ID работы: 6389639

Сквозь маску

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Кирилл Раздался звонок. — Значит урок уже закончился, скоро придёт Максим. — Случайно сказал это вслух. Сидя в своём кабинете я начал то и дело поглядывать на часы в ожидании ученика. Вскоре я услышал стук в дверь. — Войдите. Максим зашёл в кабинет. Осматриваю ученика снизу вверх и не замечаю, как стал не мигая пялится на его лицо. Он сел за парту и не понимающе посмотрел на меня. Опомнившись начал объяснять, что мы будем делать. — Итак, сегодня мы по решаем задачки на тему "Закон всемирного тяготения" и к завтрашнему дню ты подготовишься к устному зачёту. Если сдашь исправлю сразу две двойки. — Я старался сделать более дружелюбное лицо, но судя по испуганным глазам этого ребенка у меня не получилось. После этого, встал и начал писать первые две задачи на доске. Из головы не мог выкинуть Максима. Это начало меня пугать. Я решил выйти проветриться. Сказав об этом парню, поспешно удалился из кабинета. Я вышел в коридор и решил прогуляться по этажу, посмотрев по сторонам. Было тихо, из-за того, что многие уже были дома. Вернувшись в класс минут через пятнадцать, убедившись, что Максим ещё решает. Подойдя к нему, мне показалось правильным спросить все ли ему понятно. На мой ответ он только кивнул и продолжил решать . Я снова на него засмотрелся . Парень посмотрел на меня, наши взгляды встретились и мне стало вдруг как-то жарко. Пришлось отвернуться друг от друга. — Ты можешь идти. — Сказал надеждой на отказ. — Хорошо. — Сказав это тихо и немного расстроенно он встал и ушёл из кабинета. Мысленно прокляв себя: " Какой же придурок ". Но исправлять что-то уже было поздно, поэтому собравшись мне пришлось пойти домой. На улице стало слишком прохладно, да и к тому же шёл дождь. Я промок до нитки и замёрз. Придя домой, я устал до такой степени, что сразу лёг спать. Из-за такой погоды моё здоровье меня подвело и я заболел, но все равно пришлось идти на уроки. "А говорят, что дети из-за школы губят свои нервы. А как же учителя? Сегодня мой урок должен быть третьим, но появились изменения в расписании, супер просто. " — Подумал я пока шёл. К сожалению у меня не было ни голоса, ни сил, чтобы вести урок. Поэтому написав на доске крупными буквами: "Самостоятельная работа" я начал следить за грустными мордашками своих учеников. Вскоре, когда пришёл весь класс я раздал листочки и сказал ребятам начать работу сейчас, чтобы не отнимать время от перемены. Все начали усердно писать что-то в своих работах. Увидев Максима, решил сказать ему, что занятие сегодня у меня. — Максим. — Я не громко позвал его, от чего он внимательно посмотрел на меня и подошёл. — Кирилл Александрович что- то случилось? Может вы хотите отменить занятия? — Сказал он с ноткой волнения в голосе. Я покачал головой и мягко улыбнулся. — Нет, все хорошо, занятие будет, только у меня дома в четыре часа. Тебя устроит? — Да, конечно. Он пошел на свое место, через пару минут прозвенел звонок, стало гораздо тише и все полностью были погружены в решение работы, а я сидел и наблюдал за Максимом."Он так смешно думает: поднимает брови, видимо если не понял вопроса, кусает ручку, если напряжённо размышляет и в конце расслаблено улыбается, когда нашёл решение. Интересно я это раньше замечал?" — Спрашиваю сам себя. Через 40 минут урок закончился и все ушли кроме него, я подошел и сел рядом . — Тебе помочь ? — Нет, я сам. — Он посмотрел на меня, а я довольно улыбнулся — Хорошо, не буду мешать, если что зови. Сказал я напоследок, выйдя из кабинета и оставив его одного. Pov Максим Во время решения задачек, какое-то непонятное чувство было внутри. Когда я наконец-то покончил с задачами то пошёл на следующий урок. Но немного подумав решил его прогулять, ибо всё равно была физкультура. "Что же между нами? Я обещал не думать над этим так часто, но я не обещал не думать вообще". Почему-то мне стало интересно и захотелось узнать об учителе побольше. Самым лучшим способом было поговорить с ним, но как? Тут я и вспомнил про спасительные социальные сети. Когда я нашёл страницу нашего учителя, то был поражен. Там было так много его фотографий. Немного подумав и анализировав шансы заинтересовать его своей фейковой страницей, я написал Кириллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.