ID работы: 6395745

Обещать - не значит жениться?

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Anna1802 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Некровные узы

Настройки текста

---------

В этот раз открыть резко глаза не получилось. Снарт почувствовал это, когда прочная повязка на глазах не дала ему этого сделать. Но не это было главной проблемой. В голове мгновенно проскочила неприятная боль, и в носу ощутился легкий запах крови, от которого было не отвертеться. Видимо, удар по затылку не прошел без раны. Пошевелить чем-то еще не получалось, что логично, учитывая, что он связан в сидячем положении сильнее, чем можно было бы. Черт. Возмутиться от такой наглости тоже не получилось из-за липкой ленты на рту. Леонард необдуманно простонал, чем явно привлек внимание кого-то. - С пробуждением, соня. Голос для Леонарда был незнакомый. Мужской, низкий, противный. Такой мерзкий, с итальянским акцентом. Боже, он же не любит этих макаронников, и вот тебе на. Кажется вселенная решила добивать его всеми нелюбимыми способами. - Я уж начал думать, что буду скучать тут в одиночестве. Снарт ровно дышал, стараясь хотя бы так показать, что он ни капли не паникует. Так и было, даже когда повязку с глаз всё-таки сняли. Тот, кто это сделал, стоял справа от связанного на стуле Снарта. Леонард медленно поднял глаза, пока не встретился взглядом с этим человеком. "Точно итальянец", пронеслось у него в голове, на что в голове родилось сразу 8 саркастичных комментариев. О, девятый! Леонард даже ухмыльнулся своим мыслям. - Что, нравится шрам? Твоя подружка мне его оставила перед уходом. Мужчина и впрямь был носителем большого свежего шрама на лице. Судя по форме, его оставили мечом. А если сложить два плюс два, то оставила его Касандра. Она только что начала нравиться ему еще больше. Сам мужчина был высокого роста, хорошо сложенный, в стандартном черном комбинизончике с кучей карманов. В целом ничего примечательного. Ни зубов на браслете, ни других частей тела своих жертв. Даже удивительно для его репутации, о которой ему уже поведала Севидж. Понять, кто это, было не сложно. Это мог быть только один человек - Пабло Карелли. Тот самый психованный ухажер с садистскими наклонностями. Может, Снарт выдал это глазами, а может, еще чем-то, но мужчина улыбнулся своей не менее мерзкой улыбкой и сделал то, что в принципе было ожидаемо - впечатал кулак в солнечное сплетение вора. Удар пришелся болезненный. Безумно болезненный. Леонард видел искры и едва не подавился собственной кровью, которая начала пробираться вверх по горлу. Карелли резко развернулся и ушел к столу возле стены напротив: - Отлично. Мне представляться не нужно, а вот кто ты такой, мы узнаем совсем скоро. Леонард через боль и силу хмыгнул, стараясь улыбнуться во всю ширь, борясь с тянущей болью. Был бы он без ленты поверх рта, он бы всё высказал этому ублюдку весь набор комментариев, которые уже циркулировали в его голове.. Но увы. Ему оставалось лишь выражать свой напускной пофигизм оставшимися в движении частями тела. Карелли демонстративно обернулся на пленника и стал медленно сокращать между ними расстояние, держа руки за спиной. Это уже насторожило Леонарда и он мысленно приготовился к следующему удару. - Ой, мы пообщаемся, солнышко, и ты мне всё расскажешь. А пока небольшое показательное шоу, чтобы ты понимал насколько всё серьезно. Леонард уже было хотел начать закатывать глаза на всю эту пафосную речь, но тот огромный нож, что он вытащил прямо перед ним, немного поубавил пыл вора. Пожалуй, может, и стоило бы пообщаться с этим парнем на более спокойной ноте. Ну не станет же он его убивать в самом начале разговора? Дальнейшее случилось за секунду. Блик ножа. Резкое движение. И боль. Режущая пронзающая боль от клинка в груди вора. Глаза Леонарда автоматически расширились до максимума, а дыхание перехватило. Снарт почувствовал вкус крови во рту, когда опустил глаза на торчащий из его груди кинжал. Кровь начала стремительно подниматься по его горлу вверх, перекачиваясь в нос, и вот он уже буквально тонет в своей крови, не понимая, что сейчас происходит. Жгучая боль пробила его до самых пяток и он снова почувствовал то состояние, что было в момент взрыва. Кажется, вся его жизненная логика свалилась к черту и на этот раз жизнь и вправду закончена- - Обнулить! - Раздался голос на всю комнату, и Леонард не успел и моргнуть, как вся боль ушла. Он дернулся на месте, но всё что увидел это лишь себя, прикованного к стулу. Без ножа. Без крови. Он уже в растущей панике поднял немой взгляд на своего пытателя, который стоял и ухмылялся, как ни в чем ни бывало. Пока Леонард кое-как приводил дыхание в норму, он быстро начал соображать, что происходит. То, о чем рассказывала Кэсси, а именно.. - Виртуальность. Новое слово в.. ну.. допросах.. Мистер Редфилд. - Итальянец медленно вышагивал вокруг Снарта, будто оценивая его со всех сторон, пока не остановился совсем рядом. Он наклонился к самому уху Леонарда и на мгновение завис, прежде чем своим еще более мерзким, чем он сам, языком провел влажную дорожку от подбородка до линии скулы заложника, игнорируя дрожь того, и тихо прошептал в ухо. - Добро пожаловать в мой мир.

---------

Касандра больно потерла места от наручников на запястьях, стараясь заглушить тянущую жгучую боль. Они не сильно заботились о её комфорте, когда надевали и снимали их. Логично, учитывая сколько трупов она оставила перед тем, как ее всё же смогли поймать. Она улыбнулась. Как только она выберется отсюда, количество трупов увеличится во много.. много раз. Ох, не стоило им её злить. И уж точно не стоило отнимать у неё первого и единственного друга. Расплата будет очень жестокой. Чем дольше она находилась в камере, тем больше её накрывало гневом. К себе. К ним. Ко всему миру. Даже к Снарту, что он позволил им обоим пойти на поводу эмоций. Вдобавок еще мародеры в соседней камере дополняли картину тупыми шуточками и мужланскими комментариями, от которых ее желание свернуть им шею только увеличивалось. - Ну что, миледи. Спустилась к нам, смертным? И как, нравится то, что ты видишь, блондиночка? - Закрой пасть или я тебе ее закрою. - Впервые за час она таки ответила максимально злым тоном, чтобы хоть как-то заткнуть их. Не помогло, но она уже не слушала, что они там бормотали. Касандара сидела на полу, упершись в холодную стену больной спиной, стараясь не двигать лишний раз раненым плечом. Кажется, к порезу на спине в её набор травм в этот раз входит сломанная рука. Шикарно. Просто шикарно. Идея атаковать орден в одиночку была поистине гениальной. Браво. Дура.

---------

18 часов назад - Да вы, мать вашу, издеваетесь? Чего вы ждете? Мы должны вытащить его оттуда! Сейчас же. - Кэсси понимала, что орет просто не своим голосом на военначальника сопротивления, куда её без сознания принесли и пытались выходить вот уже полдня. Когда она очнулась, она рефлекторно начала отбиваться от многочисленных людей вокруг и даже смогла отвесить парочке по лицу. Но после появления знакомого лица командующей Кэсси всё же успокоилась и дала себя сдержать. Рана на затылке, в сравнении с ее предыдущими, просто была царапиной. Однако девушка-медик довольно юных лет всеми силами пыталась пробраться к кровоточащей ране Кэсси, но в очередной раз получила шлепок по руке. - Да убери ты от меня свои грабли. - Слушай ты, принцеска. То, что просишь, нереально. Понятно? Его забрали, тебя нет. Радуйся, что не убили на месте за ненадобностью. Так везет не всем. Мы чудом спасли тебя, рискуя большей частью людей, потому что, да, вы оба помогли нам, но мы свой долг выплатили. И я не отправлю никого на суицидальную миссию из-за одного человека. Касандра резко вскочила со стула, чем еще больше напугала девочку с марлей рядом и, игнорируя головокружение, вторглась в личное пространство командора повстанцев. Трое стоящих у выходов палатки охранников синхронно дернулись и тут же наставили на блондинку оружие, готовые стрелять. Командор жестом отозвала их, не дрогнув ни единым нервиком от борзости блондинки. - Это случилось, потому что мы полезли спасать беззащитных детей. - Касандра процедила это сквозь зубы. - Которых из-за вас же и похитили. - Тихо проговорила командор с долей пренебрежения. Севидж чувствовала злость. То самое чувство, которое она ненавидела больше всего и от которого она так старалась избавиться за последние пару недель. Если бы это были её реальные враги, то она бы разорвала каждого на месте, глазом не моргнув. Всё еще вариант. Она сделала шаг назад и, едва не снеся девочку, быстрым шагом покинула палатку, кинув громкое: - Тогда я сама всё сделаю. - Не стану задерживать. Командор тяжело вздохнула и подошла поближе к девочке-медику, успокаивая ту поглаживанием плеча. Умом-то она понимала, что нужно отправиться за похищенным парнем, но, объективно оценивая силы, констатировала - победы им не одержать. Придется кем-то жертвовать. К сожалению, этим кем-то скорее всего станет пленник. На этой войне итак гибнут каждый день. Но когда с этого можно выиграть, это уже всё усложняет. Она всё же дернулась, напугав девочку еще раз. - Да что б тебя. Клайд, тащи сюда свой зад. Есть дело.

---------

Сейчас Кэсси не жалела о своём решении. Сейчас, сидя на полу темницы в избитом состоянии, еще раз вспоминая как это было. После того разговора она на одном дыхании рванула обратно в цитадель и через потайные пути прорвалась внутрь. Увы, систему безопасности успели обновить и тревога нарушила её планы, но не остановила. Девушка не считала, но знала, что пару десятков солдат она повалила точно. Хоть это уже радует. В порыве адреналина она игнорировала полосовую рану, которую нанес ей один из охранников мечом. За это девушка снесла ему голову, не раздумывая ни секунды. Они поймали её электрошокером, но и после мощного заряда девушку пытались удержать 5 огромных мужиков. Одному она смогла сломать нос, а второму подарила царапину на всю руку. После этого в сознании она находилась недолго, пока каждый наносил свой удар: после третьего удара по лицу тьма захватила девушку. Очнулась она уже в камере на полу в луже своей же крови. Тело ломило. Голова болела просто зверски, как будто по ней ходили. А спина вообще горела огнем то ли от раны, то ли от бандажа. Ей небрежно остановили кровь, но оставили на том же месте в камере, видно, чтобы помучить подольше. Не трудно догадаться, для кого её сохранили. Она через адскую боль смогла переползти к стенке и вот уже несколько часов смотрела на свою лужу крови и думала. Как же глупо было полагать, что у них получится начать жить заново. Смешно. А ведь план был хорош, почти идеален. Вот только у злодеев не бывает хеппиэнда. Ни в этом мире, ни в любом другом. Мечта о светлом будущем сломалась, толком не построившись. Может карма, а может вселенная просто не благосклонна к ним обоим. Где бы Снарт сейчас ни был, но ему явно еще хуже, чем ей. И это бесило больше всего. Наивно же они полагали, что им удастся удрать. Так удалось, по сути. Но вот только попались по глупости. Сантименты. Опасный дефект. Разрушительный. Даже смешно, что два холодных человека попались именно на этом. И всё же, хотя бы дети остались живы и у них есть шанс. Девушка закрыла глаза и откинула голову на холодный бетон. Кажется, чрезмерная потеря крови дает о себе знать и её сознание начало помутняться. Глюки это или нет, но она услышала за дверью тюремного блока копошение. И еще одно. Хотя ей и было абсолютно всё равно. Парни в соседней камере тоже зашевелились и один подошел вплотную к стене. - Это что там? - Черт его знает. Да еще один наверное дергается в попытках сбежать. Как будто кто-то хочет добровольно сюда- Что-то твердое влетело в камерную дверь с противоположной стороны, что та немного прогнулась. По звукам и стонам стало ясно, что это был человек. Мародеры синхронно отпрыгнули в противоположный угол камеры. Касандра же не дернулась с места, а только повернула голову в сторону шума, сохраняя последние остатки сознания. Через мгновение дверь слетела с петель и приземлилась рядом с металлической решеткой. В проеме, прорезая яркий свет из коридора, стояла мужская фигура. Её соседи что-то кричали, но она уже не слышала. Фигура приближалась к её камере и через мгновение была уже рядом с ней. Лица она не видела, но капюшон еще могла различить и блочный лук за спиной. Она почувствовала прохладное прикосновение к шее и её глаза немного различили происходящее. Лучник в зеленом капюшоне дотронулся до своего уха и тихо сообщил: - Девчонка у меня.

---------

5ю часами ранее - О боже, кто-нибудь помогите мисс Снарт. Рип подпрыгнул на месте, когда увидел, как содержимое желудка Лизы отправлялось в пакетик для этих случаев. Первый полет, он всегда такой. Счастливцы еще те, у кого это выражается в таком, довольно безобидном, виде, однако Лиза держалась до последнего. В принципе, Оливер продержался дольше лишь на пару минут. - О боже.. и мистеру Куинну. - Хантер сморщил нос от увиденного. Сколько людей начинали свое путешествие с теми же синдромами, но в отличии от мистера Рори, сохранили цивильность и не использовали для этих целей пол. - Ну вот, у вас уже есть что-то общее.. помимо мисс Лэнс. Картина, конечно, малоприятная в общем смысле, но то, что им обоим плохо, не беспричинно немного порадовало Мастера времени. Это даже немного отвлекло его от воспоминаний про тот год, в который они вернулись. Ему понадобилась вся сила воли, чтобы отогнать эти мысли подальше и сосредоточиться на миссии. Пока часть экипажа приходила в себя, он связался с повстанцами и они передали ему кратко об обстановке. Немедленно команда направилась на знакомую им базу, где их не вполне радушно встретили.

---------

Лиза, которая до этого была просто могильно бледного цвета, в считанные минуты покраснела от злости после слов о её брате. Командор разговаривала преимущественно с Рипом, но когда Снарт резко вмешалась, переключила своё внимание на девушку. - Мы не успели ничего сделать. Там была засада. Они схватили вашего парня, а девушку, Касандру, оставили в лесу. Наши забрали её. Я отдала приказ сберечь ее жизнь любой ценой, ведь она дала нам бесценную информацию и просто.. - Отлично сберегли, я смотрю. И как она это восприняла? - с издевкой отвечала Глайдер. - О, она орала благим матом на всех и вся, чтобы мы отправились вытаскивать Снарта из лап этих психов. - И что вы? - Лиза прям чувствовала, как закипает кровь в венах. - Оглянись вокруг, девочка. Мы едва выживаем тут. О каком налете может идти речь? - Конечно. Ведь проще отсиживаться в тепле и уюте. - Она сделала паузу, затем глубокий вдох и спокойнее продолжила, включив холодный взгляд. - Что было дальше? - Ничего. Касандра полезла туда одна и тоже попалась. Мой человек, которого я поставила за ней следить, едва сам смог удрать. Челюсть Лизы начала агрессивно ерзать, что в очередной раз напрягло рядом стоящего Хантера. Он сделал шаг в сторону от девушки просто ради безопасности. Снарт сложила руки на груди, обдумывая варианты. В это время командор уже в десятый раз закатывала глаза, сдерживая себя от приказа выгнать их всех к чертям подальше. Однако Лиза снова вернула свое внимание на неё и уже в более приказном тоне потребовала: - Мне нужно всё, что у вас есть: планы, схемы, данные, слухи, даже почтовые голуби. ВСЁ!!! Если вы не способны спасти моего брата, это сделаю я. Командор посмотрела на Хантера, который лишь кивнул, а затем снова на брюнетку: - Хорошо. - На этих словах Лиза развернулась и, кинув в Рипа угрожающий взгляд, пошла на выход из палатки, где ее ждал Оливер. Командор провожала девушку взглядом и кинула ей вслед фразу, которая просилась наружу с начала этого разговора. - Ты говоришь в точь как она. Не повтори её ошибок. Лиза даже не стала оборачиваться или делать вид, что слышала её слова. Снарт итак была в бешенстве, чтобы еще больше реагировать на эту мнимую заботу. Её никогда в жизни так не трясло. Даже знание итога наперед не давало облегчения. Брат предупреждал, что это будет настоящее испытание для всех них. Но, к сожалению, она все равно не была готова. Хочет она этого признавать или нет, но ей всегда нужен Ленни для подобного. Её задача обычно в доработке плана или его исполнении. Она бэта, не альфа. Альфа всегда был Леонард - мозг, эпицентр операции. Она - исполнитель. Прекрасный исполнитель. Но не сегодня. Сегодня она должна взять всё на себя. И выбрать себе бэту. Кстати, зеленый вполне подойдет. Теперь нужен план.

---------

- Лейтинант Севидж, отвечайте по существу. Кто он такой? - А вы, я смотрю, господин председатель, не понимаете с первого раза. Еще раз повторяю - он мой агент. Раньше был наемником-мародером. Я наняла его 12 лет назад. - Допустим. Но почему он не числится в базе людей и вы не можете предоставить нам никакие отчеты? - Моему отцу нужны результаты. Методы его не интересуют. Отчеты тем более. - Вы не ваш отец. Поэтому верить вам на слово никто не обязан. А пока его нет, здесь главные мы. Захотим - казним вашего подопечного в 2 счета. - Ооо, только через мой труп.

---------

Лиза закрыла видеозапись и сильно сжала костяшки, прежде чем оставить вмятину на металлическом столе. Как бы она не невзлюбила Касандру с первой встречи, но увиденное заставило её разозлиться еще больше. Девчонка защищала её брата. Это просто факт. Надолго этой лжи, разумеется, не хватило, но цель была достигнута. Она выиграла для них время. Вот черт, кажется, придется угостить её кофе. Планирование операции было скоростным. Оливер помогал Лизе намного больше остальных, так как его опыт здесь самый длительный. Снарт сама и не заметила, как практически доверилась его суждениям. Дальше дело было за исполнением. Оставив Хантера и Огненного Шторма за территорией, Лиза и Оливер штурмовали здание. Цитадель оказалась вполне преступной крепостью. Лиза проходила миссии и посложнее, по крайней мере физически, не эмоционально. Сложность данной была в непредсказуемости вооружения. Все ж 22 век, как-никак. С Оливером они разделились на нижнем этаже, после чего связь поддерживалась лишь при острой необходимости. Лиза пробралась в лазарет незаметно. Но она четко знала, кого ей нужно было искать. Спрятавшись за дверью, она дождалась, когда две весьма болтливые медсестры медленно и мучительно, для Лизы, ушли из переговорной. Внутри остались лишь седой доктор, который перебирал какие-то бумаги, и два охранника. Снарт в последний раз обдумала свои действия, вспоминая инструкции брата, и буквально прыгнула в комнату, снося ненавистных солдат в два точных выстрела. Следующим на прицел она взяла подскочившего доктора. - Стой. Не стреляй. Я безоружен. Лиза тихо закрыла дверь, чтобы избежать лишних глаз и уверенно приблизилась к мужчине, чтобы разглядеть имя на бейджике и подтвердить свою догадку. - Доктор Рид? - Мужчина слегка испугано кивнул и сглотнул, ожидая, что будет дальше. - Сюда привезли мужчину. Мне нужно найти его. Рид нахмурился, поначалу не понимая, что происходит, но подумав, ответил: - Ты сестра, да? - Лиза слегка прищурилась, но оружие не опустила. - По глазам видно. Да и по тону. Близнецы прям. - Он опустил руки, оставаясь на месте, и облегченно выдохнул. - Его здесь нет. - Куда его дели? - Боюсь ты слишком поздно пришла. Он наверняка уже убил его. - Он машинально понизил голос, но был спокоен. Ему часто приходилось сообщать подобные новости. Однако девушку такой ответ не устроил и она громко взвела курок глайдера, что снова вернуло напряженную атмосферу в разговор. - Куда. Его. Дели. - Я покажу, где он может быть. Но я не могу ничего гарантировать. - Рид практически умолял взглядом разрешение пройти к компьютеру и когда получил согласие, начал быстро стучать по монитору. Через несколько минут перед ними уже была карта здания и доктор указывал на помещение, которого не было на версии у повстанцев. Он так увлекся процессом, что не заметил, что он уже не на прицеле. - Вот, это засекреченная зона. Идем. Док резко встал и направился в сторону двери, пробираясь мимо мертвых охранников. Только когда он дошел до двери, он обернулся и увидел серьезный взгляд девушки, которая не двинулась с места. - И с чего вдруг вы хотите мне помочь? Причина была очевидна для любого, кто знал того человека, если его можно было так назвать. - Этот мудак Карелли уничтожил слишком много жизней. Я не позволю ему причинить боль еще кому-либо. Рид демонстративно снял второй халат с вешалки и протянул его Лизе.

---------

Как только они достигли нужной двери, Рид провел карточкой доступа и Лиза выбила дверь ногой, быстро проникая внутрь. Девушка держала свой глайдер наготове, сразу метя в единственного обитателя небольшой комнаты. Впрочем лицо мужчины не отображало ни единого намека на страх, как ожидалось. Это было ни что иное, как гнев, видимо, потому что его прервали от просмотра какого-то видео. Он недовольно цокнул, прежде чем обернуться на незваных гостей, вид которых был куда более ошарашенный. Лиза невольно осмотрела помещение, где было несколько пустых столов с бандажами, и они пугали еще больше, чем если б на нем было тело Ленни. Пустота означала, что его здесь нет. Сам хозяин уловил её реакцию и слегка ухмыльнулся. Снарт даже слегка передернуло от такого взгляда, природу которого, она, увы, знала. Мужчина быстро поднялся со своего стула, откладывая в сторону планшет, и сделал два свободных шага навстречу парочке. Он остановился и, засунув обе руки в карманы, пристально рассматривал брюнетку: - Ты, должно быть, Лиза?! Сказать, что она напряглась - ничего не сказать. По его взгляду было понятно, что упираться тут бесполезно. Он явно добился успеха в том, что хотел. - Где мой брат??? - Холодно ответила вопросом она. - Пошел проветриться. И полетать. Видит бог, она могла бы пристрелить его здесь и сейчас и, когда палец уже потянулся за спусковым крючком, доктор одернул её, перещелкивая своим пистолетом. Которого, к слову, она не видела у него до этого. Лиза перевела на него немного удивленный взгляд, но он не спускал своего с Карелли, а лишь сухо сказал: - Твой брат на крыше. Иди, я разберусь с этим. - Он должен поплатиться за- - Иди, я сказал. - Резче и громче ответил Рид. Лиза не стало спорить и лишь в мгновения скрылась в коридоре, оставляя мужчин одних. Карелли стоял всё с тем же наглым видом, но на этот раз с еще большей ухмылкой: - Док, док, док. Опусти пистолетик. Тебе не идет быть крутым. Или ты всерьез думаешь, я поверю, будто ты убьешь меня? А как же клятва Гипократа? Или Вандалу? - Гипократ давно помер и ему всё равно. Вандал ушел туда же. - Хорошо. Тогда, может, мораль? Ты готов выстрелить в себе подобного из-за какой-то парочки воров? - Из-за них - нет. А вот из-за Эмми... Карелли не успел толком понять, что, а точнее кого он имел в виду, как раздался оглушающий выстрел.

---------

Лиза бежала по лестнице, стараясь не думать, чтобы не сбиться со скорости. В передатчике всё время были голоса её спутников. Оливер сообщил, что нашел Касандру и вытаскивает ее на Вейврайдер. Один спасен. Рип что-то невнятное отвечал. Огненный шторм прикрывал отход Оливера с Касандрой из тюрьмы. Остался только последний момент, самый сложный и важный. Поэтому Лиза неслась со всех ног, с каждой ступенькой приближаясь к цели. Дверь на крышу была незаперта, и Снарт быстро выбежала на холодный воздух, выискивая брата в полутьме. Чертовы экономщики не удосужились осветить крышу, чтобы можно было сразу увидеть всё пространство. Лиза двинулась по периметру, крутя головой во все стороны, молясь всему живому, чтобы она не опоздала. Но когда она его увидела, то сердце окончательно провалилось в пятки похлеще, чем когда она узнала про бомбу в собственной голове - Леонард стоял на краю длинной балки примерно в 3х метрах от края здания, слегка покачиваясь на ветру. Лиза рефлекторно задержала дыхание и мысленно приказала себе не паниковать. - О боже.. Ленни? - он не отреагировал, но она стала медленно к нему приближаться, убрав оружие в кобуру. - Эй. Это я. Лиза! Всё еще ноль реакции. Только безэмоционально смотрит вниз. Всё его тело было в странном расслабленном состоянии, будто он под гипнозом или в трансе. Что бы с ним ни делал этот Карелли, оно серьезно ударило по Снарту. Это было понятно не только по его виду, но и по факту, что он рассказал мучителю про Лизу. Ибо никогда, ни в одной вселенной, Леонард не сдал бы сестру. - Ленни! - Она повысила голос, надеясь достучаться. Но дойдя до края балкона, завопила во всю силу. - Ленни! Он лишь немного повернул голову на звук, чуть покачавшись на месте. - Уходи. Ты уже не поможешь мне. Никто не поможет. - Слезай оттуда, прошу тебя. - Ты мертва! Все мертвы. - Он резко замотал головой, как бы пытаясь прогнать мираж. - Тебя здесь нет, сис. Это в моей голове. Очередная уловка. Очередной трюк. - Это не трюк. Это я. Я здесь. - Она подошла к краю крыши так, что между ними было уже небольшое расстояние, но недостаточное, чтобы она смогла его схватить. - Нет. - Его полуприкрытые глаза были просто наполнены отчаянием. - Я больше не смогу это снова пережить. - Эй, дай мне руку. Мы всё исправим. - Лиза поставила одну ногу на балку, стараясь без резких движений. Леонард медленно посмотрел на нее с ног до макушки отсутствующим взглядом. - Я больше не хочу. - Его тон, его голос. Всё разрывало сердце бедной девушки на части. Он закинул голову назад, едва не срываясь на слезы. - Послушай меня, просто послушай. Это реальность. Я тут. Я прилетела за тобой. Я.. пожалуйста - Прилетела? Ты? - его внезапно злой взгляд пустил по каждой клеточке её кожи волну холода. Никогда в жизни он не смотрел на неё с таким отстранением. - Хотел бы я, чтоб это было так. Но это не так. - Он снова опустил глаза в пустоту под ним, игнорируя все попытки отвлечь его от поставленной цели. Всё закончится здесь и сейчас. Одним простым движением. В своих собственных ушах Лиза услышала самый страшный крик, что ей приходилось слышать - свой собственный, когда он сделал шаг вперед.

---------

- Его накачали наркотиками до критического состояния. Спасло только то, что он до этого принимал сильные обезболивающие и тело смогло бороться. Плюс пытки в виртуальной реальности оставят свой след надолго. Не удивительно, что он перепутал реальность и вымысел. Детоксикация займет пару дней, но физически он будет в порядке. Остальное зависит от вас. Час спустя после крыши, Лиза и Рид стояли в медотсеке Вейврайдера возле кресла, где мирно спал Леонард. Мирно, потому что под действием лекарств Гидеон. - Я бы и вам порекомендовал отдохнуть, юная леди. - А я бы порекомендовала вам заткнуться. Рид по-доброму улыбнулся девушке, хоть она и не поняла почему. Он взглядом проследил, как она села на стульчик рядом с братом и, казалось, весь её мир захлопнулся на это комнате. Врядли она вообще заметила, что он ушел. Но а в коридоре его ожидал никто иной, как командир корабля в позе ожидающего. Без лишних слов они медленно двинулись по коридору в сторону мостика. - Удачно вы поймали его после прыжка с 15го этажа. Хотя не думаю, что можно назвать удачей встречу его лица с обшивкой корабля. - Будем считать, что это расплата за некоторые грехи. Кстати о грехах: а что с тем парнем? Рид глубоко вздохнул, выдержав паузу. - Я сделал то, что должен был. Возможно стоило устроить ему тот же ад, что и он своим жертвам. Ну увы, я не готов брать на себя такое. - Еще немного помолчав и убедившись, что капитан его внимательно слушает, он продолжил. - Он пытал людей в виртуальной реальности. Много лет я .. беспомощно наблюдал, как он издевается над заключенными. Наши законы предусматривают физическое убийство, но никак не виртуальное. Война есть война, но подобные садисты не должны вытворять те ужасные вещи против человечности. Однажды он пытал девочку. Ей было 15, когда он довел ее до безумия. Она так и не оправилась. Я каждую ночь вижу эти глаза напуганного до безумия ребенка. Хантер шел молча, прекрасно понимая, что ни капли не осуждает Рида. Даже восхищается, что тот смог нажать на курок в нужный момент, в отличии от самого мастера времени. - Вы знаете, мистер Хантер. Думаю вы понимаете, что мне приходилось убивать. Я не горжусь этим. Но никогда за свою жизнь я не спускал курок с таким удовольствием. - Полагаю от этого всем станет только лучше, хоть это и не спасет никого из тех, кто уже пострадал. - Вашему парню досталось неслабо. Он и до этого был не в себе, а что с ним будет сейчас, мне представить страшно. - Мы позаботимся о нем, доктор Рид. Спасибо вам за всё. Мужчины остановили и пожали руки. - Куда вы теперь, Док? - Попрощаюсь с мисс Касандрой и в лагерь повстанцев. Хочу хотя бы на старость лет быть там, где действительно нужен.

---------

Лиза просидела с братом непростые 8 часов. За это время он не пришел в себя, но несколько раз впадал в непонятный судорожный припадок, который приглушался морфином. Она старалась держать себя в руках ради Ленни, но уже готова была сорваться на слезы. Знание его будущего наконец сыграло с ней злую шутку. Ему еще предстоит страдать от последствий всего произошедшего сегодня. Она крепко сжимала его руку каждый раз, как ему становилось хуже и когда прибор начинал нервно пищать. Поочередно приходящие парни, что были в этой миссии, пытались уговорить её прерваться и отдохнуть, но она упорно отказывалась. После того, как она едва не потеряла его на крыше, в ней включился какой-то непонятный страх, что, если она отойдет от него, то что-то непременно случится. Что-то плохое. Так вот какое оно это чувство, когда боишься за самое дорогое, что есть. Эта мысль поддерживала ее, пока организм не начал брать своё. Силы начали покидать её. После долгих уговоров и клятвы жизнью невесты, Оливеру удалось отправить Снарт на передышку, обещая, что глаз не спустит с её брата. Так Лиза шла медленно по коридору Вейврайдера, чуть покачиваясь из стороны в сторону и иногда опираясь на стену. Бортовой компьютер оповещал о благоприятном исходе миссии и как всё это отразилось на времени и Земле в целом. Снарт слушала в полуха, но всё-таки после этого в её голову пришла мысль: - Где Касандра? - Мисс Севидж находится в комнате блока В. Это резервный медотсек. Хотите, чтобы я провела вас туда? - Да, хочу. Пока Лиза добиралась до блока В, Гидеон что-то бубнила ей, помимо направлений и поворотов, но та не слушала. Она шла своей дорогой к прозрачному боксу, внутри которого сидела белокурая девушка. Снарт остановилась перед боксом, наблюдая за Касандрой. Та с перевязанной рукой, спиной и целой кучей синяков и кровоподтеков на лице, сидела на крови и разглядывала игральную карту. Какую, Лиза даже не стала смотреть. Всё внимание было сосредоточено на блондинке и её виде. Зная краткую историю девушки, Лиза почему-то вспомнила отца и его проделки много лет назад. Эти картинки пролистывались в ее голове, как комикс, всколыхнув давно забытые чувства. Эти раны, эта боль - эта цена, которую платишь за защиту любимого человека перед непреодолимой силой, когда бьёшься с врагом заранее сильнее. Снарт несколькими глубокими вдохами поборола растущую дрожь в теле и положила руку на панель, чтобы открыть дверь. Кэсси непроизвольно дернулась от нарушенной тишины и чуть сдвинулась с места, чтобы посмотреть, кто к ней пожаловал. Она не ожидала гостей. Вовсе. Максимум это мог быть снова Зеленый лучник, что буквально тащил её на себе, с расспросами или еще какой-то ерундой. Однако это была девушка. Темноволосая, светлоглазая. Явно уставшая и замученная. Она вошла в бокс и остановилась напротив Севидж, молча изучая её взглядом. Такой пристальный зрительный контакт пришелся не по душе Кэсси, но разрушать она его не стала. Это был шанс, чтобы узнать хоть какие-то новости о Леонарде и она не станет его упускать. Впервые с тем пор, как она в ясном сознании, кто-то сможет дать ответы на её вопросы. И не просто кто-то. Не нужно быть гением, чтобы догадаться кто перед ней. По глазам всё видно. Кэсси едва заметно выдохнула с облегчением и положила карту на кровать перед собой, отдавая всё внимание младшей сестре Снарта. - Он в порядке? - Голос Касандры не дрогнул, хотя сердце дрогнуло от возможности услышать сильно отрицательный ответ. - Будет. Через пару дней. - Лиза тоже слегка выдохнула, мысленно благодаря девушку за начало разговора, чтобы ей не пришлось. - Хорошо. Сообщи, как очнется, ладно? - Разумеется. Холодностью и неловкостью этого разговора можно было бы подморозить все раны девушки. Причем по разным причинам у них у обеих такое чувство. - У него бывают кошмары. И его сложно разбудить от них. - Касандра говорила спокойно, стараясь не справоцировать какой-либо конфликт, иначе боялась захлопнуть дверь легкого доверия, что между ними только открылась. - Я понимаю, что у тебя нет причин доверять мне, но мне не всё равно. Что бы ты или кто-либо еще ни думали. Лиза как-то в пол-уха её слышала, мысленно обрабатывая в голове обе их встречи. Для Кэсси это первая встреча, а вот для Лизы вторая. В прошлый раз Севидж сказала Глайдер такое, от чего та несколько ночей просто не могла спокойно спать. Как такое вообще могло быть, что блондинка станет одной из них? Что такого должно было произойти, чтобы Леонард впустил в их маленький мир абсолютно нового человека? Да еще ко всему прочему Касандра сказала, что поспособствовала этому сама Лиза. И тут картинка начала складываться. Это был один из тех редких случаев - момент предельной ясности. Сколько бы Ленни ни рассказывал про Касандру и их историю бегства, но Лиза никогда до конца не могла понять почему их связь на столько крепка, что она официально стала для него семьей. Буквально. Даже отчасти юридически. Но теперь всё стало предельно ясно. Лиза наблюдала за тем, как Кэсси пыталась казаться сильной в этом разговоре, но весь её вид кричал скорее о жалости, чем о силе. Поэтому Снарт сделала то, что нужно было. Им обоим. То есть им троим. - Я знаю, какие у вас отношения, Кэсси. Кстати они называются родственными. - Что? Мы не родственники. Не одной крови. - Касандра слегка дернулась, отчего поморщилась из-за боли и ухмыльнулась. - У меня вообще нет родни. Что к лучшему. - Запомни, блонди. У тебя есть семья. Теперь ты с нами. Одна из нас. Мы защищаем тебя. И никогда не смей сомневаться в обратном. С этими словами Лиза развернулась и вышла, оставив девушку с отвисшей челюстью. Как только Глайдер вышла за дверь, она почувствовала неожиданную легкость, как будто туча, что весела над ней месяцами, просто рассеялась. Что бы это ни было, оно было приятно. Если все пополнения её семьи будут такими приятными, то нужно будет поговорить с Канарейкой об одном интересном вопросе. Обязательно, но сначала выспаться. - Вы довольны разговором с мисс Севидж, мисс Снарт? - Электронный голос с британским акцентом немного отвлек Лизу. - Вполне, Гидеон. Мне нужны самые лучшие твои таблетки от головной боли и будь душкой, сотри эту фамилию из её личного дела. - Лиза вдруг остановилась на месте, хорошенько обдумывая следующие слова. - Кассандра Снарт звучит намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.