ID работы: 6389639

Сквозь маску

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
День не задался прямо с утра. Как будто все пыталось сказать мне, что ничего хорошего ждать не стоит. Мои размышления прервал звук пришедшего смс на телефон. С легким безразличием посмотрев на экран, увидел любимое имя. Настроение тут же медленно поползло вверх. "Милый, утречка. Увидимся в школе)" Написав ответ, взгляд упал на часы. -Оу черт, я снова опаздываю. Схватив штаны, рубашку и пиджак, с трудом натянул их на себя и побежал к выходу из дома. Меня немного волновала (много волновала) в принципе вся ситуация с Кириллом, но то, что он мне нравится нельзя списывать со счетов. Всю дорогу до школы я гадал, как же теперь изменится моя жизнь с приходом в нее моего парня? Эта фраза, даже внутри меня все равно звучала так странно, что я невероятно смущается, черт. - Хэй, ты чего такой помятый? - Добродушно встретил меня Гоша уже в классе. - Да так. - Конечно мне хотелось рассказать все лучшему другу, но через десять минут у нас начнётся биология, а я знаю, что все эти обсуждения явно затянутся. - Хм, окей, расскажешь потом, но я уверен на сто процентов, что это связано с Кириллом. - Ты как всегда гениален в своих рассуждениях, Шерлок. - Еще бы, я как солнышко: встаю рано утром и радую абсолютно всех. - Постоянно забываю на сколько меня бесит этот человек. Сегодняшний школьный день пролетел невероятно быстро, не уверен почему, или из-за того, что было всего шесть уроков или из-за того, что благодаря скорому концу четверти и выставленным четвертным, учителя уже не так давят? Хотя не важно, важно лишь то, что меня ждёт увлекательный разговор с лучшим другом. - И как? Ты собираешься поговорить с ним про то, что было в клубе? Уже так сказать смотря сквозь призму отношений. Ты же еще не забыл, про это? - Поинтересовался Гоша, попивая чаек. - Я если честно не уверен, что стоит это обсуждать, мне кажется он уже забыл. - Лучше сказать сейчас, чем спустя пару веков, тем более недосказанность может помешать в нужный момент. - Друг цокнул языком, явно показывая неодобрение моему плану. - С одной стороны ты прав, а с другой стыдно. - А по клубам шляться не стыдно значит? Весело однако. Я уже понял, что такими темпами мы поссоримся, да и то что Гоша был прав даже не обсуждалось. Мне действительно надо было серьезно поговорить с Кириллом. После ухода друга, я понял, что чем быстрее мы поговорим, тем проще будет, ведь совесть уже напевает мне на ухо о том, какой же я идиот. Решив, что или сейчас, или никогда, я написал учителю сообщение. "Привет, нам нужно срочно поговорить, однако лучше это будет сделать при личной встрече, поэтому завтра встретимся в кабинете, хорошо?" Отправив текст, я медленно выдохнул и расслабился. Оказалось, что зря я это сделал, ибо спустя минуту услышал, как телефон пищит, предупреждая о новом сообщении. "Привет, мы можем встретиться сегодня, если у тебя конечно больше нет дел" Я быстренько глянул на время. Четыре часа, еще не так поздно, да и уроков почти не задали. Было страшно говорить о чем-то таком с Кириллом, так как я понимал, что это может меня выбить из колеи. Одно дело, когда ты хочешь переспать с совершенно незнакомым человеком, а с другой с любимым человеком, да боже, как минимум с учителем. "Да, можно и сегодня. В парке, он недалеко от школы, думаю тебе будет удобно, а мне все равно куда ехать, в любом случае далековато." Ответ пришел снова очень быстро, я даже не успел понервничать. "Жду." Уже на подходе к парку, все мысли вылетели из головы, хотя весь путь я пытался как-то строить предложения. У входа в парк я увидел фигуру Кирилла в пальто. Мне показалось или я поперхнулся воздухом? Да не, явно показалось. - О чем таком важном ты хотел поговорить со мной, что даже пришел лично. И не пытайся переводить тему. - Строго сказал мне парень, смотря в глаза. - Я бы хотел поговорить о том, что произошло в клубе, ещё до наших отношений. - Удивительно, но мой голос меня не предал и я сказал это почти чётко. - Хах, мне уже стало интересно, когда же ты поднимаешь эту тему? Молодец, решился. Так что к тебе или ко мне? - Ухмыльнулся Кирилл. - Ты вот офигел скажи мне? Мало того, что первый раз решил испортить, так еще и шутит так. Не буду я спать с тобой. - А я с тобой, до тех пор пока школу не окончишь, ибо моя работа мне дорога. Уже и пошутить нельзя, злюка. После его фразы мне сразу стало легче, я почувствовал, что какое-то напряжение меня отпустило даже воздух вкуснее что-ли стал. - И это единственное, что ты мне хотел сказать? Не думаю, что это так важно, но если тебе это было нужно то хорошо. Может, тогда прогуляемся? - Это свидание? - Лукаво спросил я. - Возможно. И тут я понял, что моя жизнь играет всеми красками, прямо как деревья в разгар осени, понял как мне сейчас хорошо именно с этим человеком. Настолько хорошо, что хочется забыть совершенно обо всем и обо всех лишь бы продлить это мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.