавало свой антураж свежему воздуху. Может помогли разговоры, может чай, а может просто время и вправду лечит, но Снарт стал замечать, что ему становится лучше. Мысли о прошлом стали понемногу отступать. У обоих. Так почему бы не отметить это? Это не первая посиделка их за костром, учитывая сколько они пробыли в лесу, но она впервые была такой посиделкой. Кэсси сидела одна уже минут 15, пока Снарт что-то искал в доме. Забавно, но теперь жить под одной крышей с малознакомым человеком оказалось не так уж странно, как она ожидала. Может конечно дело было в их характерах: оба перфекционисты, ненавидят беспорядок, обоих всё детство гоняли за каждую оплошность. То есть обоюдно поддерживали порядок во всем, что делали и не разводили соплей по пустякам. Звучит, как отлично слаженная команда! После того, как она узнала про его кошмары, её собственные немного отступили. Возможно она обладает бОльшим сочувствием, чем думала. В любом случае, ей стало легче. А значит, она может открыть ему тайну. Снарт подкрался довольно тихо, но она всё равно сделала вид, что этого не заметила. Он немного копошился за её спиной, что-то бормоча под нос. Однако она сильно удивилась, когда услышала музыку. - Что это?! - Касандра обернулась и вопросительно уставилась на маленькую сверкающую панель. - Это плеер. И из него идет музыка. - Снарт прошел мимо Касандры с бутылкой и двумя металлическими стаканами и сел рядом. - А это бурбон. Откопал в погребе. Девушка посмотрела на мужчину, затем на уже полупустой стакан в его руке, затем снова на него. - Подожди. Нам не стоит пить, а если на нас нападут, то мы не сможем.. - Да господи, расслабься ты хоть на минуту. У меня сегодня юбилей. И от пары стаканов ты навыков не растеряешь. Давай. Он протянул ей стакан еще раз и она молча его взяла. Сделав один неуверенный глоток, девушка закрыла глаза в попытках таки расслабиться. Но вязкая жидкость оказалась не такой уж вкусной. Зато хоть какое-то разнообразие. Через несколько минут тишины она поставила почти пустой бокал на вытянутую ногу и внимательно посмотрела на своего собеседника. Тот смотрел на огонь, полностью погруженный в свои мысли. Казалось, что он считает взлетающие угольки от слабого пламени. Эта мысль её позабавила, так что она набралась смелости и произнесла: - Они хотели тебя казнить. - Что? - Снарт переключился от своих мыслей не сразу. Он посмотрел на девушку, взгляд которой красноречиво говорил о серьезности данного разговора. - Там. В цитадели. - Она отвела взгляд, стараясь больше не смотреть на него, ибо так было проще признаваться. - Примерно через 2 недели после того случая в верхушках начались игры престолов. Так как отца.. Вандала.. больше не было, то они решили взять власть в свои руки и первым, что они собирались сделать, это при людно казнить шпионов, дабы показать, что они будут куда суровее и беспощаднее. И не важно чьих шпионов. - Она провела пальчиком по ободку стакана, пока подбирала слова для продолжения. - Карелли еще тот сукин сын, садист, каких поискать. Таскался за мной повсюду, пытался даже напасть несколько раз со спины. Он и предложил начать эти массовые расправы. Когда он в очередной раз попытался ко мне пристать и я его отправила, он сказал, что ему дали добро на твое уничтожение. А уж это он делает лучше всех. Сначала он запытывает людей, а только потом уже "разрешает" им умереть. У него есть особая система пыток - в виртуальной среде. - Она замолчала, пытаясь сдержать эмоции от этих воспоминаний. - Короче, я все равно планировала побег, так что эта ситуация меня лишь стимульнула. И я рада, что рискнула. Леонард слушал её молча, впитывая каждое слово. Не то, чтоб он удивлен, что его хотели убить, но удивлен, что это стало серьезной причиной изменить её образ жизни на беглянский. - Ты могла бы прийти ко мне и рассказать, мы бы придумали план. Девушка одарила его такой ироничной физиономией, что Леонард просто молча поднял ладонь в знак согласия, что ляпнул глупость. - План. План чего? Возмездия? Сломать их изнутри? Я тебя умоляю. Даже если б мы и попытались.. Это всё не для меня. Я не шпион. После того, как всё открылось, в том числе и и то, что моя жизнь была ложью, мне вообще больше ничего не хотелось делать. Но эти стервятники начали наседать на меня. Я думала будет лучше, если я перестану к тебе заходить. Но это только вызвало больше подозрений. Повстанцем я отдала всё, что нашла во дворце и я.. не знаю, наверное мне бы хотелось, чтобы эту проблему решили за меня. Хоть в жизни раз почувствовать, что не всё зависит от моих действий и моих решений. Хоть бы раз в жизни кто-то взял и сделал что-то сам. Они хотели убить тебя, а я просто не могла позволить им это сделать. ТЫ последняя моя связь с этим миром. Или может первая. Думаю, я просто испугалась потерять это. - Девушка в один глоток выпила оставшееся питье и потянулась за бутылкой. - Хотя неведение это определенно сила. Мы здесь, мы свободны и, возможно, мне не стоило тебе рассказывать об это. Леонард на минут задумался над словами девушки. Не так то они и различаются по сути. Под маской холодности скрывается человек с базовым комплектом эмоций и пусть и небольшим но диапазоном чувств, который она использует лишь в крайних случаях. Исключениях. И он был тем самым исключением. И пожалуй то немногое, чему он научился на Вейврайдере, дало ему понять, что нужно сказать. - Ты спасла меня. - Она подняла на него уже расстроенный взгляд. Он встретил ее легкой улыбкой. - Спасибо. - Он отвернулся и опустошил свой стакан, дабы заглушить неловкость этой ситуации. Не часто он так откровенничает. - Мало кто делал для меня такое. Хах. Точнее никто, как видишь. Касандра хмыгнула и подставила стакан, когда он начала разливать вторую порцию обоим. - Да уж. Это напоминает мне, какие люди бывают. - Она снова сделал глоток и снова поморщилась. - Твои тебя бросили. Даже не стали возвращаться. Может они мертвы или.. - Они мертвы. - Леонард перебил ее с серьезным тоном. Он практически без эмоций посмотрел на Касандру, лицо которой тоже было серьезным. Наконец они озвучили это и стало даже легче. - Они все мертвы.. для меня уж точно. Глупо надеяться на противоположное. Хей. 55 дней в одиночестве на чужой земле. Вот тебе и герой дня. - Ты не один. - Касандра, не раздумывая выдала это, удивляясь своим словам. - Как и ты. Да уж, слюнявостью момента можно было бы затопить Лондон. Дважды. Они обменялись улыбками и снова осушили бокалы. И пока Леонард метил на третий круг, Кэсси полезла в карманы ветровки, что сразу привлекло его внимание. - Еще кое что, Снарт.. Эм, когда они сжигали твои вещи, я кое что смогла спасти. Она вытащила слегка потрепанную тонкую колоду карт. Неполную. Всего несколько карт, которые он случайно забрал с собой в тот день. Леонард хмыкнул от увиденного предмета. Вот чего он точно не ожидал. Он взял в руки карты и перевернул. Дама пик молча смотрела на него, прикрывая собой 4х джокеров и еще каких-то карт. Он не зря тогда выбрал именно даму, когда шел к ней. Он пытался намекнуть, пытался сказать. Но увы. Снова. Снарт слегка улыбнулся. Сколько бы он ни старался, но прошлая жизнь, видимо, не хочет его отпускать. - Прости, что не отдала раньше. - Не хотела? - Да. - Немного подумав, девушка всё же дала честный ответ и улыбнулась. - Хотя играть-то в них и не умею. Просто люблю те времена. Вы, люди, умели тогда веселиться простым мелочам: настольные игры, кино, музыка. Всегда любила музыку. Не эту попсу, а ту, что была в конце 20го века. Тогда еще были балы. Он вопросительно посмотрел на неё, на что та только цокнула и закатила глаза. - Ну а что такого-то? Мне нравится, как в старые времена приглашали на бал, дарили первый поцелуй. Старье и банальщина, но мне оно нравилось. Это глупо, но я мечтала об этом, когда была маленькая. - Видимо алкоголь уже давал о себе знать, потому что она почувствовала, что краснеет со скоростью света. Но её взгляд быстро сменился на совсем другой. - Отец умудрился выбить это из меня. Снарт слушал и молчал. Как же они все таки похожи. Их отцы всеми силами выбивали из них все самое светлое, что могло быть, создавая идеальные копии себя. Сейчас это вызывало лишь смешок. Однако в голове вора сразу родилась идея. А уж когда заиграла You'll See в исполнении Мадонны, то он уже знал, что нужно сделать. Лен поставил рядом с бревном свой стакан и резво встал. Слишком резко, подумал он, для того, кто уже выпил 2 бокала. Касандра заметила это только, когда он уже стоял рядом с протянутой к ней руке. Девушка напряглась: - Что? Что ты делаешь? - Приглашаю тебя на танец. Что ж еще - Я .. я не умею. - Она рефлекторно потянулась назад и добавила чуть тише, как будто кто-то другой мог ее услышать. - Я никогда не танцевала. - Сейчас мы это исправим. Давай. Касандра не часто в жизни делала подобное. Ладно, ТАКОЕ в ее жизни точно впервые. Она неуверенно вложила своё ладонь в его и постаралась не сопротивляться, когда он потянул ее на себя, чтобы поставить на ноги. Ей пришлось заглушить все свои инстинкты, когда он попал в ее пространство и легко положил руку на ее пояс. Снарт предусмотрительно оставил перед ним немного пространства, чтобы она смогла привыкнуть к новой для себя близости. Девушка стояла неподвижно и просто смотрела на него большими смущенными глазами. Практически глазами ребенка, подумал он про себя. - И что дальше? - Слышишь музыку? Просто плавно двигайся в ритм и позволь мне тебя вести. Она почувствовала как перехватывает дыхание. Такого с ней не было со времен ее первого боя. Казалось бы уже нечем удивить такую женщину, видавшую многое. А нет. Есть. - Ладно, слушай. Расслабься. Хорошо? Это не драка и не сделает тебе больно. Короче. Просто дай своему телу почувствовать это. Мелодия сменилась на Knockin' on Heaven's Door голосом великого Боба Дилана и Леонард только и успел что закатить глаза. Та самая песня, под которую он когда-то сам танцевал впервые в школе.. почти 200 лет назад.. забавно.. Снова ирония. Когда она наконец расслабилась и начала втягиватся в процесс, Снарт пододвинул ее вплотную и уже более уверенно держал. Всё это время она смотрела неотрывно на него. Лишь иногда закрывая в смехе глаза, когда наступала ему на ноги. Но когда она поймала ритм и действительно расслабилась, Снарт это заметил ту легкость, с которой она осваивала давнишнюю мечту. Много ли вообще нужно человеку для счастья? По всей видимости нет. Только тот, кто способен осуществить маленькую мечту. - А у тебя отлично получается. Что еще я могу для тебя сделать? - Эм. - Кэс закусилала самый край губы, борясь с желанием озвучить свою, как ей кажется нелепую, просьбу, но будь что будет. - Голивудский поцелуй. Был такой плакат черной-белый с моряком и- Снарт думал ровно секунду, а затем медленно, без резких движений, наклонил девушку в сторону и быстро сократил между ними расстояние, пока она не передумала. Кэсси и сама до конца не была уверена, что это ей нужно. Однако.. Его губы оказались мягче, чем она думала. Да и сам он оказался теплее, чем она представляла. Он не такой как все ее предыдущие мужчины. Её боялись, её ненавидели, но ни один не прикасался к ней с такой теплотой. Такая ночь, такая обстановка, музыка и танец. Всё, как она хотела когда-то давно! Девушка слегка подалась вперед и нажала на его затылок ладонью, чтобы чуть углубить ощущения. Когда она успела переместить свои руки на его шею и спину и так прижимать? Мистика. Но ожидаемой искры она не ощутила. Может виной тому выпитый алкоголь, может её нынешняя уязвимость взяла верх, но Кэсси поймала себя на мысли, что это предел их отношений. Возможно это и к лучшему.

---------

Поцелуй был прекрасным. Простым. Но почему-то Лену не захотелось чего-то большего. По крайней мере точно не сейчас. Это было даже странно - у него не было отношений очень давно, не было близости уже приличное время и не было обязательств перед кем-либо. Последняя девушка, в которую он влюбился, либо не знает, что он жив, либо сама погибла. Да и получилось ли бы между ними что-то? Вопрос, который так и останется без ответа. И вот перед ним другая, не менее выдающаяся женщина. Она полностью в его руках и стоит сделать лишь один верный жест и они навсегда перейдут черту. Но стоит ли оно того? Ведь он не влюблен в неё. Да, может однажды между ними и пронесется та самая искра. Но сейчас? Сейчас они оба уязвимы и открыты друг перед другом. И откуда вообще в нём столько мыслей о других? Он первый разорвал поцелуй. Медленно и осторожно. Также медленно она открыла глаза, которые уже наполнялись слезами. Снарт осторожно поставил Кэсси вертикально, всё еще не выпуская из рук. Её рука переместилась к нему на плечо. Он немного отвлекся на это прикосновение, так как его новый шрам напомнил о своём существовании легким разрядом. Он непроизвольно разорвал зрительный контакт и буквально несколько секунд просто не мог сфокусироваться на чем-либо. А когда всё-таки смог, то увидел покрасневшие глаза Кэсси в свете луны. Она улыбалась, но это не помешало ей пустить слезу, от чего она лишь закрыла глаза снова. Теперь точно можно затопить всю Англию. Снарт взглядом проводил ее слезинку по худому лицу, борясь с желанием смахнуть ее. Он всегда так делал, когда Лиза плакала. Капелька протекла в миллиметре от маленького, едва заметного шрамика, на верхней губе девушки. Это подействовало отрезвляюще на него. Возможно она почувствовала это тоже и слегка отстранилась, но её улыбка стала только шире. Она сама смахнула свои слезы и посмотрела ему в глаза: - Спасибо. - Не за что. Еще пару минут они просто молча двигались под играющие медленные композиции, иногда добавляя плавные повороты и пряча лицо в скромных объятиях. Но потом девушку начал накрывать смех. Может алкоголь, может нелепость. Кто знает, но они смеялись от души, танцевали и просто резвились, пока не почувствовали, что оба устали. Снарт отпустил девушку, проводил на то же место и легко поцеловал руку в той манере, которая ей точно понравится. Сам сел рядом, будто ничего и не было: - Как-нибудь повторим. - Обязательно. Просто обещай, что в следующий раз мы будем танцевать что-то веселое. Остаток ночи прошел без приключений. Они разговаривали обо всем, иногда снова спорив про методы выживания в этих условиях. Потом разговор неизбежно сворачивался к Севиджу и миссии. Снарт не стал скрывать, как он провел свои несколько дней после их первой встречи. Опустив, разумеется, подробности про Сару. Медленно и верно дойдя до темы будущего, повисло неловкое молчание, после чего последовала договоренность присматривать друг за другом и впредь. Это устраивало обоих. Они продолжили разговаривать до самого рассвета, когда костер уже превратился в кучу углей. Завернувшись в один огромный плед. Кэсси целый час мысленно боролась со сном и с собой, но в итоге не смогла преодолеть себя и заползла к Леонарду под руку и заснула у него на плече. Пока девушка спала, он думал. Думал, что же будет дальше. Ему всегда нужен план, чтобы действовать и он должен его придумать. Что касается Кэсси, Он сделал свой выбор. Как и она. Раз уж ему суждено спасать и без того сильных женщин, то так тому и быть. Каким-то кармическим образом под его крыло все время попадают такие девушки. Может они интуитивно чувствуют его привязанность к младшей сестре. А может рок судьбы. Но всё равно не жалеет, что ввязался в это. В случае с Касандрой это точно не было ошибкой. Одно то, что он стал свидетелем слез этой не в меру сильной женщины уже говорит о весьма сильной привязанности этих двоих. Возможно именно это ему сейчас и нужно больше всего. Но кого же она ему напоминает? Сару? Силой воли. Характером. Навыками бойца и просто образом сильной девушки, которую заставили стать такой. Не вполне уравновешенную блондинку с острым язычком. Мика? Одиночку, не ищущего привязанности, но позволяющего ей быть. Необузданную мощь, ярость. Желание доказать миру свою силу. Или Лизу? Напуганную девочку, которая обернула свои страхи в силу. Которая искренне любила отца и всеми силами пыталась завоевать его любовь. Прекрасную женщину, слегка распущенную, но такую живую и прекрасную маленькую сестру, что ради нее сделаешь что угодно. Ответ был вполне очевиден. Всех троих. Кэсси была не просто собирательным образом троих близких ему людей. Она была практически идеальным напарником. Балансом сильных качеств, которые он так обожал в своих отношениях. Шутка вселенной, однако. Итак, план был прост: они выберутся из страны и залягут на самое дно, а потом найдут способ существовать вдали от всех глаз. Мир перевернулся и обратно уже не встанет. Нужно адаптироваться. Он вор, не боец сопротивления. К черту спасение мира, к черту всё. Он уже отдал всё, что у него было. Дорога в ад вымощена благими намерениями. Дальше просто жить.

---------

Утром Кэсси проснулась в своей кровати, накрытая двумя одеялами. Кажется это первый ее спокойный крепкий сон за долгое, ооочень долгое время. Если вычесть похмелье, то ощущения в основном были хорошими. Воспоминания о прошлой ночи приятно согревали, как и заваренный травяной чай на столике возле кровати. Девушка полежала еще какое-то время, размышляя о том, что пора уходить. Уходить не хотелось, но придется. Они и так здесь задержались слишком сильно. За пару часов они собрались и двинулись дальше. На этот раз поход был куда более активный. Кэсси попросила Леонарда объяснить ей причину, почему мир сошел с ума из-за Звездных войн. Этот монолог был на приличные 3 часа, пока они не наткнулись на неожиданную картину. Колонна из трех машин двигалась к северу по дороге, но остановилась. Из каждой начали выходить солдаты, вооруженные до зубов. Черные костюмы придавали им весьма неприятный вид, а шлемы дополняли образ какой-то мерзостью. Касандра знала какой именно отряд это. Они называли их "падальщиками". Их миссия была в том, чтобы набирать людей для военной базы. Разных людей. И тех, кто сопротивлялся, они могли расстреливать без вопросов. Самая грязная работа, которая была в этом мире. Снарт с Касандрой затаились за широким деревом, рассматривая непрошеных гостей. Солдаты стояли по краям каждой машины, охраняя груз. Лишь спустя 20 минут наблюдения удалось разглядеть какой именно груз находится в этих машинах. - Дети. Они везут детей. - Голос Касандры дрогнул сильнее, чем она ожидала. Но Леонард не удивился, так как уже начал просчитывать варианты. - Охраны не много. Я насчитал 6х спереди и 4х сзади. Вооружены средне. Если они ждут подкрепление, то у нас только один шанс накрыть их сейчас. План придумывался на ходу. Касандра выскочила на дорогу с криками о помощи, чтобы отвлечь часть солдат, пока Снарт зашел с тыла и напал на отбившихся наемников. Так как падальщикам платили за каждого приведенного человека, они схватили девушку и поволокли к машине. Но на это и был рассчет. Кэсси в легкую разделалась с охраной и, кинув взгляд на заканчивающего свою часть операции Снарта, полезла в грузовик. Она открыла кузов машины и заглянула внутрь. Как и ожидалось, внутри были дети примерно около 10 лет, которые вбились в кучку и испугано смотрели на незнакомку. Сердце девушки дрогнуло. Каким бы каменным оно ни было, но страх в глазах детей её задел. Женщина, что была ближе всех, пыталась закрыть детей всеми возможными способами. - Все хорошо. Не бойтесь. - Это вы? - Женщина с опаской спросила сквозь сбитое дыхание. - Те, из-за кого нас привезли сюда? Севидж попыталась спросить, но мысль опередила её и Касандра мгновенно выпрыгнула из машины. - Снарт, это лову- Последнее, что она успела крикнуть, прежде чем отключилась от сильного удара по затылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.