ID работы: 6395745

Обещать - не значит жениться?

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Anna1802 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Дополнительное время

Настройки текста

«Мы не можем жить только для себя. Тысячи нитей соединяют нас с другими людьми; и через эти нити, эту симпатическую связь, наши действия становятся причинами и возвращаются к нам как следствия.» Герман Мелвилл

---------

2166 год. Лондон. Снарт открыл глаза. Однако увидеть ничего не смог, но зато мозг тут же начал усердно думать: сколько прошло с его предыдущего сознательного состояния, можно только гадать. Никаких воспоминаний, что было до этой секунды или как долго оно длилось, лишь пустота. бесконечная пустота. Свет ламп больно ударил по роговице и он рефлекторно зажмурился, застонав. - Чеееерт.. Он руками закрыл глаза, дабы уменьшить боль, но помогло не сильно. Иголка от катетера в руке больше шевельнулась, добавив свою нотку в коктейль его болевых ощущений по всему телу. Он давно не чувствовал себя на столько паршиво: слабость, кислость и легкий жар. Словно переваренный пельмень. Состояние не огонь. Куда, к слову, добавились еще и мурашки по телу, когда он услышал знакомый голос.. снова: - Ну что, Белоснежка, выспался? Опять она?? Почему вообще что-то, что хочет его попытать после смерти, выбрало образ малознакомой ему девицы? Ха, шутки вселенной, они такие. Никакой логики. Только безумие. Лен заставил себя проморгаться и, когда наконец смог сфокусироваться на блондинке в мундире, недовольно цокнул: - Опять ты. - То ли разочарование, то ли обреченность в его голосе. - Может уже свалишь? Не до тебя сейчас. Касандра не двинулась с места, но вот ее бровь злобно изогнулась. Девушка, как сокол, следила за ерзаниями лежачего на жесткой больничной койке, в которой она сегодня лицезрела его несколько часов до его пробуждения. Как же она уже скучает по тем блаженным моментами. Она сделала глубокий вдох и мысленно досчитала до 5, прежде чем ответить: - Интересная форма благодарности за спасение твоей задницы. - Не припомню, чтобы я просил об этом. Он сам поймал себя на мысли, что грубит на автомате. Защитная реакция. Всему виной все эти трубки, что торчат из него. Еще и эти липучки по всему его торсу и несколько на висках и затылке. Его явно много трогали без разрешения, а это он ненавидел всем своим органом, что качает красную вязкую жидкость по его венам. Так что злость быстро набирала обороты. Леонард едва не психанул, когда понял, что его еще и побрили. Везде. И там, где не надо, тоже. Вот жее су..- - Что ты вообще помнишь? Голос Кэсси оказался совсем вплотную и Снарт едва не подпрыгнул. Видимо седативные, что ему вкололи, взяли свое и его реакция притупилась. Девушка стояла на расстоянии руки от него, скрестив свои на груди и внимательно на него смотрела. Слишком близко по его меркам и слишком нагло. Он не смотрел на неё, а рассматривал лишь руку, которую покрывал странный бледный ленточный след от кисти и уходил под рукав больничной рубашки. И правда, а что он помнит? Похоже в отключке он пробыл достаточно долго, так как пришлось напрячься, чтобы вспомнить взрыв и что-то непонятное потом. По ощущениям это больше напоминало сон, потому что он вообще не понимает как оказался во всём этом и что было потом. Что вообще было реальным, а что нет? Видя замешательство Снарта, Кэсси громко выдохнула и сделала несколько шагов назад и начала двигаться вокруг его кровати. - Ты помнишь, как свалился в воду? Как попал на берег? Как очутился здесь? Он молча поджал губы, не поднимая на девушку взгляда, будто всё еще не верил, что она настоящая. Да даже если б и была, то какая к черту разница? Что бы это ни было, Снарта накрыло стремное чувство. Годами выработанный механизм защиты включился на автомате. Мозг кричал лишь одно: ВРАТЬ!!! - Упал с дерева. - В середине озера? - Девушка иронично подняла бровь. - Не все деревья растут вверх, умка. Сюда пешком пришел. Допрос окончен? - Какая прелесть. Пять баллов за фантазию. Вот только всё не так было и ты знаешь это. УМКА. Леонард нехотя поднял взгляд на неё и, как он и ожидал, она надеялась увидеть в его глазах некую уязвимость, но, только холод. Это не первое его родео, в том числе в полуголом виде. - Мы в цитадели. - Севидж замолчала, ожидая реакции, но она последовала не сразу. Всё же он не собирался подавать никаких признаков паники. Что не удивительно. Но у неё не было ни времени ни сил на эти игры, так что она ускорила процесс. - Той самой, куда вы с приятелем ворвались и похитили меня, и где я предала отца и всю свою веру, которой меня пичкали с рожденья. И в той самой, где меня 2 часа допрашивали, куда делся Вандал и почему по всему дворцу лежат трупы его солдат. Снарт в очередной раз напрягся. Пока что никакой конструктивной информации он не получил, кроме того факта, что он явно в будущем и возможно, только возможно, она и вправду ОНА. Тогда какого хрена тут вообще происходит? Почему они здесь, а не у повстанцев? Где хоть кто-нибудь еще? Но прежде всего: - Сколько я был в отключке? Девушка слегка задержала дыхание, будто готовилась к чему-то тяжелому. В мозгу Леонарда мгновенно пролетели все возможные варианты. Тихо и максимально спокойно она произнесла: - 3 года. - ЧТО? Застать Снарта врасплох было непростым заданием. Но она это сделала. То, как он побледнел и то, как она хихикнула, было эпично. Благо паника мужчины продлилась недолго и до него дошло, что она над ним издевается. Круто. Действительно круто. Касандра победоносно улыбнулась: - Будешь язвить, я тоже буду. Посмотрим, кто тогда сломается раньше. - Немой диалог ледяными взглядами продлился несколько секунд. - Мы договорились? Снарт с тяжелым вздохом, нехотя, кивнул. Чертовы седативные. Чувствовать себя слабее он просто не привык и это всё его бесило. Он дернулся в кровати, наровясь демонстративно встать, как это делаю все большие мальчики в кино, но у тела были иные планы. После такого длительного расслабления подняться оказалось сложно. Ноги будто налиты свинцом и едва двигаются. Маловероятно, что он сможет простоять даже минуту на них. Но Снарт был бы не Снарт, если б не попытался. Засчитано, Леонард! - Ну всё? Наигрался? Снарт недовольно поджал губы. В который раз эта девушка видит его поражение? Ну точно не в первый. Черт. - Ты был без сознания 2 дня. Твои мышцы расслабились, так что без резких движений. Доктор уже вкатил тебе стимуляторы. Надо полежать немного, пока они начнут действовать и всё вернется в норму. - Супер. - Лен откинулся обратно и тяжко вздохнул. - Тогда я смогу свалить. Кэсси вольяжно обошла еще раз кровать и остановилась в зоне его видимости. - Можно поинтересоваться куда? Снарт пожал плечами, стараясь не обращать внимание на резкую боль в руке после его попыток встать. Кажется, он начал чувствовать действие стимуляторов, так как по телу начало разливаться приятное тепло. Он-то не видел, но его лицо начало приобретать более здоровый вид и через пару минут он уже чувствовал себя гораздо лучше. - Интересуйся. - Ты как ребенок, ты в курсе?! - Как будто тебе не плевать. - Может быть. Касандра внимательно посмотрела на электронную панель возле кровати вора, что-то вдумчиво рассматривая. Через минуту она выдвинула рядом висящую полку и вытащила оттуда небольшой пакет, после чего кинула его на кровать. Лен скептически посмотрел на всю эту картину, но, к чему оно, понял. - Одевайся. Пойдем прогуляемся.

---------

Через час прогулки по постапокалитническому дворику цитадели Снарт понял две вещи: хлопковая одежда это прекрасно, а не та синтетика, что ему дали, и что девушка всё-таки та, за кого себя выдала. Как бы ни прескорбно это было. После своего приземления на озере, его тушка побывала на спасательном волнолете, затем в больнице под присмотром десятка врачей и нескольких саниторов, что довольно грубо его раздели, оставив ему пару синяков. И его сожгли одежду. Не сказать, что Лен был сентиментальным, но одежду-то за что? Неважно. Следующие 2 дня он пролежал без сознания в лазарете под именем "Крис Рэдфилд". Над ними провели все возможные тесты, но не обнаружили ничего подозрительного. Ну или, по крайней мере, ей так сказали. За это время Кэсси пришлось не сладко - ее допрашивали об отце, побеге и личности коматозника. Забавно, что комиссия дергалась куда сильнее, чем предполагалось будет она. Касандра включила свою маску лейтинанта Севиджа и смотрела на присутствующих с таким пренебрежением, что у половины лиц мужского пола стыла в жилах кровь. Личности Снарта не была в системе, так что ей пришлось выдать его за своего персонального шпиона повстанцев и рассказала красочную историю, как она вырвала спасителя из лап неверных. Про самого Севиджа врать и не пришлось. Оказалось, что он сам вернулся и, забрав пленников, укатил в неизвестном направлении, оставив солдат в автономном режиме. После этого начался бардак и цитадель резко опустела. Оставшиеся военные пытались навести хоть какой-то порядок, но чщетно. Стратигически было бы разумно напасть на нее в этот самый момент, но, что удивительно, здесь было очень даже тихо. Видимо новость об исчезновении главы мира не сильно изменила обстановку.

---------

Они шли по небольшой набережной внутренного двора с искуственным прудом, где барахтались металлические рыбёшки. Зрелище жутковатое, но девушка другого и не видела, так что впечатлился лишь вор. Касандра же держалась уверенно, пытаясь разобраться в произошедшем и задавая все возможные наводящие вопросы, на которые вор, разумеется отвечал лишь частично. - Так ты не умер или возродился? Сам-то понял? - Да, перед тобой лицо самого осведомленного человека на свете. - Девушка снова сделал суровый взгляд и Лен понял, что лучше сменить тон. - Я не знаю, ясно? Всё произошло слишком быстро и я сам ничего не могу понять. - И что там было? Яркий свет? Облака? Микки Маус? - Думаешь, раз я пожертвовал собой, значит я попаду в рай? Я вообще пока до конца не уверен, что не в аду прямо сейчас. - Снарт впервые за всё время слегка ухмыльнулся. - Эх. Думаю, мы с тобой там встретимся, но не сегодня. На этот раз и Кэсси ухмыльнулась. Она до дыр прочитала его дело и знала какой он в глазах других, но свое собственное мнение сформировалось незаметно даже для неё - они на одной волне. Один откровенный разговор несколько дней назад починил в ней больше человечности, чем несколько лет работы с психологом. Доверие? Нет, его определенно нет. Но легкое чувство схожести было прекрасным. И чуть опасным. И почему ей так легко шутить с этим человеком? Может ответ очевиден: больше не с кем? Леонард, на удивление себе, даже не пытался осознать происходящее. Уже нет. Не факт, что вся полученная информация, и есть правда, но на данный момент всё это было неважно. Единственный возможный союзник сейчас рядом с ним и, если закрыть глаза на весьма переменчивую женскую натуру в целом, то юная девушка вполне может сойти за соратника. Кстати, а.. - Сколько тебе лет? - Кэсси явно не ожидала такого вопроса, что аж опешила. В этом суматошном мире никому никогда нет дела до того, кто столько живет. Обычно до старости никто не доживает, так что, возраст - просто число. - Достаточно. - Никогда не слышал такую цифру, но судя по всему много. Касандра, сама не понимая зачем, толкнула его локтем так, что он пискнул в ответ. Этот жест показался странным им обоим, но это явно стремительно топило лед между ними. Леонард не мог не смотреть на небольшую ранку над её губой. Ему не надо было даже спрашивать. Он знал. Как и то, что ее это вообще не беспокоит. В отличии от него. И от этого не становилось легче. - Думаю, ты того же возраста, что и моя.. Ах!!!. В голове резко стало больно. Очень больно. Леонард схватился за висок, стараясь угомонить боль. Но тчетно. Он почувствовал, как падает на колени. Касандра что-то кричала ему, но он не расслышал. Перед глазами стало ярко. Слишком ярко. А в ушах громкие хлопки учащались с каждой секундой. Он почувствовал безумной силы импульс по телу. Затем еще один. И еще. Яркий свет сменился полной темнотой. И пустотой. Только мокрый пол под ногами и что-то очень жужжащее над головой. Мухи? Пчелы? Неважно. Противный звук. Жужжуние рассеялось и над головой пролетело эхо: - ..снова и снова.. Снарт зажмурился и быстро помотал головой. Это не может быть реально. - .. множество раз.. На этот раз эхо сбило его с ног и он практически полностью упал на мокрую поверхность, которая начала его затягивать. Как только вязкая жидкость коснулась его кожи, и покрыла полностью его руки, он резко дернулся и оно потянуло его еще сильнее. К сожалению, ему не нужно было гадать: этот запах, эта вязкость... это кровь. Море крови. И оно тянет его. Леонард попытался сохранить самообладание, уверяя самого себя, что это только иллюзия, но тут его сердце пропустило удар, когда пустота перед ним перестала таковой быть. Прямо перед ним стоял Мик. А вернее Хронос. Во всем обличие. По лицу бугая текла кровь, а глаза были темными, словно в них не было души. Жутко темными. Мужчина не шевелился, но его голос эхом носился повсюду, вселяя в Снарта ужас. - Вся прелесть путешествий во времени.... Убить множество раз.... Снова и снова.... и снова и снова.. Снарт попытался подняться, но ноги были каменными и не слушались. Образ Мика не шевельнулся. Только повторял: - снова и снова.. и снова.. - МИК!! Один блинк и Мик исчез также внезапно, как и появился. Однако легче от этого не стало. Наоборот. - Мииииик! - крикнул он в никуда, но вместо эхо, на этот раз он услышал голоса.. множество голосов.. шепот.. прерывающийся на редкий плачь и хлопки. Да что происходит? Он не успел додумать, как громкий противный скрежет металла добавился в эту кашу звуков и Снарт услышал собственный крик откуда-то издалека. - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Не трогай ее!!!! Сердце Леонарда забилось быстрее, когда его собственные вопли начали повторяться и с каждым разом меняя интонацию на.. детскую.. пока наконец-то не стали похожи на крики ребенка. Остальные звуки притихли сами собой. Снарт крутился на месте, пытаюсь унять свою собственную панику. Адреналин в крови дал ему необходимые силы подняться на ноги и крики резко стихли. На секунду он почувствовал облегчение, но оно тут же сменилось новым потоком холодного пота, когда он отчетливо услышал за спиной детский голос сестры: - Ленни!? Снарт моментально обернулся, но получил мощный толчок в спину и жестко упал на твердую поверхность. Глаза ослепило от дневного света и резкого запаха свежей травы. Секунды и Леонард смог подняться на колени, в спешке осматривая все вокруг. Прямо перед ним дом. Тот самый Дом. Он узнает этот проклятый дом когда угодно. Чертов дом, который он собственноручно сжег. Леонард почувствовал дрожание каждой своей клеточки. Рефлекторно он попятился назад, стараясь отползти как можно дальше. Но тут он наткнулся спиной на что-то твердое.. Кого-то. И этот голос за спиной обжигающе впечатался в его сознание знакомыми интонациями: - Куда это ты собрался, гаденыш? Леонард почувствовал всем телом мгновенную паническую атаку и сделал то единственное, что мог, будучи не в состоянии бороться - бежать. Он дернулся вперед, но получил еще один мощный толчок в грудину и упал обратно на спину, рефлекторно закрывая глаза. Через тело снова прострелила эта боль, будто через него пропустили высокое напряжение. Тело сковало в судороге без возможности дышать. Еще мгновение и он почувствовал, как цепкие руки держат его, не давая двигаться. То самое чувство, забытое много лет назад, снова накатило. Леонард на секунду зажмурился со всей силой от промелькнувшей паники и резко открыл глаза.

---------

Касандра мертвой хваткой держала его руки и коленом прижимала к полу. Не очень нежно. В её глазах читались нотки страха, но она уверенно продолжала держать мужчину в захвате. Так, что его частое дыхание превратилось в пытку. Каждый вздох давался сложнее предыдущего. Нажим был на столько сильный, что его ребра вполне могли бы уже треснуть, однако девушка даже в этом случае не собиралась сдаваться. - Хей хей... спокойно. Это я. Помнишь меня?? - Девушка еще держала его, но увидела, что его разум начал проясняться. Сам Снарт практически перестал шевелиться и только остаточно едва подергивался. - Пришел в себя? Лен еще минуту приводил дыхалку в порядок, пока Кэсси медленно отпускала его. Сам вид девушки был на столько испуганным, что было не ясно, кто сейчас больше в ужасе. Леонард, бухтя, сел, осматриваясь и откашливаясь. Всё тот же дворик, всё та же девушка и он. Несколько минут полной тишины и он, кажется, смог прийти в себя. - Что? Что произошло? - Не знаю. Ты упал, а потом начал биться в припадке. - Я не.. Леонард попытался описать словами увиденное, но понял, что его сознание уже растворяет всё это и он уже было хотел ляпнуть что-то саркастическое, как увидел кровь на своей ладони, отчего мгновенно побледнел. Образы молниеносно пролетели в его голове снова. Он с силой сжал кулак и разжал руку снова, молясь, что это был лишь мираж, но увы. Кровь капала на асфальт и одежду с трясущейся руки, пока голос Кэсси не вырвал его из оцепенения. - Черт. Я тебя поранила застежкой. Извини. Леонард еще никогда в жизни не выдыхал с таким облегчением, когда смог рассмотреть рану на запястье руки. Неглубокую, но достаточную, чтобы залить кровью все вокруг. Кэсси помогла ему подняться и завязала руку импровизированной повязкой из куска ткани с кофты. Она не стала акцентировать внимание на всем его побледневшем виде, а только крепкой хваткой потянула его в обратную сторону: - Давай-ка вернемся в лазарет. - Да, разумно.

---------

- Постравматический шок. - Доктором громко хлопнул электронной книгой по столу в попытке впечатлить пациента и его сопровождающего. - Нормальное явление у бывших шпионов. Когда слишком долго играешь кого-то другого, такое случается. - Док, а вы вообще сертифицированный или так, доктор Пеппер? Какой к черту постравматический синдром?!!!! - Шок, а не синдром. Мистер Рэдфилд, у вас полный набор симптомов психо-физического расстройства: аритмия, учащенное сердцебиение, панические атаки, периодический сбой дыхания и пока вы лежали в коме у вас дважды повышалось внутречерепное давление и температура. Активность мозга зашкаливала. Я такого вообще никогда не видел. - Я в восторге от своей уникальности, но пока не слышу ничего, что было бы полезным. Доктор Элиот Рид был одним из лучших врачей в Англии. Он за свою жизнь видел много всего и испугать его было практически невозможно. Он уже и не смерти не боялся, так как всегда знал, что однажды Севиджа достанут и всех, кто был с ним расстреляют за всё то, что они сделали. Если конечно сам Севидж не сделает этого раньше. Впрочем, очередной сломленный солдат не был для него сюрпризом и хотя тот и, безуспешно, пытался его задеть. - Курс седативных и пара недель нормального питания. Дальше будет видно. Снарт по одному оторвал от себя датчики и слез с кровати. Рид слегка удивился такому скорому игнорированию его назначения: - Эм. Сэр. Я бы рекомендовал постельный режим. - А я бы рекомендовал заткнуться. В этот раз тело Снарта его не подвело и он свалил из смотровой за рекордные 10 секунд. Касандра смотрела вслед уходящего вора, реакция которого была более, чем предсказуемой, и тем не менее, трудно быть привлекательным в больничной одежде, но ему это удалось. Чертовски отлично удалось. - На сколько всё серьезно? - Севидж перевела взгляд на доктора Рида. Седой врач тяжело вздохнул. - Не имею ни малейшего понятия. - Он провел пальцем по монитору, заменяя предыдущие данные. Кэсси мало из этого понимала, но картинка мозга и множество цветных составляющей с цифрами и графиками не предвещали ничего хорошего. - Но думаю, что худшее еще впереди.

---------

В эту ночь Снарт не мог спать. Слишком много информации за один день. Пробраться в лазарет и выкрасть снотворное было бы не сложно, но ему нельзя было терять рассудок. Сначала его, так называемая, смерть, потом этот припадок. Леонард видел много фильмов про игры с сознанием и, естественно, первая его реакция была - отторжение реальности. Как всё это вообще возможно? Он отдал свою жизнь. Он же помнит этот момент, как будто он был только что. Всё. Капут. Спектакль окончен. Почему он всё еще здесь? Да и не просто где-нибудь, а ЗДЕСЬ!! То самое место, куда он не собирался ехать еще в тот день, когда Рип впервые собрал их на крыше и позвал спасать мир. Ирония. Он истыкал свои конечности несколькими иголками, прекрасно помня одну простую истину: боль реальна. Она не может быть фейковой. Он засекал время и считал пальцы. После 3х часов попыток проверить все известные ему способы понять сон это или реальность, Снарт тяжко рухнул на кровать. Ну хотя бы одна проблема была решена: непонятно как, почему, зачем, но он живой. Он, мать вашу, ЖИВОЙ! На следующее утро к нему снова пришел доктор Рид и с помощью 4х охранников за спиной взял несколько анализов и поменял повязку. Через несколько часов он вернулся с кучей непонятного для Снарта бреда. Всё же в 22 веке медицина шагнула сильно вперед и терминология несколько изменилась. В итоге Рид притащил ему целый контейнер с ампулами и предложил ему воспользоваться по мере необходимости. Благо доктор быстро понял, что заставлять Леонарда - не лучшая мысль, поэтому оставил выбор за ним. Снарт, разумеется, уперся и "вежливо" отказался. Впрочем он изменил свое мнение после 72х часов бодрствования, когда уже перестал различать цвета и формы предметов. И это был самый сладкий сон за всю его жизнь. Уж что что, а седативные в 22 веке научились делать просто отличные.

---------

Прошла неделя, как он смог нормально спать, без опаски. Тюремная привычка. Всё же проще, когда тебя прикрывает напарник. Но увы. Еще через неделю он начал окончательно приходить в себя: стал отжиматься, качаться и делать некоторые упражнения из давно забытого в этом времени искусства йоги, об умении котором он не рассказывал никому, поддерживая миф, что вся его кошачья грация от природы. Пфф... во дураки.. На радость вселенной, припадок не повторился. Хотя Рид и намекал несколько раз на возможность его спровоцировать, дабы изучить, но Снартовское лицо красноречиво послало доктора куда подальше. Зато боль не ушла, а преследовала Леонарда как только он переставал принимать болеутоляющие. Будь Снарт нормальным человеком, он бы обдумывал это, но оценив ситуацию, в которую он попал, было не удивительно, что его тело так реагирует. Как бы он ни протестовал и ни спорил, но он человек и он подвержен обычным жизненным процессам, будь то реакция мозга на попытку суицида и принятие новой реальности, какой бы она ни была. За это время Леонард пересмотрел все доступные дискавери программы, облазил всю больницу сверху до низу и достал почти весь немногочисленный персонал своими комментариями. Вобщем постепенно приходил в свою персональную "норму".

---------

Касанда объявилась внезапно средь бела дня. Застегнутая на все свои пуговицы. Вид у неё был довольно измученный, но она старалась этого не показывать. Неловкость, или что это было, заполнило всю палату Снарта. Ни один ни второй не понимали, что делать друг с другом. Они недолго проговорили, обмениваясь саркастичными комментариями и новостями об обстановке в мире каждого. Негласное обещание хранить тайну друг друга и вероятность прослушки ограничили темы их разговора. Потом она ушла, оставив после себя лишь легкий запах какого-то цветка, что заставило Снарта улыбнуться, прежде чем вернуться к прочтению электронной книги. Когда прошел целый месяц с его возвращения, он не сильно удивился, что Кэсси больше не навещала его. Пожалуй он славно постарался, чтобы оттолкнуть её от себя. Он впервые за многие годы почувствовал легкое дуновение одиночества. Никто за ним не приходил. Никто его не ищет. Да, можно было бы сбежать. Запросто. Но а толку-то? Болеутоляющие спасали его больше, чем он надеялся. Он смог продержаться без них ровно 3 дня до того момента, как от боли было уже просто некуда бежать. Природу его состояния физиологически объяснить никто не мог, так что всё списывалось на психосоматику. Рид появлялся время от времени, чтобы попытаться поговорить со Снартом о его психическом состоянии, но Леонард его игнорировал. Как и любого мозгоправа, которого встречал на своем пути. Рассказать кому-то о своих чувствах? Ну нет, он уже на это напоролся и в итоге остался ни с чем. Он признался Канарейке, что хотел бы чего-то большего, ну ладно, почти признался, но для него это был огромный шаг. Но получил жесткий отказ. А затем и бомбой по лицу. И теперь он здесь. Один. Никто за ним не прилетит. Никто его не спасет. Ведь наивно полагать, что его будут искать, если он был в самом эпицентре взрыва. Никто и не подумает о том, что он мог выжить. Да Леонард и сам не надеялся на это. Однако что есть, то есть. Тупик. Был и другой вариант. Печальнее. Они все погибли. Лиза, Мик, Сара, Барри. Все их уже 100 лет, как нет в этом мире. Лиза, о бедная Лиза. Леонард не мог не думать о ней. Как она восприняла его смерть? Да и знает ли она об этом вообще? Много ли она прожила? А может ей было просто всё равно? Поплакала 30 минут и пошла дальше? А Мик? Что он чувствовал, когда очнулся без напарника? Может облегчение, что избавился от назойливого "босса", который манипулировал им годами? Пошел в его комнату и сжег к чертям все его вещи, припарковав прах в бумажном пакете возле СтарЛабс на Рождество. Барри наверняка толкнул геройскую речь. Как же Снарту резко стало не хватать этого парнишки. Он-то точно слезу пустит, хотя они и не были друзьями, но какая-то связь между ними всё же была. И Сара. Несбывшаяся мечта. Девушка с чьим поцелуем на губах он шагнул в бездну. А стоило ли оно того? Леонард думал об этом каждую ночь, так и не приняв решение. Но то чувство на губах осталось с ним: горечь и неопределенность. Боже, Может ли быть наказание хуже? Леонард не знал чем еще себя занять. Он в сотый раз открывал современные наручники, уже перепробовав все возможные усложнения: на скорость, на время, с завязанными глазами и одной рукой. Разве что не телепатически. Больше занять себя было нечем. Пока он сидит взаперти, он относительно в безопасности, но рано или поздно ситуация изменится. Это уж точно. Он в эпицентре мировой войны. И не сильно смахивает на пленника.

---------

У вселенной есть особый план на Леонарда, и он это знал, ибо не просто так же среди глубокой ночи Снарт подпрыгнул на кровати от резкого толчка двери. Не то, чтоб он спал, но по чистой случайности он мысленно прокручивал в голове ту веселую историю в Вегасе, поэтому бодрствовал. Касандра влетела в его палату в не самом своем лучшем виде, но зато с самой лучшей слышимостью. Дверь едва не вылетела с петель, но удержалась, когда она практически повисла на ней, запыхаясь. Леонард, мягко говоря, удивленно смотрел на взъерошенную блондинку и как она быстро перекладывала ножи по карманам, пока пыталась отдышаться. Костюм девушки был безнадежно испорчен несколькими порезами и пятнами крови. Предположительно не ее. - Кэсси? Какого-? - Идем со мной, если хочешь жить. Кэсси швырнула в него небольшой автомат и тут же скрылась в коридоре. Инстинкт Снарта в мгновение ока скомандовал ему бежать за ней. Недели тренировок дали о себе знать, ибо он с легкостью преодолел в полуприсядь свою комнату и часть коридора. Не понимая, чего ждать, Снарт спрятался за открытой дверью и оглядывался. Через мгновение на всё здание заорала сирена и вместо белого освещения всё помещение наполнилось желто-сине-красным светом ламп. Годы практики хорошо ориентировали Снарта в таких ситуациях и он быстро начал поиск Касандры. Девушка уже успела преодолеть половину коридора и спряталась за колонной. Топот приближающейся кучки людей, скрежет металла и включившаяся сирена - да это побег! Это уже интересно! Мгновение счастья от прилива адреналина в крови пробудили в Леонарде уже забытые воспоминания о подобных действиях. Седативные, которые ему кололи каждый день, явно повлияли на него достаточно сильно, раз он в свои мгновения радости упустил тот момент, как Кассандра расправилась с 5ю стражами и выдернула Лена из укрытия. Дальше всё было как в тумане: они долго бежали по коридорам и лестницам, отстреливаясь и отбиваясь от всех встречных охранников, затем оказались в канализации и наконец выбрались куда-то в лес. Небольшая пробежка на ощупь через многочисленные ветки и грязь была первой разнообразностью за последний месяц, но не радовала. Наконец Касандра остановилась около какой-то горы веток, что оказалось местом нычки, и, немного покопавшись, швырнула в Леонарда рюкзак и мешок с одеждой: - У нас две минуты. - Может скажешь, что происходит? - Нас раскрыли. Чертов Карелли донес совету, что ты не тот, за кого мы тебя выдали. - Касандра начала расстегивать мундир, корчась от боли в руке и боку, но продолжала говорить. - Они догадались, что мы сопротивление. Поэтому валим! Вор практически всегда мог распознать ложь. И это была она. То, как она это сказала и как ее глаза блестели в этот момент, инстинктивно сигнализировали Снарту, что это придумано на ходу. И да, он сделал вид, что поверил, так как выстрелы за их спинами не оставили особо вариантов, кроме как быстро переодеться и бежать в чащу леса за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.